Н.Л.А.
Участник
Basnya - Норду стало вроде легче.
Я подроностей не знаю, просто помню, что где-то 1-1.5 мес. назад у него начались осложнения на ноги и его лечили-кормили всякими разными штуками.
Маша его в прокат практически не дает.
Рыцарям нашим (Кавалерийское братство) точно отказала, т.к. ребята конечно любят коней, но иногда забывают, что не всякой лошади можно давать такие нагрузки. А кони самозабвенно носятся галопом обо всем позабыв....
А потом мы - хозяева - за головы хватаемся и не знаем как лечить. :?
Про характер Норда я сужу со стороны владельца своей лошади.
К лошадям он по-разному относится. С Планкой не дружит откровенно.
Поэтому, м.б. я его и не очень хорошим считаю.
Иногда любит над прокатом поиздеваться. Но видимо, тоже от настроения зависит.
Сейчас, я думаю, ему очень повезло, что в его жизни появился любящий хозяин, и он конечно всей душой будет открыт Маше.
Планка стоит в большой конюшне, чуть левее от входа (слева от Жабы). Это место мы застолбили сразу как посторили эту большую конюшню
Эгоистка - очень рада, что вы даже лично знали моего знакомого товарища.
Конечно, я до сих пор иногда удивляюсь, насколько вдруг 35 летний взрослый мужик, директор фирмы может заболеть своим увлечением.
Он мне еще рассказывал, что когда Гавана подросла, она стала убегать от его с Алгеброй (Клепой).
И он не придумал ничего лучшего, чтобы прицепив к Гобиному недоуздку чумбур, привязывать этот чумбур к ХВОСТУ Алгебры!!
И вот таким паровозом они носились по Сиверской :lol:
К сожалению, отсутствие времени на свое увлечение - это основная причина, по которой он уже теперь окончательно расстался со своими первыми лошадьми.
Правда, пока Гавана стояла в Кобрино (потом еще где-то), он приезжал к ней. Там ею занималась активно берейтор Татьяна.
И у нее мой товарищ познакомился с буденовским жеребцом.
Возможности этого жеребца были неограничены.
Знакомый взахлеб с горящими глазами рассказывал, как он на нем носился галопом по полям 30 минут, а тот даже не вспотел - насколько буденовцы сильные лошади!
В общем, следующая его лошадь (если он, конечно, когда-то ее купит) будет буденовец, и уж точно жеребец, т.к. так ему только интересней жить. :wink:
По поводу побега Планки.... есттно, я это запомнила на всю жизнь
Про телефон... наверно тогда не было с собой.
Зато теперь уж точно буду брать и арендаторов простить (на всякий пожарный) захватывать с собой. :!:
---------------------------------------------------------------
В общем, после моих приключений, сами понимате, была я не ездок.
За это время у нас на конюшне в один из выходных устроили массовое собрание частников, где обсуждались планы на жизнь,
среди них такие серьезные, как перестройка нашей большой конюшни.
А также была произведена генеральная уборка всех 20 с лишним денников.
Все мыли, драили, обрабатывали средствами, убирали всю паутину, снимали до упора опилки с пола и стелили абсолютно новые.
Я в этом участия не приняла, т.к. была не в состоянии, но я безмерно благодарна моему арендатору-Юле, которая просто приехала в свой день на конюшню, и увидя, что намечается собрание, отзвонилась мне и попросила поприсутствовать за меня, так сказать со стороны Планки.
Потом она со всеми девчонками 2.5 часа драила денники.
До Планкиного она лично не дошла, но упросила других, чтобы так же тщательно как и те, кот. убирала она, убрали и планкин.
После, вечером отзвонилась мне и подробно все рассказала про собрание.
Сказала, что планов - громодье, но самый главный строительство конюшни, но на это нужны деньги. 2/3 суммы у хозяйки Лены есть, но дабы не разводить долгострой необходимы еще деньги.
Если бы частники помогли, каждый дал бы 30-50 т.р., тогда эти бы деньги пошли в счет будущего постоя, а конюшню бы с нормальными условиями достроили быстро.
И Юля готова, в случае чего, помочь мне деньгами, т.к. очень ей хочется хороших условий для Планки.
Ну наши планы... естественно... из-за своей глобальности плавно перенеслись на весну 2008, т.к. в осень перестройкой конюшни никто заниматься не захотел. Да и денег не у всех есть так много сразу.
А весной... я боюсь, их совсем не останется :?
В Сентябре 2007 года у Планки опять был месяц халявы.
Надя ушла в учебу, а Юля взяла отпуск на 3 недели и уехала отдыхать на Кипр.
Я приезжала 2-3 раза в неделю, гоняла, как обычно на корде.
На большее я пока была не способна.
Иногда ездила на Планке моя подруга Лена.
Я пыталась найти арендаторов, но как-то странно все испарились.
Видимо начало учебы всех толкнуло обратно в город.
Хотя, как человек прошедший все школы-институты, могу сказать, что Сентябрь - это один из самых халявных месяцев в учебе. :wink:
Расписания еще толком нет, все преподы только раскачиваются, говорят о планах и т.п. Забивать на учебу можно легко.
Контрольные, мини-зачеты, рефераты и т.п. начинаются позднее.
Планка, которая поднакачала мышцы за август месяц была полна энергии и сил. Она просто пружиной неразорвавшейся бегала и скакала в бочке. Первая и вторая рыси вообще не требовали даже движения рук и прочего, достаточно было только чмокнуть.... и План срывалась на бег.
Мы игрались, много игрались в бочке. Правда Планка иногда изображала уж "Очень страшную лошадь", и скрысив морду, низко наклонив голову неслась прямо на меня, в середину круга.
Я отходила чуть в сторону (лошадь свою я конечно не боюсь, но мало-ли чего), а она победоносно снова заходила на круг.
Я же ее подстрекала тем, что когда она пробегала рысью мимо, я начинала притоптывать ногами на месте и поцыкивать, и План тут же делала дугой шею и раздувая ноздри начинала манерно бегать, задирать ноги, почти изображая Пассаж.
Вообще, конечно, когда лошадь возбуждена, в ней проявляется вся красота, вся грация, которая заложена в ней природой!
И всякий раз видя это, жалеешь
- "Вот почему под седлом она не может так легко и естесственно бежать? Неужели мы такая тяжкая ноша для них ?" :roll:
А еще Планка взяла за моду обязательно мне каждый раз выдавать в бочке "Показательного козла"
Причем частенько ее задние копыта проходили от меня в 5-10 см.
Но видимо, чувство меры и ощущения пространства у Планки присутствовали.
От ее козлов меня Бог миловал! :wink:
Погода в сентябре была непонятной.
Стало как-то холодно сразу, потом вроде опять тепло.
Мыть Планку я уже не решалась.
Юля перед отъездом купила для Планки кондиционер "Кентавр" - сухая чистка лошади. Предложила попробовать.
Вот и сделала я химчистку Планке.
Она конечно стерпела все, но нервничала от пшиков и запахов.
Грива и хвост сразу стали шикарными. Мягкие, шелковистые - просто заглядение.
А вот на шее у Планки, после применения кондиционера появились залысины.
Видимо она чесалась и стерла себе волоски на шее.
Наверно, все-таки кондиционер может вызывать кожную алергию, особенно, где мало шерсти.
Через 2 недели все зажило.
Но чистку химическую лошади я уже не делаю.
Только гриву и хвост - и то больше для красоты.
В октябре 2007 года Планка стала линять ужасно.
Готовилась к зиме.
Юля вернулась с отпуска, снова стала ездить 2 раза в неделю.
Я по-прежнему искала арендаторов, но народ не шел.
Как-то даже развлеклась и дала объявление об сдаче в аренду лошади не на традиционно конных сайтах, а на нашем "питерском бабском сайте" - http://www.littleone.ru
Кстати - очень полезный для женщин ресурс.
Рекомендую посетить - чего там только не найдешь.
Питеру особенно будет интересно, т.к. предложений и инфы масса!
Так вот, после моего красочного С картинками! описания своей лошадки мне пришло только пару сообщений, где молодые мамаши с годовалыми детишками ужасно хотят к лошадке, но увы, детеныша не бросить.
А я сама лично не очень бы хотела, чтобы рядом с Планкой шастал еще годовалый малыш.
Мало ли чего.... потом проблем не оберешься.
Правда чуть позже, когда у меня уже вопрос с арендаторами уже решился, ко мне в ящик на Littleone свалилось забавное сообщение:
"Здравствуйте! Ваша красавица еще свободна? я хотела бы гулять с ней 1 раз в неделю и только на выходных...соглашусь (и наверное даже удобнее) 1 раз в 2 недели...хочу просто для себя кататься и гулять с лошадкой, опыт есть, но небольшой"
Но тут я решила, что этот вариант - это уже действительно перебор, т.к. гулять с лошадкой - сможет не всякий. Сил и опыта обращения с лошадьми может не хватить.
В конце октября у меня появился еще один чудный арендатор - Аня.
Она сама на меня вышла. Я к тому времени уже практически забросила поиски арендатора, решив, что безнадега и не сезон.
Очень спокойная, ответственная девушка.
Хорошо все знала, управляла Планкой и была в полном восторге от нее, не смотря на то, что в первый раз План устроила ей проверку.
На мой вопрос: "Ну как съездили?"
Аня спокойно ответила: "Все очень замечательно. Правда в лесу столько страшных листочков, которые так и норовят укусить лошадку.... Но это нормально, мне Планка нравится"
А.. ну да я забыла.... 11 октября 2007 года (как раз где-то 1 раз в 3 месяца) я все-таки ездила сама на Планке :lol:
Ездила верхом на манеже, одела для подстраховки шпрунт.
Планка очень прилично себя вела, правда скоро стала лениться.
Т.е. первые 20 минут мы работаем на ура, а следующие 20 минут идет борьба на то, кто окажется более упорным.
Итогом моей поездки оказалось порваное путлище правого стремени
Вот в кой-то веки сядешь на свою лошадь, и на тебе.... сразу что-нибудь сломается. :?
Просто нитки на шве от времени разошлись.
Дома зашила быстренько и передала Юле при встрече на Просвете.
К концу октября Планка превратилась в зимнюю плюшевую лошадку.
Почему-то в прошлую 2006-2007 зиму она не была такой мохнатой.
Я уж было решила, что это в ней арабская кровь и значит шерсти много уже не будет.
Видимо, зима 2007-2008 ожидалась холодная
Снова выросла такая. 1.5 см шерстка, и Планка сразу стала мягонькой, пушистенькой....
И еще зимой она становится ярче.
Ярче яблоки и всякие другие узоры на теле, которыми ее одарила природа. :wink:
Ноябрь 2007 года ознаменовался загадочным (для меня лично) явлением.
Погода вроде стала похожей на зимнюю. Т.е. где-то -5-7 градусов.
Но все равно, снег то был, то таял.
И вот, в эту погодную неразбериху, холод и сырость вдруг ко мне валом повалили арендаторы!! :shock:
3 ноября мне позвонила Надя и попросилась на 2 раза в неделю.
Ей я была честно очень рада, т.к. знала, что она уже изучила Планку вдоль и поперек, все знает, умеет и проблем с ней не будет.
По времени получилось согласовать с Аней и Юлей, чтобы все удачно ездили и в будни и в выходные.
Аня ездила без проблем, была очень довольна, и даже собиралась брать Планку 3 раза в неделю.
У Юли периодически случались разные командировки, она стала ездить значительно реже, в лучшем случае 1 раз в неделю.
И тут ко мне обратилась хозяйка конюшни Лена.
У нее в прокат тоже повалил народ.
НЕпонятное явление приняло массовый характер.
Ей не хватало лошадей, т.к. еще и инструктор должен быть на лошади в лесу, не пешком же смены водить.
Инструктором у нас на конюшне к тому моменту уже работала приятная и худенькая девушка Маша.
В общем, договорились, что по воскресеньям и пятницам Планка 1-2 смены будет ходить под инструктором.
Отдавать ее под прокат я не хотела, т.к. характером она спокойна, очень нежная, а тут неопытные чайники могут и рот надергать, и нрав подпортить реально.
Как крайний случай - манежная смена и то только хорошо ездящим всадникам под четким контролем инструктора.
В общем, в ноябре Планка снова вступила в хороший тренинг.
Ей это пошло на пользу.
Наконец-то моя лошадь похудела!!!
А то я уже на протяжении 2 с лишним лет от всех на конюшне только и слышала, что мы "маленькое серенькое толстенькое существо на тоненьких ножках"
А тут вдруг через некоторое время те же люди стали обращать внимание, что Планка оказывается тоже лошадь!!! :lol:
У нее хорошие пропорции, она складно бегает, вот только шея коротковата.... ну это моя единственная грусть по поводу ее экстерьера.... да в прочем, и это не важно!
Потом мне еще звонило порядка 5-7 человек.
Я уже многих сватала к нашей соседке Жабе.
Т.к. у ее хозяки Ани времени на своих двоих коней (Жабу и Храпа) катострофически не хватало, она также пыталась найти пути решения через арендаторов.
Но Жаба была очень не проста, хотя и ростом была 160 с лишним.
(А мы были маленькие серенькие 147 см в холке.)
Вот что сама Аня написала про свою любимую дочу:
"Жаба (Жебрана) орловской рысистой породы. Сестра стервы-рысачки Пломбы по отцу (производитель Банк на всю голову отмороженный.)
Умеет:
- выстрелить по прямой карером так что не догонишь;
- красиво раздувать ноздри, пугаясь коневозов, углов домов и просто непонятных предметов;
- убегать от конюхов при попытке загнать ее в денник после прогулки;
- хорошо прыгать одиночные препятствия, безнадежно запутываясь в ногах при появлении на манеже более двух палок.
Абсолютно верна своей хозяйке, но для малознакомого человека может представлять проблему. Периодически с переменным успехом сдается в аренду."
Я подроностей не знаю, просто помню, что где-то 1-1.5 мес. назад у него начались осложнения на ноги и его лечили-кормили всякими разными штуками.
Маша его в прокат практически не дает.
Рыцарям нашим (Кавалерийское братство) точно отказала, т.к. ребята конечно любят коней, но иногда забывают, что не всякой лошади можно давать такие нагрузки. А кони самозабвенно носятся галопом обо всем позабыв....
А потом мы - хозяева - за головы хватаемся и не знаем как лечить. :?
Про характер Норда я сужу со стороны владельца своей лошади.
К лошадям он по-разному относится. С Планкой не дружит откровенно.
Поэтому, м.б. я его и не очень хорошим считаю.
Иногда любит над прокатом поиздеваться. Но видимо, тоже от настроения зависит.
Сейчас, я думаю, ему очень повезло, что в его жизни появился любящий хозяин, и он конечно всей душой будет открыт Маше.
Планка стоит в большой конюшне, чуть левее от входа (слева от Жабы). Это место мы застолбили сразу как посторили эту большую конюшню
Эгоистка - очень рада, что вы даже лично знали моего знакомого товарища.
Конечно, я до сих пор иногда удивляюсь, насколько вдруг 35 летний взрослый мужик, директор фирмы может заболеть своим увлечением.
Он мне еще рассказывал, что когда Гавана подросла, она стала убегать от его с Алгеброй (Клепой).
И он не придумал ничего лучшего, чтобы прицепив к Гобиному недоуздку чумбур, привязывать этот чумбур к ХВОСТУ Алгебры!!
И вот таким паровозом они носились по Сиверской :lol:
К сожалению, отсутствие времени на свое увлечение - это основная причина, по которой он уже теперь окончательно расстался со своими первыми лошадьми.
Правда, пока Гавана стояла в Кобрино (потом еще где-то), он приезжал к ней. Там ею занималась активно берейтор Татьяна.
И у нее мой товарищ познакомился с буденовским жеребцом.
Возможности этого жеребца были неограничены.
Знакомый взахлеб с горящими глазами рассказывал, как он на нем носился галопом по полям 30 минут, а тот даже не вспотел - насколько буденовцы сильные лошади!
В общем, следующая его лошадь (если он, конечно, когда-то ее купит) будет буденовец, и уж точно жеребец, т.к. так ему только интересней жить. :wink:
По поводу побега Планки.... есттно, я это запомнила на всю жизнь
Про телефон... наверно тогда не было с собой.
Зато теперь уж точно буду брать и арендаторов простить (на всякий пожарный) захватывать с собой. :!:
---------------------------------------------------------------
В общем, после моих приключений, сами понимате, была я не ездок.
За это время у нас на конюшне в один из выходных устроили массовое собрание частников, где обсуждались планы на жизнь,
среди них такие серьезные, как перестройка нашей большой конюшни.
А также была произведена генеральная уборка всех 20 с лишним денников.
Все мыли, драили, обрабатывали средствами, убирали всю паутину, снимали до упора опилки с пола и стелили абсолютно новые.
Я в этом участия не приняла, т.к. была не в состоянии, но я безмерно благодарна моему арендатору-Юле, которая просто приехала в свой день на конюшню, и увидя, что намечается собрание, отзвонилась мне и попросила поприсутствовать за меня, так сказать со стороны Планки.
Потом она со всеми девчонками 2.5 часа драила денники.
До Планкиного она лично не дошла, но упросила других, чтобы так же тщательно как и те, кот. убирала она, убрали и планкин.
После, вечером отзвонилась мне и подробно все рассказала про собрание.
Сказала, что планов - громодье, но самый главный строительство конюшни, но на это нужны деньги. 2/3 суммы у хозяйки Лены есть, но дабы не разводить долгострой необходимы еще деньги.
Если бы частники помогли, каждый дал бы 30-50 т.р., тогда эти бы деньги пошли в счет будущего постоя, а конюшню бы с нормальными условиями достроили быстро.
И Юля готова, в случае чего, помочь мне деньгами, т.к. очень ей хочется хороших условий для Планки.
Ну наши планы... естественно... из-за своей глобальности плавно перенеслись на весну 2008, т.к. в осень перестройкой конюшни никто заниматься не захотел. Да и денег не у всех есть так много сразу.
А весной... я боюсь, их совсем не останется :?
В Сентябре 2007 года у Планки опять был месяц халявы.
Надя ушла в учебу, а Юля взяла отпуск на 3 недели и уехала отдыхать на Кипр.
Я приезжала 2-3 раза в неделю, гоняла, как обычно на корде.
На большее я пока была не способна.
Иногда ездила на Планке моя подруга Лена.
Я пыталась найти арендаторов, но как-то странно все испарились.
Видимо начало учебы всех толкнуло обратно в город.
Хотя, как человек прошедший все школы-институты, могу сказать, что Сентябрь - это один из самых халявных месяцев в учебе. :wink:
Расписания еще толком нет, все преподы только раскачиваются, говорят о планах и т.п. Забивать на учебу можно легко.
Контрольные, мини-зачеты, рефераты и т.п. начинаются позднее.
Планка, которая поднакачала мышцы за август месяц была полна энергии и сил. Она просто пружиной неразорвавшейся бегала и скакала в бочке. Первая и вторая рыси вообще не требовали даже движения рук и прочего, достаточно было только чмокнуть.... и План срывалась на бег.
Мы игрались, много игрались в бочке. Правда Планка иногда изображала уж "Очень страшную лошадь", и скрысив морду, низко наклонив голову неслась прямо на меня, в середину круга.
Я отходила чуть в сторону (лошадь свою я конечно не боюсь, но мало-ли чего), а она победоносно снова заходила на круг.
Я же ее подстрекала тем, что когда она пробегала рысью мимо, я начинала притоптывать ногами на месте и поцыкивать, и План тут же делала дугой шею и раздувая ноздри начинала манерно бегать, задирать ноги, почти изображая Пассаж.
Вообще, конечно, когда лошадь возбуждена, в ней проявляется вся красота, вся грация, которая заложена в ней природой!
И всякий раз видя это, жалеешь
- "Вот почему под седлом она не может так легко и естесственно бежать? Неужели мы такая тяжкая ноша для них ?" :roll:
А еще Планка взяла за моду обязательно мне каждый раз выдавать в бочке "Показательного козла"
Причем частенько ее задние копыта проходили от меня в 5-10 см.
Но видимо, чувство меры и ощущения пространства у Планки присутствовали.
От ее козлов меня Бог миловал! :wink:
Погода в сентябре была непонятной.
Стало как-то холодно сразу, потом вроде опять тепло.
Мыть Планку я уже не решалась.
Юля перед отъездом купила для Планки кондиционер "Кентавр" - сухая чистка лошади. Предложила попробовать.
Вот и сделала я химчистку Планке.
Она конечно стерпела все, но нервничала от пшиков и запахов.
Грива и хвост сразу стали шикарными. Мягкие, шелковистые - просто заглядение.
А вот на шее у Планки, после применения кондиционера появились залысины.
Видимо она чесалась и стерла себе волоски на шее.
Наверно, все-таки кондиционер может вызывать кожную алергию, особенно, где мало шерсти.
Через 2 недели все зажило.
Но чистку химическую лошади я уже не делаю.
Только гриву и хвост - и то больше для красоты.
В октябре 2007 года Планка стала линять ужасно.
Готовилась к зиме.
Юля вернулась с отпуска, снова стала ездить 2 раза в неделю.
Я по-прежнему искала арендаторов, но народ не шел.
Как-то даже развлеклась и дала объявление об сдаче в аренду лошади не на традиционно конных сайтах, а на нашем "питерском бабском сайте" - http://www.littleone.ru
Кстати - очень полезный для женщин ресурс.
Рекомендую посетить - чего там только не найдешь.
Питеру особенно будет интересно, т.к. предложений и инфы масса!
Так вот, после моего красочного С картинками! описания своей лошадки мне пришло только пару сообщений, где молодые мамаши с годовалыми детишками ужасно хотят к лошадке, но увы, детеныша не бросить.
А я сама лично не очень бы хотела, чтобы рядом с Планкой шастал еще годовалый малыш.
Мало ли чего.... потом проблем не оберешься.
Правда чуть позже, когда у меня уже вопрос с арендаторами уже решился, ко мне в ящик на Littleone свалилось забавное сообщение:
"Здравствуйте! Ваша красавица еще свободна? я хотела бы гулять с ней 1 раз в неделю и только на выходных...соглашусь (и наверное даже удобнее) 1 раз в 2 недели...хочу просто для себя кататься и гулять с лошадкой, опыт есть, но небольшой"
Но тут я решила, что этот вариант - это уже действительно перебор, т.к. гулять с лошадкой - сможет не всякий. Сил и опыта обращения с лошадьми может не хватить.
В конце октября у меня появился еще один чудный арендатор - Аня.
Она сама на меня вышла. Я к тому времени уже практически забросила поиски арендатора, решив, что безнадега и не сезон.
Очень спокойная, ответственная девушка.
Хорошо все знала, управляла Планкой и была в полном восторге от нее, не смотря на то, что в первый раз План устроила ей проверку.
На мой вопрос: "Ну как съездили?"
Аня спокойно ответила: "Все очень замечательно. Правда в лесу столько страшных листочков, которые так и норовят укусить лошадку.... Но это нормально, мне Планка нравится"
А.. ну да я забыла.... 11 октября 2007 года (как раз где-то 1 раз в 3 месяца) я все-таки ездила сама на Планке :lol:
Ездила верхом на манеже, одела для подстраховки шпрунт.
Планка очень прилично себя вела, правда скоро стала лениться.
Т.е. первые 20 минут мы работаем на ура, а следующие 20 минут идет борьба на то, кто окажется более упорным.
Итогом моей поездки оказалось порваное путлище правого стремени
Вот в кой-то веки сядешь на свою лошадь, и на тебе.... сразу что-нибудь сломается. :?
Просто нитки на шве от времени разошлись.
Дома зашила быстренько и передала Юле при встрече на Просвете.
К концу октября Планка превратилась в зимнюю плюшевую лошадку.
Почему-то в прошлую 2006-2007 зиму она не была такой мохнатой.
Я уж было решила, что это в ней арабская кровь и значит шерсти много уже не будет.
Видимо, зима 2007-2008 ожидалась холодная
Снова выросла такая. 1.5 см шерстка, и Планка сразу стала мягонькой, пушистенькой....
И еще зимой она становится ярче.
Ярче яблоки и всякие другие узоры на теле, которыми ее одарила природа. :wink:
Ноябрь 2007 года ознаменовался загадочным (для меня лично) явлением.
Погода вроде стала похожей на зимнюю. Т.е. где-то -5-7 градусов.
Но все равно, снег то был, то таял.
И вот, в эту погодную неразбериху, холод и сырость вдруг ко мне валом повалили арендаторы!! :shock:
3 ноября мне позвонила Надя и попросилась на 2 раза в неделю.
Ей я была честно очень рада, т.к. знала, что она уже изучила Планку вдоль и поперек, все знает, умеет и проблем с ней не будет.
По времени получилось согласовать с Аней и Юлей, чтобы все удачно ездили и в будни и в выходные.
Аня ездила без проблем, была очень довольна, и даже собиралась брать Планку 3 раза в неделю.
У Юли периодически случались разные командировки, она стала ездить значительно реже, в лучшем случае 1 раз в неделю.
И тут ко мне обратилась хозяйка конюшни Лена.
У нее в прокат тоже повалил народ.
НЕпонятное явление приняло массовый характер.
Ей не хватало лошадей, т.к. еще и инструктор должен быть на лошади в лесу, не пешком же смены водить.
Инструктором у нас на конюшне к тому моменту уже работала приятная и худенькая девушка Маша.
В общем, договорились, что по воскресеньям и пятницам Планка 1-2 смены будет ходить под инструктором.
Отдавать ее под прокат я не хотела, т.к. характером она спокойна, очень нежная, а тут неопытные чайники могут и рот надергать, и нрав подпортить реально.
Как крайний случай - манежная смена и то только хорошо ездящим всадникам под четким контролем инструктора.
В общем, в ноябре Планка снова вступила в хороший тренинг.
Ей это пошло на пользу.
Наконец-то моя лошадь похудела!!!
А то я уже на протяжении 2 с лишним лет от всех на конюшне только и слышала, что мы "маленькое серенькое толстенькое существо на тоненьких ножках"
А тут вдруг через некоторое время те же люди стали обращать внимание, что Планка оказывается тоже лошадь!!! :lol:
У нее хорошие пропорции, она складно бегает, вот только шея коротковата.... ну это моя единственная грусть по поводу ее экстерьера.... да в прочем, и это не важно!
Потом мне еще звонило порядка 5-7 человек.
Я уже многих сватала к нашей соседке Жабе.
Т.к. у ее хозяки Ани времени на своих двоих коней (Жабу и Храпа) катострофически не хватало, она также пыталась найти пути решения через арендаторов.
Но Жаба была очень не проста, хотя и ростом была 160 с лишним.
(А мы были маленькие серенькие 147 см в холке.)
Вот что сама Аня написала про свою любимую дочу:
"Жаба (Жебрана) орловской рысистой породы. Сестра стервы-рысачки Пломбы по отцу (производитель Банк на всю голову отмороженный.)
Умеет:
- выстрелить по прямой карером так что не догонишь;
- красиво раздувать ноздри, пугаясь коневозов, углов домов и просто непонятных предметов;
- убегать от конюхов при попытке загнать ее в денник после прогулки;
- хорошо прыгать одиночные препятствия, безнадежно запутываясь в ногах при появлении на манеже более двух палок.
Абсолютно верна своей хозяйке, но для малознакомого человека может представлять проблему. Периодически с переменным успехом сдается в аренду."