Ой, ну наконец-то я добралась до дневника
Есстно, с
Бали мы вернулись в Питер 7 февраля, но все так бешенно закрутилось, что вот только сейчас (т.к. свалилась я все-таки с гриппом и дома целый день сижу) дошли руки до спокойного повествования.
Причем, что характерно, болея "классическим способом", т.е. завернувшись по уши в одеало в кровати, упившись чаем с медом и т.п. я почему-то только увеличила градус своей температуры до 38,6.
Поняв, что жить так больше нельзя, переползла за комп и "Случилось чудо!" - за 2-3 часа температура снова стала 36,8 !! Ура! Ура! (правда без таблетки парацетамола дело не обошлось :wink: )
---------------------------------------
Та-Лис-Ман - очень приятно видеть новых людей, тем более обладающих интереснейшей информацией!
А вы занимались в Беседе или в самом Агро-Балте?
И не осталось ли у вас фоток наших родственников? А то я вот только Миестеньша у Trof нашла, а с остальными пока глухо - а было бы ужасно интересно посмотреть на них!
---------------------------------------
Так, ну прежде чем приступить к повествованию лошадиной жизни, небольшой отчет о нашем путешествии.
БАЛИ.... Это, как оказалось, не Рай на Земле, но очень интересное место с разнообразным отдыхом и красивой природой.
Лететь, конечно, далековато. 13 часов перелет из Москвы в Денпасар.
Поэтому 20 января (наше 7-летие свадьбы, к слову сказать) мы провели в сплошных самолетах и аэропортах.
Сначала Питер-Москва, потом мы, скинув наши зимние одежды, переодевшись в шлепки и легкие кофты, сдали багаж и еще 3 часа шлялись по Домодедово, коротая время до большого перелета.
Ночной перелет ужасно утомляет. Лететь долго, хочется спать, но спать не получается, т.к. интересно смотреть, что там снаружи.
Поразила Индия ночью. Это - как звездное небо перевернутое на землю. Миллиарды огоньков, кучками расположились от края до края. Сначала не поняла, что это, потом вспомнила, что Индия - одна из самых населенных стран в мире - это все деревушки и города светят своими фонарями в ночи.
Рассвет в самолете тоже лишил желания спать.
Где-то в 4 утра небо стало светлеть, краски.... не описать словами, все меняется каждую минуту
А потом, когда солнышко уже взошло, ты смотришь вниз и с высоты 10 000 м видишь океан, острова, корабли....
И вот где-то в 8 утра по Московскому времени мы приземляемся на Бали.
Первое, что "убивает", еще в трапе с самолета - это дикая влажность.
Дышать не чем, как в парилке.
Потом встречающий нас "русскоговорящий" гид с водителем отвозят нас в отель.
Благо дело, отель в 5 минутах от аэропорта, поэтому мы быстро на месте.
Отель и номер нам очень понравились.
Много зелени, небольшие 3х-этажные корпуса.
Вот вид с балкона (3 этаж)
Чуть передохнув, первым делом отправляемся к Индийскому океану.
Вот оно!!
И Пошли мы по берегу океана
Есстно, на следующий день мы радостно сгорели в бассейне.
Хоть я и привезла крем от солнца 50, но мы почему-то решили, что полчасика пожаримся просто так,
а потом уже будем мазаться.
В общем, то, как мы поджарились "за полчасика", можно увидеть на след. фотографии.
Это Храм на Улу-Вату.
Прекрасное место с высоким скалистым берегом, голубыми волнами Индийского океана и ненавязчивыми обезьянами.
Меня без конца тянуло заглянуть вниз, чем немало потрепала нервы своему благоверному
Смешная фотка "Два момончика"
Еще мы в тот вечер посмотрели там же представление национального танца Кечак
Очень захватывающее экзотичное зрелище, главное, дают краткое описание действия на русском языке.
И Все понятно!
И закаты на Улу-Вату бесподобны!!
Потом у нас были разные развлекательно-познавательные поездки.
Фотки со зверюшками и птицами
Пока меня фотографировали, два красных паразита устроили разборки друг с другом, вцепившись мне когтями в волосы и свежезараженную кожу плеча, а еще и лицо надо на фотографию делать :mrgreen:
Игуана оказалась очень забавной на ощупь
Такая слегка теплая и шершавая.
Есстно, я не могла проехать мимо "лошадей".
Оказывается, на Бали, богатые люди очень часто рядом со своими домами ставят скульптуры животных, которые им нравятся.
Вообще, лошадей на Бали мало, практически нет.
Как сказал гид, лошади есть только у очень богатых людей.
Я, есстно, понтанулась, сказав, что у меня в России живет лошадь за городом, чем моментально заслужила "респект и уважуху"
То, что я видела в Куте, лошадьми назвать сложно.
Ужасно жалко смотреть на эти создания.
Пони, запряженные в небольшие двуколки исключительно для катания туристов по центральной улице Куты.
Небольшого роста где-то 130-140, узкогрудые.
Больше похожи на полуторок недорощенных и рано заезженных.
Попадались интересные пегие масти, но в целом, лошадки выглядели печально.
Красивая амуниция, оригинальная запряжка, но.... достаточно строгое железо, подпруга, держащая седелку вообще иной раз выглядела как резиновый толстый жгут, впивающийся в брюхо лошади.
На многих зачем-то одевались маски с шорами как у скаковых лошадей, но кони сами по себе настолько безраличны ко всему вокруг, что их уже ничто не могло испугать.
Я, сначала, хотела прокатиться в повозке как-нибудь, но, чем больше я встречала этих коняшек на улице, тем меньше мне хотелось этого.
Особенно, когда однажды я увидела, как маленький понь тащил повозку, в которой сидело 5-6 человек китайцев + водила, стало реально жалко.
При всем при этом, кони ходят в таком сборе, шея колесом, подбородок к груди, и попа подведена, т.к. им в попу уже упирается начало повозки, хочешь-не хочешь, ноги задние начнешь подводить.
И самое ужасное, даже стоя у обочины не всегда водила отпускает поводья, лошадь так и стоит, срученная в рогалик в ожидании седока.
И так целый душный жаркий день....
А так, если вернуться к прекрасному,
очень понравился РАФТИНГ!
Просто море удовольствия за 2,5 часа, восторгов, спортивный азарт, когда мы наперегонки с китайцами и австралийцами сплавлялись по теплой горной реке.
Постояли под горным водопадом, искупались под конец в горной речке
А потом, после горячего душа, спокойный ланч с видом на рисовые терассы.
Еще очень понравилось местечко на горном
озере Братан
Храм богине плодородия Деви-Шри.
Храм Улу-Вату также стоит на берегу Индийского океана
Фоток безумное количество, т.к. мы каждый день куда-то ездили.
Бали излазили вдоль и поперек, даже "кругосветное путешествие" вокруг острова осуществили.
Были и на Сафари-Парк.
Само Сафари не так впечатляет (по ТВ с товарищем Дроздовым более захватывающе), но очень понравилось шоу со слонами.
Они там тоже сторонники "Мягких методов" и суматрские слоны у них все делают исключительно по доброй воле.
Интересно было посмотреть, а еще интересней поучаствовать.
Я и еще 4 человек вышли на сцену, нас на ковриках разложили аккуратненько и потом слониха Тереза (после минуты уговоров) все-таки прошла через нас.
Самое интересно, не капли страха не было, когда эта махина переступает через тебя, стоит над тобой.
Не страшно нискольчеки только потом, со стороны когда на все это дома смотрела, стали приходить в голову мысли о том: "А вдруг она бы промахнулась ножкой?....."
А еще я покаталась на слоне :lol:
Слониха тоже была с о.Суматра, небольшого роста, где-то 2 с чем-то метра в спине.
Но самое смешное, когда я села в седло, первая мысль, пришедшая в голову:
"Надо же, не намного толще Планки будет?!...."
Я почему-то думала, что буду там чуть ли не в шпагате сидеть, ан нет!
Ну так.... просто очень толстая Планочка :lol:
Из живности местной интересно было смотреть на кошек.
На Бали очень много кошек с короткими хвостами (бобтейлов).
Причем длина хвоста м.б. от половинной от обычного, до совсем поросячьей загогульки.
Одну такую кису очень ласковую с котенком-ориенталом мы увидели в ресторане.
Удивила шерстка - гладенькая, как у таксы.
Совсем не кошачья шерсть.
И еще я испытала "Культурный шок", когда в первое утро на Бали, нам толком не спалось из-за разницы во времени, я вышла на балкон и первое, что я увидела в лучах утреннего солнца,
- это была БЕЛКА на ПАЛЬМЕ!!!
Обычная такая рыжая белочка по деловому шныряла между пальмовыми листьями.
Вот совсем не ожидала увидеть.
Потом за этой заразой я периодически охотилась с фотоаппаратом, но она была неуловима.
Только в последний день успела сфотить ее на крыше отеля, и то еле заметно, что она там есть.
А!!
Еще отдельная пестня местным автомобилистам и мотобайкерам.
Вик изначально думал о том, что надо брать машину напрокат.
Ну и что, что движение левосторонее!
Русские везде пробьются!
Но поездив пару раз на экскурсии, у нас просто волосы дыбом вставали от их манеры езды.
Очень много мотиков, это быстро, дешево и экономично.
Правила движения соблюдают постольку-поскольку.
Девиз: No police - no problem!
Все без конца кидаются под колеса машины, подрезают, обгоняют.
Ужасно!
Вот типичная картина мотика
В лучшем случае, на всех надеты шлемы.
А иногда попадаются еще со вторым ребенком между взрослыми и еще собакой в ногах у водилы.
В общем, европейскому человеку есть на что подивится.
И еще... к сожалению местное население, реально ЗАРАБАТЫВАЕТ ДЕНЬГИ на туристах!
Стоит выйти из отеля на улицы и каждую секунду к тебе обращаются с предложениями:
"Такси, Массаж, Купи за one доллар, Как дела?....."
Ужасно утомляет, мы к этому не привыкли.
Потом они просто спят и видят как бы нас всех развести.
Мало того, цену раз в 20 заламывают больше, мы так никогда еще не торговались, как на Бали.
Так еще и сдачу норовят недодать.
Везде, и на рынке, и в магазине пытаются обжулить.
И это тоже раздражает.
Ну а в целом, если на эти минусы не обращать внимания, то съездить на Бали стоит.
Хотя бы потому, что это за экватором, это южное полушарие и вода в раковине крутится там в противоположную сторону, чем у нас (у них по-часовой стрелке, а у нас - против :wink: )