Арендатор или коновод?

• Автор темы Автор темы delta30
  • Дата начала Дата начала
LinaL(Полина) написал(а):
Подход один кнут и пряник
я про виды деятельности:или корда или езда в поле.

А смотря что за лошади. Если речь идет о лошадях хобби-класса, которые в основном катают хозяйские попы в полях, то основная работа вполне может происходить в этих самых полях. Поскольку хозяевам нужно не то, чтобы лошадь делала пируэты, а чтобы она была близка к стопроцентной надежности на открытой местности. Не таскала, не разносила, не шугалась, не размазывала об деревья. Чтобы подчинялась легким командам. Чтобы свободно отрывалась от компании и спокойно в компанию вливалась.
И добиться этого не так легко, как кажется. Берейтор, сделавший из сырого материала чудного семейного хоббика - это мастер.

Вот еще чудненькое объявление.
СРОЧНО требуется арендатор на молодого жеребца готовый работать с лошадью с нуля!!!! рыжий жеребец 150 в холке. 5 час. в неделю 5500рэ, 3 час. в нед. 2750 рэ
Обращаю специальное внимание на выделенное жирным шрифтом. Пятью днями позже.
Конь сдается в четверть аренды на 3- часа в неделю!!!
Цена аренды 1400 рублей
Или у меня с арифметикой серьезные проблемы, или 3*4=12 часов в неделю вместо 5.

Выдержка с Хорсей об этом жеребце:
Год рождения: 2002
Порода: Белоруский Упрежной Пол: Жеребец
Масть: Рыжая
Промеры: 150
Место рождения: ...
Родители: ...
Документы: ...
Специализация: Хоббик
Настоящее местонахождение: г.Красногорск
Цена: 5500

Подробнее о лошади:
Сдается в аренду жеребец "Белоруский Упрежной" 150 см в холке,2-года(заезжен),рыжий с отметинами.
Очень хороший мальчик,агресии нет,ласковый и умный.
Замечательная лошадь для человека который хочет заниматься лошадью с "0"...

Цена:
Полная аренда-5500 рублей...
Половина аренды-2750 рублей...
Четверть аренды-1400 рублей...
То ли 4 года коню, то ли 2. В любом случае бесперспективен для спорта. То ли прокат, то ли аренда. Даже если четверть аренда, где найти аж 4 опытных желающих на упряжного хоббика?

Asja, полностью Вас поддерживаю, есть такие люди заинтересованные в этом.
Я бы тоже взяла в аренду лошадь мало что умеющую и при этом обязательно взяла бы тренера. Вот реально в моем случае, я не выступаю и не собираюсь выступать, полей у нас нет, занимаюсь выездкой. Представим, что нам на конюшню привезли 2х новых лошадей и сдают в аренду: один допустим год под седлом, но им особо никто не занимался, но зато второй супер выездковый коник, на хороших движениях, красавец, делает пассаж, пиаффе, менки в темп, вообщем все что надо. Вот често скажу я бы выбрала первого, потому что, во-первых, с ним интересно, во-вторых, есть к чему стремиться, в в-третьих, как приятно, когда эта лошадь дойдет до высокого уровня и с вашей помощью, и ,в четвертых, это же незабываемый опыт. И это будет плод ВАШИХ стараний, а не чужих. Ну вот а вторая лошадь... я не знаю что я с ней буду делать. Наша тренеровка: сажусь я, разминаемся, потом закрепляем мы все что лошадь умеет, лошадь делает все. Ну и что нам остается...? Можно испанский шаг выучить, рысь тоже, балансе там всякие... конечно таким извращением как каприоли, лансады и прочее мы заниматься не будем, так как я счтаю это уже чрезмерным насилием над лошадью. Конечно на этом наша работа не закончится, можно еще заняться работой над доверием, попробовать перейти с железа на кордео, но это будет лошадь не полностью сделанная вами.
Безусловно взяла бы тренера, что бы он помогал и давал советы. Тк для выращивания лошади совсем в пеленок я не готова, а вот с недавно заезженной, я бы повозилась.
Даже на конюшне у нас есть лошадь, которая раньше выступала под спортсменами, пассаж и пиаффе он не делает, но менки и принимания идеально, вообщем этого хватает для проката. Ну не нравится мне эта лошадь. Конечно, он хорош для того чтобы прийти поездить разок, получить удовольствие от тренеровки, потому как с тяжелой лошадью если что-то не получается и настроение не самое лучшее после тренеровки. Но если заниматься регулярно, то мне это не интересно, когда лошадь самовоз.
Вот такое мнение. :D

Valerie, просто в этом случае лучше купить лошадь. Мы вот в одной теме спорили с Марией. Я говорила, что новичку лучше какое-то время ходить в прокат и учиться справляться с разными лошадьми, а она отвечала, что по деньгам это будет все равно что свою лошадь содержать и зачем вкладывать деньги в чужое имущество. Я ответила ей, что деньги вкладываются не в чужое имущество, а в свой опыт. Но там речь шла о новичках. Если у вас имеется достаточный опыт, чтобы выездить молодую лошадь, то действительно, зачем вкладывать деньги в чужое имущество? Вот в этом случае я полностью согласна с Марией, лучше уж купить свою лошадь, нанять тренера и ездить в свое удовольствие. Потом вы эту выезженную лошадь сможете продать значительно дороже, вернув хотя бы часть затраченных средств. При аренде вы не вернете ничего. Речь, разумеется, не идет о высококлассных, перспективных и дорогих лошадях, которые, возможно, будут вам просто не по карману (но за таких лошадей не грех и аренду заплатить, чтобы потом выезжать на соревнования высокого уровня), речь о бесперспективных животных, которые дальше местных соревнований не пойдут.

Это понятно, что уж лучше купить свою лошадь, тк вкладывать в чужое имущество не самый лучший вариант. Но раз мы обсуждали именно аренду, то я бы наверное выбрала молодую лошадь, тк как вы сказали это во-первых вложение в свой опыт. И допустим когда в будующем я смогу купить свою лошадь, то мне бы уже и не понадобился тренер, тк я бы уже могла сама выступать в роли тренера. :D
Еще не стала бы покупать лошадь с нуля, только для того чтобы потом продать подороже. В первую очередь я бы купила себе друга. :lol:

Вставал передо мной недавно подобный вопрос. потому что всем известная истина. Много свободного времени - мало денег, много денег - мало времени. Ну вот встал вопрос как работать коня когда меня нет. Тут вопрос осложняется еще тем что берейтор просто физически не может работать коня 6 дней в неделю.А иногда это нужно. За последний месяй была на конюшне раза 4. Ну вот думала об аренде. Потом подумала и решила я вкладываю деньги чтобы конь лучше бежал, и портить это арендатором наверно лучше не стоит. Тем более был не очень удачный опыт, конь не совсем адекватно себя вел после другого всадника. Да и если быть честным конь привыкает к одному всаднику и он иногда даже после берейтора хуже подо мной работает.
Так что я пришла к выводу что берейтор и только берейтор.

Сверху