Как наиболее экологично сообщить арендодателю о своём уходе?
Арендую лошадь где-то пару-тройку лет, точно не скажу, но уже долгий срок. Аренда полная (постой, ковка + всё, что вообще может понадобиться лошади от ветеринарных услуг до амуниции и подкормок). Лошадь и хозяйка чудесные, я буду очень скучать по ним. Это тот редкий случай, когда отношения не просто товарно-денежные, а более приятельские что ли. Но понимаю, что слишком много времени и сил уходят в конюшню, да и денег тоже очень много, приходится себя сильно ограничивать. Устала. Пока мои сверстницы живут, ходят по театрам и концертам, отдыхают и покупают классные вещи, на маникюр ходят, моя жизнь крутится вокруг конюшни, постойных, ветеринарных, тренерских и прочих трат, и это просто какая-то чёрная дыра, чем больше я пытаюсь зарабатывать - тем больше уходит на лошадь. Постоянные болячки, переживания... Плюс ко всему дорога на другой конец города. Я морально вымотана.
Понимаю, что владелица очень расстроится. Во-первых, я появилась именно тогда, когда у неё появились дети (сразу двое, близнецы), не было сил и времени на лошадей, они стояли заброшенные, а я стала практически второй мамой для лошади. Я очень ответственный человек, и она всегда говорит, что может уехать и не вспоминать про лошадь, зная, что она будет вылизана со всех сторон, правильно посёдлана и отработана с грамотным тренером. Доходило даже до того, что меня пытались "увести" другие ЧВ, чуть не до драки (это я не чтоб похвастаться, какая я хорошая, а для понимания масштабов моей проблемы). Арендодатель меня очень ценит.
Во-вторых, она сидит в декрете, не работает, лошадь целиком и полностью на мне финансово, и я понимаю, что если сейчас уйду, сильно её подставлю, т.к. она за это время расслабилась, родственники уже неоднократно требовали продажи лошадей, и только моё присутствие её от этого уберегает. Мне самой грустно от того, что офигенная лошадь может пойти по рукам, но мне хочется, чтобы моя жизнь не состояла только из коней.
В общем, не представляю, как лучше сказать, что я ухожу... Мне очень неудобно перед ней, всё силюсь сказать, и тяну...