В пятницу случилась тестовая неожиданная напрыжка на свободе. Я приехала вместе с подругой, времени ездить не было, поэтому мы пошли в маленький крытый и решили попрыгать коней
)). Там была только одна пара стоек, поэтому пришлось всем прыгать чухонец без коридора, с одним отвесом.
Хоха порадовал тем, что совсем без практики (он напрыгивался до продажи, но вряд ли много, и один раз я заводила его на крестик уже у себя) прыгнул все предложенные крестики и чухонец 70 см
)). Ни разу не сбил, не пробежал мимо (учитывая, оргонизацию процесса, это было очень легко). Я стояла чуть позади барьера (создавала хотя бы подобие коридора
) , но на 70 см зад уже очевидно вверх пошел. Так что держим кулачки и тьфу-тьфу-тьфу.
А Рамик, во-первых, бегал на разминке практически пассажем. Идеально (смотрите видео) проходил кавалетти.
Чухонец 120-130-140 (!!!) прыгал сильно издалека. Издалека, потому что буксовал в повороте и приходил не в темп. Но не сбил ни разу, хотя я его никогда бы не назвала аккуратной лошадью. Стучит по палкам спокойно. И под конец прыгнул 150. По-моему, это его личный рекорд. Задние копытца прошли в 5 см от жерди. 150 ему было уже очевидно сложно. Он подошел, подумал, собрался и прыгнул.
Молодчинка такая.
Видимо он наших занятий по клавишам у него серьезно изменились возможности по прыжкам, даже сам стиль. Он выглядит сейчас, как настоящая спортивная лошадь (а не метровый продвинутый прокат). И смотрит так, как будто только что с Jumping Amsterdam вернулся
.
______
Теперь думаю, может нужно раз в неделю напрыгивать их самой? Не лениться барьеры таскать. Нарпыжка здорово раздвигает коням горизонты. Если Рамик будет регулярно прыгать брусья 140 сам по себе, то наш с ним совместный метр, 110 будут ему вообще, как семечки. А значит, мне будет легче на нем учиться.
______
Сегодня ездила совсем не долго, потому что на крыше манежа лежал снег и подтаивал. Я все ждала, когда он уже съедет, Рамзес испугается и меня уронит. Удивительно, что постоянные мысли о снеге не мешали мне ехать расслабленно и работать коня. Пусть в основном шагом
. Зато в какой-то момент Рамзес сам предложил мне повод взять еще короче, чем наша рабочая длина "вторая штрипка". Сначала я взяла повод за штрипкой, а потом вообще взялась за первую. Он не ушел за повод, что раньше было обычной реакцией. Но ручкам было тяжело. Я добавила шенкеля (а надо было добавить в 3!!! раза больше) и ура, контакт стал гораздо приятнее. Проехала с таком поводом совсем чуть-чуть и закончила (снег то все собирался падать). Интересно удастся ли завтра повторить.
Еще я сегодня убрала наши страшенные розовые ногавки и достала черные со стразами. Будут на каждый день. Не могу больше розовые видеть. Так же Рамзес решил мои сомнение на тему "не пара ли заменить рабочую уздечку на что-то поприличнее", просто ее порвав
.
И встречайте фотки моих новых футболок и ящика. Ящик совершенно мне не подходит, очень маленький. У меня с ящиками не везуха тотальная... И новые щетки. Попробовала сегодня резиновые. Маленькую для морды и большую трех-секционную. Обе очень понравились, рекомендую. Футболочка тоже отличная. Приятный плотный материал, выглядит отлично.
_____
Посмотреть вложение 309338