Архангельская госконюшня: лицензия или смерть.

• Автор темы Автор темы Nuduha
  • Дата начала Дата начала
gargolia написал(а):
Земля?
только смысл вам лезть в их земельные разбирательства? Смысл мешать котлет и мух: т.е. лошадей и землю.

нет-нет, в земельные вопросы никто лезть не собирается, лошадников беспокоит только судьба лошадей. Просто подоплека в том, что земля нужна. Это так, для понимания ситуации, записки на полях.

вопрос созрел у меня: вот есть Эквихэлп, организация, которая спасает жизнь лошадям. А нет ли какой-то общественной организации, которая может подключиться к ситуации с ГЗК? которая борется за сохранение отечественных пород лошадей, например.

gargolia написал(а):
Смысл мешать котлет и мух: т.е. лошадей и землю.
Вы забыли про кормовую базу? Конный завод без земли не может существовать. Земля и люди, которые на ней работают кормят этих лошадей. Если конечно земли завода используются по назначению (заготовка кормов), выпас табунов. В собственности ГКЗ наверно не только земля, но и техника. Почему кормов то не заготовили на зиму? Раз уж все вокруг на голом энтузиазме то работают, зачем дотации от государства ждать? Ну или тогда вопрос - кто и куда потратил деньги , которые идут на посевной материал, на солярку, на зарплаты сотрудникам.
velskagro написал(а):
Уважаемые коллеги, откуда такая безумная информация о том что "коней на колбасу". Как человек знающий ситуацию изнутри скажу следующее.
А у вас толпа в очереди на покупку племенных маток стоит?
velskagro написал(а):
С точки зрения экономики, конюшня для агрофирмы сегодня - прямые расходы, но при правильном подходе, который указывает топикстартер, возможен выход данного направления на безубыточность. Однако, для этого к сожалению, не хватит только получить статус племенного репродуктора, нужны - ДЕНЬГИ, ЛЮДИ, ВРЕМЯ. Самое важное - ЛЮДИ, а их днем с огнем ... Читаем, то на что ссылаются - Приказ №431 - "Племенной репродуктор должен быть укомплектован кадрами, иметь в штате зоотехника-селекционера и учетчиков по племенному делу." Есть желающие поехать в Вельск на 5 тысч в месяц?
Что ГЗК вообще ни каких прям доходов не приносит? Прям всё такое убыточное, убыточное, что хочется хапнуть, распродать, деньги в карман, а потом сказать, ой, оно же и так подыхало.
Завод с таким количеством земли и с таким качественным поголовьем, не может быть убыточным, пока его не захотят сделать таковым специально. Механизм прост. Ставиться директор, который всё разваливает, а потом приходит "спаситель" и типа делает одолжение. На пять тысяч говорите желающих нет? У нас на двадцать пять, желающих конюхами идти, искать замучаешься. Работать ни где особо не хотят. Нужен грамотный директор- хозяйственник и грамотный зооинженер. И уж поверьте такие люди найдут подход к работникам. Только по всей видимости вам ( вы же типа изнутри) не выгодно, что бы ГКЗ работал.

ВНИМАНИЕ! МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ! http://vk.com/red.horse

Коллектив Архангельской ГЗК обращается за помощью.
Сегодня, сотрудникам предприятия стало известно, что подписан Приказ министра сельского хозяйства Архангельской области о ликвидации госконюшни.
6e33b37e9cbb.jpg

Хорошо рассуждать за чужой "счет". Почему все молчали когда в конце 2012 начале 2013 не чем было лошадей кормить, а федерация ( это было их предприятие) ни чем не помогало. Область приняла тяжелое решение и для спасения лошадей приняла конюшню в областную собственность, выделив 12 миллионов на этот год. Сейчас собственник принял решение из 2 предприятий создать одно ( но тоже государственное). Это что плохо? Найдите тогда 12 миллионов и содержите конюшню!
Собственник оптимизирует активы и правильно делает.
По поводу ссылок на то как плохо живет агрофирма и не платят зарплату - чушь полная, спросите любого работника агрофирмы. Мало того, они в этом году зп еще и подняли!!!

За чужой счет? Что за чушь? Я налогоплательщик и Вы живете на мои, в том числе, деньги. Это предприятие не Вы создали 70 лет назад и не Вам его уничтожать! Я как гражданин и налогоплательщик считаю, что данное предприятие уникально не только в Архангельской области, но и на Северо-Западе России, и убеждена, что Правительство области обязано его сохранить. А как избиратель и гражданин я буду этого добиваться и требовать имея на то конституционные права!

velskagro написал(а):
Хорошо рассуждать за чужой "счет". Почему все молчали когда в конце 2012 начале 2013 не чем было лошадей кормить, а федерация ( это было их предприятие) ни чем не помогало. Область приняла тяжелое решение и для спасения лошадей приняла конюшню в областную собственность, выделив 12 миллионов на этот год. Сейчас собственник принял решение из 2 предприятий создать одно ( но тоже государственное). Это что плохо? Найдите тогда 12 миллионов и содержите конюшню!
Собственник оптимизирует активы и правильно делает.

Вы правда верите в то, что говорите? Вас что там, зомбировали? Область приняла решение принять в облсобственность вовсе не по причине желания спасти лошадей. И получила вместе с ГЗК обязанность ее финансировать как и любое другое государственное учреждение. 12 миллионов - ничтожная сумма, просто ничтожная. Для сравнения - хорошая 3-хкомнатная квартира в Архангельске стоит около 5 млн рублей. И что у области, единственное учреждение без прибыли работает? хаха:) да вся наша область дотационная, что там говорить. Собственник, конечно, вправе оптимизировать активы, только когда речь идет о шкафах и стульях - по барабану, куда их будут оптимизировать. А это животные, чистопородные лошади, которых решено распродать куда попало. "Благороднейшее" решение, должна я сказать, остается только "восхищаться".

Wolf333 написал(а):
Вы забыли про кормовую базу? Конный завод без земли не может существовать.
Не, не забыла =) Видимо, не очень понятно сформулировала. Суть в том, что раз есть решение использовать земли завода по-иному, что-то делать практически бесполезно. если ее хотят "освободить" от лошадей - освободят. Не сейчас, так через год. Вариантов как это сделать бесчисленное множество - от банкротства до "африканской чумы". Если у лошадников есть интерес лошадей сохранить, имхо, логичнее заниматься их пристройством, а не пытаться насильно оставить землю ГЗК. Я вот о чем. Понятно, что гзк без земли - это нонсенс.

Я лично делала плем.лицензию, правда на ипподром, но документы ничем не отличаются. НЕ НУЖНЫ НИКАКИЕ ПОДПИСИ С ВНИИКА или нии и тому подобное. У вас есть в штате зоотехник или ветврач? ничего страшного нет в селекционном плане, я без всякого зоотехнического образования его писала, так что было бы желание.
кстати по мимо плана, очень много бумаг от ветеринаров нужно.
напишите в личку свою почту, я скину документы в помощь

Marishik написал(а):
Я лично делала плем.лицензию, правда на ипподром, но документы ничем не отличаются. НЕ НУЖНЫ НИКАКИЕ ПОДПИСИ С ВНИИКА или нии и тому подобное. У вас есть в штате зоотехник или ветврач? ничего страшного нет в селекционном плане, я без всякого зоотехнического образования его писала, так что было бы желание.
кстати по мимо плана, очень много бумаг от ветеринаров нужно.
напишите в личку свою почту, я скину документы в помощь
Оказалось все банально просто. Церковникова раздула этот скандал ( смотри скан письма на 3 странице этого форума), так как является селекционером ГЗК и это ее должностные обязанности, которые она не исполняла, а теперь пытается прикрыться отсутствием средств на предприятии ( сегодня на счете конюшни около миллиона). Это подтвердил министр - смотри интеревью на news29.ru. Вот так товарищи!!!

Re: Архангельская госконюшня - смерть.

Вчера вечером прошло совещание в министерстве сх. Приговор вынесен. 50 голов на общую продажу, остальных на переработку в котлеты.
Министр передумал...

Nuduha написал(а):
Вчера вечером прошло совещание в министерстве сх. Приговор вынесен. 50 голов на общую продажу, остальных на переработку в котлеты.
Министр передумал...
А это вы уже со злости, что ничего не можете придумать в свое оправдание. Все лошади живы и ни кого не продают. Министр в отличие от вас порядочный человек и не занимается жульничеством.

velskagro написал(а):
Оказалось все банально просто. Церковникова раздула этот скандал ( смотри скан письма на 3 странице этого форума), так как является селекционером ГЗК и это ее должностные обязанности, которые она не исполняла, а теперь пытается прикрыться отсутствием средств на предприятии ( сегодня на счете конюшни около миллиона). Это подтвердил министр - смотри интеревью на news29.ru. Вот так товарищи!!!

ну, давайте уточним пару моментов:) во-первых, про взаимосвязь ненадлежащего или там надлежащего, оценить это не берусь, исполнения своих должностных обязанностей главным зоотехником с ее обращением к общественности - это Ваши домыслы и убедительно Вас прошу не выдавать их за реальную ситуацию. Она написала это письмо, чтобы спасти лошадей от распродажи. И больше нет никаких причин. Во-вторых, Церковникова имела смелость выразить свою позицию по поводу ситуации на ГЗК публично и это вовсе не причина для того, чтобы обвинять ее во всех грехах, т.к. по сути Вы тут занимаетесь тем же самым - открыто и неуклонно защищаете позицию агрофирмы и руководства области. Имеете право на собственное мнение, чем хуже главный зоотехник? почему вы ей в этом праве отказываете? Думаю, что осталось только обвинить ее тупо в воровстве - это же классика жанра:) все развороваааали:) И в-третьих, давайте-ка уточним, по какой статье расходов выделен тот самый миллион, который лежит на счете ГЗК? на что его можно потратить? На приобретение кормов? А может быть он выделен на уплату налогов или коммунальных платежей или на зарплату. И потратить на иные цели его нельзя. Вам известно об этом что-нибудь?

velskagro написал(а):
Все лошади живы и ни кого не продают. Министр в отличие от вас порядочный человек и не занимается жульничеством.

не продают т.к. директор в отпуске, ничего сейчас не решается просто. И оскорблять никого не надо.

Ребят, кто не в курсе - все бюджетные организации работают на тендерном принципе, причем им строго определено сколько и чего они тратят как хотят, а сколько - строго на конкусрной (тендерной) основе. Суть проста: на виртуальной торговой площадке вешается аукцион - по принципу - кто дешевле продаст (корма, например), туджа приходят производители и гзк выбирает - кто всех дешевле (и соотвт.качества) - у того и берем. Скорее всего, миллион, лежащий на счете - как раз уже из этих средств и потратить его просто так - не получится. Так что в виде ГЗК - сохранить ничего не удастся, лишь бы на колбасу не отправили всех. из 2 зол - колбаса или распродажа, кмк, очевидно, что распродажа - лучше.

А по моему ситуация очевидная, если работники ГЗК не могут составить бумаги, которые тут на форуме люди составляют и без специального образования (было бы желание). То либо совсем в голове ветер, либо желания нет! Да и кстати черт с ними с планами, а как в реальности племенная работа тогда шла?! Наобум?!
Ну и по моему опыту скажу, что обычно такой ВОЙ поднимается когда люди "из покон веков" седели на своих местах, имея гроши зарплаты конечно ничего не делали, и тащили домой все что можно утащить, оправдывая это тем что мол зарплата копеечная...
Да, и что-то я не слышал не разу что ГЗК Архангельская продает породистый молодняк например, или устраивает какие-либо проекты с заработком на лошадях...

Vit@min написал(а):
А по моему ситуация очевидная, если работники ГЗК не могут составить бумаги, которые тут на форуме люди составляют и без специального образования (было бы желание). То либо совсем в голове ветер, либо желания нет! Да и кстати черт с ними с планами, а как в реальности племенная работа тогда шла?! Наобум?!
Ну и по моему опыту скажу, что обычно такой ВОЙ поднимается когда люди "из покон веков" седели на своих местах, имея гроши зарплаты конечно ничего не делали, и тащили домой все что можно утащить, оправдывая это тем что мол зарплата копеечная...
Да, и что-то я не слышал не разу что ГЗК Архангельская продает породистый молодняк например, или устраивает какие-либо проекты с заработком на лошадях...
Тут никто не оправдывает работников конюшни. Они сами понимают, что были упущения. Здесь была тема о том, как помочь предприятию остаться в живых. К сожалению предприятия больше нет.
Оценить, как велась работа ни вы ни я не можем, тк документов не видели. Можно только посмотреть на лошадей, которые участвуют в призовых забегах на Раменском и ЦМИ. И еще здесь http://worldtrotting.ru/forum/viewtopic ... 057#p25054
А молодняк у них разбирали весь, что продавался. Разбирали Архангельская и Вологодская области.
Да, попадется русский тяж пегий - то это 100% лошадь с Архангельской ГЗК. Когда обычных тяжей брать перестали, госконюшня вывела помесь, которая разлеталась, как пирожки горячие. Сейчас, уже года 2, как это направление закрыто, спрос на породистых тяжелых лошадей возрос.

У меня такое впечатление, что многие комментирующие подсознательно мечтают о конской колбасе. Им говорят что будут развивать коневодство, а они - всех на колбасу.
Рассказывают последний анекдот - Ксех коней на колбасу, так как агрофирма не выполняет план по производству мяса:)

Для не знающих, агрофирма Вельская - молочный производитель, 1000 тонн в месяц.

Nuduha написал(а):
Vit@min написал(а):
А молодняк у них разбирали весь, что продавался. Разбирали Архангельская и Вологодская области.
Да, попадется русский тяж пегий - то это 100% лошадь с Архангельской ГЗК. Когда обычных тяжей брать перестали, госконюшня вывела помесь, которая разлеталась, как пирожки горячие. Сейчас, уже года 2, как это направление закрыто, спрос на породистых тяжелых лошадей возрос.
Так для понимания, при стоимости кормления в год в 30 тысяч рублей, последние две проданные сами знаете кем лошади ушли по 35 тысяч. Лошадкам было по 2 года. Считаем себестоимость и сколько на ум пошло.

velskagro написал(а):
Так для понимания, при стоимости кормления в год в 30 тысяч рублей, последние две проданные сами знаете кем лошади ушли по 35 тысяч. Лошадкам было по 2 года. Считаем себестоимость и сколько на ум пошло.

Вельскагро, Ваш директор объявил, что лошадь в день на ГЗК получала еды на 37 рублей (это в среднем 3кг овса по 6 рублей+сено собственного заготовления, для тех кто не знает, у нас в продаже оно было 2000 за тонну, естественно себестоимость его ниже). Считаем во сколько обходится кормление лошади в год 37*365=13505 рублей в год.
Вельскагро, ваша компетентность относительно состояния дел на ГЗК и самой агрофирме, после этого поста сомнительна.

[/quote]

Вельскагро, Ваш директор объявил, что лошадь в день на ГЗК получала еды на 37 рублей (это в среднем 3кг овса по 6 рублей+сено собственного заготовления, для тех кто не знает, у нас в продаже оно было 2000 за тонну, естественно себестоимость его ниже). Считаем во сколько обходится кормление лошади в год 37*365=13505 рублей в год.
Вельскагро, ваша компетентность относительно состояния дел на ГЗК и самой агрофирме, после этого поста сомнительна.[/quote]
Наш директор ничего подобного никогда не заявлял. Это ваши бурные фантазии. По поводу собственного сена, его себестоимость у вас - космос, ваш бывший директор только за его вывоз на конюшню заплатил 600 тысяч. Мы молчим про стоимость заготовки.

Как говорил известный герой - терпение, только терпение. Уже имеются подтверждающие показания по обманам при продаже лошадей. Так что еще все впереди.

Сверху