Hitman написал(а):Летучая, а у нас тут, например - расклад такой: хошь арендовать хорошего турнирного бойца - к стоимости аренды (если аренда полная) плюсуется определённая сумма - обычно 10-20% стоимости лошади на год, которая выплачивается помесячно за "амортизацию". Плюс естессно тренерские - без тренера любителю хорошую лошадь никто не отдаст.
Бог в помощь .Taujind написал(а):хочу в США :mrgreen:
Никто никого не ищет. Я просто пытаюсь понять, кто такие эти арендаторы, кроме серьезных спортсменов и покупателей. Что им от лошади бывает надо и за какие деньги.Taujind написал(а):разве что ищут человека, чтобы подъезжал или моционил лошадь и за это платил маааленькую такую аренду
Да все тут нормально с логикой .Taujind написал(а):вроде до этого была тема про арренду и в ней говорилось, что аренда ДОРОЖЕ проката, потому что лошадь свежая, одна и та же, больше не работает и так далее.
а в этой теме получается, что ищут аренду в основном, чтобы сэкономить на прокате, т.к. аренда ДЕШЕВЛЕ.
где логика???
Это все хорошо в теории . Но в реальности, человек, у которого есть действительно достаточно опыта и умений чему-нибудь полезному(!) лошадку научить - такие люди свои умения с успехом продают за деньги. И совершенно не стремятся еще платить владельцу лошади за то, что его же лошадь работают :shock:Hitman написал(а):есть человек с достаточным опытом, но с недостаточными средствами для покупки своей лошади. Не все ж стремятся к великим спортивным успехам - некоторые (я в том числе) ловят офигенный кайф от того, чтобы лошадь чему-нибудь научить.
Летучая я написал(а):Значит, обсмеивать сразу объявление о поиске арендатора для молодой, только что заезженной лошади, это перебор. Я правильно понимаю.Hitman написал(а):Не все ж стремятся к великим спортивным успехам - некоторые (я в том числе) ловят офигенный кайф от того, чтобы лошадь чему-нибудь научить.
Хитман, вот где таких, как вы найти в большом количестве? :mrgreen:
Ну, смысл такой бывает У меня, например есть конь, ему 15 лет, раньше он под спортсменом выступал, потом в силу возраста и хронической болячки перестал тянуть тот тренинг, который нужен чтоб выступать серьёзно. Сама я езжу и выступаю, в основном, на другом коне, а этот оказался не у дел, я хотела уже в поля его отправить, век свой доживать, потому как содержать приходится не одну животинку, а несколько. Да жалко стало - он со мной с 2-х лет, а тут подвернулся арендатор, которому нужна была лошадь по 120 -ти, а это мы прыгаем и без особого напряга, если всадник готов. В итоге и мне хорошо - конь при мне, сердце не болит как он там "в полях", ему хорошо, он при необрименительном тренинге и любимой хозяйке, и содержание на приличной конюшне, не так сильно давит на карман.Sirnik написал(а):Мой опыт поиска лошади в аренду показывает, что намного больше предложений об аренде лошадей, именно попокатательсих, нежели спортивных.
В общем это и логично, какой смысл отдавать в аренду хорошего спортивного коня, на котором можно самому успешно выступать....
Присоединяюсь к вопросу. Еще скажите - время, проведенное с лошадью, ограничивается или можно общаться и ездить хоть целый день? Ну, кроме время кормления. Накладываются ли на арендатора какие-либо обязанности?Andy_MacLeod написал(а):Скажите, а что вообще есть Аренда, 1/2 Аренды, 1/3 Аренды и так далее?
Судя по разделу Аренда каждый вкладывает в эти понятия свой, ведомый только ему смысл. Не проще ли писать количество часов в неделю/месяц?
Летучая я написал(а):Но все остальные арендаторы – кто эти люди? И какие лошади им обычно нужны? Для чего? Просто покататься в полях-лесах-манеже для души? Поучиться ВЕ? Или всё же нужна лошадь, которая что-то умеет и может с этим выступить на кубках местных водокачек (грубо говоря)? Стоит ли всё это того, чтобы брать в аренду?
Вспоминая недавно висевшее тут объявление о сдаче в аренду трёхлетней лошади за 11 тыщ (кажись), которое все обсмеяли - какие деньги народ готов платить (читай: сколько объективно это стоит?) за ту или иную возможность на той или иной арендованной лошади?
Mari N написал(а):Ну, смысл такой бывает У меня, например есть конь, ему 15 лет, раньше он под спортсменом выступал, потом в силу возраста и хронической болячки перестал тянуть тот тренинг, который нужен чтоб выступать серьёзно. Сама я езжу и выступаю, в основном, на другом коне, а этот оказался не у дел, я хотела уже в поля его отправить, век свой доживать, потому как содержать приходится не одну животинку, а несколько. Да жалко стало - он со мной с 2-х лет, а тут подвернулся арендатор, которому нужна была лошадь по 120 -ти, а это мы прыгаем и без особого напряга, если всадник готов. В итоге и мне хорошо - конь при мне, сердце не болит как он там "в полях", ему хорошо, он при необрименительном тренинге и любимой хозяйке, и содержание на приличной конюшне, не так сильно давит на карман.Sirnik написал(а):Мой опыт поиска лошади в аренду показывает, что намного больше предложений об аренде лошадей, именно попокатательсих, нежели спортивных.
В общем это и логично, какой смысл отдавать в аренду хорошего спортивного коня, на котором можно самому успешно выступать....