Арендатор или коновод?

• Автор темы Автор темы delta30
  • Дата начала Дата начала
-

Господи, неужели это реальное объявление :shock: ? И кто-нибудь откликнулся?

Exchange
Я эту объяву тоже видела :lol: Желающих точно не было :wink:

-

Народ, а дайте ссылочку, если не трудно, а то очень посмеяться захотелось. Я как-то лучше воспринимаю, когда сама прочитываю :shock:

А блин классно получится, если я буду платить челу за то что он катает попу на моей лошади :lol:

Луша, а чел будет катать попу или работать лошадь? А то получается, все берейторы должны платить владельцам лошадей. (Вот, наверное, Мария - хозяйка Дарлея и Банта будет счастлива. :) А то вкалывает, бедняга, чтоб двух лошадей содержать, а берейтор, гад, катается. :lol: ) А вы когда-нибудь отрабатывали лошадь? Или вы считаете, что "потянул за левый повод - лошадь налево пошла, потянул за правый - направо"(с)?

Луша написал(а):
А блин классно получится, если я буду платить челу за то что он катает попу на моей лошади :lol:

Классно. Если предположить ситуацию: вы - хозяин лошади - временно не можете уделять ей столько времени, сколько она требует. Например, ждете ребенка, или получили травму, или куда-то уезжаете, или... да любая причина. Лошадь у вас - хоббик, не особо выезженный, на которого очередь на аренду стоять не будет, а если совершенно откровенно - никому на хрен он в аренду не нужен. При этом лишних денег на квалифицированного берейтора нет, или просто лошадь стоит в такой попе мира, куда никто особо не поедет. Теоретически проблему можно решить так: берется неплохо сидящая в седле конюшенная девочка, одна штука, платится ей смешная денюшка, и за нее девочка катаецца на лошадке. То бишь - двигает ее. Не улучшает, но и не портит. И при этом - ловит кайф от самого процесса. Не идеальная, но довольно распространенная ситуация.

Ну хоть и смешная денюшка, а платится всё таки девочке т.е. коноводу фактически, причём тому который лошадь не испортит, а не владельцу, или нанимается для хорошей лошади берейтор.
А чтоб наоборот, лошадь должна что-то уметь и повышать уровень арендатора. Вот так я полагаю.

delta30 написал(а):
Ну хоть и смешная денюшка, а платится всё таки девочке т.е. коноводу фактически, причём тому который лошадь не испортит, а не владельцу, или нанимается для хорошей лошади берейтор.
А чтоб наоборот, лошадь должна что-то уметь и повышать уровень арендатора. Вот так я полагаю.

Все правильно. За исключением ситуаций?
а) арендатор - лох педальный. Берет в аренду первое попавшееся и фактически играет роль "двигающей девочки".
б) арендатор влюблен в данную конкрентную лошадь. Неважно, что уже триста раз ее перером.
в) арендатор сознательно хочет попрбовать свои силы на молодой лошади, попробовать чему-то ее научить.

Это как раз исключения подтверждающие правило.

Но когда человек исходя из текста объявления ищет работника и хочет, чтобы ему за лошадь заплатил тот кто будет работать...., ну уж ладно 3000 за 4 раза в неделю ездить, для прокатчика, может и высший класс демпинга.
Но таким людям, которые должны лошадь обслуживать нужно или платить за это, или искать бесплатного помощника, а не пытаться ещё и слупить копеечку.

delta30 написал(а):
Это как раз исключения подтверждающие правило.

Но когда человек исходя из текста объявления ищет работника и хочет, чтобы ему за лошадь заплатил тот кто будет работать...., ну уж ладно 3000 за 4 раза в неделю ездить, для прокатчика, может и высший класс демпинга.
Но таким людям, которые должны лошадь обслуживать нужно или платить за это, или искать бесплатного помощника, а не пытаться ещё и слупить копеечку.

Да ничего не нужно. Поищет такой человек арендатора на свою лошадь месяц-другой-третий, ничего не найдет и наймет коновода или берейтора. Тут и сказочке конец.
Если, конечно, не будет так, что "свезло так свезло" (с), и не приплетется кто-то из той категории исключений, что мы перечислили.

Ну знаете, так можно сказать и о желающем покатать попу на чужой лошади за деньги. Месяцок-другой поищет лоха... и заплатит денюжку :D

Initu написал(а):
Ну знаете, так можно сказать и о желающем покатать попу на чужой лошади за деньги. Месяцок-другой поищет лоха... и заплатит денюжку :D

Ну так так оно и есть :) сколько было объявлений от слегка ездящих девушек, которые рвались за небольшую сумму работать лошадок? Что, много было желающих?

Yennefer написал(а):
Initu написал(а):

Ну так так оно и есть :) сколько было объявлений от слегка ездящих девушек, которые рвались за небольшую сумму работать лошадок? Что, много было желающих?

Хел, а мы этого не знаем! Если не было ответов в форуме, то это не значит, что не звонили и не писали в личку/на мэйл.
И, судя по тому количеству таки работающих "берейторов", которых я вижу на разных конюшнях и в и-нете, а также по встречаемым время от времени "результатам" их трудов, эти слегка ездящие девушки таки находят себе работу :lol:

Я взяла в аренду молодую лошадь. 8) Более того, мало что умеющую. Плачу за него деньги и ещё плачу берейтеру. Причины две - а) я люблю этого коня, хотела купить, но хозяйка не хочет продовать, но готова сдавать в пожизненную аренду; б)малой очень спокойный, удобный и мне на нём оказалось прыгать проще,чем на моей ЧК. Ну вот... Я прекрасно понимаю, что я вкладываю деньги в чужую лошадь. Более того, я его ещё и на соревнования выволочь собираюсь. Но пока меня это устраивает. Я его расцениваю, практически, как вторую свою лошадь.... И ещё - мне очень интересно работать с молодой лошадью, незабываемые ощущения и куча нового опыта.

А я вот знаю брейтора, денег она берет много. Не ничему их особо не учит. На корда погоняет, да в поле съездит...

А вы уверены - что ничему?
На моём год просто ездили, потихоньку, мозги не напрягали.Психику в ному приводили. Реабелитировали. А со стороны могло показаться, что я идиотка, а за счёт меня наживаются. А я была счастлива. Ибо берейтор был просто терпелив, и делал как я и просила - не форсировал. Давал возможность коню успокоиться. И сейчас на нас частенько просто ездят. А иногда гнут и делают элементы. Так что здесь всё индивидуально.

А бывают ещё и владельцы, которые не хотят чтобы их лошадь чему-то учили, гнули. И нанимают ооочень опытного человека чтобы просто на лошади гулял, разминал её. Но чтобы не портил, и потихонечку учил хорошим манерам.

Asia, вы "озвучили" вариант, который я хотела написать!
В конце концов, на всякий товар найдется свой купец. :?

А может вы и правы.... Провда тода странно что к четырем лошадям , применяется один и тотже подход...

LinaL(Полина) написал(а):
А может вы и правы.... Провда тода странно что к четырем лошадям , применяется один и тотже подход...

А что вы имеете в виду насчет одного подхода к четырем лошадям?

Сверху