Sypsau
Опытный
Купить лошадь это ответственность.Если цель научиться чинить машину - то проще купить за 30 копеек развалюху и нанять мастера и работать вместе с ним, и научишься ремонтировать машину и в конце у тебя будет собственная отремонтированная машина.
также и с лошадью - Если ты готов платить мастеру за обучение заездке, то не проще ли найти постой подешевле, купить недорогого жеребенка и так же платить мастеру. То на то и выйдет, только по итогу у тебя своя заезженная лошадь. Для тренировки можно купить например б/п - которую после заездки уже продать за вполне разумные деньги . и деньги уже потратить на ту лошадь, что захочешь. Хотя имхо это глупо. Если ты хочешь учиться у профи, почему бы не учиться сразу на той лошади, которую планируешь себе воспитать.
Очень неосторожно и наивно покупать жеребенка только для того, чтобы научиться с ними работать.
Болезни лошади и свои, ошибки, проблемы с постоем, резкие переезды, проблемы с тренером... О чем вы, где же это проще? Потом ещё и пытаться продать то, что получится.
Аренда лошади даёт возможность научиться желаемому не неся по большому счету никакой ответственности. Уехать? По первому зову. Бросить это дело, потому что поняли, что "не моё" ? Да пожалуйста.
Я лично не хочу учиться работать с молодой лошадью со своим конём. Если нет возможности взять готовую подьезженную морду, то я предпочту потратить время на работу на кз, помощь опытным тренерам, оплату инструктору, чтобы меня научили, показали и заручили своей поддержкой. И только с багажом опыта я готова ринуться в бой за своего жеребенка.
А покупать и плодить дурноезжих бпех с ошибками в воспитании (построй подешевле всегда далёк от хороших тренеров) , ещё и втюхивать его потом в хорошие руки (чай в прокат не захочется отдавать свою кровинушку)... Увольте.