Арабо-Латвийка. И все-таки кого в нас больше ?

Может вам, как выздоровеете Иммунал попить? Он хотя бы немного стимулирует иммунитет и повторно не дает заболеть...А то по нашей погоде можно болеть бесконечно. Все время сыро, клясло, холодно, судя по всем приметам и лето будет опять не "ах".

Так, ну вот наконец образовался свободный час времени...

Kallisto - спасибо за подсказку. Попробую.
Я правда периодически сижу на Берокке или Супрадине, когда совсем сил не остается. С ними чувствуешь себя хоть чуть-чуть более живым человеком.
----------------------------------------------

Наша питерская погода меняется каждый день.

В субботу 16.02.08 был чудный ясный морозный день. И даже редкие -10-12 градусов для нашей современной зимы не выглядели такими ужасными.
Вылезла на улицу и с удовольствием подставляла нос солнышку. Так хорошо грело, прям весна уже, хотя и холодно.

Размечталась о том: "Вот была бы я как раньше маленькая, положили бы меня где-нибудь укутаную всю на солнышке полежать, витаминов запасти.... Ну или была бы я уже старой бабушкой с кучей свободного времени - пошла бы в Удельный парк тусоваться с себе подобными где-нибудь на скамеечке...."

Так нет же ... вечная суматоха. Туда сходи, то купи, дома все надо успеть сделать за один выходной вместо двух.... А потом еще все мы удивляемся, почему зимой еле ползаем и сил не хватает не на что.
Да потому-что на улице бываем только от случая к случаю.

Хорошо еще, что лошадь за городом живет. Регулярные выезды на природу, хоть какой-то свежий воздух.

В общем, раскатала я губу, что и на завтра 17.02 на Планкин ДР будет вот такая чудная погодка.
Ага, ща-ззз!!

В воскресенье 17.02.08 проснулась ни свет ни заря. Не спалось, однако.
В итоге, встала в полдевятого утра и пошла на кухню готовить салат к празднованию ДР лошади.
Забавно... на свои ДР я уже давненько ничего собственоручно не приготовляла, а тут лошадиный день рождения!!!
Ну конечно, первым делом надо стол подготовить.
В общем, салат "Крабовые палочки" был в должном количестве готов!

А погода не радовала.
Небо затянуло и как-то начинал сыпать снежок.

Поехали "заправляться" в О'Кей.
Муж, есстно, не применул сказать с утра, что ему это все 10 лет не надо.
Но раз этот вопрос я с ним согласовывала еще за неделю, то приходится исполнять "супружеский долг".
Мы, как возможно быстро пробежались по магазину, но все равно это отняло минут сорок.
Вышли на улицу и обалдели - снег валил такой кучей, что за 40 минут наша машина снова превратилась в сугроб.

Ну вот, наконец-то, к концу февраля в Питер пришла зима !

Всю дорогу до конюшни меня периодически охватывал испуг большой и малый, т.к. муж привык ездить быстро, на поворотах у нас слегка заносило наш большой зад и обязательно кто-нибудь перед нашим носом вдруг тормозился и медленно-медленно начинал объезжать ямки.
Одна чудо-водитель женщина умудрилась (когда мы в Девяткино проезжали вечно забитый участок перед светофором) встать ровно посередине двухполосной дороги, т.е. остальным и слева, и справа ее не объехать, и зачем-то заглохнуть, потом минуты 3 тупить, как ей завести машину (хотя машина вполне новая иномарка, не какая-нибудь развалюшка, на которых я в свое время глохла и ломалась).
В общем, вырвались кое-как из этой кучки нервных автомобилей, полетели по дороге.

Муж искренне радовался тому, что вот именно в такую погоду его "полугрязевая резина" самое лучшее, что вообще можно придумать.
Следующем чудным участком наших российских дорог была горка рядом с Кузьмоловским кладбищем (как раз подходящее место, чтобы в случае чего.. не далеко было )
Умиляют ограничительные знаки скорости, любовно расставленые гаишниками или дорожными службами.
Вместо того, чтобы чинить уже вхлам разбитую дорогу, они расставили сначала 60, потом 40, и в конце 20 км/ч.
А еще бы поставили в финале 0 км/ч - вот это бы была правда жизни!!

В общем, здесь мы каким-то местом почувстовали назревающую аварию, т.к. машины (да еще и в горку) ползли по кочкам уж слишком медленно.
5-7 штук мы по обочине обогнали и ровно перед нашим носом какой-то Форд въехал в зад шестерке.
Хотя слово "въехал" не совсем правильное в данном случае, скорее "вполз", т.к. скорость в лучшем случае была 5-10км/ч.
И конечно, все остановились, раскрыли двери и начали искать место их стыковки.
Мы успели выехать на встречку, обогнуть эту "веселую компанию идиотов", которые в такой снегопад еще обязательно будут стоять и ждать ГАИ и страховщиков, хотя ничего на их машинах вообще не было заметно.
А сзади них уже стоял паровоз из 20 с лишним машин.

Люди ехали загород... на свежий воздух....

Ура!
Наконец-то добрались до конюшни.
Муж в О'Кее долго искал "Самое большое яблоко", чтобы подарить его лошади.
Пошел поздравлять именинницу.
Потом мы решили все-таки выйти на улицу для фотосессии.

Т.к. редкий случай - вся семья в сборе!
x_1eef87f4.jpg

Фото "Мои три женщины"
Хотя машину нашу наверное к "женщинам" сложно отнести

Вышли на манеж, но первым делом залезли на нашу гору
x_2c12bc91.jpg

Вот они мы "Зимние королевы навозной кучи" :lol:
(у Ани есть фотка "Летние королевы" на Жабе летом в купальнике на том же месте месте) :wink:

x_b81debe1.jpg

О!
В одной из конюшен у нас даже есть печное отопление
(это все потому, что там стоит конь Начальника конюшни) (шутка)

Вот, наконец-то мы продолжили "тему"
x_5d2e80a8.jpg

Фотография "256 + 1 лошадиная сила"

Вик
не применул устроить разборку с лошадью
с выяснением Самого важного вопроса: "Кто здесь Главный?!"
x_c678f4bc.jpg

x_c2ac04a5.jpg

А также потоскать именинницу за УШИ в ее День Рождения :lol:
x_01a28fef.jpg

Потом решили немножко порысить на камеру.
У нас видео Планки практически нет. Я один раз весной сняла на фотик пару роликов как она бегала по двору.
Здесь же решили запечалтеть для истории нашу лошадку.

План в такую пургу бегать особо не стремилась. Перебирала кое-как ножками.
Я ее понукать не хотела, в итоге муж сказал, что ничего я делать не умею и дал
Показательный "Мастер-класс" по работе лошади на корде.
x_a2364f3b.jpg

Для того, чтобы План бежала быстрее, он размахивал над своей головой со свистом чумбуром (с железным коробином на конце, есстно)
Планка заметно прибавила в темпе :shock:

Долго лошадь решили не мучать, День рождения, как-никак.
Пошли обратно в конюшню для дальнейшей раздачи вкусняшек.
x_07cefa02.jpg

Мне очень нравится эта фотка
"За содержание", так сказать....
"Две любимые ....ы"

Дома надели на План попону и снова закормили "Самыми большими яблоками"
Она на радостях напускала слюней мне в руки, а я в очередной раз вспомнила, что в этом пальто я кажется собиралась когда-то "ходить по театрам" :roll:

Ладно, как раз подошло время обеда.

Мы пошли в дом, готовить стол.
Приехали Аня с Юлей - вот кто не испугался никаких снежных бурь!
Моя арендатор Юля с дочкей Надей тоже вскором времени подъехали.
Нам подарили ящик для щеток!!
Анвар (наш конюх) улыбаясь, сообщил, что у него для Планки тоже есть подарок (красивый синий недоуздок), но он приедет в понедельник.
Ой, ну прямо задарили нас :oops:

Посидели очень хорошо.
Мы с Леной (хозяйкой конюшни) еще раз повспоминали "былое" о том, как тогда в 2004 году выкупали у Агро-Балта лошадей.
Как этот придурошный директор и мне и ей потрепал нервы своим самодурством.

Потом Лена в который раз сказала моему мужу:
"Вот сколько я тебе говорила, пусть лучше Наташка хомячков разводит!
А то вечно она или упадет, или долбанется обо что-нибудь, или... ну вот какой нормальный, вообще, человек полезет под Германца?!"

В череде тостов и выступлений
я каждый раз говорила "Про здоровье" (лошадиное и человечье) (это как говориться, "у кого чего болит")
Юля с Аней сказали, "что вообще, не имея практически никакого опыта и знаний, купить молодую лошадь, поднять и вырастить - это возможно только на большой любви к ней"
Томас пожелал нам "Всесторонее развиваться"
(это он имел наверняка "развитие" Планки для шоу-выступлений их кавалерии).

Наконец, приехала моя Лена Куракина (не прошло и 3 года),
Как всегда, шумно ворвавшись, подарила мне подарок прокоментировав:
"Ну ты же знаешь - лучший твой подарочек - это Я!"
Подарок действительно один в один по смыслу - фотография Лена на Планке.

Рассказала всем свою часть истории взаимоотношений Планки с человеками.
Есстно, вспомнила, что лошадь моя во многом "человек настроения" -
Как она однажды ее ссаживала задом при этом припадая передними ногами на колени - это же не всякой цирковой лошадке в голову придет - а моя на тебе, выдала!!

Юля (арендатор) тоже поделилась своими "веселыми историями" о Планке.

В общем, хорошо посидели, согрелись и пошли снова на фотосессию с Планкой.

Снег уже прекратился, стало хорошо на улице.
Планку снова закормили яблоками и морковкой.

Я думаю, что в тот день в голове Планки явно бродили мысли:
"Странно...столько ко мне раз заходят, чешут-гладят-целуют, яблоками уже закормили по самое нехочу... К чему бы это?.... Наверно потому, что падал сильный снег" :roll:

Вот!
Наконец-то у нас есть полноценное "Семейное фото"!!!
x_5e12d222.jpg

Правда в следующий момент План полезла ко мне нюхаться и целоваться
x_83dc505e.jpg

Я как-то даже и не ожидала от нее такого "порыва нежности"

Тема "Поцелуев с лошадью" была продолжена Леной Куракиной.
x_67ab3877.jpg

(Вот эта вредная тетя, которая тебе вечно вправляет мозги, Планка)

Ну и напоследок, общая фотка
x_1abe0c61.jpg

Общество "Любители Планки"

В общем, ДР Планки прошел хорошо!
Нам правда надо было укол сделать в тот день, но я решила не мучать именинницу, и перенесла процедуру на понедельник.
Хотя Куракина меня подначивала: "Надо было ей в честь праздника Двойную дозу!" :lol:

Да.
Рентген нам отменили, ветеринар посмотрела и сказала, что делать его уже поздно, т.к. и так все понятно - положительная динамика есть, отек сходит потихоньку, План больше не хромает (ттт). Так что все само собой заживет.

Да и я честно скажу, уже боюсь всех этих дополнительных манипуляций вокруг ноги.
Мало ли Планка чего опять испугается, дернется - долбанется, опять все лечить надо будет.

У нас тут снова ковка намечается. :shock:
Время уже подошло.
Вот я с ужасом думаю, как мы ее перенесем.
План, кстати, долго не может стоять на больной ноге, т.е. если ковать соседнюю заднюю, надо как-то или быстро или с перерывами, иначе она начинает валиться, выдергивать вторую ногу, т.к. ей тяжело стоять на одной больной. :?

Вообще, ветеринар сказала, что до полной реабилитации сустава нам еще месяца 3 жить. Подкормки всякие полезные и правильный моцион без резких нагрузок.

Кстати, я попросилась сдать кровь Планке на биохимию.
Интересно, что там у нее, т.к. сдавали в прошлом декабре.
Да и последствия травмы...

А еще нам надо пилить зубы-ы-ы....
Тоже "Первый раз в первый класс".... посмотрим, как это все она перенесет.

Разом прочитала весь дневник)) Интересно)) Успехов вам и здоровья... выздоравливайте быстрее))

Ой, Планку с днем варения прошедшим!!!! Главное вам здоровья!!!!
Вы очень красивая и счастливая семья! Удачи вам! :D

Лия - спасибки за поздравления !
Будем стараться.

Заяц - вы герой, разом все прочитать!
Спасибо, здоровье - это главное, будем поправляться обе :)
----------------------------------

Ну в общем, на неделе моталась вечером после работы к лошади в понедельник 18.02, в среду 20.02 и сегодня 21.02
Сил под конец, вообще не оставалось, еле доползала до дома в 11-12 ночи, не то что ноги, хвост отваливался.

Уколы делала каждый раз, План стоит нормально.
Просекла тему, что после каждого укола ей сахарку дают, так все терпит спокойно и сразу, как иголку вытаскиваю ей из попы, тянется носом, мол, где вкусняшка? Давай быстрей!

Понедельник и среда прошли по старому сценарию.
Гонялись в бочке.
Причем вчера в среду было полнолуние, яркая и большая луна светила так хорошо, что даже фонарь включать не пришлось.
Подморозило и План резво носилась по бочке рысью, картинно чего-то пугаясь и шумно фыркала.

Сегодня в четверг 21.02 приехала ветеринар наш Наталья.
Я попросилась за компанию с Соколом сдать кровь на биохимию.

Планка хорошо дала себя уколоть. Я кстати, впервые видела, как забирают кровь из вены у лошади.
Иголочку воткнули, зажали пальцем вену и струйки-капельки потекли вниз.

План особо не испугалась, так, глаза только выпучила на всех.

Ладно, собрали кровь со всех.
Теперь пилим зубы.

Наталья объяснила мне технику, показала, как держать язык и морду лошади, успокоила, что ей сама пилка зубов не больна, скорее ей неприятно, что во рту у нее ковыряются, поэтому она и может задергаться.

Левую сторону зубов План дала попилить практически без проблем.
Ну подавалась несколько раз взад-вперед.
Я залезла рукой ей в рот, чтобы убедиться и "Почувствовать разницу"
После того, как я пощупав спиленные уже зубы, потрогала другую острую сторону, вопросов "Зачем это надо делать?" у меня больше не возникло.

Сама с детства с зубами своими развлекаюсь, знаю, что все лучше делать вовремя.

Вторая часть выпиливания далась с боем.
План решительно отказалась стоять и терпеть все это.

Позвали Анвара, теперь он стоял и держал Планке язык на сторону, а я с другой стороны вцепилась ей в гриву и сначала просто за недоуздок, а потом уже за ухо ее держала, чтобы она не дергалась.
Вроде все практически спилили, осталась малая часть, но тут План закатила истерику, и никакие наши попытки ее успокоить не поимели успеха.

Уже стоя на развязках, увешанная с одной стороны Анваром, с другой стороны мной, она решительно не хотела сдаваться, и раскидав нас в разные стороны с рычанием дикого зверя была готова биться не на жизнь а насмерть.

Наталья долго церемониться не собиралась.
И мы снова накрутили Планке закрутку на нос.
Увы :( , но видимо это единственный способ в экстренных ситуациях.

Последующую минуту План стояла идеально, быстренько допилив, Наталья сняла закрутку, и пыталась растереть нос Планке, чтобы кровь побыстрее пришла к затекшему месту, но План обиженно мотала головой и вообще ушла в угол.

Хотя, когда я постучала морковкой по стенке, все же снизошла до меня развернулась "к лесу задом" и взяла морковку в рот.

Следующей на очереди пиления зубов была Храбрая.
Зная ее эмоциональный характер, я приготовилась к худшему.

Анвар снова держал за язык, я с другой стороны взялась за гриву и уже было потянулась к уху, но Храбрая стояла как изваяние и только слегка моргала глазами.
(Видимо ей уже делали эту процедуру когда-то, либо жизнь научила не сопротивляться особо людям :| )

После экзекуции с зубами мне еще надо было уколоть Планке Траумель в последний раз.
Я уже настолько ничего не боялась (видимо все страхи закончились в борьбе с пилкой зубов), что Планка даже не дернулась при втыкании иглы, только переступила с ноги на ногу и терпеливо ожидала того момента, когда же люди, наконец, от нее отстанут.
Но за положенным сахарком все же потянулась первым делом.. :D

Вроде как нога стала меньше, синувиты (или как там они правильно называются) потихоньку спадают.
Сделала очередную йодную сетку на них на ночь, накинула попону, почесала морду на прощание и собралась уже было выходить из денника, но План как-то даже не хотела меня выпускать.
Уткнулась мордой в дверь, как раз там, где замок, а сама ко мне все ближе подтягивается, мол, чешите-целуйте ее, пжлста, еще...

Ну я еще раз попросила прощения за наши издевательства, чмокнула ее, почесала в любимых местах....
Всё! - вроде подружились снова :roll:

Молодец Планка! Уже ко всему привыкла, умничка, все терпит.

Про нашу чистку зубов можно прочитать у нас в дневнике, на первых страницах. Бис извредничался как мог и наконец всех перелегал. Бедняга. :(

К стати, совсем забыла написать что мне очень понравились фотографии с Планкиного дня варения! Такие жизнерадостные! И вообще все как на настоящем дне рождения - тут и гости, и угощение и развлекание деток. Здорово что вы так все дружно отмечаете праздники!

Лиля - спасибки! :D

Я тут тоже недавно узнала, что моя лошадь оказывается умеет лягаться, и причем даже в меня :shock:
Но об этом чуть позже
-------------------------------------------
Приехала в субботу 23 февраля, т.к. Планке надо было сделать очередной укол Хондартрона.
Хотела ехать пораньше, но вечное желание поспать....
В итоге, ехала в самый пик, когда все решили ломануться загород.
Погода прояснилась, даже солнышко стало вылезать, поэтому люди все и лыжники (которые пытались хоть где-то найти снег у нас под Питером), и дачники (видимо соскучившиеся по своим огородам), да и просто желающие подышать свежим воздухом все ехали, а точнее ползли загород.

Давно такого не было (еще со времен, когда не было у нас туннеля под ж/д путями в Девяткино и был обычный переезд) - мы торчали в пробке минут 40.
Причем битком набитая маршрутка с кучей голосистых бабушек еле-еле по метру продвигалась вперед по шоссе.
Я сидела и дабы не терять зря времени, решила пробежаться по телефонным книжкам обеих мобильников, чтобы ни одного "мужчину" не забыть поздравить с праздником Защитника Отечества.
Настолько увлеклась процессом, что еле успела прокричать водиле, чтобы остановил "На повороте, рядом с конюшней" :)

Пока я добиралась, уже приехала моя арендатор Юля, собиралась поездить на Планке в бочке.
В лес, с нашим непонятным грунтом Юля теперь не рискует лишний раз выезжать.
Привезла с собой подругу с дочкой, и пока девчонки радостно возились в мокром тающем снеге, она работала Планку, а потом подруга села верхом и под чутким руководством Юли тихонечко шагала.

Планка в тот день сделала "полезное дело". У Юлиной подруги уже давно была травма - нога как-то неправильно вывернулась в тазобедренном, и с той поры был дискомфорт и никак обратно ее было не ввернуть.
А тут вдруг она случайно на занятиях йогой как-то развернула ногу и там что-то хрустнуло и встало обратно.
Так что теперь в качестве лечебной терапии она верхом ездила на Планке, для "закрепления результата" :)

Я процессу не мешала, занималась конюшенными делами и готовилась Планке сделать укол.
Юля предложила мне поездить верхом, но я как-то решила не беспокоить и отболталась.
Хотя м.б. и надо было..... :wink:

После, Планку опять все хором закормили вкусняшками.
Я сделала укол, хотя План не сказать, что очень хорошо стояла, все-таки бортонула меня один раз попой к стенке, но стерпела.
Видимо, достала ее эта терапия внутримышечная.

Поехали обратно в Питер все вместе, в конце-концов праздник мужчин - 23 февраля!
Не вечно же на конюшне нам болтаться! :lol:

Ну вот, поход ко врачу в наши бесплатные поликлиники со всеми очередями отнял у меня целых 6 часов :evil:
Продолжаем повествование.

В воскресенье 24.02.2008 помимо других неприятностей, у нас отлетела подкова на левой передней. Надя арендатор ездила с утра, и даже не заметила, как потеряли, Планка виду вообще не подала никак.
Уже в деннике, расчищая копыта заметила.
А я ведь звонила ковалю 21 февраля, когда наш срок подошел, но договорились на начало следующей недели. Не доносили пару дней.

В понедельник 25 февраля 2008 у нашего Начкона Андрея был ДР.
33 года стукнуло!
По этому поводу был собрано множество народа, и опять готовили о-о-очень вкусный плов.
Среди массы гостей, их собак, коней и машин, народ из проката сменялся группками, и наш конюшенный двор был очень похож на большой улей.

Умилили пес Кузя (сын нашей Эльзы) и стриженный пекинес
x_2e789383.jpg

x_8e290162.jpg

Хозяйка пекинеса (мама одной из девочек проката) и кот Цыган
с интересом смотрели за играми
x_e87e7864.jpg

x_2653c5f7.jpg

Мне очень во всех фотках нравятся глаза собак и кота.
Кот Цыган был явно под впечатлением от увиденного
x_c6ddbcd0.jpg

В тот день к нам приехало телевидение "Телеканал 100" снимал материал для очередного выпуска про каварелистов и реконструкторов.
Ребята говорили, что они уже не первый раз к ним приезжают, поэтому куража в этом во всем большого не было.
Сначала вещал на камеру Андрей в шинели и при полном параде.

В это время я попросила Томаса снять нам вторую переднюю подкову, чтобы ноги хоть ровно передние стояли.
Юрка взялся за дело, План стояла неспокойно, а уж когда прибежали телевизионщики от большого количества народа да еще и с камерой Планка стала пучить глаза еще больше и пытаться вырвать ногу из рук Юрки.

А Томас неспешно расковывал Планке ногу и одновременно вещал на камеру.
Мимо пробежали девчонки и задали ему глупый вопрос: "Юра, это что твоя лошадь? Вроде другой был...."
На что я ответила: "Да это его Фрам, просто он сжался и побелел от страха перед камерой" :lol:
Юрка на меня недобро покосился.
А мне было весело.

Особенно, когда он попытался подарить с понтом и шиком тетеньке-ведущей НАШУ подкову, я тут же нарисовалась, и сказала, что вообще-то это наше, и я бы хотела сохранить на память первую подкову своей лошади :D
Тетенька смутилась и отдала интересный подарок мне в руки, а Юрка стал укорять меня:
"Ну что же ты такая жадина! У тебя еще целых две подковы на ногах осталось, а вторую в лесу ты все равно не найдешь..."

Тем не менее, мы с Планкой благодаря Юрке вошли в аналы телевидения.
Правда я еще не видела, есть ли мы в кадре в самой передаче, но в материалах мы остались навсегда :D

Андрею, помимо разных интересных подарков для коня и автомобиля подарили даже именной коньяк, где с помощью "технического прогресса" был изображен его профиль на картинке вместо Наполеона Бонапарта и фамилия латиницей во всю длинну коробочки.
x_0c881147.jpg

В общем, угодили все с подарками!

Параллельно с праздником шла традиционная работа коней.
Вот этот смелый молодой человек Леня не боится работать Макса и мужественно каждый раз пытается с ним найти контакт и договорится
x_df1f8b1a.jpg

Девчонки вышли размяться на наш мокрый и тающий манеж.
x_1cdf2b5e.jpg

Девиз того дня был "Нас ни что не может выбить из седла!"

Этот день для нас был тоже знаменательным.
Под влиянием общего хорошего настроения, я тоже решила-таки поездить на своей Планке
x_5d8f78ac.jpg

Правда, девчонки меня агитировали на "езду без седла", но я как-то не решилась.
Пошагали по манежу, очень хорошо.
Погода совсем весенняя :D
Сделали коллективное фото женщин-коневладелиц - амазонок Токсово
x_222571b4.jpg

(Слева-направо Пломба и Аня, Жаба и Аня, Храп и Юля, Планка и Я.)

Тут же к нашей веселой компании пожелала присоединитсья наша главная и самая заслуженная "амазонка Токсово" - Аня :P
x_88d8d26f.jpg

x_4ff98c7a.jpg

Потом меня "выгнали" из общей кучи, т.к. у нас было седло, а там шла фотосессия диких амазонок, и мы в задумчивости пошли шагать по манежу.
x_d4281e35.jpg

Но зато под конец, нам сделали персональный портрет
под названием "Планка большими глазами смотрит на этот мир, а я - на нее" :D
x_1fec1d9e.jpg

В общем, все было прекрасно и хорошо.

Но оставалось сделать последнее полезное дело - предпоследний укол Хондартрона.

Я привычно и быстро набрала в шприц лекарство и как всегда пошла с сухариками в кармане к Планке.

Только она увидела, что я привязываю чумбур к столбу в деннике, сразу же демонстративно повернулась ко мне попой.
Видимо в ней еще жило воспоминание о запиливании зубов в четверг.

Я потянула ее и пристегнула к чумбуру.
Но только я подошла к крупу и похлопала перед уколом ее ладошкой, как План резко бортонула меня к стенке и всем видом показала, что колоться она не желает.

Я ее стала уговаривать, пытаться обхватить и через спину сделать укол на другой половине крупа, но все безрезультатно.
Под конец, План стала даже махать ногами :shock:
И так прицельно, в меня.

Радости мне это не прибавило.
Покричала-попинала, что положение дел это не изменило.

И тут же пришли девчонки Аня Гривиса и Аня с Юлей Жабские, чтобы делать Жабе и Пломбе уколы.
Я в тоске попросила помочь, т.к. чувствовалось, что своими силами не управиться.
(Хотя я знаю, что Планка, от большого количества народа только еще больше начнет нервничать, но выбора не было - укол надо делать точно).

В итоге, наша совместная борьба длилась минут 20.
К нам присоединился и Серега.
План объявила бойкот всем и набрасывалась на каждого, кто к ее попе пробовал притронутся.

Я погнула две иглы.
Весело смотреть, когда воткнутый шприц в момент от ее козла вылетает из попы и приземляется где-то сзади в опилках.

Теперь иглу колола отдельно от шприца.
Впервые в жизни, я уколола лошадь в момент когда она отвешивала козла
(Забавно, но движение попы и иглы было навстречу друг другу :lol: )
От того, что в нее все-таки что-то воткнулась План закатила еще большую истерику.
И тут пришлось применять уже грубую силу.
Попытки поднять ногу, чтобы она ею не отбивала не увенчались успехом.
Уздечка вообще никак не произвела впечатление.

В общем, дело закончилось очередной закруткой.
И План кряхтя, дала наконец-таки ввести в себя лекарство.

Но к этому моменту мы все были на нервах и измучились, а девчонки меня успокаивали, что все проходили через эту школу.
Мне просто повезло, что лошадь у меня хорошо кололась с самого начала, а многих приходилось учить с нуля.
Жаба тоже все это выкидывала, но она выше ростом, и еще свечила в деннике помимо козлов и т.п.

Издерганные, мы пошли шагать по манежу, успокаивать нервы.
Мда, какое было чудное начало, хороший день, и вот так все испортилось под конец.

А у нас еще завтра во вторник ковка!
Что там еще будет.

Но, как и предсказывала Аня Гривиса, Планка "спустила все пары" на уколе.

Во вторник 26.02.08 приехал наш коваль Данила.
Многих лошадей надо было делать, поэтому я решила погулять с Планкой, чтобы она подуспокоилась и энергию свою потратила "в мирных целях".

После обеда План была весьма медлительно, и вяло переступала ногами.
Правда потом оживилась, а уж когда мы пошли ненадолго прогуляться в лес, там вообще стала картинно пучить на все глаза, настороженно прислушиваться ко всем звукам и тянула отчаянно домой, мол, "Пойдем отсюда, здесь так стра-а-шно!"

Вернулись, дождались своей очереди.
Я приготовилась к худшему.
Но Планка на удивление за сухарик была готова "Родину продать".
И преспокойно перенесла ковку как передних, так и задних копыт.
Вообще не дергалась и не пыталась выдрать ногу.
Правда я предусмотрительно одела уздечку, но особо это не пригодилось.
Она стояла, уткнувшись носом мне в плечо и спокойненько терпела очередное вбивание гвоздей в себя.

УРА!
Хоть это мы прошли спокойно.

Остался нам последний укол Хондартрона.
:roll: По идее должны делать его завтра, но наверно дотяну до воскресенья.
Авось позабудет она тот кошмарик и боль, спокойно даст уколоться.

P.S.: Да, тут недавно мне хозяйка конюшни Лена задала вопрос: "Слушай, а она у тебя что так и не выросла, по-прежнему 147 см в холке?"
Я сказала, что мы пошли ростом в папу, он тоже 147 см.
Но задумалась о том, что давненько я не измеряла Планку.
И вот, выстроив План на более-менее ровную поверхность (конечно с некоторой погрешностью в измерениях), но я намеряла целых 151 см (152 см было в первый раз, но я не поверила).

Так что, если убрать высоту подков, то мы теперь уже не 147, мы целых 150 СМ!!! в холке! УРА!

Бедняга, Планка! Совсем замучили ее уколами! Вот зверушка и начала вредничать.. :D
Но здоровье важнее, лечитесь.
Очень классные фотографии, особенно понравидись где кот и собаки.
ну и Андрей у вас оказывается очень симпатичный :oops: . Хотя наверное замужней даме не пристало засматриваться на симпатичных кавалеристов... :lol:

Лия, ну почему же нельзя смотреть на симпатичных мужчин :wink:
Смотреть-то можно, главное не увлекаться :)

Лиля - спасибо!
У нас все мужчины прям как на подбор! :lol:
Бис ваш бесподобен на фотках, такой шикарный мужчина.... и так далеко-о....

Лена - правильно, смотреть и только.
Я вот тоже иной раз гляну на наших красавцев в форме
(тут же вспоминается анекдот: "У меня за всю жизнь была только одна любовь - моряки")
Это я к тому, что мужчины в форме, тем более в старинной очень выгодно отличаются от своих соплеменников.
Но там поклонниц и без нас хватает.
Дружить с ними как-то проще :D
------------------------------------------------------

Хочется сделать небольшое лирическое отступление.
Есть целый две темы:
- Родственники и очень дальние родственники
- Мой лошадиный путь, точнее тропа (тропочка)

Начнем с первого.
Все-таки желание узнать родственников своей лошади не дает мне покоя.
До Ковчега к нашему папочке все не доехать, зато получила истинное удовольствие, зайдя на их страницу в списке клубов на сайте http://www.equestrian.ru

Вот он - наш папусечка Приморск :D
43fd3b5c.jpg

e0e31582.jpg

А также, у нас на Проконях в разделе "Трибуна" есть очень интересная тема
"Лошадиные памятники"
Сколько там красоты!!!

Там же случайно наткнулась на сообщение S/P:
"в Терском к/з
Арабский жер.Экибастуз призывно ржал, притоптывал ножками
и пытался кокетничать с памятниками Асуану и Натурщице

i-925.jpg

i-923.jpg
"

Да это же наш прадед - Асуан!!
Ну вот, хоть в камне, но познакомилась с прадедом Планки с арабской стороны.

Прадед латвийский Миестыньш (спасибо Trof) представлен в начале дневника (но повторю еще разок) :wink:
i-47.jpg

А еще также на странице клуба Ковчег на Equestrine увидела следующее потомство от нашего папы Приморска.

Сестры по отцу:
Акапелла (Приморск - Акита) и Пафа (Приморск - Платина) 2005 г.р.
c9cb13e3.jpg

Арабки на все 100!

И еще молоденькая Апельсинка 2006 г.р.
(Приморск-Аксиома)
apelsinka2.jpg

Такая застенчивая на фотке !

Спасибо Приморску!! :D
Наши сводные (или правильнее полу-сестры) просто замечательные представители древней арабской породы.
И мы тоже будем продолжаться в арабской линии.

Тут недавно разговор с мужем зашел.
(Чисто с теоретической точки зрения пока)
Я ему красочно расписала двух-трех женихов для нашей девицы.
Из арабов у нас под Питером очень нравится Варвар, или в Ковчеге по их рекомендациям, возможно Гранат :roll:

А вот из латвийцев я давно присматриваюсь к Милану.
Его Маша активно предлагает в женихи, но они от нас далековато живут, поэтому я пока в размышлениях.

В общем, после всех рассказов с иллюстрациями претендентов, муж категорично заявил,
что первый мужчина у Планки будет - араб!!! :!:

Ну в общем, судьба Планкина в ее личной жизни уже решена, только вот когда наступит сей знаменательный день?! :lol:

Второе лирическое отступление
Сегодня, совершенно случайно на работе с одной из коллег зацепились за лошадиную тему.
Моя тезка Наталья, где-то 35-37 лет в свое время оказывается занималась выездкой (выпало название клуба из головы) несколько лет, но до этого, еще молоденькой девчонкой в 12-15 лет ездила в Удельном парке в КСК "Каскад".
Это еще до Спартака было. Где-то середина-конец 1980-х.

Ну тут мы стали взахлеб друг другу рассказывать подробности тех лет, эти отделанные кафелем денники (бывшие душевые), где-кто-на ком занимался.

Оказывается - Малыш - конь, на котором я ездила там
i-131.jpg

был жеребцом!
Причем кроющем жеребцом.

Наталья сказала: "Он был конечно спокойный и большой, но вообще-то он был кроющий жеребец, так что если кто-то когда-то в сменах на нем пристраивался с дуру за кобылой, то Малыш мог выкинуть чего."
На мой вопрос, а как же маленьких детей 8-летних типа меня на него сажали, она с улыбкой заметила: "Ну это уж кому как повезет.
Вообще тогда про падения и травмы мало думали. Это сейчас все уже умные стали, страхуются лишний раз."

Сначала занятие стоило 3 рубля, потом 4, а потом она попала на 3 года в бесплатную смену.
И застала еще там каскадеров и Невзорова, который был с ними.
Он с ними девчонками занимался, и они его хором называли "дядя Саша" :D
А он им отвечал: "Ну что вы меня дядя Саша зовете, что я такой старый что-ли"

Поговорили о том, что он сейчас делает, "Лошадиная революция" в его исполнении уже ушла совсем не в ту сторону.
На что Наталья лаконично заметила:
"Да что уж там, стареет он... Зато сама лично помню, как он мне объяснял, как лошади надо шенкель и хлыст, шенкель и хлыст, пока не будет понимать и слушаться, а если упрямится, тогда хлыстом по обеим сторонам давать...
Зато сейчас наверно, если бы встретились где... всяко не признал бы и не поздоровался, хотя многие меня узнают, даже спустя 20 лет, - мои тренера, те девочки, которые вместе со мной в прокате ездили..."

Вот такие интересные моменты жизни.

Еще Наталья рассказала про серого Нептуна (о котором Trof ранее написала).
Оказывается он снимался вместе с теми каскадерами в фильме "Д'Артаньян и Три мушкетера".(1973 год кажется)
Правда еще тогда конь был молодым, а в Каскаде он уже был в летах.

Потом поведала забавные истории о том, как им 15-ти летним девочкам спокойно давали водить смены с чайниками по территории Удельного парка.
(Сейчас это строго запрещено, только манеж и крытый манеж).

И вот, говорит, я даю команду: "Галоп!"
Поскакали все, поворачиваюсь, а одного всадника нет, лошадь есть, а человек где-то в кустиках остался. Поворачиваю, еду искать его.
Или еще как-то было... Даю команду: "Рысью!", едем-едем, а вместо 7 лошадей, только шесть. Оказывается последний так и не сумел лошадь в рысь выслать. Стоит где-то там за поворотом.

Рассказала, как однажды, после того, как коней привезли с съемок какого-то фильма, они долго стояли на отдыхе.
И им, девочкам, дали уже после месячного отдыха заниматься на этих конях.
Наталья была на вороном Кабуле.
Есстно, конь разыгрался и понес.
Нес через деревья, кусты, без разбора, пролетели мимо горки, где детишки катались на санках. Одного задели копытом (хорошо, что по санкам, а не по ребенку), потом вылетел Кабул на пр.Испытателей (это он по длине почти весь парк прочесал), и прямо под колеса троллейбусу. :shock:
Причем, Наталья говорит: "Я вижу, что мне его не остановить, он прет к машинам, думаю: падать-не падать, с одной стороны гололед и больно будет падать, с другой стороны мне же коня доверили!!! Я не могу его отпустить! Ладно, сижу, пока сижу"
В итоге, она на Кабуле, как фантом мелькнула перед водилой троллейбуса и скрылась снова завернув-таки обратно в кусты.
При этом Кабул умудрился долбануть по фаре троллейбуса, разбил ее.

"Весело" было наверно потом водиле объяснять у себя в троллейбусном парке, как он разбил фару :lol:

Вот такие все бесстрашные были по молодости.
"Сейчас, говорит, я бы ни в жизнь не села бы на молодую застоявшуюся лошадь, спасибо, нападалась. Пока выездкой занималась падений 200 было своих.
И детей своих ни за что к лошадям не подпущу, это очень опасно!"

Ну, как говорится, поживем-увидим :wink:
Детки вырастут, и что они, будут сильно слушаться своих родителей.
Мне вот тоже запрещали в детстве, и что...

Ну конечно, Милан далеко живет - прям за три-девять-земель в заграничном царстве :lol: В одном городе, блин...
Эт знаешь как грится - кто хочет ищет возможность, кто не хочет - причину ;)

Кабул... знаю я этого изверга. Ездила на нем уже потом в Беседе... с Игроком их обоих перевезли с удельной к нам. Тот еще дурень был.
А что за Наталья?

АААААА!!! Я дурик прям по текинцам и арабам! Вот Приморск красавец, обалдеть!!!!!
Очень рада за вас, что в женихи вы себе арабов смотрите, надеюсь будет достойное потомство. План же у вас просто красотулина! :D
Ну вот в общем -то ваш предок, Асуан.
0_103a6_684e0355_L.jpg

А с Бисом было бы интересно Планку свести, получились бы маленькие СОЛОВЫЕ :!: арабчики! А по крови были бы арабо -латвийско -тракененско - рысистые помеси. :lol: Круто. :shock:

Н.Л.А. написал(а):
А Томас неспешно расковывал Планке ногу и одновременно вещал на камеру.
Мимо пробежали девчонки и задали ему глупый вопрос: "Юра, это что твоя лошадь? Вроде другой был...."
На что я ответила: "Да это его Фрам, просто он сжался и побелел от страха перед камерой" :lol:
Это пять :lol: !

Trof - ну енто я про "далеко до Милана" конечно переборщила :oops:
Раз в 1000 будет ближе, чем например до Бисера Лии.
Мне Милан безумно нравится, хотя лично его не видела еще, но "опытные конники" мне каждый раз говорят, что первый жеребенок будет маленьким и т.д. и т.п.
Маленький 3/4 арабистый жеребенок - это хорошо.
А маленький 3/4 латвиец - ну, не всегда это хорошо.

В общем-то, все равно, видимо пока не построим себе загородом дом с конюшней, (либо на нас свалятся с неба миллионы долларов США :lol: ) - вопрос о размножении лошади не состоится.

Тут еще решила заморочится на тему "размножения своей тайской кошки"
Вот она - наша толстушка (4 кг уже весит) Маркиза Карабаса
x_25db8aab.jpg

Ей (по моим прикидкам, т.к. мы ее на даче прошлым летом подобрали) в апреле год уже стукнет, соответственно, следующее лето - для нас пора гуляния.
А т.к. это уже порода, то хотелось бы и котят (ну хоть один раз) породистых получить. :roll:

Хотя как-то свои мысли по поводу размножения теперь уже кошки высказала маме, она на меня обрушилась с критикой:
"Не о том тебе деточка думать надо!
Уже через год 30-ник стукнет, детями надо всерьез обзаводится, а она то о лошадках, то о котятках все думает!" :evil:

Наталья (моя знакомая) - лет 35-37, блондинка, серые глаза, с таким интересным хитрым прищуром, рост (сейчас уже) где-то 170-173 см, девичей фамилии и подробностей из детства, увы, не знаю.

Лиля - спасибо огромное за фотку Асуана!!!
Главное, чтобы при таком гибриде, соловость или серая в аблоках масть вдруг куда-то неожиданным образом не испарилась.
А вот если получится, тогда !!! :hop:
-------------------------------------------

Так, подумав, я решила всерьез взяться за Второе лирическое отступление - Моя лошадиная тропа, то бишь :D

Если быть более точными, самым первым конем в моей жизни был этот!
Сначала красный, затем розовый, ну а под старость уже совсем белый конь
x_5c155b7f.jpg

Думается мне, почти у каждого советского ребенка в свое время были подобные лошадки.

Вот еще накопала пару фоток из далекого 1988 года КСК "Каскад"
x_e1ec943a.jpg

x_862ea3d1.jpg

М.б. кому-то знакома эта тетя-тренер?

Потом, ну кто из ленинградских (питерских) детишек не катался в зоопарке на колясочке с запреженым в нее пони по кругу?
Жаль, фотки не осталось, но помню, что когда мне было еще лет 5-6 в одно из посещений Ленинградского Зоопарка мне НЕреально повезло!

Бабушка как обычно купила мне билеты на 2-3 раза прокатится по кругу.
Я стояла, и с нетерпением ожидала своей очереди залезть в коляску с понькой.
И тут, впереди стоящий мальчик почему-то закатил истерику своей бабушке, разревелся, ну а бабулька в ответ, не стала с ним особо церемониться:
"А! Ну раз ты так себя ведешь, раз ты ничего не хочешь, тогда все, мы отсюда уйдем. А твои билеты я отдам.... вот этой девочке!!"

И бабушка отдала мне целую кучу билетиков!
Моему счастью не было предела!
Я укаталась по кругу до тошноты. Сколько раз я ездила, уже не помню, но где-то минут 20-30 точно!!
Вот они - минуты счастья!
И много ли детям для этого надо?

Из Зоопарковских фоток сохранилась только эта (где-то 1989-1990 гг) - перед входом в Зоопарк, среди очередей в кассу - сонный и ко всему равнодушный конь и бойкий фотограф, который завлекал девочек и мальчиков "посидеть на лошадке" и заставлял родителей раскошеливаться на не дешевую фотографию.
x_cb9853d0.jpg

Потом в моей жизни получилась лошадиная пауза - школа, потом институт, курсы иностранных языков и т.п.
Но вот в 2000 году, уболтала родителей отпустить меня на недельку на историческую родину мою.
Поехала я в Псковскую область!! с троюродным дядей (Хотя он старше меня всего на 8 лет, а его брат (тоже вроде как мне дядя), тот вообще младше меня на полгода)

И вот, городская девочка, оказалась в деревне Барсуки Новоржевского р-на, Псковской области.
Выйдешь и старой избушки (5-ти стенка) с настоящей русской печкой, посмотришь налево, а там -
x_d6c3a3d3.jpg

Борки, где в огромном количестве росли подосиновики, подберезовики и белые.

Посмотришь направо, а там -
x_523913fe.jpg

Луга и где-то там вдалеке "Туманов хутор" - место, названное в честь нашего общего с дядьями прапрадеда (прозвище у него было в деревне Туман - оттуда и фамилию в паспорт записали - Туманов)

Есстно, меня в первую очередь интересовало наличие лошадей в данной деревне :lol:
Вот как раз у соседей целыми днями на привязи болтался плохо воспитанный, не совсем до конца объезженный 2,5-летний мерин Орлик
x_12b73924.jpg

Кстати, на этой фотке вдалеке виднеется холм с лесом - это так называемое Городище.
Вот там, под этим холмом большое озеро и на берегу этого озера (это уже деревня Воробьево) стоит наше "Родовое гнездо" - обыкновенный деревенский старый дом, где родился мой дед Павел в 1918году, и долгое время (где-то до 1970 г.) жил прадед кузнец Егор Осипович.

Еще из лошадей в деревне Барсуки в наличии оказался серый мерин по кличке Серый
x_6768f877.jpg

И (в бывшем колхозная), а теперь общая кобыла Зорька.
x_3192ed36.jpg

Вот на ней единственной я и посидела-поездила разок, хотя была мерзкая погода и дождик.
Как и все общие лошади (наследство от колхозов), Зорька каждую неделю меняла место дислокации - ее ставили, то в одном дворе, то в другом и все по-очереди кормили и работали на ней.

Вообще, в этой местности, многие деревни имели необычный - хуторной тип.
Т.е. была одна улица, но забор в забор не жили. Домик слева, потом поле, домик справа, потом пруд и т.д.

Скотины было мало, несколько разбросанных в разных местах коров, лошадей, ну стадо овец, стайка гусей у пруда.

Я, как типично городской житель, не нашла ничего лучше, как бегать по деревне практически всю неделю в коротких велосипедках и рубашечке, где уже с самого утра был одет купальник.
Местные жители, которые даже летом в сильную жару ходили в трениках и длинных юбках, еще с шапками-плотками на голове, на меня смотрели озадаченно.
В таком виде я сходила как-то среди дня в жару "Нарвать грибов" - это именно так называется у местных жителей поход в лес по грибы.
Не взяла ничего, даже пакета с собой, прогулялась в борки.
В итоге принесла, завернув в рубашку штук 20 подосиновиков и несколько белых.
И без конца захаживала к Орлику пообщаться.
x_0b86cac6.jpg

Как-то раз сплела я красивый венок и решила устроить фото-сессию.
Нацепила на себя - попросила дядьев сфотографировать.
Потом на младшего дядьку одела - и его тоже сфотила - получился такой гарный деревенский хлопец, жующий красное яблоко на завалинке.

Потом поперлась к животным за этим же делом.
x_18ec7cda.jpg

Орлик - фотосессию воспринял очень даже хорошо, видимо это было впервые в его жизни, поэтому он просто не знал как реагировать.

А вот соседская корова - ну никак не хотела терпеть на своих рогах венок, и сразу же его сбрасывала.
x_6a0241ea.jpg

После нескольких неудачных попыток, корова уже стала на меня смореть недобрым глазом, и до меня вдруг дошло, что у нее есть рога - и не маленькие.

В общем, я отправилась побыстрей восвояси.
Но потом, тетя Люба рассказывала маме дядьев моих, как она чуть со смеху не упала, увидя в окно, как "ваша Наташа сначала нашему коню на башку венок нацепила, потом к корове подошла, а та скидывает, она снова одевает, та снова скидывает..."
В общем, своим недельным пребыванием я добавила еще на год вперед для местных жителей тем для разговоров :lol:

Причем, как мне рассказали позднее, Орлик вообще очень вредный конь, он своего хозяина - деда Павла - однажды, когда тот рядом с ним нагнулся привязь его с земли поднимать, лягнул и копытом в лоб ему попал, так бедный дед с горки вниз катился метров 30, а потом еще месяц в себя приходил.
А я Орлику веночки на бошку цеплять!

Дней в деревне было немного - всего неделя, но впечатлений нахваталась я тогда на много лет вперед.
В один "прекрасный день" разом три лошади: Орлик, Серый и Зорька сорвались со своих цепей и пошли болтаться по деревне.
x_bc5d8fbc.jpg

Причем, не похоже, чтобы Серый был окончательно мерином, как-то он уж больно сильно приставал к Зорьке тогда.
Хозяева не сразу узнали (все были, кто на сенокосе, кто на почту уехал), а потом эти старики и старушки еще долго бегали за своими конями, чтобы изловить и вернуть на базу паразитов.

Также я застала поистинне нереальную для городского жителя вещь -
"Метание одонка"
x_8972390c.jpg

Насколько это красиво!!
Когда из сена, равномерно лежащего грядами по полю, начинает закручиваться одонок, который в конечном счете будет где-то метров 5-8 в высоту и 4-5 м в диаметре.

Также, в один из жарких дней съездили мы со старшим дядей на велосипедах за 20 км в деревню, навестить могилы предков.
Очередной местный конь подвергся моей атаке фоторепортера
x_dfa645af.jpg

Кстати, я еще ни в одной деревне не встречала, чтобы лошади были привязаны за недоуздок в поле.
Только за шею на цепь и в землю врыт такой хороший железный дрын.

В общем, отдохнулось тогда хорошо, накупалась, наобщалась с природой во всех ее проявлениях.
Кстати, в день отъезда, где-то в 6 утра выбежала в последний раз почесать серого мерина на прощание.
Подхожу к нему, а вокруг ТАКОЕ!!
x_8adb15f6.jpg

Это было просто полчище комаров и какой-то мошкары!!
Завидя меня, эта жужжащая масса частично оторвались от мерина и решила напасть на меня.
В общем, процедура прощания с конем очень быстро закончилась, т.к. я была не готова терпеть на себе сразу 30-40 комаров одновременно :D

Рассказ про деревню - замечательный.
А на фото коня у зоопарка его морда не такая уж равнодушная. По-моему, недовольство девочкиным движением на ней явно написано. Надеюсь, выражением морды оно и ограничилось.

Ой, так здорово написано про деревню :) Прям сразу воспоминания нахлынули :)
Что самое странное, много ситуаций в твоем, Наташ, рассказе совпадают с моими :)
Например про злого вредного мерина, которому ты устроила фотоссесию с венком. Нас с сестрой тоже гоняли от чужих лошадей, говорили мол они кусаются и вообще. Но мы упорно лезли к ним фоткаться, целоваться, чиститься. :D

Н.Л.А, здорово пишете!Хороший дневник! Я его постоянный читатель :D . План просто красавица! хотела спросить, разве она ходит в прокат? вы писали, она только под арендаторами :oops: А то в дневнике Zanoss неожиданно увидела ее фотки на прогулке в лесу и удивилась.

Сверху