Апрельская авантюра. СПб -> Киев :) Снова в седле!!! Новый тренер)

Зеленоглазка

Активист
Решилась на дневник)
Зовут меня Маша, 27 лет, волею судеб - юрист, душой - фотограф. Родилась и вернулась в Питер, чуть было не уехала в Мексику) Электровеник и когда-то бешеная коза :)

Летом 2008 го года я впервые села на лошадь. Нет, даже просто впервые близко подошла к лошади. Это было в КСК Хутор Виль. Лошадь звали Ночка.
Помню как положила руку на ее теплую, меховую попу и поняла, что я мечтала об этом всю жизнь)
Ночка отнюдь не мечтала обо мне всю жизнь, но в тот первый раз покатала меня шагом и рысью в манеже и немного рысью по дорожкам к полю)

После было еще пара поездок в Хутор Виль и знакомство с кобылой Быстрой, которая показала мне на пару темпов, что такое галоп в поле)

После знакомая позвала меня заниматься в ШВЕ Резонанс. Там я познакомилась с Гормоном, Крепышом, Апполоном, Малышом, Сириусом, Наплывом и другими. На ком -то ездила чаще, кого-то больше любила, кого-то не очень. Мечтала о конкуре и выездке. По началу у меня недурно получалось.

Потом были первые падения с ОДНОГО коня. Коня звали Апрель. Впервые я увидела его в сентябре 2008 года. Пришла за маленьким темно гнедым рысаком, а увидела в деннике бурую будено-донскую, прямо скажем харю) Наглую и тогда еще ЖИРНУЮ. Харя поступила в Резонанс с Планерной. Ничего не желала делать и в гробу видела всю эту школу верховой езды. С белыми тапками в зубах. Отчаянно ненавидело всех коней вокруг и особо корову, которой пыталось откусить рог.

Не буду пока расписывать свою конную жизнь в Москве, ибо многое уже стерлось как-то из памяти. Скажу только, что в конце января я вернулась в Питер.

Полтора месяца я не садилась в седло, ибо не знала, куда, где и к кому. Правда еще в москве почему-то, (вот ирония судьбы), я заглядывала на сайт КСК Исток, но сразу же туда не попала.

Была в Мустанге, Бэсте и Просторе. Из Мустанга запомнился БПшный коник Жорик, очень душевная животинка, но что-то мне не понравилось в Мустанге и я решила, туда больше не приходить.

В Просторе я задержалась на месяц, 4-ре раза в неделю я ездила на Бульваре и предположить не могла, что может быть как-то иначе.

Но 1 го апреля моя жизнь перевернулась. И да. да.. после я не раз и не два жалела о принятом решении (здесь многие могут меня побить тапками).

Скажу просто - я забрала Апреля из проката из Москвы. Да. В несколько дней нашла коневоз, постой и забрала.
Но спешка хороша только при ловле блох, ага. И после я сие прочувствовала на своей шкуре по полной программе. И ежели я была перед кем виновата в этой жизни, то поверьте мне, я заплатила все свои долга сполна в этот трудный 2009 ый год.

Первым нашим пристанищем стал БЭСТ.
С апреля по август мы там тусили. БЭСТ нам не подошел, большего я тут писать наверное не буду, ну не сложилось у нас там.

И мы поехали в Олики, уезжая туда,я знала, что это на пару месяцев, ибо нам нужно было найти ТРЕНЕРА.

Я искала. Апрелю было в целом глубоко пофигу - он с момента превращения в частного явно понял, что вытащил в этой жизни свой главный счастливый лотерейный билет. Хотя и чайника-хозяйку. :)

Приходили потенциальные берейторы. Садились. Не могли сдвинуть его с места. Или просто боялись. Уходили. Я оставалась.

А потом пришла Таня) И через месяц мы уехали в Исток, где и находимся по сей день.

С октября мне было ОЧЕНЬ трудно. Я не единожды заламывала руки и вопила в пустоту, что я хочу все бросить и уже отдохнуть. И что не могу я больше ТАК.
Ибо было трудно ( не скажу что сейчас сильно легче правда), и становилось все труднее и труднее, чем я думала, и вообще могла вообразить.

Но. Пока мы вместе))) "Опять скрипит потертое седло"))) И покой мне явно не по карману) А седло то у меня и правда очень потертое)

Вот. Это так скажем НАЧАЛО.

Далее буду писать о том, что было по подробнее, и о том, что есть в картинках))

ЗЫ
Совсем забыла нацарапать)))
Обитаем мы в КСК Исток. Породу имеем будено-донскую (так в странном единственном документе написано, я знаю, что это неверно ТАК писать и что он или одно или другое, но в деревне, где он родился в кровности не разбирались), 168 в холке (мерила сама!!! :)), 9ти лет от роду).

27 марта мой Апрель уехал на ПМЖ в частную конюшню в Тверь. Но жизнь тем не менее продолжается)

ПЫ СЫ
Подборка разных фотографий Бурой задницы)

y_9b6c8b0d.jpg

26811e8993de.jpg

a94c95480759.jpg

779445614d3a.jpg

file.php

3272.jpg

053b8a824345.jpg

b670c9945639.jpg

ca61b54b2309.jpg

991b7d2f97af.jpg

982106461977.jpg

182a3ef48d28.jpg

file.php

x_4b7bf79d.jpg

07c2d3760319.jpg

Вложения

• IMG_7333.jpg
    IMG_7333.jpg
    86,4 KB · Просмотры: 4.870
Re: "Пока скрипит потертое седло..." - Неужто мне покой не...?)

Еще я частенько задумывалась о том, что я чувствую вот к этому бурому зверю. Кто он для меня? Нет, я никогда не ощущала себя "мамкой" ему. Скорее другом, партнером. Как-то так.
И да.. да.. раньше, в мечтах я конечно же хотела кобылу) Пегую кобылу) Про породу не знала)
Но никак не бурого мерина-дончака) А вот. Правда знающий нас народ, в голос утверждают, что мы ужасно похожи.

x_96de5381.jpg

Запишусь в читатели :) Пиши почаще как у вас дела)))

Ура-а-а!!!
+ один дневник нашей тусы :D

Маш, похожи-похожи, так и есть :!:
Принимайте в ПЧ, буду следить за вами :lol: , ну и к нам заходите в дневничок)

вы такая красивая) отличная пара с коником бурым

О, девченки))))))))
Да-да) я постараюсь)

Напишу о ходе наших взаимоотношений. Тут правда знакомые меня спросили, мол как там твое взаимопонимание с конем. На что я ответила, что лучше всего он понимает мой рык "Ах ты гамно!!!!" Но это сейчас)

В самый наш первый раз... дая я хорошо это помню. Осень. Лужи. Плац. Тренер мне - хочешь попробовать Апреля? Я сказала, что ессно хочу. Апрель еле телепался. Ему было тяжко бегать даже еле-еле рысью - ибо он просто был заплывший жиром. При этом он четко сек, что я делаю сверху, и всем видом предупреждал - мол, ты там конечно сиди, но я те еще покажу.. кузькину мать.

Бог его знает, чему и как меня там учили. Иногда я делала успехи, иногда нет. Иногда мне было лень, и я садилась на Гошу, старого жеребеца, русского рысака, который бы мягчайшей их всех виденных моей попой, лошадью... на нем можно было просто НИЧЕГО не делать. Но про него после. На Апреле надо было РАБОТАТЬ.

После Апрель скинул жиры - на нем стало ездить больше народу. Он тоже то делал успехи, то посылал всех к звездам, в прямом и переносном смысле.
А потом он замкнулся. Перестал выносить постоянные разные требования, разных людей, разного уровня всадников. Может дал знать буденовский характер, а может накопилось.

Было принято решение дать его в аренду и таким образом убрать из учебных смен. Я тогда решилась взять его в треть аренды. Но не успела - уехала в Питер. Он остался.

После моего отъезда, да...
Он стер копыта о жесткий смерзшийся грунт (песок) и был кован. Подковы он ненавидел - и сдирал их, чем дополнительно всех злил.
Он как-то ночью прыгнул на дверь денника, которая представляла собой решетку и застрял передними ногами. И провисел так всю ночь.
Но не покалечился, нет. Несколько раз он заваливался в деннике и просто лежал уперевшись ногами в стенку. И жалобно "плакал". Да такой лось и вот. Большой ребенок, примерно так.
Его много прыгали до метра на жестком грунте - он стал все больше замыкаться. На него одевали мунштук - он переворачивал его рычагами вверх.. Его работали в дождь - он вставал насмерть перед лужами и никто не мог его сдвинуть с места.
Когда с него падал всадник, он уносился в синюю даль.
Он не брал на спину, он не шел в поводу, он психовал на принимания, и вообще все требования разом, он вырывал руки с корнем, он .. еще немного и вероятно он начал бы высаживать и топтать всадника.

Вобщем таким вот я его и увезла. Чем я думала, когда не села на него ДО покупки, я не знаю. За два месяца до этого, я на нем ездила, да не без проблем, но ЕЗДИЛА!! Справлялась. В повод не бил, рук не вырывал, слушал. Ну вот значит, покупаю кота в мешке, на свою голову.
11 часов в дороге. Доехали чудесно.
Через неделю после приезда, когда я его расковала, я поседлалась и я села. В бэстовском манеже со столбами.
Как и следовало ожидать - он меня разнес, вырвал меня из седла и я улетела рыбкой под стенку манежу. И хвала небесам, что не в стенку.

Потом было много дней, много непоследовательных действий в его исправлении, много всего,что в камень зажало меня в седле, и падения, падения, падения. Так тогда падала моя уверенность в нем и в своих силах.

Но это уже ИСТОРИЯ)
Когда я приехала в Олики, я долго боролась с собой, чтобы хоть в манеже поднять его в галоп, чтобы его двинуть, когда он замыкался, даже чтобы просто выйти и прошагать по полю вокруг манежа. Не буду тут долго и нудно писать,что там у нас не выходило с поводом, шенкелем, контактом и чувством лошади.. Ибо не выходило НИЧЕГО)

Замкнутыми, печальными (ну я в смысле, ему есессно было пофигу)), лохматыми и серыми мы прибыли в Исток.

Здесь он отъелся, оброс мышцами, из его башни были выбиты и продолжают выбиваться полчища тараканов.
Со мной было сложнее. Я замкнулась в разы сильнее,чем он.

Что было делать? Я садилась, и меня всю трясло от ужаса перед открытым пространством, перед полями. Я была долго лечена кордой. Но ужас не проходил.

А потом.. потом меня спасла Зима) И снега. Однажды плюхнувшись мордой в сугроб (нам под задние ноги вылетела ватрушка, Апрель сделал "иииииииииииийййеххххххххххуу" и подпрыгнул в сугробы, я охнула и шлепнулась).. так вот. после того падения.. я ПЕРЕСТАЛА падать) ТТТ.
Просто перестала. Перестала бояться. И мы установили иную взаимосвязь. Более партнерскую чтоли.

И я стала добиваться от себя галопа (да-да, не от него, от себя!) - не важно какого, просто скакать с ним каждый раз, как я на него садилась. В голове стучали слава Тани - "Он хочет скакать" Скачи ВМЕСТЕ с ним!". ну вот мы и скакали. Сначала по кружочку, потом больше.
Потом Апрель понял, что теперь без галопа я от него не отстану) И не позволю себя выносить с плаца, и вообще я ГЛАВНАЯ. В нашей бурой стае)

Из последнего - я начала вести его на галопе. Не давая себя тащить,стараясь вести ногой, сидеть, толкать поясницей.
Ну до идеала мне, конечно, как вплавь до Австралии, но в сравнении с тем, ЧТО мы оба представляли их себя еще в ноябре, это уже что-то)

Жесть, хорошо, что справилась с ним! и с собой...
в итоге, сколько вы уже вместе?

dark`angel
мерси за комплимент))

А про справилась.. я знаю, что если я хочу БОЛЬШЕГО, предстоит еще очень и очень многое. Но надеюсь, что свой максимум я уже отбоялась)

А мой он скоро год как будет) Малый срок)

Grey Star, велкамен)

Manya Mania, угу, карма)))

Домашне-утренние фото из недавнего) Конь, нагулявшийся с подругой) Я - нагулявшаяся с другом накануне)))

Вложения

• P1050604z.JPG
    P1050604z.JPG
    228,2 KB · Просмотры: 5.084

Маша, принимайте в ПЧ :wink:

Вы с конем очень хорошо смотритесь! :wink:

О, ну наконец-то))) Последняя фотка отпадная))) Так шею согнул, чистый лебедь)))

B-veter, хы-хы... да. лебедь... Облезлый)
Мирта*, велкам) Только я пишу мало, да и не о чем нам особо) Так.. рефлексирую...

А еще я грущу что-то. Авитаминоз видимо. Грущу, что упустила свое время в детстве, что не стала заниматься тогда. А сейчас и времени нет особо то.
Подождать еще чтоль пару лет, когда появится машина. Хотя что она решит.

Поеду завтра к чудовищу. Купила полотерную щетку - должна недурно чистить.

А погодка то там огого))) Потом и весна) Весна и потоп)

Но за городом все равно лучше.
Приехала, на конюшне ни души народу - как потом выяснилось уехали что-то там прыгать в Дерби.

Апрель был поразительно чист. Опробовала на нем новую щетку и скребницу. Вылинивает прекрасно. Быстренько собрались и вышли.
На плацу ни души, но грунт еще есть, что радует.
Выполняя указания нашего мегатренера (Таня ;)) мы побегали в канве "Спокойная рысь, легкий галоп". Апрель немного погадился на летящий в морду мокрый снего-дождь, но потом перестал.
Ничего особенного мы не делали. Но его манежный галоп меня прямо скажем восхитил) Такой короткий, мягкий, удобный стал) Это вам не "ииииииииииииииииеху" в поле))

Добавлю немного фоточек февраля и начала марта)
Сугробыыыыыыыыыы
x_e2616eef.jpg

Апрель "мышкует". Знаете лисы так на мышей под снегом охотятся?)) А у меня вот конь мышкует))
x_f08feffb.jpg

Ну это мы просто скачем. Ни фига конечно не манежным. Ну так вот, для кадра)
x_183923eb.jpg

Ехидные рожи)
x_f1cc99d3.jpg

После взяла пошагать другого коника. Тая. У Леры Zanoss про него много в дневнике)
Ну а совсем уж после я дошла и до чудесной рыжей донской девочки.. Бродяги) Для нее - морковка и почесушки)
1da51695.jpg

ЗЫ
Домой я возвращалась через МаксиДом с пустым ведром по лужам. Надо сказать мужики старались меня обходить))) Ну ещеб. Мокрая, рыжая, с пустым ведром в ночи) Атас просто)

А про то, что грунт ЕСТЬ, эт я погорячилась. Грунт исчезает буквально на глазах. Сегодня мы несколько раз чуть было не сели, провалившись по самую задницу.
Коню, мне и тренеру - Подковы, ласты и надувную лодку)

ЗЫ
Ну а когда мы нашли кусочек грунта, душевно побегали, взял на спину - меня перестало колбасить в седле, побежал в руке, показал мне затылок и вообще)

Вот - фиг его знает, что еще писать) Появится грунт - нас пнут ПРЫГАТЬ!!
Не совсем же мы лохи)

Ещё раз скажу спасибо Маше за прогуленного Таюнчика! :D

Не за что)
Вчера он был выгулян даже дважды) Сначала я и НатаКу его шагали в леваде, а потом приехала Саша и пошагала его под верхом)

ЗЫ
С Данией у него конечно разборки мама не горюй. Даже моё чудовище таких не устраивает, а он не дурак начистить кому-нибудь рыльце.

Во давно, давно вас пора пнуть прыгать))))
Грунт у нас кстати тоже йок. Шагали сегодня на плацу - проваливается, чуть проскальзывает... А что делать.

B-veter
ну не скажи)
я только недавно начала его вести, какой мне ДО этого прыгать?) зачем?) народ смешить?)

а так то посыл в космос есть)

Привет!Вы так обалденно смотритесь вместе!Ещё завидую вашей погоде,мы начнём ездить без шапок только в апреле.

Сверху