Аренда молодой лошади

Если цель научиться чинить машину - то проще купить за 30 копеек развалюху и нанять мастера и работать вместе с ним, и научишься ремонтировать машину и в конце у тебя будет собственная отремонтированная машина.
также и с лошадью - Если ты готов платить мастеру за обучение заездке, то не проще ли найти постой подешевле, купить недорогого жеребенка и так же платить мастеру. То на то и выйдет, только по итогу у тебя своя заезженная лошадь. Для тренировки можно купить например б/п - которую после заездки уже продать за вполне разумные деньги . и деньги уже потратить на ту лошадь, что захочешь. Хотя имхо это глупо. Если ты хочешь учиться у профи, почему бы не учиться сразу на той лошади, которую планируешь себе воспитать.
Купить лошадь это ответственность.
Очень неосторожно и наивно покупать жеребенка только для того, чтобы научиться с ними работать.
Болезни лошади и свои, ошибки, проблемы с постоем, резкие переезды, проблемы с тренером... О чем вы, где же это проще? Потом ещё и пытаться продать то, что получится.
Аренда лошади даёт возможность научиться желаемому не неся по большому счету никакой ответственности. Уехать? По первому зову. Бросить это дело, потому что поняли, что "не моё" ? Да пожалуйста.

Я лично не хочу учиться работать с молодой лошадью со своим конём. Если нет возможности взять готовую подьезженную морду, то я предпочту потратить время на работу на кз, помощь опытным тренерам, оплату инструктору, чтобы меня научили, показали и заручили своей поддержкой. И только с багажом опыта я готова ринуться в бой за своего жеребенка.

А покупать и плодить дурноезжих бпех с ошибками в воспитании (построй подешевле всегда далёк от хороших тренеров) , ещё и втюхивать его потом в хорошие руки (чай в прокат не захочется отдавать свою кровинушку)... Увольте.

А знаете почему набросились? Потому что если человек решает, что может готовить чужих лошадей , позиционируя себя как берейтор, то логично сначала научиться ездить на уже готовых. Логично же?
Некрасиво - людей обманывать.

Последнее редактирование:
Некрасиво - людей обманывать.
Вы тоже решили статьями из УК разбрасываться на форуме?

Что-то за последние 5 лет вы только ППЮ проехали на 62% и ППД на 66%. С ума сойти какой крутой берейтор, владельцы в очередь выстраиваются.

Что-то за последние 5 лет вы только ППЮ проехали на 62% и ППД на 66%. С ума сойти какой крутой берейтор,
Насколько я в курсе, Вам до этого результата как до Пекина осаживанием. Покажите Ваши результаты. Покажите результат лучше. Покажите что умеет Ваша лошадь, чему Вы можете обучить.

Вы тоже решили статьями из УК разбрасываться на форуме?

Что-то за последние 5 лет вы только ППЮ проехали на 62% и ППД на 66%. С ума сойти какой крутой берейтор, владельцы в очередь выстраиваются.
Не, я еще и прыгаю) Неплохо, кстати. До 130и дома. Только 2 пометки- я не профессиональный берейтор и делаю все это ради своего удоаольствия на собственноручно подготовленных конях. Нигде себя не рекламирую и не рассказываю о собственной крутости.

А может... А может быть все таки оставим Алёну в покое и вернёмся к 20к за молодняк?
Или как это связано?

Нуу...связь в общем- то была. Но было бы неплохо вернуться к 20ке той самой, согласна .
От себя ещё раз скажу что такая аренда оправдана при 2х условиях, о которых я ранее писала (желание и грамотный тренер)

Купить лошадь это ответственность.
Очень неосторожно и наивно покупать жеребенка только для того, чтобы научиться с ними работать.
Болезни лошади и свои, ошибки, проблемы с постоем, резкие переезды, проблемы с тренером... О чем вы, где же это проще? Потом ещё и пытаться продать то, что получится.
Аренда лошади даёт возможность научиться желаемому не неся по большому счету никакой ответственности. Уехать? По первому зову. Бросить это дело, потому что поняли, что "не моё" ? Да пожалуйста.

Я лично не хочу учиться работать с молодой лошадью со своим конём. Если нет возможности взять готовую подьезженную морду, то я предпочту потратить время на работу на кз, помощь опытным тренерам, оплату инструктору, чтобы меня научили, показали и заручили своей поддержкой. И только с багажом опыта я готова ринуться в бой за своего жеребенка.

А покупать и плодить дурноезжих бпех с ошибками в воспитании (построй подешевле всегда далёк от хороших тренеров) , ещё и втюхивать его потом в хорошие руки (чай в прокат не захочется отдавать свою кровинушку)... Увольте.

Вы серьезно считаете что арендатор сможет сделать из чужой лошади не дурноезжую )) еще круче - плачу 20 тыс и ответственности с меня никакой? запорчу лошадь - не хай хозяин разбирается.

Я лишь пишу о том, что это полный бред. Человек который захочет учиться подготовке к заездке и заездке - должен как минимум иметь какую-то цель, скорее всего собственную лошадь, ибо пройдет разово курс молодого бойца берейтором ты не станешь и очередь из желающих чтобы ты подготовил им лошадь не выстроится.

Знаете я знаю как и умею заезжать молодых лошадей. Прекрасно знаю как подготовить молодую лошадь к заездке и не заплатила за это ни копейки. Я просто помогала людям которые заезжали лошадей и работала на конюшнях где был молодняк в заездку (такие конюшни найти не так трудно! - а спустя какое то время на тебя радостно скидывают этот молодняк ).

а людям плодящим подобные объявления хочется посмеяться в лицо. Человек хочет на елку влезть и жопку не ободрать. Пусть мне кто-нибудь оплатит заездку моей же молодой лошади. Писал бы честно - ищу спонсора.

а людям плодящим подобные объявления хочется посмеяться в лицо. Человек хочет на елку влезть и жопку не ободрать.
Знаете, есть некая истина, которую отрицать нельзя - нет предложения без спроса. Я тоже когда-то смеялась над людьми, которые предлагают чушь за дикие деньги, потом увидела, что эту чушь берут и добавки просят. Люди всякие есть.

Вы серьезно считаете что арендатор сможет сделать из чужой лошади не дурноезжую ))
Считаю, что чужая не своя. И если мне, человеку без опыта и знаний, доверили молодую лошадь то это будут проблемы хозяина, а не мои.
Ответственный арендатор, равно как и хозяин, сделает все возможное для благополучия и здорового развития лошади, однако исключительно в силу своих возможностей и способностей.

Я лишь пишу о том, что это полный бред. Человек который захочет учиться подготовке к заездке и заездке - должен как минимум иметь какую-то цель, скорее всего собственную лошадь, ибо пройдет разово курс молодого бойца берейтором ты не станешь и очередь из желающих чтобы ты подготовил им лошадь не выстроится

Цель человека, который хочет научиться заездке - научиться заездке.
Причины по которому ему это может быть нужно, существуют самые разные. Возможно просто хочется и все тут.

Я просто помогала людям которые заезжали лошадей и работала на конюшнях где был молодняк в заездку (такие конюшни найти не так трудно! - а спустя какое то время на тебя радостно скидывают этот молодняк ).

Именно! Здоровое начало происходит под присмотром мастера. И, как мне кажется из вашего описания, вы начали не со своего жеребенка. Впрочем, могу ошибаться.

Лично я даже готова доплатить профессионалу, за специализированные знания и тонкости. Семинары, уроки, классы, практические консультации, что там сейчас предлагают? Но исключительно за очень высокое качество.
Подготовку и заездку в стиле конюшенных девочек я прошла. Заездку без подготовки в стиле гаучо отвергла.

Да, безусловно, находиться при молодняке на конюшнях/трендепо/кз мне кажется самым оптимальным вариантом. Но он и требует гораздо большей отдачи.

А объявление действительно бредовое для конника.
20к за ничто и непонятно с кем, 2 раза в неделю...

Причём ключевое там "непонятно с кем". Уверена, если подобное объявление появиться от человека с мировым именем воспринималось бы все совсем по другому.
Представьте, Парелли* (вставьте имя подходящего вам профессионала) предлагает провести с вами целый месяц, даёт вам свой молодняк и будет править ваши жесты и движения за 20к.
Ну и конечно заниматься только с одной лошадью за такие деньги мне кажется не оправдано.
Ага, вот на это многие бы клюнули.

Знаете, есть некая истина, которую отрицать нельзя - нет предложения без спроса.

А вот это уже не истина в наше время. Любую, соррян, фигню, можно выложить в свою ленту. Можно попытаться продать только левый носок, каски из паралона или семена одуванчиков.
Может быть это даже разово купят, ибо идеи не лишены особой логики.
Однако разовая покупка не является спросом.

Интересно - а если дать объявление "есть молодая лошадь, с вас 10 тыр за то, чтобы вы к ней вообще не подходили" - прокатит?;)
Можно не подходить даже под пристальным контролем тренера.
Сплошные плюсы же. И чайник не покалечится, и лошадь не попортит, и окружающим безопасно, и недорого...
Номер карты давать?:p:D

А вот это уже не истина в наше время. Любую, соррян, фигню, можно выложить в свою ленту. Можно попытаться продать только левый носок, каски из паралона или семена одуванчиков.
Может быть это даже разово купят, ибо идеи не лишены особой логики.
Однако разовая покупка не является спросом.

К сожалению да, ППКС... я в последнее время, вижу кучу бредовых объявлений - которые никто не покупает, но они висят годами в поисках своего единственного. Например видео уроки верховой езды для полных чайников. К счастью даже абсолютный 0 догадывается, что лучше потратить деньги на реальные уроки) Но объявление так и висит ...

о себе скажу так - я училась не на своей лошади. Более того, у меня никогда собственной молодой лошади не было, что не мешало мне в свое мнение возиться с жеребятами.

А у меня несколько лет назад появилась молодая лошадь. И если бы мне кто то предложил заплатить 20 к. Кому то, не пойми кому и получить несколько уроков что бы потом заняться своей, я бы сократила у виска. Потому что за эту сумму просто все сделают за тебя. Если кому то хочется самому, то за эту сумму будут заниматься с тобой и твоей лошадью. И в обоих случаях выбор тренеров и берейтором гораздо шире. Хочешь тебе профи, хочешь не пойми кто красиво льющий в уши.

Прям представила себе Парелли ( хотелось бы, конечно, кого-то вроде Бербаума) , дающего уроки в болотных сапогах в центре навозного круга о том, как справлять нужду в чистом поле.

Прокони во всей красе. Передёрнули, как только можно...
Лучше в чистом поле, чем в некоторых «биотуалетах».

Нашлось время прочесть всю тему.
ИМХО, предложенное в объявлении не стОит таких денег:
1) не хотелось бы оплачивать половину постоя чужой лошади и половину её лечения, если потребуется;
2) учиться работе с молодняком, работая только с одной лошадью, при этом - кобылкой, - мало чему научишься;
3) сколько нужно времени, чтоб научить эту лошадь основам безопасного поведения и послушания? максимум - месяца 2, а потом за что деньги платить и чему учиться?
искать другую молодую лошадку?
4) проблемы в их поведении начинаются в 3-хлетнем возрасте: - расторгнуть аренду через 2 месяца, а потом прийти учиться через годик, когда начнутся проблемы?
5) ну, и пресловутый туалет: а как решают эту проблему ХК и ЧВ? Т.е., т.к. они - живые люди, то хоть деревянная будочка у них есть, а вот арендатора туда пускать не будут...

Приходилось и в статусе полноправного ЧВ стоять на конюшне без туалета. Но это - ради своего коня, до тех пор, пока ему тут хорошо.

Правильно пишут: учиться надо с несколькими головами молодняка, но где ж взять такую возможность? Большинство работает на основной работе или учится.
Учить тебя будут там, где люди нужны позарез. А там не будешь появляться 2 раза в неделю, когда тебе удобно.

Для работающего человека возможность поучиться должна предоставляться за его деньги, но при этом - с минимальными необходимыми удобствами (туалет, возможность помыть руки не ледяной водой и тёплая раздевалка - хотя бы не ниже +15). И никакой пол-аренды - выучился за 2 месяца всему, чему можно научиться на данном этапе с этой лошадью, начинаешь заниматься с более сложной.
Можно ещё обсудить, из чего должно состоять часовое занятие, если лошадка одна!
Ей же надо устраивать передышки минут на 10 через каждые 5 минут.

У лошадей нет графика по возрасту, когда у них проблемы в поведении. Они могут быть в любом возрасте. И влияет на это много факторов.

В год и 8 можно спокойно заниматься по 15-20 минут, потом перерыв.

Сверху