Re: Апрель круглый год. Я бы в вестерны пошел, пусть меня научат
Дааа! =) Мы переехали=) Пишу долго и много.
Наконец-то выбрала время.
В пятницу нужно было собрать вещи, поэтому как только выползла с работы бегом понеслась на конюшню. Там подвис вопрос: как собрать вещи и одновременно отработать лошадь?... Ну конечно же посадить кого-то на лошадь. И тут я увидела жертву в обличии Димы, арендатора Сонаты (и замечательного фотографа), который как-то неосторожно обмолвился, что хотел бы поездить на Дрелечке. Итак, жертва найдена, конь поседлан! Пошли на плац. Я пыталась объяснить Димке как конь рулится (он же недоруленный еще), как томозится. Пошагали, на рыси мелкий выдал серию горбов, Димка усидел как ни в чем не бывало. Маладэс. Апрель показал, что он умеет выносить с плаца. Димка понял как с этим справляться. Поясню немного, чтоб дальнейшее понятно было. На плацу не было закрывашки, он перегораживался пластиковой стенкой, но это закрывало только треть выхода. А остальное пространство было отгорожено от внешнего мира палкой, положенной на стойки. Ну, собсно, увидев, что ребята друг друга поняли, я пошла собираться. Отойдя метров десять от плаца, оборачиваюсь. Конь стоит у выхода и провожает меня взглядом (потом Димка сказал, что дал ему посмотреть как я уйду). Я стою, смотрю как они пойдут дальше, но…. Конь с места ПРЫГАЕТ через «препятствие» и бежит за мной =))))))) потом померила – 95 см, под всадником, с места =)) Не много, но очень неожиданно!!! Добежав рысом до меня, Апрелечка стал шагать рядом с видом «мать, ты чего меня забыыыла?? А я вот он, пришел, я - молодец! » Такой забавный =) Оставив идею с плацем (знаю, знаю, что надо было его переупрямить, но было вломак и времени в обрез), отправила их в поля, ибо там Дрель лучше себя ведет. Первый заход на вылет в поле увенчался галопедрищем ко мне и остановкой как только добежал =) Дав Димке ц/у, отправила на второй круг =) Ушли, ттт. Я вещи собрала, с народом пообщалась, а ребят все не было. Мы с Red cat (ака тетей Катей) и ее кобылой пошли навстречу, смотреть куда там мужики запропостились. Не прошли и полпути «до низа», как из-за холмика вырулили на спокойнейшем шагу Дима и Дрель. В общем, и волки сыты и овцы целы. Димке понравилась прогулка на Дреле, чему я была несказанно рада =). Итак, конь был захвален, вещи собраны, надо было двигаться домой, потому что на следующее утро предстоял ранний подъем.
Суббота.
В восемь утра раздался звонок коневозчика. Мы договаривались на 10, но он радостно сообщил, что в принципе уже подъезжает. Он вез лошадей на старты в Жаворонки (блин, так хотела соревки эти посмотреть, а не получилось, ррр!) и «освободился пораньше», ага, на два часа. С учетом того, что ехать мне до конюшни полчаса (МЧ на машине был), как вы догадываетесь, я даже еще кровати не встала =))) В итоге, пока мы собирались и заезжали в Макдачку купить хоть что-то поесть на скорую руку, собралась пробка. На конюшне были в 10.20. Коневоз подогнали прям в ворота. Памятуя, как спокойно мелкий всегда заходил в прицеп, я уверенно повела его. Дрель зашел молодцом, только подтупил немного, потому что, за два года его «габариты» выросли и он наверно засомневался влезет ли в эту комнатку =))) Прицеп уехал, а мы покидали вещи в машину, попрощались с теми кто был и двинулись следом. Ехать было недалеко, по бетонке от Ленинградки до Дмитровки. Коневоз уехал минут на 20 раньше, а нам то и дело преграждали путь грузовики, ползущие 40 км/ч. Но, ловкость рук водителя и, о чудо! Мы нагнали коневоз прям на последнем повороте в конюшню. Димочка , спасибо тебе, солнышко :-*** А то я уже дергаться начала на тему того, что коня выгружать без меня придется.
Залезаю в дверцу, чтоб вывести коня и вижу взмокшего, с мокрыми глазами (прям вокруг глаз мокрое, как будто слезы) коня. Беднякочка испугался =(( Вывелись. Стоим, сахаром горе горькое заедаем. И тут слышу задумчивый коммент Леры: «А на фотках он кажется меньше…» =)))) Ну да, слоник =) Пошагала коня, посмотрела как он себя вести будет. Вроде ничего, не орет, не рвется. Отдала мелкого Димке, и отправила любимок шагать дальше. Так мило =))) Дрель вел себя молодцом, нашли общий «мужской» язык =) Пока я рассчитывалась с коневозом, болтала с народом вокруг и наслаждалась просторами вокруг, мелкий отшагался. Завели его в денник. Мелкий зарылся ногами в подушке из свежих опилок, сунул нос в сено. Оставили коня в покое и пошли разбирать вещи. Прошел час. Коню успокоился и уже высовывал любопытную мордаху через дверь, знакомился с соседом. Решили. Что можно уже и в табун выкидывать. Сказано – сделано. Коничка тихонько охренел оттого, что его не держат на таком большом пространстве и некоторое время тусовался у выхода, где стояли мы все и наблюдали. Познакомился с парой лошадок, особенно любопытствовал, когда к нему подошел ровесник. Но самое забавное было, когда Дрель принимался охотиться на голубей =))) Он опускал «лицо» с крысой к самой земле и носился за голубями, пока они не улетали! Хищник, блин =) Может из-за жары, но особого экшна не было. Так, один раз побегали, другой попрыгали, получил пару раз по попе от коней, пошел арабом. Ну и все. Попялившись на него около часа, мы двинулись домой.
Димка заценил конюшню. Сказал, что это просто лошадиный рай =)) Отметил большое количество света, воздуха и полностью одобрил мой выбор =)
Еще мы засекли точные расстояния – от конюшни до станции 2,3км, до МКАДа 22, кажется.
На следующий день, ближе к вечеру (утром дождь был, а днем жарко) я выдвинулась проведать мелкого. Приехала около шести, коня в деннике, конечно же не застала. Переоделась, пошла к пастуху с мыслями на тему «а как его ловить». Конь был на другом конце, но стоило позвать он неторопливым шагом, двинулся ко мне. Вуаля! Пошли на развязки чиститься. Мелкого все еще удивляет стук его собственных копыт по деревянному полу =))) да и в принципе, он насторожен был. Хотя чего я хочу, после двух лет на новом месте! Но вел он себя крайне прилично и сдержано. Почистились, пошли в бочку. Ну это вообще моя голубая мечта – бочка, закрывающаяся. Отпустила коня, начали шагать. Короче, в кратце – побегали туда сюда, ездой налево конь пару раз менял направление из вредности. Пришлось брать корду (но на недоуздке – кайф=))) объяснила, что так делать не надо. Продолжили работать на корде. В конце, когда отшагивались, отпустила с корды и попробовала учить менять направление по команде: подзывала себе и, когда он поворачивал к центру отсылала рукой в нужном направлении. На шагу он это медленно, но верно делал. Не знаю как нужно правильно. Ну да не важно.
Заметила, что у коня подтянулся брюхан, наверно перенервничал при переезде.
А потом мы пошли к мойке, ножки сполоснуть. Ага, как же! Это ж аццкий конеед! С горем пополам, за полчаса мне удалось вымыть три с половиной ноги. Уф, семь потов сошло. И чего мелкий так истерил! На предыдущей конюшне у нас под ж..ой Керхером машины мыли и ничего! Ну да ладно, будем привыкать. А вообще, конюх Маша сказала, что он ведет себя хорошо, умничка :-*
Я довольна нереально! Завтра поеду после работы, посмотрим, что успею поделать. В планах сесть поездить.
Спасибо всем вам за ответы!! Очень приятно читать коменты =)) Правда =)
Да, ноги отекают. Вчера отеков конечно не было, потому что гулял весь день. Но думаю по утрам все-равно наливаются..Короче, как только соберется к нам Вика (ага, повезло, что врач тот же), я ее буду пытать на эту тему. Не нравится.
Ага, Дашк, переехали =) Давай приезжай как-нить, посмотришь.
Lisovin, спасибо =) мне тоже нравится=))) постараюсь радовать новыми фотками =)
Red Cat, вот прям щас возьму и забуду=)))) особенно как я уехала без тазика, вальтрапа и чомбура и как ты мне из привезла потом =))
Trotter_Girl, привет-привет=))
Фоточка есть только одна, плохая, с телефона. Мы в бочке.