Снегурочка
Pro
Лазурный, я специально и многократно подчеркнула, что речь идет только об аренде ниже себестоимости, не по, а ниже. Ведь топикстартер хочет именно этого.
Глупости вы пишете... :wink: Потому что:Еще часто вижу такой вариант: сдают в аренду "только опытному всаднику!!" явно проблемную лошадь, видимо в надежде на то, что арендатору удастся исправить косяки, которые не смог исправить (или наделал) сам хозяин. А что, супер - имеешь берейтора, который тебе еще и платит
Проблемных лошадей не в аренду сдают, а берейтору хорошему.. :wink:в массе своей арендаторы это люди, из проката выросшие, а до ЧВ не доросшие (я не права?). Это любитель, желающий совершенствовать свои навыки в ВЕ и начинающий искать себя в спорте.
А если человек держит лошадей не для этого, то он не хочет их сдавать в аренду. И делает это только если вынужден.Qween написал(а):Если человек специально держит лошадей, чтобы сдавать их в аренду и получать прибыль - это одно.
Да я с этим согласна. Мне кажется, большинство сдающих сейчас в аренду лошадей заводили их совсем не для этого.Снегурочка написал(а):А если человек держит лошадей не для этого, то он не хочет их сдавать в аренду. И делает это только если вынужден.
ElisKa написал(а):Проблемных лошадей не в аренду сдают, а берейтору хорошему.. :wink:
ИМХО вы говорите чушь) простите конечно но есть Ряд качеств разделяющих товар или услугу на дорогую среднюю и дешёвую. То Есть... Вы не найдетё лошадь соответствующую затратам и соответственно цене в 15 т.р. за 5 т.р. Потому что никто не станет за 5 т.р. сдавать лошадь которая стоит в три раза дороже) Логично?Qween написал(а):Да я с этим согласна. Мне кажется, большинство сдающих сейчас в аренду лошадей заводили их совсем не для этого.
Я хочу сказать, что вы не заставите арендатора платить ровно половину аренды только потому, что такова себестоимость содержания лошадей на этой базе. Он будет арендовать по рыночной цене. А она может быть как ниже, так и выше. Если другие владельцы согласны сдавать и за 5-6 тыс, то вы не убедите клиента арендовать у вас дороже, просто потому что у вас такие издержки.
Я вашу точку зрения как владельца понимаю, я просто хочу сказать что рынок не всегда ведет себя так, как покупателям/продавцам бы хотелось.
Вот тоже задумалась недавно над этим вопросом, в голову пришел именно пример с арендой квартиры... Снять квартиру и снять комнату в кваритре, где живет еще и хозяин - разные вещиМое имхо: если чв сдает лошадь в аренду и сам "пользуется" ей(неважно приезжает в носик поцеловать или поездить верхом, так как любой действие чв по отношению к сданной в аренду лошади нарушает право арендатора на полное пользовние арендуемым имуществом), то он должен брать на себя часть расходов, например расходы на коваля, берейтора и вета.
Я не буду никого ни в чем убеждать. Я просто не сдам, а найду другой выход из положения. И я никогда в реальности не видела ситуации, чтобы где-то массово сдавали лошадей по ценам ниже себестоимости постоя.Qween написал(а):[Если другие владельцы согласны сдавать и за 5-6 тыс, то вы не убедите клиента арендовать у вас дороже, просто потому что у вас такие издержки.
Как мне кажется, все равно все эти факторы сводятся к итоговой стоимости постоя. Арендатор хочет адекватную лошадку и не за тридевять земель, а чв хочет покрыть часть расходов, но при этом не угробить свою лошадь. Значит арендатор должен взять еще и тренера.получается что арендатору приходиться платить большие деньги. Тут я бы выделила 2 вида арендаторов: обеспеченные люди, желающие добиться успехов в спорте и менее обеспеченные люди, так же желающие заниматься спортом(хотя может и не так серьезно). 1 категория как показывает практика очень быстро отказыватся от аренды в пользу собственной лошади и чв опять вынужден искать кого-то. 2 категория не может себе позволить арендовать спортивную лошадь(ведь чв сдаст спортивного коня в аренду только с тренером, чтобы лошадь не испортили), вот и получается что лошадь хочется взять в аренду, а предлагают, как сказал мой знакомый нечесанных хоббиков. изначально все идет от стоимости постоя, она не дает возможности сдавать лошадь в аренду дешего(смысл делить свое животное с кем-то, кто далеко не мастер в ве, за те деньги, которые не только не компенсируют расходы на содержание скотинки, так еще не дай бог и увеличат расходы на лечение лошади после неумелого/незнающего арендатора). если бюджет ограничен, я бы пожертвовала временем и искала бы лошадь подальше от города, где дешевле.Снегурочка написал(а):Просто я надеялась, что в этой теме будет обсуждаться еще что-то кроме стоимости аренды, но и другие факторы. Например, уровень подготовки лошади, ее возраст, требования к инфраструкуре базы. Я вообще считаю, что цена - это не главное, что определяет спрос на данную услугу.