Почитала тут все внимательно. А у меня вот такая беда. переубедите меня, если я не права.
У меня 5 лет конного стажа в ВЕ, это регулярные 2-4 раза в неделю, занятия на лошади, сейчас перерыв. Начинала с обычного проката 2 года и 3 года продвинутый прокат + попытка прыгать 50 см барьерчики. Ну так вот. Ездила б я и дальше в таком прокате, но случились серъезные перемены, и теперь нет ни тренера ни продвинутого проката. А то что осталось в прокате, меня сильно неустраивает. Потом я поняла, что переросла прокат как таковой и хочу уже что-то постоянное, хочеться больше не договариваться о времени, не переживать, на какой лошади я буду ездить сегодня, а иметь одного любимого коня, с которым я буду заниматься всем чем захочу, только не спортом, мне уже не дано в силу возраста и отсутствия тренера.
Так вот, у нас к сожалению не практикуют аренду, просто негде её взять, т.к. один спорт-клуб СДЮШОР на весь город,а там остальное частное коневладения, а они как-то и сами довольны, зачем им кого-то садить на спину своего любимца. Я конечно, пыталась найти, нашла, но то кого, предлагают в аренду, как-то не особо меня радует. Лошадь обычная, не спортивная, обычная прокатная, на ней ездят как умелые всадники, так и не очень. И потом кобыла.
И как мне быть? Меня не устраивает то что предлагают, а завести собственную не позволяет отсутствие опыта в ЧВ. и как быть? Рискнуть завести свою лошадь, и если вдруг дело не пойдет, продать?
Мне просто жалко тратить деньги на то, что априоре не устраивает, только ради того, что б понять, что я потяну ЧВ.
Я б выбрала аренду с выкупом или же продвинутый прокат. Но у нас ни того, ни этого нету.