у нас на ипподроме очень много арабов, делятся они у нас на два типа, или спокойные как удавы вообще пофигисты или же полна противоположенность, психи. у меня есть араб, до того как я стала за ним сама ухаживать и ездить он был диким и чокнутым, много раз отправлял людей в больницу, но было от того что он очень пугливый и никому не доверяет, потому что каждый раз с ним работали разные люди. Он даже со стремени в седло не давал садиться, сразу кидался в сторону. В общем бросили его, никто не стал им заниматься. Когда умер мой скаковой конь, я переключила свое внимаение на этого араба, так просто для попокатания, стала за ним сама ухаживать, и очень скоро конь стал спокоен и надежен как никто другой, на нем у меня сейчас прокат катается иногда. все проблемы сразу ушли, даже в стартбокс заходит спокойно, на зависть всем скаковикам) Но спокоен и надежен от только когда на нем ездию я, или что то с ним делаю (медицинские процедуры) только когда это делаю я сама, других он боится. Если на нем ездиет опытный всадник, то он не боится, а есть неопытный, он становится опасен, сильно пугается и носится. В общем думаю что даже если вы купите пугливого араба, и будите всегда сами с ним заниматься, лично для вас это будет надежная спокойная лошадь, он будет вам доверять. Мой за мной как собака ходит, даже за повод водить не приходится, и как захожу в денник сразу кидается целоваться, долго тыкается в меня носом, особенно любит тыкаться мне в лицо своей ноздрей и обжигать горячим дыханием. вообще арабы очень верные, но у них должен быть один хозяин.