Апрель круглый год. Первые попрыгушные старты Дреля

Re: Апрель круглый год. Я бы в вестерны пошел, пусть меня научат

Уже переехали...эх :(

Нужно как нибудь в гости заехать :)
И да...пиши отчеты, не забывай )

Очень красивый конь! Прям завидую )))

Привет, я в ПЧ

ПС мы ваши соседи напротив ;)

Дааа! =) Мы переехали=) Пишу долго и много.
Наконец-то выбрала время.
В пятницу нужно было собрать вещи, поэтому как только выползла с работы бегом понеслась на конюшню. Там подвис вопрос: как собрать вещи и одновременно отработать лошадь?... Ну конечно же посадить кого-то на лошадь. И тут я увидела жертву в обличии Димы, арендатора Сонаты (и замечательного фотографа), который как-то неосторожно обмолвился, что хотел бы поездить на Дрелечке. Итак, жертва найдена, конь поседлан! Пошли на плац. Я пыталась объяснить Димке как конь рулится (он же недоруленный еще), как томозится. Пошагали, на рыси мелкий выдал серию горбов, Димка усидел как ни в чем не бывало. Маладэс. Апрель показал, что он умеет выносить с плаца. Димка понял как с этим справляться. Поясню немного, чтоб дальнейшее понятно было. На плацу не было закрывашки, он перегораживался пластиковой стенкой, но это закрывало только треть выхода. А остальное пространство было отгорожено от внешнего мира палкой, положенной на стойки. Ну, собсно, увидев, что ребята друг друга поняли, я пошла собираться. Отойдя метров десять от плаца, оборачиваюсь. Конь стоит у выхода и провожает меня взглядом (потом Димка сказал, что дал ему посмотреть как я уйду). Я стою, смотрю как они пойдут дальше, но…. Конь с места ПРЫГАЕТ через «препятствие» и бежит за мной =))))))) потом померила – 95 см, под всадником, с места =)) Не много, но очень неожиданно!!! Добежав рысом до меня, Апрелечка стал шагать рядом с видом «мать, ты чего меня забыыыла?? А я вот он, пришел, я - молодец! » Такой забавный =) Оставив идею с плацем (знаю, знаю, что надо было его переупрямить, но было вломак и времени в обрез), отправила их в поля, ибо там Дрель лучше себя ведет. Первый заход на вылет в поле увенчался галопедрищем ко мне и остановкой как только добежал =) Дав Димке ц/у, отправила на второй круг =) Ушли, ттт. Я вещи собрала, с народом пообщалась, а ребят все не было. Мы с Red cat (ака тетей Катей) и ее кобылой пошли навстречу, смотреть куда там мужики запропостились. Не прошли и полпути «до низа», как из-за холмика вырулили на спокойнейшем шагу Дима и Дрель. В общем, и волки сыты и овцы целы. Димке понравилась прогулка на Дреле, чему я была несказанно рада =). Итак, конь был захвален, вещи собраны, надо было двигаться домой, потому что на следующее утро предстоял ранний подъем.
Суббота.
В восемь утра раздался звонок коневозчика. Мы договаривались на 10, но он радостно сообщил, что в принципе уже подъезжает. Он вез лошадей на старты в Жаворонки (блин, так хотела соревки эти посмотреть, а не получилось, ррр!) и «освободился пораньше», ага, на два часа. С учетом того, что ехать мне до конюшни полчаса (МЧ на машине был), как вы догадываетесь, я даже еще кровати не встала =))) В итоге, пока мы собирались и заезжали в Макдачку купить хоть что-то поесть на скорую руку, собралась пробка. На конюшне были в 10.20. Коневоз подогнали прям в ворота. Памятуя, как спокойно мелкий всегда заходил в прицеп, я уверенно повела его. Дрель зашел молодцом, только подтупил немного, потому что, за два года его «габариты» выросли и он наверно засомневался влезет ли в эту комнатку =))) Прицеп уехал, а мы покидали вещи в машину, попрощались с теми кто был и двинулись следом. Ехать было недалеко, по бетонке от Ленинградки до Дмитровки. Коневоз уехал минут на 20 раньше, а нам то и дело преграждали путь грузовики, ползущие 40 км/ч. Но, ловкость рук водителя и, о чудо! Мы нагнали коневоз прям на последнем повороте в конюшню. Димочка , спасибо тебе, солнышко :-*** А то я уже дергаться начала на тему того, что коня выгружать без меня придется.
Залезаю в дверцу, чтоб вывести коня и вижу взмокшего, с мокрыми глазами (прям вокруг глаз мокрое, как будто слезы) коня. Беднякочка испугался =(( Вывелись. Стоим, сахаром горе горькое заедаем. И тут слышу задумчивый коммент Леры: «А на фотках он кажется меньше…» =)))) Ну да, слоник =) Пошагала коня, посмотрела как он себя вести будет. Вроде ничего, не орет, не рвется. Отдала мелкого Димке, и отправила любимок шагать дальше. Так мило =))) Дрель вел себя молодцом, нашли общий «мужской» язык =) Пока я рассчитывалась с коневозом, болтала с народом вокруг и наслаждалась просторами вокруг, мелкий отшагался. Завели его в денник. Мелкий зарылся ногами в подушке из свежих опилок, сунул нос в сено. Оставили коня в покое и пошли разбирать вещи. Прошел час. Коню успокоился и уже высовывал любопытную мордаху через дверь, знакомился с соседом. Решили. Что можно уже и в табун выкидывать. Сказано – сделано. Коничка тихонько охренел оттого, что его не держат на таком большом пространстве и некоторое время тусовался у выхода, где стояли мы все и наблюдали. Познакомился с парой лошадок, особенно любопытствовал, когда к нему подошел ровесник. Но самое забавное было, когда Дрель принимался охотиться на голубей =))) Он опускал «лицо» с крысой к самой земле и носился за голубями, пока они не улетали! Хищник, блин =) Может из-за жары, но особого экшна не было. Так, один раз побегали, другой попрыгали, получил пару раз по попе от коней, пошел арабом. Ну и все. Попялившись на него около часа, мы двинулись домой.
Димка заценил конюшню. Сказал, что это просто лошадиный рай =)) Отметил большое количество света, воздуха и полностью одобрил мой выбор =)
Еще мы засекли точные расстояния – от конюшни до станции 2,3км, до МКАДа 22, кажется.

На следующий день, ближе к вечеру (утром дождь был, а днем жарко) я выдвинулась проведать мелкого. Приехала около шести, коня в деннике, конечно же не застала. Переоделась, пошла к пастуху с мыслями на тему «а как его ловить». Конь был на другом конце, но стоило позвать он неторопливым шагом, двинулся ко мне. Вуаля! Пошли на развязки чиститься. Мелкого все еще удивляет стук его собственных копыт по деревянному полу =))) да и в принципе, он насторожен был. Хотя чего я хочу, после двух лет на новом месте! Но вел он себя крайне прилично и сдержано. Почистились, пошли в бочку. Ну это вообще моя голубая мечта – бочка, закрывающаяся. Отпустила коня, начали шагать. Короче, в кратце – побегали туда сюда, ездой налево конь пару раз менял направление из вредности. Пришлось брать корду (но на недоуздке – кайф=))) объяснила, что так делать не надо. Продолжили работать на корде. В конце, когда отшагивались, отпустила с корды и попробовала учить менять направление по команде: подзывала себе и, когда он поворачивал к центру отсылала рукой в нужном направлении. На шагу он это медленно, но верно делал. Не знаю как нужно правильно. Ну да не важно.
Заметила, что у коня подтянулся брюхан, наверно перенервничал при переезде.
А потом мы пошли к мойке, ножки сполоснуть. Ага, как же! Это ж аццкий конеед! С горем пополам, за полчаса мне удалось вымыть три с половиной ноги. Уф, семь потов сошло. И чего мелкий так истерил! На предыдущей конюшне у нас под ж..ой Керхером машины мыли и ничего! Ну да ладно, будем привыкать. А вообще, конюх Маша сказала, что он ведет себя хорошо, умничка :-*
Я довольна нереально! Завтра поеду после работы, посмотрим, что успею поделать. В планах сесть поездить.

Спасибо всем вам за ответы!! Очень приятно читать коменты =)) Правда =)
Да, ноги отекают. Вчера отеков конечно не было, потому что гулял весь день. Но думаю по утрам все-равно наливаются..Короче, как только соберется к нам Вика (ага, повезло, что врач тот же), я ее буду пытать на эту тему. Не нравится.
Ага, Дашк, переехали =) Давай приезжай как-нить, посмотришь.
Lisovin, спасибо =) мне тоже нравится=))) постараюсь радовать новыми фотками =)
Red Cat, вот прям щас возьму и забуду=)))) особенно как я уехала без тазика, вальтрапа и чомбура и как ты мне из привезла потом =))
Trotter_Girl, привет-привет=))

Фоточка есть только одна, плохая, с телефона. Мы в бочке.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    31 KB · Просмотры: 835
Re: Апрель круглый год. ЧК СВОБОДА. переехали!

Приеду обязательно :) Я давно уже туда еду...в гости :)
А так, не по наслышке знаю, что конюшня хорошая...Лерка молодцом, что такой лошадиный рай сделала ))) Прям мечта, любителей истезать своих лошадей долгими прогулками и большим количеством сена :lol:

Тапка написал(а):
Red Cat, вот прям щас возьму и забуду=)))) особенно как я уехала без тазика, вальтрапа и чомбура и как ты мне из привезла потом =))
Фоточка есть только одна, плохая, с телефона. Мы в бочке.

Главное не тазик, главное вет. паспорт (согласись, вещь нужная и полезная).

Симпатичная там у вас бочечка. И грунт мне нравится. Когда есть желание, все, оказывается, можно сделать по-человечески.

Вы еще нормально помылись. У нас вообще истерика была ((

Удачи коню на новом месте!
Обалденный конь для фотосессий! ))) Масть контрастная, и даже с телефона и судя по всему в пасмурный день ( тени нет) он очень красив. А фото на козлопупках, попрыгушах , судя по всему сделанные еще и хорошей * техникой* и опытным * глазом* вообще вызывают только восхищения!

Utopiya, вот тебе еще один повод доехать :D

Кать, я бы про этот ветпаспорт и не вспомнила даже, если б ты не сказала!
А бочечка что надо! И красивая, и свободная =)

Trotter_Girl, да ладно нормально! Он пырился изо всех сил и ногами на меня махал! :evil: вы-то хоть целиком мылись, а мы, блин, копыта замывали. Склоняюсь к мысли, что ведро и мочалка наши лучшие друзья :roll:

Lisovin, еще раз спасибо! Да, он контрастный, но не очень воспитанный. От этого и фотки с козлопуками делаются легче, чем кадры со спокойным конем =) Мы как-то специально даже козлопучили в одном и том же месте (на корде), так конь через пару кругов понял что от него требуется и сам начинал играться там где нужно было фотографу =))) Талант :lol:
А теперь у нас еще и есть где пофоткаться "безничего", чтоб не тереть потом корду фотошопом и не портить морду недоуздком =)

Можно к Вам в ПЧ? Очень красивый, активный конечек.

Доброе утро, страна!

Susanin , Добро пожаловать в ПЧ =) Очень рада новым людям =)

Итагг.
Вчера замечательно доехала после работы до коня.
Приехав, увидела как девушка гоняла в бочке серую кобылку и как здорово они меняли направления. Эх, надо строить коня.

Решила поседлаться. Конь был уже в деннике, поэтому собрались мы быстро и пошли на плац. Пошагали, начали рысь. Конь говнился как последняя зараза. Одна из стенок плаца – конюшня, там открытые окна через которые высовываются морды лошадей. Мелкий утаскивал к окнам, знакомится с конями. Гад. Еще и палочку не нашла себе заранее Я как-то стеснялась ему всыпать как следует, потому что за нами наблюдали люди. В общем, драться желания не было и мы пошли в бочку. В бочке все было ок. Рысом бежали, пялились по сторонам, под конец начали бежать более внимательно и опускаться вниз. Ниче так, сойдет. В галоп коня еле распихала =) Это Дрелечку-то!!! Который раньше только галопом и носился первые 15 минут! А тут даже в начале занятия особо не разгонялся. Короче, то ли так позитивно на него действует выгул, толи он себя не очень хорошо чувствует… Ноги вроде ттт, в порядке.

Часам к 10 мы закончили. Решила раскрючковать. Ага. Как же! Первая же нога стала «ногой преткновения» ! Правый перед он не хотел давать ни в какую. Встал на нее и все. Попрыгав около ПП как вокруг новогодней елки, решила попробовать взять другую ногу. Нехотя дал ЛП, ЛЗ дал номально, ПЗ лениво. И опять ПП ни в какую!!! Чуть не убила. Причем, при этом он тыкался носом в меня и попрошайничал сахар! Совсем охренел!
Потом поставили очередной эксперимент с конеедской мойкой. На этот раз помыли только одну ногу. Истерить Дрель начал сразу, при том, что зашел спокойно. Дурной.
Вот такой день. Не особо плодотворный. Первый раз под седлом на новом месте.

С пееездом.
В бочке классно.частливые вы-аж завидно.

Мрак, спасибо. Да, в бочке круто=) А главное можно расслабиться. И вообще штука полезная!

Trotter_Girl, думаю и нам до этого недалеко :roll: Сегодня хочу попробовать на улице помыться. Может там ему проще будет...

Вчера мы с мелким принимали гостей =)
К нам приезжал Дима-арендатор-Сонаты и моя подруга аkа «моральная поддержка» Дианочка. Конь гулял. Подошел медленно и лениво. Пока мы чистились пошел сильный дождь. Я уж думала все, просто так приехали. Но «дождь покапал и прошел, солнце в целом свете». Короче, пошли в бочку. Там я осуществила стародавнюю мечту – сняла с лошади все =)) Не знаю, но почему-то давно хотелось погонять коня безничего. Ди заценила как у коня подтянулся живот. Возможно это после переезда, но слово «перепал» вряд ли можно применить к бегемотику, именно подтянулся. Мне он таким нравится. Прогресс – разобрались со сменой направления, правда пока меняет все равно с добавлением бича (не по коню, конечно, а по воздуху) Шагали, рысили, подъемы в галоп делали. Галоп всем зрителям очень понравился, он был архиспокойный и размеренный! Хотя покрючить рожи и помахать ногами конь не забыл =) В конце мы попробовали что-то поделать в руках (осаживание, «дай лапу», поклон и прочие глупости). Но закончился сахар и коня пришлось «отпустить с миром».
В этот раз ножки я решила замывать на улице. Надо сказать, конь не истерил при виде шланга, давал поливать на ноги. Вот только постоянно задирал культяпки и ходил попой налево-направо, постоянно приходилось его ставить на место. Хочу отметить улучшение в копытах. Да, у нас отломался раннее образовавшийся залом, но копыта перестали быть адски сухими. Все-таки тусоваться на мокром грунте (идут дожди и земля влажная) полезно!
Мне было очень стыдно, но вкусняшки для коня закончились =(( Пришлось ехать домой не попрощавшись.
Ну да ладно.

Очень жду фоточки от Димки. Надеюсь скоро поделюсь с вами =)

Про воскресенье.

Заехали к конику вечером, около семи. Жара еще только начала спадать, передвигаться даже мне самой было не айс. Пошли забирать из пастуха. Лошади стояли в дальнем конце, на травке. Ну, думаю, теперь-то уж точно чапать за Дрелем придется. А так не хотелось.. Вот и начала свою разминку с голосовых связок. Через пару «АПРЕЕЕЕЛЬ ИДИ СЮДАААА» коник обратил на нас внимание =)) Посмотрел сначала мельком, потом навострил ушки. Димка позвал его еще раз, и мелкий не торопясь почапал к нам!!! Спокойно, периодически останавливаясь ухватить травинку (дорога же дальняя!). В общем, я была несказанно рада такому поведению. Идем к конюшне. Оборачиваюсь и вижу, что у выхода из пастуха стоит и провожает нас взглядом молодая кобылка по кличке Весна =))) Стоит и смотрит вслед. Так забавно =) Подрууужка! Я еще в прошлый раз заметила, что когда мы проходили мимо ее денника (дело было вечером и лошадей уже завели), она высовывала мордочку и тихо гугукала, шепотом. Думала, мне показалось, ан нет! Обратно пошли, она опять высунулась и гугукнула громче, когда мы удалялись на свою половину конюшни.
Ничего полезного мы с мелким ввиду жары не делали. Взяла его в бочку, погоняла (больше для очистки совести, чем для работы=)) Потом решила без седла попробовать сесть. Села, вроде конь стоит. Пошагали, порысили. На рыси мелкий увозил меня к выходу (там стоял Дима, у которого, конечно же, в кармане была бочка сахара!) Слезла с него, дала люлей, села обратно. Порысили уже спокойно, отстала.
Видя его габариты, все считают что он мягкий. Да нифига. Бывает и получше. Может, когда я его научу бежать трёхающейся рысью, он и будет мягче. Но сейчас у него нормальная лошадиная рысь, с нормальным импульсом. Посему, ездить на нем без седла я согласна только шагом =) до речки и обратно =) Но сам факт того, что я наконец-то попробовала – очень радует!
«Отработались». Пошли в конеедскую мойку. Конь опять начал изгаляться. Уже стало очевидно, что ничего он не боится, а именно мается дурью! Когда за стенкой начали ходить люди и лошади, «дико перепуганный конь» забил на свой страх и начал вслушиваться и всматриваться кто и чего делает. Потом опять вспомнил, что надо бояться. Пришла женщина и начала очень технично забалтывать мелкого =) Короче, помылись мы (именно МЫ) целиком.
На это день закончился.

Жень, а тебе эта тетка про коня ничего не говорила?

Ммм, нет, а что она должна была сказать? Мой конь кого-то убил? Или она у него болезнь разглядела? А то мне как-то сказали, что у него рахит :lol:
Твой вопрос дает поле для деятельности моему больному воображению! Если чО, то можно в личку..

Остановилась пока только на 5 старнице, потому что стараюсь читать, не пропуская. Так приятно читать историю всадника, когда вот перечислены клубы, где он занимался и ты каждый себе примерно представляешь. Так что, привет москвичам =)
Вы случайно не стояли на одной конюшне с известным Красавчиком? Хотя что это я, у вас свой красавчик :)
Постараюсь почаще сюда заглядывать, понравился дневничёк)

Сверху