Н.Л.А.
Участник
В какой-то из моих приездов Планка решительно отказалась бегать на корде!
Вообще, в любую сторону :?
Рвалась к загону, где гуляли мужики, поэтому приходилось ее держать на строгой корде и контролировать голову без конца.
В итоге мы, стали играть в игру "Не дай прорваться!"
Планка скачет по полукругу галопом то в одну, то в другую сторону, и пытается проскочить мимо меня в сторону загона, а я ее догоняю и кордой торможу.
Ей эта игра очень нравилась, просто появился спортивный интерес в ее глазах, раздувала ноздри, задирала хвост и громко фыркая, пыталась угодать направление, куда бы я не успевала бы добежать.
Ну в общем, хоть без классической корды, но размялись мы хорошо.
После этого я решила, что играть с лошадью надо !
Учеба-учебой, а просто подурачиться можно, особенно если у обоих есть настроение делать это.
В загоне нашем мы играли в догонялки, просто ходили друг за другом,
а под конец обязательны были обнималки и почесалки.
(Летом комары Планку доставали ужасно, поэтому чесалось всё и обо всех)
Последняя фотка очень смешная, мол, скажи: "Я твоя лошадь - да, я твоя лошадь !"
За время нашей дружбы Планка уже во многом доверяла мне.
Первый раз, задавая ей глистогонное в рот шприцом, она наивно открыла его,
и только потом поняла, КАКУЮ ГАДОСТЬ Я ЕЙ ТУДА ЗАЛИЛА"... :?
после, все выталась как-то это выплюнуть, а на предложенный мною сухарик вообще даже не посмотрела.
"Предательство!!!" - сквозило в ее взгляде.
Ну что же делать, если ради здоровья любимца приходится иногда делать ему больно.
В борьбе с зачесанным хвостом я стала регулярно мыть планке попу хозяйственным мылом.
Она удивленно на меня косилась, иногда крысилась, когда я уж слишком долго возилась с сисями и попой, но терпела.
Но вот, когда я решила ее помыть целиком.... :shock:
Здесь терпению лошади пришел конец!
Привязала накоротко кордой к столбу забора, намылила всю,
тут План дернулась и порвав корду, убежала в другой угол двора.
Поймала, привязала теперь уже чумбуром к загнутой арматурине бетонного столба.
Водой из ведра поливать не получилось в принципе, т.к. лошадь скакала и билась в истерике.
Стала аккуратненько смывать пену губкой, всячески пытаясь успокоить Планку. Но не тут то было.
Под конец, Планка боялась не только "женщины с ведром", но даже когда я ей несла охапку сена для успокоения.
В какой-то момент она зацепилась за что-то, дернулась и разогнула арматурину толщиной в 2 см, вырвалась и побежала за загон.
Я, порядком задолбавшись с мытьем, поймала ее и отпустила на досушку в загон...
Так эта зараза первым делом извалялась в грязи !!! :lol:
Все, хочешь быть грязнулей - на здоровье !!
Хотя мокрая, Планка была очень красивой - такой темно-серый стальной цвет !! Эх...
Вообще, в любую сторону :?
Рвалась к загону, где гуляли мужики, поэтому приходилось ее держать на строгой корде и контролировать голову без конца.
В итоге мы, стали играть в игру "Не дай прорваться!"
Планка скачет по полукругу галопом то в одну, то в другую сторону, и пытается проскочить мимо меня в сторону загона, а я ее догоняю и кордой торможу.
Ей эта игра очень нравилась, просто появился спортивный интерес в ее глазах, раздувала ноздри, задирала хвост и громко фыркая, пыталась угодать направление, куда бы я не успевала бы добежать.
Ну в общем, хоть без классической корды, но размялись мы хорошо.
После этого я решила, что играть с лошадью надо !
Учеба-учебой, а просто подурачиться можно, особенно если у обоих есть настроение делать это.
В загоне нашем мы играли в догонялки, просто ходили друг за другом,
а под конец обязательны были обнималки и почесалки.
(Летом комары Планку доставали ужасно, поэтому чесалось всё и обо всех)
Последняя фотка очень смешная, мол, скажи: "Я твоя лошадь - да, я твоя лошадь !"
За время нашей дружбы Планка уже во многом доверяла мне.
Первый раз, задавая ей глистогонное в рот шприцом, она наивно открыла его,
и только потом поняла, КАКУЮ ГАДОСТЬ Я ЕЙ ТУДА ЗАЛИЛА"... :?
после, все выталась как-то это выплюнуть, а на предложенный мною сухарик вообще даже не посмотрела.
"Предательство!!!" - сквозило в ее взгляде.
Ну что же делать, если ради здоровья любимца приходится иногда делать ему больно.
В борьбе с зачесанным хвостом я стала регулярно мыть планке попу хозяйственным мылом.
Она удивленно на меня косилась, иногда крысилась, когда я уж слишком долго возилась с сисями и попой, но терпела.
Но вот, когда я решила ее помыть целиком.... :shock:
Здесь терпению лошади пришел конец!
Привязала накоротко кордой к столбу забора, намылила всю,
тут План дернулась и порвав корду, убежала в другой угол двора.
Поймала, привязала теперь уже чумбуром к загнутой арматурине бетонного столба.
Водой из ведра поливать не получилось в принципе, т.к. лошадь скакала и билась в истерике.
Стала аккуратненько смывать пену губкой, всячески пытаясь успокоить Планку. Но не тут то было.
Под конец, Планка боялась не только "женщины с ведром", но даже когда я ей несла охапку сена для успокоения.
В какой-то момент она зацепилась за что-то, дернулась и разогнула арматурину толщиной в 2 см, вырвалась и побежала за загон.
Я, порядком задолбавшись с мытьем, поймала ее и отпустила на досушку в загон...
Так эта зараза первым делом извалялась в грязи !!! :lol:
Все, хочешь быть грязнулей - на здоровье !!
Хотя мокрая, Планка была очень красивой - такой темно-серый стальной цвет !! Эх...