Кстати, annasmiraa, так вы не 2-3 года с этой лошадью, а год)
29 Авг 2019, Дек 2019 - подавали две темы об аренде.
2 Янв 2020 - писали, что всё ещё в поиске.
А сейчас 5 марта 2021)
Получается год и 2 месяца - как максимум с этой лошадью)))
Нет, не так)) Я пыталась одно время найти себе другую лошадь, ближе к дому, но в итоге это ничем не закончилось, т.к. не нашла для себя настолько же подходящую лошадку. А там просто попадание по всем критериям. Не смогла оторваться.
По поводу значимости для хозяйки. Нет, конечно, разговора о том, что лошадь пойдет на мясо, нет. Но до меня она долго не могла найти постоянного арендатора, либо никто не хотел ехать (неудобное расположение конюшни), либо приходили такие люди, которым она лошадь доверить не могла даже под присмотром. И в итоге лошадь пошла в прокат. когда я её встретила, она еще ходила под прокатом, и когда стала с одним человеком работать...ну, это было небо и земля. Я думаю, для большинства лошадей один-два-три человека лучше, чем куча разных, но для этой это прям мега важно, спустя пару месяцев лошадь поменялась на глазах, стала веселой, активной, охотно работала. И я прекрасно понимаю, что как только я уйду, лошадь будет работать под прокатом, и мне её жалко, потому что я лично видела те негативные изменения, которые с ней происходили при такой работе.
Переезд, увы, не рассматривается, это очень хорошее место, попасть туда очень сложно, и лошади там лучше со здоровьем.
В любом случае, спасибо за совет с отпуском. Действительно подобные решения лучше принимать на холодную голову, а я сейчас немного во взвинченном состоянии. Весеннее обострение))