Апрельская авантюра. СПб -> Киев :) Снова в седле!!! Новый тренер)

Re: "Пока скрипит потертое седло..." - Неужто мне покой не...?)

О-хо-хо! ДневничОк? :wink:

esaul 75, спасибо) Шапку сняла для кадра, отшагиваться было не слишком тепло ушам)

Lovinghorses, угу)

ЗЫ
x_e2781cf4.jpg
с рыжими) Момент поймала НатаКу :)

ЗЗЫ
Грунт - полон супризов каждый день. Думаю о том как нагрянуть в манеж СДЮШОРа так чтобы с пользой.

Напишу тут немного про выходные. Кстати делает из Апреля ЛОШАДЬ, а из меня Всадника Таня Троф.)

В субботу грунт еще держался. Периметр большого плаца и даже маленький кордовый кружок. На нем я словила клина и никак не могла поднять Апрель в галоп с рыси. Каша множилась под копытами, узковатый для Апреля круг не добавлял в ситуацию ничего позитивного.
Потом таки подняла, но ушли во второй плац, в будни - левада. Там не так рыхло, хотя наличествует уклон по короткой стенке. тоже дополнительная, так сказать "изюминка".
Употели оба. Что-то лучше, что-то хуже. Ну да ладно, ушла в раздумьях.

Воскресенье встретило меня ясным небом и солнцем. "Ура", подумала я.
Но к моменту, когда мы поседлались поднялся ветер, сгустились тучи и начался дождик, вобщем исключительная погодка для тренировки под открытым небом)
Апрель был спокоен как танк, а я по нему уже вначале понимаю, в каком он настроении. Вчера же ему было индифферентно на все) даже на зонтик Троф) Хотя я помню как он его боялся осенью) Мы даже такие "опыты" проводили) Я сидела сверху и подводила его к Троф, Троф осторожно тыкала в него зонтиком) Если б Апрель умел делать пируэты на галопе, он наверное тогда бы их изобразил)
Ну собственно у него есть возможность научиться их делать в будущем) Вай нот в конце концов)
Итак идем.Что наблюдаем? На пути к плацу-леваде разлилась огромнейшая ЛУЖА! Натуральное море. В былые времена Апрель оставил бы меня в этой луже и нипочем бы через нее не перешел. Но сейчас нет. Спокойно мы двинулись тараном через лужу. Вкопались немного задом, но быстро выбрались.

Плац. Каша, но копыто стоит. Ладно. Шагаем,много шагаем, не по дорожке шагаем. Дождь в лицо. Ветер. Мой несчастный хвостик, торчащий из под берета, уже вымок. Апрель пытается спрятать морду вниз, не даю, поднимаю наверх. Ему неприятно, но слушается.
Начинаем рысь. Колбасит, держу себя изо всех сил, стараюсь вести.
Вольтов особо не крутим, ибо грунт.
И вот время галопа) Заложила в бошку такую мысль - "плечи - недвижимость, двигает тоько поясница". Выслала, поймала, расслабила локти и кисти. Выходим на длинную стенку, Апрель начинает прибавлять,я стараюсь следовать поясницей и вести в руке. Брызги летят выше головы) Идет ровно, за пару метров до поворота готовлю внутренней рукой, сгибаю в повороте, по короткой стене идем сокращенным, после даем хорошую прибавку (правда Троф сказала,что Апрель может гораздо быстрее и шире, о как)). Слушаем меня, не тащим.
Шесть манежей галопа с перерывами на шаг и участие в поимке расшалившегося Грома)
Кстати, кроме нас двоих более никто на плац-леваду не пробрался) Удовлетворенные по полной программе мы отшагались, в момент высохли и восстановили дыхание (ТТТ!) и вернулись.

Ура. Прибавленный галоп - это моя очередная маленькая победа.
И кстати сегодня ни разу не возникло мыли, "а на фига мне все это", которая обычно мелькает у меня при тренировках в мерзкую погоду, учитывая, что я вымокла, была продута всеми ветрами и вообще)

А манеж да. Манеж это счастье... это хорошо. Крытый и теплый... Зато какой опыт дают и такие вот тренировки даааааааа..) Подумываю далее над разовыми походами в СДЮШОРовский манеж, думаю над компанией, ибо одной туда никак, в том смысле что без напарника-конника с машиной)

Топая к остановке, я таки навернулась в тающий сугроб...)) Как будем ходить позже - с трудом представляю. Скорее бы уже снег нафиг стаял.

Вот такие у нас дела. И мы по прежнему ищем поларендатора.

Молодцы какие! :) Поздравляю с маленькой победой с галопом)))Девченки с конюшни Юли Калининой ходят в СДЮШОР, попробуй с ними скооперироваться, они же рядышком)))

dasti
)) пасип) а ты то как?)) Как твоя девица?) Нашли арендатора, она набрала вес?
про девочек с соседней конюшни, конечно можно подумать, но я пока поищу из своих)

Кобыль отлично)))Можно сказать нашла арендатора :) Мышцами обрастаем потихонечку :)

Коняга просто шикарный. А Вам терпенья и веры в себя:). Все должно получиться, оно просто не может не получиться! Кстати, я когда-то давно мечтала о большом сером рысаке. А сегодня с маленькой пегой кобылой:).

А я мечтала о рыжем ЧК, а теперь у меня серая в яблоках русско-орловка :lol:

Grey Star, вау..))) да)

спасибо))) будем надеяться на самое лучшее))

Собсно выходные прошли как обычно) В воскресенье НатаКу и я сделали попытку изобразить экстерьерное фото чудовища) Солнца не было, вокруг было серо, а Апрель ни разу не хотел понять, что хотят от него эти две странные тетки))

Но кое-что вышло)) (на мою рожу не смотреть, я вообще в тот день была как пришибленная пыльным мешком)))

78971-edc21-30581352-.jpg

78971-1402f-30581358-.jpg

ну и морда))
IMG_8001.jpg

За сушку продаст всех))
78971-c56c8-30582158-.jpg

Ой, там знакомые кобылы пошли!)
78971-7eb49-30583336-.jpg

А там что? ( на самом деле там была сушка...))) Ну и я хотела чтоб он показал свою шею) Ну уж что вышло))
78971-8dce1-30583374-m549x500.jpg

а солнечные фото от Astral Deer я вам чуть позже покажу)) там будет и рысь и галоп и блеск))

Ну и вот закачала я наконец те фоточки...))

Поглядела.. ужаснулась своей посадке и главным образом своей блин "кривой" ноге. Плохо у меня выходит пятку ОТ лошади держать, просто отвратительно. А дома разрабатывать ногу я ленюсь.. да.. есть у меня такой грех...

Шагаеми блестим:)
78971-d1b63-30587196-.jpg

Рысим :) ( и я опять носом упершись в свои руки, не помню, что уж я там искала....)
78971-18c03-30587210-.jpg

Подъем в галоп :)
78971-46e0e-30587207-.jpg

И поскакали:)
78971-06a08-30587205-.jpg

78971-40762-30587199-.jpg

Лицо... ыыыы.. ну у меня тут и лицо))
78971-83e2d-30587204-.jpg

Re: "Пока скрипит потертое седло..."

Фотки - класс!
Хороши, очень-очень! :D

Я вот тут подумала - Апрелю пошла на пользу работа на открытых местностях. Потому что ваши манежи - они почти как поля.
Ну и вообще свободно и просторно и не зажато стенами.

Мирта*
спасибо)))

Lovinghorses
, это скорее на пользу пошло мне)) а ему на пользу пошло знакомство с Таней)) благодаря собственно ТЕБЕ ))

не зажато да.. хорошо))) еще б ГРУНТ..)) хотя уже на этом ближнем поле целые такие высохшие травяные полянки показались)

Сейчас с погодой повезло, все быстренько сохнет.
У меня под окнами дома вообще трава уже! на солнечной стороне....

а в Бэсте еще снегуууууу

Апрель - просто великолепен! Я прям не заню, что еще про него можно сказать. А вот под седлом он почему-то таким маленьким кажется :roll:

Grey Star
Про него много чего можно сказать))) Например, какой он породы))) мы до сих пор не знаем, на кого он больше похож)

какой ж он маленький))) просто я 176 см росту) а он 168 в холке)

я и крупнее коников видела, он как раз вполне себе средних размеров)

Апрель совсем не маленький, просто некоторые фотографы немного принебрегают правилами съемки лошадей :wink:
Вот и искажаются пропорции.

Сверху