Архангельская госконюшня: лицензия или смерть.

  • Автор темы Автор темы Nuduha
  • Дата начала Дата начала
yfnfkmz написал(а):
Да созванитесь с ВНИИКом, непосредственно с Калинкиной Галей, объясните ситуацию, попросите план составить и сумму более скромную предложите Она наверняка пойдет навстречу и все сделает. А при чем НИИ? Там коневодством занимаются, кандидаты сх наук ?
А можно отчество, в то мне по имени спрашивать не удобно :oops:
 
Стыдно признаться, отчество не знаю ( мы давние знакомые, все как то по имени обращались друг к другу). Но вот посмотрела, что отчество на В, наверное Владимировна. Попробуйте, поговорите, она орловскую породу курирует, заинтересована в сохранении ГЗК.
 
Да, Галина Владимировна Калинкина.
Мы с ней, оказывается, окончили один сх вуз, только в разные годы. :D
 
На данный момент удалось связаться через Коновалову Галину Константиновну с человеком, выразившим желание нам помочь. Сейчас госконюшня будет с ним созваниваться и договариваться.
А сейчас уточняю, что за лицензию хочет получить Архангельская ГЗК:
"Ответ от Архангельской госконюшни, по поводу ее статуса племенного хозяйства: "По новому закону мы соответствуем понятию РЕПРОДУКТОР. В новых правилах от 16 апреля 2013 года указано, точное минимальное количество лошадей (кобыл и жеребцов), которое у нас должно быть. До апреля этого года закон не предусматривал таких норм и правил."
Мы сейчас живем по Приказу Минсельхоза России от 17.11.2011 N 431 (ред. от 16.04.2013) "Об утверждении Правил в области племенного животноводства "Виды организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства", и о признании утратившими силу приказов Минсельхоза России"
Архангельская ГЗК должна быть репродуктором (это не просто желание госконюшни, это предложили во ВНИИК). Возможности у ГЗК для этого есть. Пройдите по ссылке и посмотрите, там указано, сколько голов дб в репродукторе.
У НАС почти во всех клубах стоят кони, которые имеют связь с ГЗК.
А сколько отписалось человек, что хотят прикупить себе породистое животное...
Эти факты говорят о том, что ГЗК нужна, и нужна именно в таком виде, в каком она есть.
А говорить о рентабельности предприятия рано, оно еще после первой передачи только начало приходить в норму (я имею ввиду руководство), а его уже снова трясут и передают.
У семи нянь дитя без глаза. Так и смена руководства и передачи предприятия не пойдут ему на пользу... и говорить нам, сторонним людям, о количестве необходимых лошадей, как минимум не корректно. Если ГЗК говорит, что в состоянии быть репродуктором, значит ее надо поддержать в этом решении. Организовать подобное предприятие вновь будет в разы дороже.
 
Nuduha, Вы не совсем поняли - я имела в виду, что будучи на вашем месте я бы попробовала связаться с зооинженерами рысачьих конных заводов
 
УРА!!! О ситуации на ГЗК начала писать пресса!!!
Читайте:
http://www.echosevera.ru/news/2013/09/28/7667.html
Более того, всплыл интересный факт о печати госконюшни. Она живет своей жизнью....Это очень печалит и настораживает..
http://www.echosevera.ru/scandal/2013/07/24/1066.html

tekinka 007 поняла, одно человека нашли, но далековато... вот еще завтра один ответит... мб все еще сложится...
 
Дай Бог вам терпения..
Кстати, при таких делах неплохо бы ваш НИИ за вымогательство притянуть. За пресловутые 100 000.
Мерзкие люди. Мерзкое государство.
 
Ваша агрофирма как только заберет конюшню сразу получит субсидии от минсельхоза. А если вверху сидит человек от агрофирмы и тормозит получение субсидий, то тогда схема ясна. Хотя их может быть и несколько.

Кстати можете еще обратиться по поводу того,как тратились субсидии с 2011 года и реализовывалась племенная программа минсельхоза.
Насколько я знаю, за орловцев, как за достояние России субсидии больше. Поэтому доя завода их довольно ликвидно держать, если вовремя продавать молодняк, и если никто на ворует эти субсидии.

Я не могу понять, у вас итог какой? Вы лично на себя готовы брать какую-то ответственность, писать письма , что-то делать или нет?
 
Megana написал(а):
Ваша агрофирма как только заберет конюшню сразу получит субсидии от минсельхоза. А если вверху сидит человек от агрофирмы и тормозит получение субсидий, то тогда схема ясна. Хотя их может быть и несколько.

Кстати можете еще обратиться по поводу того,как тратились субсидии с 2011 года и реализовывалась племенная программа минсельхоза.
Насколько я знаю, за орловцев, как за достояние России субсидии больше. Поэтому доя завода их довольно ликвидно держать, если вовремя продавать молодняк, и если никто на ворует эти субсидии.

Я не могу понять, у вас итог какой? Вы лично на себя готовы брать какую-то ответственность, писать письма , что-то делать или нет?


У нас ГЗК передавали из федеральной собственности в областную с 2011-по 2012 год... поэтому проверять нечего. Предприятие в программе не участвовало. Говорить про субсидии, которын получит агрофирма смешно, тк главное, что получи это предприятие - это 2,5 тыс гектар делового леса, плюсом еще поля в элитном месте, на которые уже есть частные покупатели... плюс куча имущества для залога...
На данный момент я с активистами помогаем в поиске людей для создания плана селекционно-племенной работы, пишем письма на имя губернатора и министра сельского хоз области. Готовим ряд статей для СМИ. Что еще можно сделать, пока не придумали.
Возможно, кто-нибудь поделится своим опытом или идеями??? :?:
 
А каковы причины того, что предприятие не участвовало в программе? Выложите сканы писем.

Письма в региональные власти мало отправлять, письмо радо отправлять сразу как модно выше: т е не в регион а на федеральный уровень, ставя в копию регион. Да, 99% спустят потом на регион, но уже у региона станет меньше смелости.

Опять же я писала, что будут сканы писем , возможно смогу помочь.
 
не участвовали по причине смены собственника!
С письмами у нас немного по другому...
Область получит письма намного быстрее и ответит до того, как письма из центра перешлют в область... есть резон дождаться ответа и уже с ним ползти выше...
Я попрошу человека, который в этот раз взял на себя груз составления писем, отписаться здесь.
 
Уважаемые коллеги, откуда такая безумная информация о том что "коней на колбасу". Как человек знающий ситуацию изнутри скажу следующее.
Агрофирма "Вельская" сегодня стабильно работающее и развивающееся предприятие, за полгода 2013 чистая прибыль более 20 миллионов рублей, выручка более 100 миллионов, более 200 работающих, более 25 тысяч средняя зарплата. Имеет статус племенного хозяйства.
Вельская конюшня на сегодня имеет поголовье более 140. Племенной работой в последние годы никто не занимался, отсюда и отсутствие необходимых статусов. Работники получают по 5 тысч в месяц и живут только на энтузиазме. Финансируется полностью из бюджета. Кормов на сезон практически не заготовили - рассчитывали на бюджетные деньги. Молодняк не реализуют. И т.д. и т.п. Не участвовали в госпрограммах, не потому что передавали из федерации в субъект, а потому что не могли участвовать по причине несоответствия предъявляемым требованиям.
На самом деле рассматривается возможность присоединения конюшни к агрофирме, при условии восстановления племенной работы по лошадям и сохранении данного направления деятельности. С точки зрения экономики, конюшня для агрофирмы сегодня - прямые расходы, но при правильном подходе, который указывает топикстартер, возможен выход данного направления на безубыточность. Однако, для этого к сожалению, не хватит только получить статус племенного репродуктора, нужны - ДЕНЬГИ, ЛЮДИ, ВРЕМЯ. Самое важное - ЛЮДИ, а их днем с огнем ... Читаем, то на что ссылаются - Приказ №431 - "Племенной репродуктор должен быть укомплектован кадрами, иметь в штате зоотехника-селекционера и учетчиков по племенному делу." Есть желающие поехать в Вельск на 5 тысч в месяц?
В заключение, хочется пожелать комментирующим, более глубоко погрузиться в "проблему". А на сегодня присоединение к агрофирме - единственный шанс на сохранение конюшни.
 
а по-моему дело не в лицензии. Даже пусть это бумажки и 100 тыс. руб. Ну и как показывает практика, с проблемами с лицензией некоторые умудряются и вести комм.деятельность и плодить. Если дело только в бумажках. Людей в таких случаях оформляют формально, они могут там и годами не появляться, образно, - зооинженеры и т.д. И такие примеры встречала. Подпишусь под словами уже сказанными выше: если руководство приняло решение распродать/обанкротить, что-то делать бесполезно.
Если коневодство=убытки логичное решение, на самом деле, отказаться от приносящего убытки направления. Да, к сожалению, это лошади. :(
Если агрофирма не считает интересным такое присоединение, пытаться их заставить/уговорить бесполезно.
КМК, искать нужно из лиц заинтересованных, а попросту искать либо спонсора и организовывать частную племферму, либо искать, например, чиновничка, который был бы заинтересован в поддержке ГЗК. Грубо говоря, искать те плечи, которые такой минус (затраты) смогут нести. Либо искать лошадям ручки.
Любые игры со сми, имхо, в лучшем случае чуть выиграете время. Даже если хорошо пошуметь, все равно закроют и распродадут. ИМХО, логичнее все-таки инвестор, чем письма чиновникам и сми.
 
ВельскАгро, раз уж Вы тут появились, прокомментируйте пожалуйста:
1) Почему при средней ЗП в 25 000 люди ее не видят, они ее не получают точнее?
http://www.echosevera.ru/scandal/2013/03/09/925.html
2)Вы пишите о стабильной прибыли, а профсоюз говорит другое?
http://arhangelsk.allnw.ru/news/185078
3) Почему, когда на ГЗК есть лошади для работы в прокате, и более того есть лошади, которых можно заездить и работать. Но Агрофирма предпочитает их продать, а поставить в прокат свой не племенной конный парк?
4) "Не участвовали в госпрограммах, не потому что передавали из федерации в субъект, а потому что не могли участвовать по причине несоответствия предъявляемым требованиям."
Пожалуйста по пунктам, где было не соответствие?
5) "на сегодня присоединение к агрофирме - единственный шанс на сохранение конюшни"
Возможно, только Вы не указали, что Агрофирма получает деловой лес и дорогую землю вблизи г. Вельска. И что в Аргрофирме сменилось три директора за 9 месяцев. Почему они бегут с процветающего предприятия? Может все немного наоборот, это присоединение ГЗК спасет Агрофирму от банкротства?

При разговоре со мной Михаил Анатольевич высказывал свое видение проблемы и во многом с ним я согласна, что госконюшне нужен грамотный директор, что нужно развивать прокат, ГЗК нужно использовать, как туристический объект и другое. Так же он назвал ряд фактов, среди них: что нет кормов, что лошади голодают и прогрызли насквозь стены конюшен, что крыша на днях рухнет во всех корпусах, что у лошадей нет паспортов и прочее. Работники ГЗК опровергли эти факты, предоставив фото лошадей и зданий. Также, недавно, при личной встрече, депутат обл. собрания Мышковский С.А., сказал, что был приятно удивлен состоянием Архангельской ГЗК. Добавлю, что лошади с госконюшни бегут на Раменском, я думаю, что все понимают, что туда лошадей без документов не берут... Михаил Анатольевич сам не был на конюшне, и видимо опирается на слухи... и у него ложная картина, которую он, к сожалению, доносит до министра. На мой взгляд картина очерняющая госконюшню директору Агрофирмы выгодна.
 
gargolia написал(а):
Если коневодство=убытки логичное решение, на самом деле, отказаться от приносящего убытки направления. Да, к сожалению, это лошади. :(
Если агрофирма не считает интересным такое присоединение, пытаться их заставить/уговорить бесполезно.

Вы ошибаетесь, Агрофирма жаждет получить госконюшню. Вот это-то и настораживает. Зачем весить на себя ярмо, брать заведомо убыточное предприятие?
 
velskagro написал(а):
В заключение, хочется пожелать комментирующим, более глубоко погрузиться в "проблему". А на сегодня присоединение к агрофирме - единственный шанс на сохранение конюшни.

объясните тогда, как поможет сохранить ГЗК сокращение племенного поголовья минимум на половину, о необходимости которого объявлено руководством агрофирмы? при этом не забудьте учесть, что для того, чтобы получить лицензию ГЗК в настоящий момент необходимо дополнительно включить в производящий состав 2-3 орловских и русских рысистых матки. Как вы спасете ГЗК, сокращая поголовье? Ведь речь-то не о вывеске, вы поймите, что никого здесь не волнует, что будет написано над воротами ГЗК. Как говорится, хоть горшком назови - только в печку не ставь. Речь о лошадях, которых решено продавать. Речь о том, что их не надо продавать, зачем разбазаривать племсостав? Зачем приказано продать 16 молодых кобыл, оставленных зоотехником в саморемонт? Что за странная тактика "спасения"?
 
Nuduha написал(а):
Вы ошибаетесь, Агрофирма жаждет получить госконюшню. Вот это-то и настораживает. Зачем весить на себя ярмо, брать заведомо убыточное предприятие?
Земля?
только смысл вам лезть в их земельные разбирательства? Смысл мешать котлет и мух: т.е. лошадей и землю.
 
Сверху