Хорзе наконец выслал мне уздечки, 18 числа заказ разместила

)))) хорошо холода не наступили, так что ждем более теплые попоны без напряга. Так то они мне каждый день скидки и предложения присылают. И такое ощущение, что у них здорово расширился ассортимент, много брендовых и дорогих товаров.
Сегодня времени только на кобылу хватило. Как обычно начала страдать, что не успеваю больше никого. Но ведь лучше я хоть с кобылой позанимаюсь, чем ни с кем. Тем более сейчас объективно тяжелый момент по работе и тд.
Поездила всего 20 минут, время было ограничено и пришлось ждать, пока закончат манеж боронить. Перед этим корда и в руках пошагали, пока ждали.
Слишком шамбон коротко пристегнула, надо свободнее. Кобыла была чуток более вштыренная, чем обычно, но ни разу не шуганулась

))))) Ни разу не потащила меня на рыси, хотя и предлагала рысь вместо шага, чего раньше никогда не делала. Я делала боковые на шагу, развороты (лучше заметно!, все-таки на ногу у нее реакция, что надо) ну и рысь. На рыси восьмерку через центр опять. Опять ехала и страдала (ну у меня сегодня такое состояние, что я весь день страдаю). При этом а) не задыхалась, только шлюс болел б) кобыла делала то, что я хотела, пусть и не очень легко / элегантно это пока происходит, ни одного момента потери контроля не было с) я ездила учебной рысью.
Вывод: надо ездить больше и работать уже серьезнее. И поделать шаг - рысь переходы каждые 5 темпов.