Уф, почти месяц прошел.
Плечо у Серого прошло (ттт).
Мы в тандеме с врачом и тренером перестраховались, в итоге оголодавший по активности Парус устроил Ирке родео на плацу. :hop: Говорят, знатно прыгали…
А на следующий день, 22 июня, когда работать его приехала уже я – тихой сапой сбежал на мойке. Целенаправленно устремился к воротам конюшни и оттуда стартовал. :bye: Хвост трубой, ноздри раздуваются, глаза сверкают – красивое зрелище, да вот только асфальт, люди и оживленная Люблинская невдалеке решительно портили все впечатление. В какой-то момент, увидев этот развевающийся хвост, исчезающий за поворотом улочки, что ведет к Люблинской, я была уверенна, что больше лошадь живой я не увижу и уже практически слышала визг тормозов…
Конечно, Серому Гаду на дорогу было совсем не надо – там же бегать неудобно (его основная цель), поэтому он носился по близлежащим улочкам минут пять, пока не был заперт на детской площадке. Она (Слава Тебе) была окружена изгородью, на входах-выходах встали мы (Ира с мужем, дочка ее и я) - Пашке ничего не оставалось кроме как сдаться :lala:
Блин, лошадь был весел и удовлетворен («Как я классно побегал, Фуф!», - выражал он всем своим видом), а у меня тряслись коленки :hrenovo: Весь оставшийся вечер меня пытались приободрить, рассказывая различные истории побегов в Дадмале (непременно с хорошим концом) и уверяя, что ничего Серому Гаду не будет.
Угу, и правда, Серому на следующий день ничего не было, чем он решил воспользоваться, попытавшись удрать во второй раз. Ира вывела его на улицу осмотреть на движениях, а тот потащил державшую его девочку к воротам. Наглец! Был отловлен практически сразу (до «собачки» только добежать успел) и наказан длительным галопом «через не хочу» на плацу :molotok: Ира сказала, что Пашка необыкновенно таким наказанием проникся: на мойке потом стоял не шелохнувшись, все от него требуемое исполнял моментально.
Естественно, после этих случаев конь начал гулять в леваде – если уж он после всех своих фокусов ничего себе снова не потянул – знать здоров. :twisted:
Сейчас мы уже вышли на прежний объем работы. Сил у лошади много, желания работать тоже. Стараемся больше отрабатывать на шагу – сбор, вольтики, серпантины – так Парусу легче думать
Если начинает зажиматься и упираться на рыси – перевод в шаг, сбор и снова рысь.
Тренер работает над лошадью. Я стараюсь работать над собой – пытаюсь вот поймать то ощущение расслабленности и собранности одновременно, когда Пашка начинает все выполнять как бы сам. На шагу прочувствовала, на рыси изредка ловлю.
Вчера наконец получился галоп. Лошадь никуда не пытался понестись, я, соответственно, спокойно сидела и работала поясницей. Даже вольты осилили, прогресс! :lol:
Из неприятного.
Аллергия догнала нас и в Дадмале. Как только начали давать лошадям сено из новой поставки – так полезли пупыри. И теперь – то больше, то меньше… Так что, думаю, источник аллергена мы-таки выявили. Но что с этим делать непонятно. :not:
Сдали анализ на лептоспироз – повышены титры.
opa: Кололись три дня антибиотиком.
В свете первого и второго прибавили к Цамаксу пробиотик и морковное масло. Все работает на очищение крови, ЖКТ и повышение иммунитета. Будем смотреть…
А еще… еще Пашка продолжает становиться. То есть не кем-то, а просто становиться. То есть вот взрослеет потихоньку и умнеет местами. И более душевным что ли становится, более близким. Бывает вот мозгами не пошевелит вовремя, пакость мелкую какую сделает – а потом откровенно подлизывается :sym: Раньше так не делал. Общаться с нами опять же стал гораздо больше.
В общем, действительно превращается в члена семьи, а не подобранного из жалости безродного бродягу.