Архангельская госконюшня: лицензия или смерть.

  • Автор темы Автор темы Nuduha
  • Дата начала Дата начала

Nuduha

Новичок
Форумчане!
В мае этого года истекла лицензия у нашей ГЗК. Для ее восстановления нужно сделать план селекционно-племенной работы. Дело в том, что на ГЗКа нет специалиста - теоретика, который сможет КАЧЕСТВЕННО сделать эти таблицы. Руководство ГЗКа обращалось в разные учреждения, но даже во ВНИИК им не смогли дать координаты людей готовые им помочь. Наш местный НИИ ответил, что у них нет времени на такую работу, они могут, проверив материал, подписать его. СТОИТЬ такая услуга будет 100 000 (без подписи научного учреждения не обойтись в любом случае). Выплатить в этом году эти деньги госконюшня не может, тк они не забиты в бюджете. Оплата данной услуги получится как не целевое использование, а за это ответственность сами знаете какая... Уже известно, что Агрофирма Вельская добивается присоединения госконюшни к себе, тк на данный момент предприятие не является племенным и не имеет прежней ценности для коневодства. Передачу планируют осуществить с 1 января 2014г.
Вот так...
Вопросов два:
1 Есть люди готовые помочь с Планом селекционно-племенной работы? (Готовые за это взяться и сколько это будет стоить)
2 Кто может помочь денежкой, на оплату услуг НИИ (оплата печатей и подписей)
Готовы выслушать любые предложения, ... ну кроме кровавых расправ конечно...

Это не просто просьба... получение этой лицензии означает, что 16 лошадей не уйдут цыганам (там уже "у ворот стоят" - ждут распродажи).
Директор Агрофирмы уже назвал сколько лошадей останется на ГЗК - 80 из 130... Почему я пишу, что будет спасено только 16... потому что именно столько молодых кобыл оставлено для ремонта табуна, именно столько надо добавить к основному поголовью для получения лицензии. Согласитесь, что стоимость лицензии может оказаться значительно ниже стоимости 16 молодых рысачек. И вытащить столько кобыл, когда еще десятки на очереди, будет сложно. :roll:
Я думаю, Вы все хорошо понимаете, что если ГЗК потеряет статус племенной, то его уже ни когда не вернут.
И даже то, что наш Золотник был 3 в призе Кипра, никого из руководства агрофирмы не волнует, он стал для них беспородной кашлаткой... Директор Агрофирмы потребовал предоставить паспорта на всех лошадей, племок ему оказалось мало...

PS: Простите, наверно это очень сумбурно и коряво...
Возможно я романтик, но считаю верным в первую очередь искать возможность сохранить предприятие, а искать руки лошадям - это уже потом... Словом жду вашей помощи и советов.
 
Пожалуйста, откликнитесь!!!
Это не заморышное предприятие!
Посмотрите на наших!
e400d31c0eb7.jpg

a5c710292bc7.jpg

0d832848826c.jpg

81aecd9c3bf4.jpg

1923a674399e.jpg


Рожденный в госконюшне ЗОЛОТНИК 2010 (Камерун - Зольда) занял 3 место в призе Кипра на Раменском ипподроме 21 июня - 2.19,9 под управлением И.Ростовщикова.
af6d8c236119.jpg
 
А как вы предполагаете "помочь денюжкой"? Вы же не можете их потратить на оплату лицензии (ну грубо говоря). Ваше начальство что, не знало, что лицензия истекает? И кто у вас отвечает за селекционную работу, если "теоретика нет"? Мутно что-то...
100 т.р заработать - не проблема, продайте лошадь.
 
POLL, я активист, я там не работаю, я просто неравнодушная.
Люди, которые занимаются разведением, практики, просто боятся делать все сами, они из советских времен, для них понятия "на валяву нет".
Теперь по поводу "продать лошадь и оплатить". Новый директор и главный бухгалтер на предприятии ставленники аргофирмы. Им восстановление лицензии не нужно... Соответственно и денег в этом году они выделять не хотят...
Теперь о проблеме с лицензией. Да есть не доработка персонала, что не узнали за 6 месяцев до конца срока действия лицензии о изменениях в ее получении, не заложили в бюджет. Со старым директором, которого сняли в этом месяце, договоренность была и искали пути оплаты...
На данный момент основная проблема, что нет человека, готового разработать план селекционно-племенной работы.
 
Надюха, госконюшне повезло, что у них есть такой неравнодушный активист как Вы.
Я к сожалению ничем не могу помочь, хотя хотела бы.

Вопрос у меня такой - а где и куда продаются лошади с гос конюшни? То что татарам на колбусу я поняла, но а вот в открытых источниках где можно найти инфу о молодняке и лошадях на продажу??
Я могла не увидеть этого, готова извинится за свою невнимательность :D , но где можно посмотреть животных на продажу? На проконях? На тротинге? Может сайт есть и там раздел продажи? Может хоть на авито???
 
Ой, ей, вот ж...па то. Жалко, что у нас в стране все так делается. Жалко... Удачи вам, надеюсь выстоите!
 
Ну как вот они выстоят? Ежу понятно, что руководство решило банкротить хозяйство. Не поверю, что нет зоотехника, хотя бы на пенсии, который в состоянии составить план племенной работы на следующий год. Просто для составление надо знать конюшню, её плем. состав, возможности. По интернету этого не сделаешь. Надо хотя бы ехать к вам. Эта работа не на один день. Ну вот допустим, кто то захотел, приехал. Кстати очень интересная работа для закончивших вуз зооинженеров. А то всё плачут, что работы нет. Ну да, за деньги нет. За обучение надо платить самим. Вот пожалуйста, отличная практика и обучение, целый завод. Почему не попробовать? Заключить с руководством договор. Составить план работы, попробовать заверить его в ВНИИКе или в Подольске. Попробовать получить лицензию, пробив головой административные барьеры. Сделать заводу хороший маркетинг, покреативить немного. Выставив на продажу часть поголовья (не самую ценную), грамотно её пропиарив. Заработать денег на все проплаты и себе на зарплату. Не паханное поле для работы. :mrgreen:

Для желающих высказаться, в тоне вот возьми и сделай. Я уже так делала, за без деньги, на энтузазизме. Ну чо поделать, всё наше пионерское детство виновато. :lol: Сейчас другой возраст, другие задачи и ответственность перед своими животными.
 
данные необходимые для составления плана есть, все задокументировано... это надо грамотно оформить, а в этом и загвоздка. Все кто мог это сделать, либо уже в очень преклонном возрасте, либо перевелись в другие города, среди них желающих не нашлось. Все связи старые подняли, никто не откликнулся... Поэтому ищем своего человека!
 
Дамы, лично оформляла уже 2 лицензии, какие 100 тыс? Откуда такая сумма? Сам план составлять долго и муторно, но если есть все данные, тогда проще. Этот план просто утверждается ВНИИком, совершенно бесплатно. Далее, бонитировочные ведомости за последнии 5 лет, производственные показатели тоже за 5 лет, данные о квалификации работников и заявка в местное минисерство о комисси. Справка из ВНИИКа. Все бесплатно. Откуда такую цифирь нарыли? Даже в Москву в министерство все эти бумаги отвезли на лицензию не заплатив ни копейки ( кроме билетов). Дерзайте. Но просто амбици удовлетворить потенциальному исполнителю -не вариант. Там все должно соответствовать требованиям. Иначе на каком либо этапе развернут. Поделюсь опытом с исполнителем, безвозмездно, если надо будет.
 
Я бы попробовала связаться с зоотехниками конных заводов, схожих с вашим по профилю. У вас же рысаки, соответственно нужно обращаться в рысачьи заводы, также возможно в тимирязевке или ветеринарной академии на кафедрах конводства Вам смогут помочь.
 
tekinka007, буду очень признательна за помощь. У нас орловцы и русские. Данные необходимые для составления плана есть. На тяжей оформлять не будут, кобыл не хватает...

Yanfkmz, а сколько по времени занимает составление плана, на какой срок надо рассчитывать?
Я уточню, за что берет наш НИИ такую сумму.
 
если владелец захочет ликвидировать ненужное ему производство, ничто не помешает ему сделать это в любой момент.
вы пишете, что у работников завода нет ни знаний, ни моральных сил, чтобы по сути, делать свою работу. сейчас вам помогут сделать лицензию - у нее есть срок действия. что дальше будет? снова все испугаются, а кто-то будет деньги по интернетам собирать.
 
Как эти деньги не забиты в бюджете? Напишите в прокуратуру и копией в минсельхоз, можно еще в общественную палату при минсельзозе о не целевом расходовании денежных средств: ваше руководство начнут проверять. Может так статься что и снимут.

Будут конкретно отправленные письма в минсельхоз принятые с номерами, и сканы их, возможно смогу помочь.
 
IKaple написал(а):
если владелец захочет ликвидировать ненужное ему производство, ничто не помешает ему сделать это в любой момент.
вы пишете, что у работников завода нет ни знаний, ни моральных сил, чтобы по сути, делать свою работу. сейчас вам помогут сделать лицензию - у нее есть срок действия. что дальше будет? снова все испугаются, а кто-то будет деньги по интернетам собирать.

Когда будет основа (первый план) - уже проще, есть на что ориентироваться. Возможно, человек, который поможет в этот раз, и дальше будет нам помогать уже в штатном режиме и с вознаграждением от ГЗК, а не собранных через интернет средств.
Я сделала пост с сылками, почитайте. ГЗК передают Агрофирме, чтобы ферма смогла покрыть свои долги за счет распродажи ГЗК.
Какие доводы у регионального министерства я уже писала, их всего два. Один из них - отсутствие лизензии- можно , что мы и пытаемся сделать. Второй - неэффективное расходование средств еще надо доказать.
 
Вот ссылки о предприятии, к которому хотят присоединить госконюшню, ОАО "Агрофирма "Вельская". На сегодняшний день - это предприятие не приносит прибыли. Видимо, чиновники решили закрыть долги фирмы, распродав ГЗК!!!!
http://www.echosevera.ru/scandal/2013/03/09/925.html
http://www.agrosever.su/smi/?ELEMENT_ID=2844
http://arhangelsk.allnw.ru/news/185078
http://vk.com/agrofirma_velsk
 
yfnfkmz написал(а):
Дамы, лично оформляла уже 2 лицензии, какие 100 тыс? Откуда такая сумма? Сам план составлять долго и муторно, но если есть все данные, тогда проще. Этот план просто утверждается ВНИИком, совершенно бесплатно. Далее, бонитировочные ведомости за последнии 5 лет, производственные показатели тоже за 5 лет, данные о квалификации работников и заявка в местное минисерство о комисси. Справка из ВНИИКа. Все бесплатно. Откуда такую цифирь нарыли? Даже в Москву в министерство все эти бумаги отвезли на лицензию не заплатив ни копейки ( кроме билетов). Дерзайте. Но просто амбици удовлетворить потенциальному исполнителю -не вариант. Там все должно соответствовать требованиям. Иначе на каком либо этапе развернут. Поделюсь опытом с исполнителем, безвозмездно, если надо будет.

На Ваши вопросы мне ответили так. На ГЗК нет специалиста с нужной квалификацией, который может все сделать и поставить свои подписи, которых будет достаточно для регистрации. НИИ нашей области попросил 100 000 за проверку плана, и за то, что под ним они поставят подписи вот так-то...
Поэтому ищем кто сможет сделать план и подписать его! естественно, будем искать деньги для оплаты этих услуг.
 
Nuduha написал(а):
На Ваши вопросы мне ответили так. На ГЗК нет специалиста с нужной квалификацией, который может все сделать и поставить свои подписи, которых будет достаточно для регистрации. НИИ нашей области попросил 100 000 за проверку плана, и за то, что под ним они поставят подписи вот так-то...
Поэтому ищем кто сможет сделать план и подписать его! естественно, будем искать деньги для оплаты этих услуг.
Почему не 100 000 евро? Господи, куда мир катится?... :( Нет, не так. Эх Россия, Россия....
 
Shubka написал(а):
Почему не 100 000 евро? Господи, куда мир катится?... :( Нет, не так. Эх Россия, Россия....

Не знаю, почему именно так... мб расценки такие... не спрашивала...
 
Да созванитесь с ВНИИКом, непосредственно с Калинкиной Галей, объясните ситуацию, попросите план составить и сумму более скромную предложите Она наверняка пойдет навстречу и все сделает. А при чем НИИ? Там коневодством занимаются, кандидаты сх наук ?
 
Сверху