Арабо-Латвийка. И все-таки кого в нас больше ?

Ну вот, не успели оглянутся, а уже 2 недели января в 2010 проехали.

Новый Год отпраздновали, по родственникам проехались.
3 января 2010 по морозцу выбралась на конюшню.

План встретила меня чумазой красавицей и явно скучала, т.к. прям вся засветилась, когда я ее окликнула, идя по коридору конюшни.

Народу в этот день было маловато. Толи все еще только-только стали вылезать из-за новогодних столов, м.б. мороз напугал, но за целый день особого ажиотажа не было.
Покатали детишек на поньке, в лес несколько раз сходили на полчасика, т.к. на большее время народ не рисковал. -16 градусов, а м.б. и более того.

В общем, в 15 часов я переключилась на свою красотку.
Решила позаниматься в манеже, верхом.
Снега было по пузо, но была протоптана тропа по периметру, и кордовый круг.

План была спокойна и доброжелательна. Как всегда ленива.

Повеселил один момент - почему-то по задней длинной стенке манежа тропа делала некоторую извилину (я так и не поняла ее смысла), но на галопе ее проходить получалось даже захватывающе - мы с Планкой одновременно сначала уклонялись влево, потом вправо.

Начав делать галоп в ушах засвистело. И хотя мы скакали неспешно, но в лоб сразу стал дуть холодный ветер, ресницы покрыло белым инеем, они слиплись, а из носа потекли сопли.
Без отрыва от производства (процесса галопа), периодически поправляла уезжающую шапку, вытирала нос и красовалась перед немногочисленными туристами.

Не знаю, м.б. это мое что-то личное, но когда я вижу, что на нашу работу на манеже смотрят несведующие люди, которые очень мало что понимают в лошадках, лишний раз махать хлыстом, дабы раскочегарить своего серого порося не хочется.
Поэтому я как могла двигала ее своим слабым шенкелем и периодически приободряла чмоками и криками: "Галоп!" "Ну, давай! Моя хорошая..."

После, почесав на прощание мордаху, распрощалась с Плюшей до конца каникул - мы 5-го уехали на Псковскую, встречать Рождество.

План каникулы провела практически ничего не делая.
Попрошайничала в леваде
x_8be307fa.jpg

Юля 3 раза приезжала, но жалела девочку и они по глубокому снегу только шагали.

Я-то 12 января, добравшись после сумашедшего дня разъездов до Токсово, несмотря на усталость, выперлась гоняться на шамбоне на манеж.
Ну там мы по глубокому снегу набегались.
Правда в галоп Планка категорически отказывалась подниматься.
А мои резиновые сапоги оказались очень скользкими на натоптанной середине кордового круга и пару раз навернувшись, я уже не была способна бегать за ней.

Опять Плюша растолстела. :?
Я уже не знаю, что делать. Вроде (по логике вещей), если кормить лошадь в половину меньше, то она хоть чуточку должна скинуть вес.
А у нас каждая каллория в бока.
Либо кто-то из конюхов очень ее любит и наваливает сена, не смотря на мои просьбы.

Работать надо чаще - в этом согласна.
Вот попробую до конца недели 3 дня приезжать, а потом придется делать перерыв.
Я 19-го ложусь на операцию - лапару решила делать, дабы раскрыть карты своего женского организма.
Поэтому, наверно, до конца января толком приезжать и полноценно работать кобыленцию не получится более.

Но в общем, поживем - увидим.
Забавно, операцию мне назначили на 20-е января - годовщина нашей свадьбы.
Так что 8 лет буду встречать под наркозом и потом в палате интенсивной терапии :eyes:
Но мужа все равно пригласила в гости - хоть полстаканом водички енто дело отметить надо. :beer:

Н.Л.А. написал(а):
А это - конь - фотозагадка :)
Кто первый догадается - получит вкусную конфету!!
А в чем загадка?
Почему то мне Ла-Манш пришел в голову...
* * *
Наташ, что за операция?
Напиши в личку, я волнуюсь, слова такого не знаю...

Не-е, Ань, это не Ла-Манш..
Фотозагадка, потому-что в кустики спрятался :mrgreen: (шутка)

Даю подсказку - "тонкий профиль пучеглазый".
У нас тоже иногда и ентот профиль и пучеглазость проявляется :wink:

Сегодня в пятницу 15 января 2010 добралась до девушки опять.
Обнаружила какую-ту кучу сена в деннике Плюши, которое она НЕ ЕЛА :shock:
Это просто какое-то исключительное событие, т.к. со времен уменьшения нашего рациона денник Плюши всегда кристально чист относительно сена.

Ну... видимо тут какие-то несъедомные травы попались.

Времени было не много, т.к. меня ждало посвещение в "Возницы".

Марина подкинула полезную идею,как погонять девицу на корде - сначала минут 15 для разминки на уже изрядно потоптанном манеже, а потом в нашу леваду - месить сугробы.

Так и сделали.
План была игрива даже слегка, гнула шею, крысила морды на бегу.
Забурившись в леваду, мы оказались в белом царстве снега.

Лично мои лапы проваливались порой даже не по колено, а еще выше, на полбедра.

Плюша местами пузом снег сгребала.

Начали неспешно, периодически переходили на шаг, чтобы отдышаться.

Эх....
Я, ж, дурында фотик с собой сегодня привезла, пока шла до конюшни, всякие веточки-деревья пощелкала, а для самого интересного его в сумке-то и забыла.

Как Планка плыла по снегу!!! :P
Ну, суперические движения с задиранием ног чуть ли не к носу, плавный, широкий ход, а морду сама тянет вниз, изящно изгибая шею, и в завершении силуэта - наш хвост полукругом развевается по ветру.

В общем, специально для фото повторим как-нибудь по свежим сугробам.

Побегались так около получаса.
В общем, я ожидала, что девица будет пыхтеть как паровоз, но Плюша дышала, но не задыхалась.
Ей бы в пору еще сколько-нибудь побегать.

Но пора было торопиться на конюшню.
Мне там назначили "Первый урок" вождения на санях.

Я ж, давно мечтала научиться запрягать лошадь в нашу русскую запряжку с хомутом, дугой и т.д.
В предверии выходных, Марина взялась меня учить уму-разуму.
Мальта - наша рыжая кусака - стояла не шелохнувшись, пока мы проделывали все манипуляции с хомутом, шлейкой, оглоблями, дугой, гужами, постромками, вожжами....

А дальше было веселее.
Оказалось, у Мальты очень чувствительная педаль газа, а вот тормоз иногда западает.
Подбирая вожжи, я случайно правой вожжей коснулась ее тела, так она как рванула с места.
Хорошо, муж Марины (показывающий мне технологию всей запряжки) удержал ее.

Мы покатили по дороге в темноте.
Марина быстро давала ЦУ на предмет общих основ управления санями, а также персональных особенностей данной кобылы и данных саней.

Столько всего сразу :eyes:

Ну тема, под названием, развороты-повороты крупно-габаритной техники мне были почему-то близки и знакомы, т.е., прежде, чем сделать разворот налево, мы сначала максимально прижимаемся к левой обочине, потом начинаем по диагонали пересекать дорогу, прижимаясь к правому краю, начинаем поворот, причем только после того, как Лошадь!! пройдет место начала поворота.

Мальта на обратной дороге конечно, не применула влючить дурака, типа "Ой, я забыла как налево поворачивать"
В итоге, оглобля была у нее где-то в районе уха, морду она налево завернула вниз к самому плечу а сама стоя вот такой раскорякой на дороге начинала невинно теребить губами ремешки от шлейки.

В итоге, был выбран вариант круга с одними правыми поворотами (в которые она входила без проблем).
Марина дала мне самой порулить кружок.
Впечатления!!!! :shock:
Сразу вспомнился первый раз, когда я села за руль лет 12 назад (Еще не в автошколе, а на дачной дороге - брат дал порулить).
Вроде и знаешь, что делать, а делается все как-то коряво, со страхом.

А еще сразу вспомнился мультик про Масяню, когда она училась водить авто.
И слова сонного и унылого инструктора: "Это - не надо!... Это - тоже не надо!...."

Ой...
В общем, не знаю, как завтра оно пойдет. Хорошо, что кружок рядом с конюшней, если что - помогут, а то упираться куда-то вдаль. Одно дело когда лошадь в руках начинает шалить, и то боишься за людей и машины вокруг.
А когда такая дур-машина с санями в придачу начнет калабродить по дороге - вообще туши свет, сливай масло...

Всем привет!
Вот я и вернулась :)

Выходные перед лапарой 16-17 января 2010 были ударными.
Но санями я так и не управляла, как-то ввязалась в прокатную стезю.
Ну в общем, оно и к лучшему.

Зато как всегда не без приключений.
Я уже вроде писала, что лапароскопию мне назначили на 20 января - а это наша годовщина свадьбы - 8 лет.
Некоторые переживания были, но больше всего я веселилась, что на сей раз наш "Час Х", я встречу либо под наркозом, либо в палате интенсивной терапии.

Так вот.
В субботу 16 января приехала на машине и торопилась быстрее домой, т.к. у нас была запланирована встреча со старыми друзьями.
В спешке переодевалась, смотрела с ужасом на часы, представляла, как придется теперь лететь на своей тачанке по снежным дорогам.
И забыла одеть кольцо обручальное, которое всегда кладу в отделение сумки, где ключи от дома (потому что там молния есть).
Пока ехала, пару раз вспоминала о кольце.
Когда припарковалась у дома, побежала быстрее к парадной. Влетела, за 10 минут преобразилась из конницы в джинсах в красивую барышню. Все! Готова выходить!
Бац!
Кольца нет!

Вывернула всю сумку - ну нет кольца!!
Вот блин!
Муж сразу стал ерничать: "Ага!!! Профукала.... Перед самой свадьбой"

Расстроилась.
Но включила мозг, где я могла его потерять? - На конюшне? Маловероятно. но может...
Но я же положила его в отделение для ключей?...
Ага.. Значит, когда бежала от машины до парадки, вынимала ключи, может там обронила?

Вышли на улицу. Как назло начал валить снег.
Мы в темноте поводили ногами, ничего не видно.

В общем, я загрузилась ужасно....
Как-то все стало грустно, и годовщина свадьбы, и операция, и кольцо... :(

Ночью снится мне сон - я щеткой для машины разметаю дорожку перед дверью в парадку, и чудо - нахожу свое кольцо!!!
Радостная, счастливая просыпаюсь.... Вот блин... а это ведь был только сон..

И тут я подумала: "А почему бы и нет?"
Вышла на 10 минут пораньше, пока машина грелась, стала подметать эти 10 метров дорожки.
Причем с каждым метром надежды все меньше, меньше...
Вот уже то место, где во сне нашла колечко, все вымела - нет кольца...

В общем, где-то метра за 1,5 до входной двери после очередного взмаха щетки увидела свое кольцо!!

Радовалась, как ребенок :lol:

С тех пор на конюшне кольцо уже кладу в другое отделение, поглубже.

А еще я в те выходные провела небольшую прогулку с прокатом верхом на нашем красавце-мужчине жеребце торийской породы Луидоре
x_814a5e9b.jpg

Я правда сначала, немного побаивалась - жеребец все-таки, достоинство там у него ого-го, высокий, сильный.
А оказался - просто очень хороший добрый плюшевый заяц.
Конечно, слегка изобразил испуг перед снегоходами, ну еще типа темной елочки испугался.
Но по управлению - шикарен.
Единственно только не терпит сильно набранный повод - выдирал часто.
Но на свободном поводу проблем не было никаких.
Я влюбилась :P
Такая золотая масть и белая шикарная грива и хвост - и такой золотой характер!!

Так получилось, что я почти 2 недели отсутствовала на конюшне после этих выходных.
Сначала неделя операции, потом вроде и хорошо себя чувствовала, но были наши дикие морозы -27 в городе.
А уж в Токсово мне девчонки говорили было и под -33.
Зато красота!!!
дорога у манежа
x_120b9b3c.jpg

вольер зубров
x_75fe4017.jpg

Кавголовское озеро - самые отчаяные и туда доезжали верхом :)
x_fa123027.jpg

В пятницу 29 января 2010 я не выдержала.
Мороз спал до -10.
Сразу и дышать стало легче.
Рванула на конюшню.

Со всеми давно не виделись, болтали, делились новостями.
Марина мне поведала веселые истории про Плюшу.
Оказывается, она тоже любит скакать галопом, да еще и с козлами!!

В морозы 20-х чисел января кони толком и не гуляли. Ну максимум - часик в попоне.
И вот, где-то на выходных Марина со своей группой спортивных девчонок выбрались пошагать немного лошадок.
Просто так, на уздечке, без седел.
Тоня поехала на Планке.
В итоге, на обратной дороге, балет сначала зажгла Ласточка (оно и понятно)
И все разом подхватили.
Девчонки визжали, но никто не слетел.

Ну в общем-то оно и логично.
Плюша - тоже живая лошадь.
Тем более после недели неработания и негуляния.
ДА еще и за компанию!!! Чем не оторваться от души!! :mrgreen:

После всего этого решила выбивать лишнюю энергию из девушки.
На манеже сначала размялись на корде, порысили.
А потом пошли бурить снег в нашу леваду.
Бурились долго, где-то минут 40.
Хотя таких глубоченных сугробов по пузо уже не было, но все равно, ножки приходилось задирать высоко.
"Усталые, но довольные они вернулись домой"

План получила кг морковки за хорошую работу.
Да!
Еще я с облегчением вздохнула, что у нее все ОК, и за эти 2 недели ничего нигде не опухло, не поцарапалось и т.п. И настроение у нее благодушное.

В выходные 30-31 января честно собиралась выйти на работу.
Т.к. прикинула по деньгам - это была даже крайняя необходимость.
Хотя.... конечно мысли про 3 маленькие дырочки в животе после лапары, и про то, что доктор говорил про 2 недели без нагрузок бродили в голове...
Но деньги решают все.
Встала в 7-30, поела, собралась, все уже готовая в прихожей нагибаюсь застегнуть сапоги....
А вот обратно я уже не разогнулась как всегда.

Опять ко мне вернулся мой летний радикулит!! :eyes:
И главное обидно - не с чего!
(в прошлый раз я хоть его скача на лошади заработала, а тут вообще ни о чем...)

В общем, я конечно вышла из дома, но с каждым шагом я понимала, что мне все хуже и хуже.
Сделала кружок вокруг дома, вернулась.
Муж, проснувшись спрашивает: "Ты чего-то забыла, что-ли?"
Я: "Ага... себя я забыла..."

Валялась субботу, слабо надеясь на то, что к воскресенью оклемаюсь.
Вик купил в аптеке чумовую мазь Финалгон - ОООЧЕНЬ хорошо прогревает, прям как на углях.
Мучалась мыслями о том, что опять этот долбанный радикулит только через 1-2 месяца меня отпустит. А надо что-то делать, работать надо...

В воскресенье на конюшню надо было ехать по-любому.

МЫ ПЕРЕСТАВЛЯЛИСЬ В ДЕННИК УЛУЧШЕННОЙ ПЛАНИРОВКИ!!

Дело в том, что Мифология от нас переезжала на другую конюшню в Вартемяги.
Я позвонила начкону, и успела застолбить ее денник.

Так что живет теперь Плюша в деревянном деннике 3х3 м, с открывающимся стеклопакетом, с вентиляцией в коридоре (в общем, чтоб я так жила...)
x_79fb03f9.jpg

Наш денник, 3-й слева.
Сбылась моя мечта, мы же в очереди с ноября 2008, как заехали.
Так что теперь можно и о размножении задуматься - места достаточно.

Сегодня 2 февраля 2010 добралась до девушки.
План на новом месте ведет себя спокойно.
Только вот теперь не высунешь голову через решетки в окошко для попрошайничайня.
Между прутьев проходит только нос.
Но зато соседи не беспокоят - стенки высокие. А то в том деннике она вечно на решеточки бросалась со страшной мордой, если кто-то "хотел покуситься на ее ЕДУ!!"

Пошли работаться на манеж уже по полной.
Захотела погонять на развязках - давно не промышляли этим делом.

Вот тоже.... Странная лошадь....
Оденешь на нее шамбон, чтобы она нос к земле тянула и бежала рысью, она голову согнет в хороший сбор и бежит. Вниз тянуть не хочешь.

Одела развязки - почему-то полезла носом вниз, к коленям и ниже (насколько длина развязок позволяла) - хотя я ее об этом не просила.

В общем, пытались найти консенсус.
К финалу, консенсус с Плюшей вообще был утерян.
Она категорически не хотела скакать галопом на корде.
Я уже отстегнула давно развязки, просто хотела сделать символические 5 кругов галопа в одну и вдругую сторону.

В итоге - избиение младенцев!
Причем мне даже бить ее толком бичом не получалось.
Сил своих хватало замахнуться только один раз на круг, а не постоянно лупить.
Плюша превратилась в рысака....

Мы бежали какой угодно рысью, но только не галопом.
Зато хорошо вспотели.

Под седлом она в галоп поднимается нормально, практически с шагу.
Что тут такое случилось с кордой ?? - не пойму.... После рысей по глубоким снегам ей пришло сознание, что надо бегать только так, а не иначе???

В общем, Планка за свое пыхтение получила от меня сухарей и вдогонку немного моркови.
Я произвела капитальную уборку денника на предмет какашек.
Очень надеюсь, что Плюша вспомнит молодость, как она ходила практически в один угол денника - очень удобно убирать было всем.

А еще... очень хочется поскорее поправить свою спину, т.к. такая красота в лесу сейчас стоит... прокатиться бы не спеша, да в хорошей компании :roll:

Поздравляю с новым денничком! Заезжала как-то в январе в Токсово на несколько минут. Почесала Планке нос. Девушка смотрела на меня с невозмутимым спокойствием. Надеюсь, ты не против? Телефона, чтобы спросить разрешения у меня не было :oops:
Мифология, кстати, стала к нам в конюшню. Мир тесен.
А на фотозагадке не ваш родственник? Может, папа Планки? Приморск, кажется. Там явно что-то арабистое :)

О! Луидор теперь в Токсово! Хороший мальчик. Хотя от Урика все детки хороши.

Аня (Basnya) - вот как интересно! Действительно, мир тесен!!
Надеюсь, Мифе у вас понравится.
И фото-загадку ты разгадала.
Да, это наш папочка - Приморск!

Наташ (Аверона), так Луидор у нас давно.
Мы встали на эту конюшню в ноябре 2008. Луидор уже был там.
Эх.... опять меня стали посещать дурацкие мысли про женихов :roll:
-----------------------------------------------------------------------------------

У нас в совместной жизни с кобыленции опять произошли изменения.
На сей раз больше с моей стороны.
Ввиду глобального мирового кризиса в общем, и кризиса финансов в частности в нашей семье, я нашла себе основную, уже получается 3-ю работу.
Так что я теперь тружусь в магазине Horze.
Прошла неделя, работа очень нравится, т.к. профессионально-нажитые навыки продажника совмещаю с любимым делом.
Конечно, дел полно. Жизнь магазина, оказывается, весьма насыщенна.
В носу не ковыряюсь, в интернет вылезти - это вообще речи нет. Максимум - успеваешь отвечать на мобильник, если кто из друзей звонит.

У нас грядет с 13 февраля распродажа зимних вещей.
Надо срочно во всех позициях товара разобраться.
Покупатели приезжают разные.
Втретила в понедельник Надю (моего бывшего арендатора) с Димой.
В субботу моя Юля нагрянула в Хорзе, и так неожиданно со спины мне: "Здравствуйте, Наталья Лукьянова! Очень рады встретить вас здесь!" :mrgreen:
В общем, конная тусовка очень тесная.

Много "интересного" узнаешь от покупателей.
Оказывается, в Дубках (Сестрорецк), сейчас коней не только в попоны укутывают от холода, но и ватники им на ноги наматывают, чтобы не мерзли.
Вообще-то конюшня там приличная, не думаю, что там дубак.
Сколько я не пыталась намекать молодой девушке-коневладельцу, что холодные ноги - это норма для лошади.
Она всего 2-й день, как купила коня, поэтому хочет его всего обернуть, обогреть как ребеночка.
Взяла самые толстые ватники (с синтепоном), кот. берут обычно, если кони лупят ногами в деннике.
Одна надежда, что они эти ватники не на 24 часа в сутки одевают.
А то сопреет же конь!!

В общем, работы много. На Планку времени остается меньше.
В воскресенье 7 февраля 2010 выбралась на конюшню, поработать в прокате, пообщаться с девушкой своей.
У нас состоялась "генеральная репетиция" перед масленицей.
Уже соорудили большую снежную гору, рядом снежные фигуры сказочных персонажей, поляна, сцена, в общем, народные гуляния.
Еще и с погодой повезло. Светило солнце, и -10 градусов почти не ощущались.

Успела за этот день и отработаться и с девицей позаниматься.
Правда на сей раз меня Таня выручила (дочка нашего конюха Лены).
Я собралась минимально погонять Плюшенцию на корде.
А Таня подошла и спросила: "А помните, вы мне обещали на Планке разрешить покататься?"
- "Ну давай, пошли на манеж. Только я ее не седлала, ничего?"

И Таня почти час ездила на Планке.
Причем Плюша не ленилась точно, бежала рысью хорошо и бодро, правда не хотела сворачивать с натоптанной тропы в глубокий снег на всякие там вольты и т.п.
Галоп в обе стороны.
Под конец несколько раз перепрыгнули через символическую палочку.

Таня резюмировала: Плюша конечно, трамвай, как встала на рельсы, так фиг ее сдвинешь.
И еще ей надо помогать считать, я ей крикнула в ухо "Раз", "Два", "Три", так она сообразила, хорошо через палочку перелетела, а то до этого подлетала к палочке, тормозилась, потом выпригивала резко, а тут разобралась.

В общем, теперь за Планочкой закрепилось еще одно новое прозвище - трамвай :mrgreen:

Сегодня во вторник 9 февраля 2010 - Витяй меня докинул с утра до конюшни.
Пока объезжали вольер с зубрами я впервые видела как наши зубры неслись ГАЛОПОМ по сугробам к своим кормушкам.
Зрелище прям как с канала Animal Planet - очень захватывает!
И как всегда, не было с собой фотика :roll:

Захожу в конюшню, начинаю рассказывать Лене-конюху, что, мол, вон как у нас зубры галопом скачут.
А она мне: "Ага! Я тебе сейчас расскажу, что твоя Плюша вытворяла вчера"
Я:" А что?" :shock:
Лена: "Да мы в понедельник кобыл оставляем гулять часов до 3 дня, до обеда.
Поехала я в Токсово, Таньку из школы забирать, возвращаемся домой, смотрим, по нашей дороге вдоль зубрятника Планка несется одна галопищем.
Увидела нас, свернула на конюшню, потом опять повернула и сиганула через забор обратно в леваду к кобылам.
Мы обалдели, честно! Главное - одна! И куда ее носило?

Я: "Так вот оно что... Значит Планка у меня тут конкура скачет без меня!! А я ее все жалею, палочки ей по колено-максимум ставлю, а она мне тут чуть ли не метр фигачит за милую душу?!"

В общем, собралась на манеж, гоняться на шамбоне.
Нас там целая компания вылезла - Плюша на шамбоне, Фигаро на шамбоне с Мариной и Виталик на развязках с Океаном.
Кружим все с красивыми такими шеями и опущенными носами.
Конечно, Планке с ее коротковатостью шеи не до жеребцов было, но все равно, девушка старалась. :D

Виталик с Океаном ушли, зато появилась Маша со своими кобыленциями - Травкой и Береттой.
И предложила устроить междусобойчик - побегать на свободе.
Трава и Беретта как зашли на манеж, сразу стали валяться-чесаться в снегу.
План стояла и смотрела недоуменно на них.
Мы свистнули, хлопнули, взмахнули бичом, Трава с Беретоном помчались с козлами и пряжками по манежу, а Плюша в нерешительности застыла.
Ну как же... она же воспитанная лошадь. На нее столько всяких причиндалов надето!
Пришлось Плюшу выпирать "на свободу" дополнительно.

И тут началось!!
Скакали наперегонки, Трава с Береттой боролись за 1-е место, Плюша вежливо держала дистанцию от ног впереди летящих кобыл.
Марина выпустила и Фигаро. Он у нас мерин, но поздней кастрации, поэтому, как приударить за девушками еще помнил.
Картина была прям как в цирке.
Бежит рыжая большая лошадка (Фигаро), потом рыжая маленькая лошадка (Трава), следом серая большая лошадка (Беретта) и замыкает серая маленькая лошадка (Планка).
Все конечно бежали вразнобой.
Фигаро вымахивал красивой рысью с подвисанием, Трава мельтешила, Беретта рысачьим махом, а Плюша так легонько плыла по манежу серой тучкой с тоненькими ножками.

Причем, если Фигаро, Трава и Беретон периодически резали углы, меняли направления, носились как им вздумается, Планка как встала на рельсы - так и чесала большими кругами по периметру манежа.
Вот уж точно - трамвай!! :lol:

Поскакали-порысили очень хорошо.
В разгар нашего общего веселья сверху, с горки вдоль дороги по манежу появился одинокий мужик.
Наша конюшенная собака Фрося, есстно, для порядку его облаяла.
Мужик вдруг стал что-то кричать, мол, уберите собаку!! Она на меня набрасывается!!
Мы его успокаиваем, что, собака добрая, просто пару раз тавкнет и все!
Только мужик вроде как отматерился по поводу собаки, успокоился, вышел на главную дорогу вдоль вальера с зубрами - вдруг ему навстречу несутся 2 свободные лошади!!
Ласточка с Мальтой на сей раз повторили вчерашний подвиг Плюши.

Мужик от ужаса "диких животных" аж в сугроб прыгнул.
А эти две веселухи проскакали чуть ли не через него, убежали на поле, развернулись.
И только мужик стал выбираться кое-как обратно на дорогу, так они опять на бреющем полете мимо него!!
У общем, больше, думаю, сюда этот дяденька один точно не поедет :mrgreen:

Между тем, кони наши хорошо набегались, взмокли.
Каждый получил вкусняшку в зубы, надо было отшагаться.
Мы махали на них руками, чмокали, чтобы не стояли, а шагали.
И тут меня поразила моя девица!

Пока Маша уговаривала своих двух кобыл не стоять на месте, а шагать. Марина взяла Фигаро на корду, чтобы отшагаться, моя девица, не получив от меня никакой особой команды, сама встала на рельсы и честно отшагала два периметра манежа, жуя морковку и думая о чем-то о своем, о девичьем...
Потом, как только позвала ее, сразу же подошла ко мне, в общем, проявила себя в высшей степени разумной лошадью.

Привет,коллега!
Почитала твой заброшенный дневничок и обнаружила,что мы с тобой в нем уже общались.....
Я тебя спросила про фотки коней с Каскада,а ты мне ответила
1.МЫШКА - я рада, что напомнила вам былые годы.
Фотки м.б. где-то еще и есть, здесь выложила наиболее симпатичные.
Кстати!
М.б. вспомните, был же там в те годы рыжий конь Луисан?!
(кажется так его звали)
А то у меня это просто вопрос с детства - у коня очень сложное имя, и верно ли я его запомнила?....

Коня звали ЛуЙсан .

Зуля Дариева (основатель клуба,жена Славы Бурлачко и тренер) взяла в каком-то из совхозов несколько коней в аренду для проката. Там были вороной Руслан,рыженький Луйсан,рыжий Сокол и еще несколько голов.

На Луйсане я ездила несколько раз-добрый обозничек......хороший грязно-рыжий парень.

Потом меня пересадили на Руслана-на нем я ездила несколько месяцев. Писала ему стихи....

Есть среди многих лошадей,
Конь тихий,вороной...
Совсем незнатных он кровей,
И ростом небольшой

Хоть и зовут его Руслан,
Не богатырь он статью,
Не строен,не широк в гости,
И в прочем-конь невзрачный.

Но мне милей он
Чем любой красавец в сотни раз,
Своею тихой добротой
Во взгляде карих глаз

И вот Руслан бежит опять
По кругу рысью ловко
Я не забуду другу дать
За доброту морковку........

А потом уровень коней подо мной начал расти....и я только иногда гладила мохнатые носики своих первых меринков.....Что стало с ними потом-точно не знаю. Их вернули в совхоз-а далее......лучше об этом не думать.....

Первая наша встреча 10 сентября 2004 года.
Плюше 1,5 года.
Совсем ещё ребёнок :)

IMG_7459.JPG
Спустя 15 лет знакомства !
IMG_7481.JPG
IMG_7480.JPG
Сегодня 10 сентября 2019 года - ровно 15 лет, как мы встретили друг друга.
Лошадь моя серая, Планида, Планка, Плюша - ты моя Судьба! :)
Я очень рада, что ты есть в моей жизни !!

Сверху