Re: Апрель круглый год. ЧК СВОБОДА. Фотки с нового места.
Лера! Конечно не против =) С Мускатом фотка такая милая, прям лапочки :-*
Димка, спасибо. Это не печалька, а сосредоточенность! Конь таким большим кажется.. а может он и правда большой?..
Вчера был на редкость позитивный день. Почти реализовала давнюю задумку приехать на конюшню пораньше. Итого где-то в 10.30 была на месте. По дороге со станции купила коню две кукурузы, в довесок к арбузным коркам. Естественно, когда дочапала до конюшни, лошади уже гуляли. Попытка скормить мелкому кукурузу успехом не увенчалась. Он съел один зеленый лист и кусочек початка. Все. Не очень ему понравилось. Зато остальные умяли, только пискнула. Дальше начались бои за место у выхода (т.е. за место, где дают вкусняшки). Дрелечку быстро прогнали и пришлось искать обходные пути, подзывать шепотом коня. В итоге арбуз был съеден в почти спокойной обстановке =) Приехал Димка, привез яблоки, которыми я решила не делиться и запрятала в конюшню.
Пошли в бочку. Первые 15 минут конь корчил умирающего, еле таскал ноги и т.п. Сходила за сахаром(забыла сразу взять). Смешно, но когда вернулась, конь побежал! Прям вот побежал по-настоящему. И даже, чтоб поднять в галоп мне не пришлось носиться за ним по бочке. Умничка.
Потом решили помыться. Видимо оттого, что было жарко, а водичка была прохладненькая, малыш забыл о гоблинах, живущих в стенах, и стоял практически спокойно.
Пошл в поле гулять, сохнуть, пастись и фоткаться. Фотосет проходил под эгидой «ой мама, страшно». И это были мои слова. Как можно видеть из последней выложенной фотки, конечка был на веревочном недоуздке, чомбуре и без седла. Ога. Короче, после долгих попыток отговорить, уверить в том, что это опасно, страшно и «мало ли чё» Дима был посажен на коня. Дрель был молодцом. Удивлена несказанно. Они даже порысили. В какой-то момент малыш увидел гуляющего Винни-Пуха и решил пойти посмотреть. Поднялся в рысь, побежал. Дима решил катапультироваться. Без него мелкий убежал недалеко. Остановился метрах в пяти-десяти. Молодец, мой зайчик. К большому сожалению (Диминому) мой инстинкт сохранения всадника-который-на-моем-коне перевесил инстинкт фотографа (которого в принципе нет) и момент падения я не запечатлела. Конь был приведен, успокоен. Дубль два удался лучше. Они ушли в другой конец поля, никуда не подорвались, не побежали. Было даже впечатление, что Дреля не против этой прогулки. Правда, обратно им пришлось идти пешком, ибо у Дрелечки сбилась «навигация». Все равно было весело =)) Потом я затолкалась на коня. С уговорами (меня) и пинками =) Ну боюсь я!! А лошадь, видимо поняв это, тоже начал слегка суетиться. В общем посидев минуты три, я слезла и отстала от лошадрика.
Дома нас поджидал обед. Оставила мелкого кушать и пошла глазеть на новую лошадь Бьянку. Ну симпотная большая лошадка. Что еще сказать. Идеально дошла до мойки, идеально помылась. Хорошо пошла в бочку. Там ее отпустили, она пырилась и бегала. Было забавно. Решили попробовать познакомить их с Дрелем. Хозяйка предупреждала, что Бьянка дерется, поэтому знакомить стали через забор бочки. Подвела малыша, они вполне мирно понюхались, мы походили рядом. Бьянка пару раз взвизгнула. В общем, решили засунуть Апреля в бочку. Засунули. Какое-то время они вполне мирно слонялись, особо не обращая внимания друг на друга. Даже подошли познакомились, понюхались. Норм. А потом случился переклин. Дрель подошел к выходу, там ему преложили яблочко, Бьянка тоже подошла. Стоят, жуют яблоки, не слишком близко друг от друга. И тут, Бьянка зажимает уши, разворачивается и начинает отбивать по Апрелечке =((( Бедняжка оказался зажат между стенкой бочки и огромными копытами, беспрестанно бьющими по ребрам. Кое как отогнали кобыль. Малыш стоял совершенно растерянный и вообще не понял «за что». Следы копыт, четкие, крупные, виднелись на боку, где ребра и на плече. Ттт, что не попала по ногам и голове, потому что удары были очень большой силы, со злостью, с душой, слышен был глухой звук. Привезали Бьянку, я забрала мелкого, закормила его яблоками, успокоила, повела домой и в пастух. Он вроде нормально себя вел, не особо напрягся по этому поводу и с удовольствием хрумкал яблоки с сахаром. Очень надеюсь, что не будет гематом.
Девчонки собрались в поле, но моих сил уже не было, ибо часы показывали четыре. Пора домой.