Так, ну вот наконец образовался свободный час времени...
Kallisto - спасибо за подсказку. Попробую.
Я правда периодически сижу на Берокке или Супрадине, когда совсем сил не остается. С ними чувствуешь себя хоть чуть-чуть более живым человеком.
----------------------------------------------
Наша питерская погода меняется каждый день.
В
субботу 16.02.08 был чудный ясный морозный день. И даже редкие -10-12 градусов для нашей современной зимы не выглядели такими ужасными.
Вылезла на улицу и с удовольствием подставляла нос солнышку. Так хорошо грело, прям весна уже, хотя и холодно.
Размечталась о том: "Вот была бы я как раньше маленькая, положили бы меня где-нибудь укутаную всю на солнышке полежать, витаминов запасти.... Ну или была бы я уже старой бабушкой с кучей свободного времени - пошла бы в Удельный парк тусоваться с себе подобными где-нибудь на скамеечке...."
Так нет же ... вечная суматоха. Туда сходи, то купи, дома все надо успеть сделать за один выходной вместо двух.... А потом еще все мы удивляемся, почему зимой еле ползаем и сил не хватает не на что.
Да потому-что на улице бываем только от случая к случаю.
Хорошо еще, что лошадь за городом живет. Регулярные выезды на природу, хоть какой-то свежий воздух.
В общем, раскатала я губу, что и на завтра 17.02 на Планкин ДР будет вот такая чудная погодка.
Ага, ща-ззз!!
В
воскресенье 17.02.08 проснулась ни свет ни заря. Не спалось, однако.
В итоге, встала в полдевятого утра и пошла на кухню готовить салат к празднованию ДР лошади.
Забавно... на свои ДР я уже давненько ничего собственоручно не приготовляла, а тут лошадиный день рождения!!!
Ну конечно, первым делом надо стол подготовить.
В общем, салат "Крабовые палочки" был в должном количестве готов!
А погода не радовала.
Небо затянуло и как-то начинал сыпать снежок.
Поехали "заправляться" в О'Кей.
Муж, есстно, не применул сказать с утра, что ему это все 10 лет не надо.
Но раз этот вопрос я с ним согласовывала еще за неделю, то приходится исполнять "супружеский долг".
Мы, как возможно быстро пробежались по магазину, но все равно это отняло минут сорок.
Вышли на улицу и обалдели - снег валил такой кучей, что за 40 минут наша машина снова превратилась в сугроб.
Ну вот, наконец-то, к концу февраля в Питер пришла зима !
Всю дорогу до конюшни меня периодически охватывал испуг большой и малый, т.к. муж привык ездить быстро, на поворотах у нас слегка заносило наш большой зад и обязательно кто-нибудь перед нашим носом вдруг тормозился и медленно-медленно начинал объезжать ямки.
Одна чудо-водитель женщина умудрилась (когда мы в Девяткино проезжали вечно забитый участок перед светофором) встать ровно посередине двухполосной дороги, т.е. остальным и слева, и справа ее не объехать, и зачем-то заглохнуть, потом минуты 3 тупить, как ей завести машину (хотя машина вполне новая иномарка, не какая-нибудь развалюшка, на которых я в свое время глохла и ломалась).
В общем, вырвались кое-как из этой кучки нервных автомобилей, полетели по дороге.
Муж искренне радовался тому, что вот именно в такую погоду его "полугрязевая резина" самое лучшее, что вообще можно придумать.
Следующем чудным участком наших российских дорог была горка рядом с Кузьмоловским кладбищем (как раз подходящее место, чтобы в случае чего.. не далеко было )
Умиляют ограничительные знаки скорости, любовно расставленые гаишниками или дорожными службами.
Вместо того, чтобы чинить уже вхлам разбитую дорогу, они расставили сначала
60, потом
40, и в конце
20 км/ч.
А еще бы поставили в финале
0 км/ч - вот это бы была правда жизни!!
В общем, здесь мы каким-то местом почувстовали назревающую аварию, т.к. машины (да еще и в горку) ползли по кочкам уж слишком медленно.
5-7 штук мы по обочине обогнали и ровно перед нашим носом какой-то Форд въехал в зад шестерке.
Хотя слово "въехал" не совсем правильное в данном случае, скорее "вполз", т.к. скорость в лучшем случае была 5-10км/ч.
И конечно, все остановились, раскрыли двери и начали искать место их стыковки.
Мы успели выехать на встречку, обогнуть эту "веселую компанию идиотов", которые в такой снегопад еще обязательно будут стоять и ждать ГАИ и страховщиков, хотя ничего на их машинах вообще не было заметно.
А сзади них уже стоял паровоз из 20 с лишним машин.
Люди ехали загород... на свежий воздух....
Ура!
Наконец-то добрались до конюшни.
Муж в О'Кее долго искал "Самое большое яблоко", чтобы подарить его лошади.
Пошел поздравлять именинницу.
Потом мы решили все-таки выйти на улицу для фотосессии.
Т.к. редкий случай - вся семья в сборе!
Фото "
Мои три женщины"
Хотя машину нашу наверное к "женщинам" сложно отнести
Вышли на манеж, но первым делом залезли на нашу гору
Вот они мы "
Зимние королевы навозной кучи" :lol:
(у Ани есть фотка "Летние королевы" на Жабе летом в купальнике на том же месте месте) :wink:
О!
В одной из конюшен у нас даже есть печное отопление
(это все потому, что там стоит конь Начальника конюшни) (шутка)
Вот, наконец-то мы продолжили "тему"
Фотография "
256 + 1 лошадиная сила"
Вик не применул устроить разборку с лошадью
с выяснением
Самого важного вопроса: "Кто здесь Главный?!"
А также потоскать именинницу за УШИ в ее День Рождения :lol:
Потом решили немножко порысить на камеру.
У нас видео
Планки практически нет. Я один раз весной сняла на фотик пару роликов как она бегала по двору.
Здесь же решили запечалтеть для истории нашу лошадку.
План в такую пургу бегать особо не стремилась. Перебирала кое-как ножками.
Я ее понукать не хотела, в итоге муж сказал, что ничего я делать не умею и дал
Показательный "
Мастер-класс" по работе лошади на корде.
Для того, чтобы План бежала быстрее, он размахивал над своей головой со свистом чумбуром (с железным коробином на конце, есстно)
Планка заметно прибавила в темпе :shock:
Долго лошадь решили не мучать, День рождения, как-никак.
Пошли обратно в конюшню для дальнейшей раздачи вкусняшек.
Мне очень нравится эта фотка
"За содержание", так сказать....
"Две любимые ....ы"
Дома надели на План попону и снова закормили "Самыми большими яблоками"
Она на радостях напускала слюней мне в руки, а я в очередной раз вспомнила, что в этом пальто я кажется собиралась когда-то "ходить по театрам" :roll:
Ладно, как раз подошло время обеда.
Мы пошли в дом, готовить стол.
Приехали
Аня с
Юлей - вот кто не испугался никаких снежных бурь!
Моя арендатор
Юля с дочкей
Надей тоже вскором времени подъехали.
Нам подарили ящик для щеток!!
Анвар (наш конюх) улыбаясь, сообщил, что у него для Планки тоже есть подарок (красивый синий недоуздок), но он приедет в понедельник.
Ой, ну прямо задарили нас
Посидели очень хорошо.
Мы с
Леной (хозяйкой конюшни) еще раз повспоминали "былое" о том, как тогда в 2004 году выкупали у Агро-Балта лошадей.
Как этот придурошный директор и мне и ей потрепал нервы своим самодурством.
Потом Лена в который раз сказала моему мужу:
"Вот сколько я тебе говорила, пусть лучше Наташка хомячков разводит!
А то вечно она или упадет, или долбанется обо что-нибудь, или... ну вот какой нормальный, вообще, человек полезет под Германца?!"
В череде тостов и выступлений
я каждый раз говорила "Про здоровье" (лошадиное и человечье) (это как говориться, "у кого чего болит")
Юля с Аней сказали, "что вообще, не имея практически никакого опыта и знаний, купить молодую лошадь, поднять и вырастить - это возможно только на большой любви к ней"
Томас пожелал нам "Всесторонее развиваться"
(это он имел наверняка "развитие" Планки для шоу-выступлений их кавалерии).
Наконец, приехала моя
Лена Куракина (не прошло и 3 года),
Как всегда, шумно ворвавшись, подарила мне подарок прокоментировав:
"Ну ты же знаешь - лучший твой подарочек - это Я!"
Подарок действительно один в один по смыслу - фотография Лена на Планке.
Рассказала всем свою часть истории взаимоотношений Планки с человеками.
Есстно, вспомнила, что лошадь моя во многом "человек настроения" -
Как она однажды ее ссаживала задом при этом припадая передними ногами на колени - это же не всякой цирковой лошадке в голову придет - а моя на тебе, выдала!!
Юля (арендатор) тоже поделилась своими "веселыми историями" о Планке.
В общем, хорошо посидели, согрелись и пошли снова на фотосессию с Планкой.
Снег уже прекратился, стало хорошо на улице.
Планку снова закормили яблоками и морковкой.
Я думаю, что в тот день в голове
Планки явно бродили мысли:
"Странно...столько ко мне раз заходят, чешут-гладят-целуют, яблоками уже закормили по самое нехочу... К чему бы это?.... Наверно потому, что падал сильный снег" :roll:
Вот!
Наконец-то у нас есть полноценное
"Семейное фото"!!!
Правда в следующий момент План полезла ко мне нюхаться и целоваться
Я как-то даже и не ожидала от нее такого "порыва нежности"
Тема "Поцелуев с лошадью" была продолжена Леной Куракиной.
(Вот эта вредная тетя, которая тебе вечно вправляет мозги, Планка)
Ну и напоследок, общая фотка
Общество
"Любители Планки"
В общем, ДР Планки прошел хорошо!
Нам правда надо было укол сделать в тот день, но я решила не мучать именинницу, и перенесла процедуру на понедельник.
Хотя Куракина меня подначивала: "Надо было ей в честь праздника Двойную дозу!" :lol:
Да.
Рентген нам отменили, ветеринар посмотрела и сказала, что делать его уже поздно, т.к. и так все понятно - положительная динамика есть, отек сходит потихоньку, План больше не хромает (ттт). Так что все само собой заживет.
Да и я честно скажу, уже боюсь всех этих дополнительных манипуляций вокруг ноги.
Мало ли Планка чего опять испугается, дернется - долбанется, опять все лечить надо будет.
У нас тут снова
ковка намечается. :shock:
Время уже подошло.
Вот я с ужасом думаю, как мы ее перенесем.
План, кстати, долго не может стоять на больной ноге, т.е. если ковать соседнюю заднюю, надо как-то или быстро или с перерывами, иначе она начинает валиться, выдергивать вторую ногу, т.к. ей тяжело стоять на одной больной. :?
Вообще, ветеринар сказала, что до полной реабилитации сустава нам еще месяца 3 жить. Подкормки всякие полезные и правильный моцион без резких нагрузок.
Кстати, я попросилась сдать
кровь Планке
на биохимию.
Интересно, что там у нее, т.к. сдавали в прошлом декабре.
Да и последствия травмы...
А еще нам надо
пилить зубы-ы-ы....
Тоже "Первый раз в первый класс".... посмотрим, как это все она перенесет.