Re: Апрель круглый год. ЧК СВОБОДА. Фотки с нового места.
Да, Димк, фон у нас тобой в этот раз получился удачный: только что скошенное поле и облачка! Ммм, крррасота! Я свидетель - это было по-настоящему =)
Запускали абсолютно как воздушного змея! :lol: Что делает нормальная лошадь, которая попадает в поле с зеленой травой? Праально, жрет. Вот и Дрелечка не отличился. Пришлось мне его отрывать от травы. Сначала мы пошли вверх, на холмик, обратно спустились рысом. Поскольку мы бежали на Димку, на большинстве фоток видно было только, что я бегу, а конь типа просто идет не спеша =) Потом решили бегать поперек поля, так дома и постройки скрывались за возвышенностью и не портили атмосферу. Вот я и бегала. Брала корду, разбегалась, конь бежал за мной, потом, я бросала корду и какое-то время он бежал сам, тормозил и ждал :? . Тактика оказалась не очень, потому что на фотках конь был как ишак, которого тянут =) Устала, бросила коня одной стороне, сама пошла отдышаться и посмотреть фотки. И тут смотрю, Дрель меня "потерял". Смотрит, что я далеко как-то ушла, разворачивается и галопедрищем летит. Думала зашибет, ан нет! остановился =) Мы решили попробовать воспользоваться такой его реакцией. Конечно, когда он бежит сам, движения в сто крат лучше. Бросила его опять, отошла. Конь опять ринулся ко мне, но понял, что я никуда уходить не собираюсь и за несколько метров развернулся и пошел пастись =)))
Естессно, я не отстала, ибо "картиночной" фотки мы еще не получили. Опять отвела его в дальний угол поля. Разбегаемся, конь поднимается в галоп, обгоняет меня, кладет корду на плечо и начинает сваливать. Какое-то время я его держу, но моя шкура мне дороже, чем его "несбежание", отпускаю. Конь уносится через поле по направлению к дому. Ну все, думаю, ловить его теперь у конюшни (ттт, что дорог рядом оживленных нет ни одной, можно не напрягаться). Дрель бежит, пробегает поле и останавливается перекусить. Выдох, подошла, взяла. И только потом, просматривая фотографии, мы поняли - Дрелечка просто пытался объяснить, что мы лохи и фотать надо вооот тааам! Самые лучшие кадры получились (и в плане фона, и в плане ракурса и т.п.) именно с этого "побега". =) В общем, очень позитивненькая поездочка получилась.
Фотки выложу, когда инет дома появится..
А, еще на что обратила внимание. Сначала, мы пошли в пастух пофоткать "безничего". Когда вошли, конь ушел от табуна не задумываясь и все время оставался рядом со мной, даже ни разу не посмотрев и не отойдя в сторону. Ходил, как пришитый.
В понедельник.
Ранка наша еще не доконца зажила, поэтому седлатья я не рискнула. Пошли в бочку. Тупо гонять коня очень скучно. И мне и ему. Поэтому шагали-рысили-галопили мы вместе. Порадовало, что конь достаточно внимателен (конечно пялился периодически по сторонам). Очень понравилось как он бежал рысом. Опускал голову по моей просьбе и двигался так достаточно долго. На галопе опускание бошки пока не получается, ибо подъемы очень "горячие", да и поиграться интересней, чем спокойно бежать.
Потом, немого отшагавшись, подурачились в руках. Понравилось как конь стал сгибаться в бок, к маклоку. Если раньше он гнулся к моей руке, то теперь гнется к маклоку (я ему пальцем показываю, а он сгибается) и удерживает такое положение сколько надо. Осаживаемся тоже от указания на грудь (правда иногда вредничаем), но при осаживании он задирает голову, либо начинает хватать за руку, суетится. Лапы по-прежнему дает. Один раз даже получилось взять ногу, поставить ее чуть-чуть вперед, потом взять вторую и тоже поставить вперед (очень хочу кранч научить, только не знаю как). Но это получилось один раз, все остальное время он подставлял зада.
Но в целом, я очень довольна его отношением к происходящему, дружелюбием и беззлобностю. Ходит за мной всегда и везде спокойно (не считая крыс, но это ерунда, имхо, у людей выражение лица тоже не всегда отражает сущность). Вот не как собачка только, а как лошадь. Пока я прошу его идти, он идет. Когда "отпускаешь" он будет заниматься своими делами. Т.е. тотальной концентрации и собачьей привязанности к человеку нет, так же как нет и желания свалить или "откосить".