Аттестация тренеров по конному спору ФКСР

  • Автор темы Автор темы ronul
  • Дата начала Дата начала
Плюс ставки у тренеров маленькие, а обучение не бесплатное.

дык теперь все не бесплатное ) уроки верховой езды для клиентов (часто они не олигархи), также не бесплатно)
где сейчас можно обучиться на тренера в вузе - это уже другой вопрос - про МГАФК я поняла - это жесть без практики и берут без разрядов, но обучение за деньги)
 
К тому же ,многие тренера,попали в так сказать в мертвый лошадиный сезон - перестройку(которая и по сей день в лошадиной сфере не закончена) и сформировались за это время, вот они и не молодежь,которая может доучиться в институте нужного профиля,если что... и не СССР.
А вообще -этот один из рыгагов давления,не только на отдельных людей работающих в немногочисленных гос.школах,а в основном на частные хозяйства.
 
В гос школах тренера на окладе, у них нет или почти нет частников. Оклад смешной, особенно на переферии.
Поэтому учиться за деньги крайне проблематично.
 
В гос школах тренера на окладе, у них нет или почти нет частников. Оклад смешной, особенно на переферии.
Поэтому учиться за деньги крайне проблематично.
Ну вообще могут послать учиться от организации и оплатить. Это нормальная практика.
С другой стороны госшкол немного и, по идее, люди должны проходить аттестацию если работают с детьми.
Для отдаленных регионов можно было бы придумать программу повышения квалификации. Вроде Максима этим сейчас занимается - знание в регионы. И это здорово. Также у них стажируются ветврачи.
Если ты работаешь очень сложно уехать учиться, практически нереально. Курсы да, когда они идут блоками по несколько дней. Но немногие курсы дают действительно полное качественное образование.
 
В гос школах тренера на окладе, у них нет или почти нет частников. Оклад смешной, особенно на переферии.
Поэтому учиться за деньги крайне проблематично.
А что мешает высшее образование получить, поступив на бюджет? Если это второе высшее, то тут понятно. что будет только платно, но первое высшее-то бесплатное.
 
Теперь обучение никто не оплатит. Если посылали бы и оплачивали- разговоров нет.
На бюджет поступить трудно, там ограниченное количество мест. К тому же, ряд тренеров уже в возрасте, они школу окончили давно...
 
Ничего, кроме квоты бюджетной на кафедре гребли и конного спорта в МГАФке в 9 мест в год, замечу, что гребцы так же тренеров образовывают...
Кстати, о стоимости, она не высокая казалось бы для заочного высшего 60-65 тыс в год, но это только на первый взгляд.
Два раза в год установочная и экзаменационная сессия по месяцу каждая, плюс если официально работает студент еще и месяц отпуска,по закону все это обязан оплачивать работодатель, вопрос какой работодатель будет терпеть работника из 12 месяцев работающего максимум 9 но получающего зарплату за 12 и так пять лет подряд?
Далее, если студент не из Москвы, ему надо где-то жить, общежитий пир данном вузе нет, и что то есть, стипендии так же нет. Это минимум по тридцать-сок тысяч в год плюс.
Ну и главное, набор изучаемых предметов, в теории се прекрасно, куча биологии, философии .высшей математике, педагогике, психологии и.т.д. Но ,вот с прикладными предметами печалька, особливо что уже упоминавшийся выше герой конного спорта г-н Бакеев, ведет специализацию именно по конному спорту.
 
60-65 тысяч- это очень дорого для тренера с окладом 15 тысяч. И не забывайте, что многие не сдавали ЕГЭ, так как его не было в то время, с этим тоже проблема нынче
 
Да, про ЕГЭ немного подзабыли, меня слава богу чаша сея минула в силу возраста. Но, теперь без сдачи ЕГЭ любой второе высшее насколько я понимаю для меня закрыто, и по фигу что есть диплом о В/О вперед на на пункт сдачи ЕГЭ, если есть желание получить вторую вышку....
Данные вопросы в ходе дискуссии с представителями ФКСР так же поднимались, и в целом т.к. в нашем виде спорта действительно ситуация уникальна, поскольку основной заказчик тренерских и что уникально и ни в каком виде спорта больше нет (возможно кроме бегов на собачьих упряжках) берейторских услуг является простой частный владелец лошади. А не государство как посредник между родителями учеников СДЮШОра и тренером.
Можно в целом забить на государственные школы, если чиновники хотят видеть не качесвто работы тренера, а только его корочку, это их дело, просто постепенно система СДЮШОров в КС отомрет как ненужный атавизм, или останется как ступенька (которую в большинстве случаев судя по тому кого в массе своей готовят данный "школы") лучше миновать в своей спортивной карьере. Тренер в нашем виде спорта имеет уникальную возможность напрямую работать с непосредственным заказчиком услуги- коневладельцем.
По сути своей, идея аттестации тренеров от ФКСР (не надо путать с государственной аттестацией тренеров спорт школ
) должна была стать по замыслу изначальному своеобразным знаком качества, ну или определенной гарантией для заказчика простого коневладельца, того что его тренер-берейтор не просто нахватался по верхам различных идей, а может выполнять работу по подготовки лошади и всадника на определенный уровень спортивных соревнований.
Но, пока то что предлагает наша родная федерация, это не аттестация а профанация, не годная для основного заказчика- частного коневладельца, т.к. реальной проверки умений и навыков аттестованного тренера не предусмотрено.
Идея что все тренера враз примут ислам покаются, т.е тетки и дядьки за 40 лет, с высшим как правило ветеринарным либо зоотехническим в массе своей, но не обязательно т.к. среди тренеров действующих и весьма успешно есть и военные, и медики и инженеры и юристы, забросят все свои дела, семьи и работу и на 5 лет свяжут себя с МГАФКом, не забывая платить деньги данному вузу, за образование в той сфере, которой они отдали большую часть своей жизни. И многие скажем мягко более успешны на тренерском поприще, нежели доцент Бакеев, либо старший преподаватель И.Е. Мясоедова. не говоря уже об многочисленных гребцах, включая заведующего кафедрой, коий вообще не очень в курсе о том с какой стороны к лошади подходить.

Есть еще ученые, к примеру Петушкова Е.В. по новым стандартам не могла бы быть тренером, т.к. она кандидат наук выпускница биофакак МГУ, а то что она олимпийская чемпионка и чемпионка мира в личном зачете вообще никого не волнует. Только статус инструктор по КС, но никак не тренера...
 
ЕГЭ, если не ошибаюсь, выпускники до 2007-2008 или около того сдавать не должны - их берут по внутренним + собеседованию.

А, нет, и это убирают

Есть ещё одна категория людей, имеющая успешный аттестат, но не сдававшая ЕГЭ, потому что окончили школу или профессиональное училище до 2009 года, то есть до того, как такой вид госэкзаменов стал обязательным. Теоретически эти люди имеют право поступать в вузы без предъявления результатов ЕГЭ, но только на вечернюю и заочную форму обучения. Однако каждый год число вузов и специальностей, предоставляющих такую возможность, снижается, и практически стремится к нулю. Все чаще абитуриентов, давно закончивших школу, просят перед тем, как подавать документы в выбранный вуз, предварительно сдать единый госэкзамен. Поэтому всем, кто решил продолжить своё образование после того, как прошло 3,4 и более лет после окончания школы, рекомендуется уточнить, принимает ли данный вуз аттестаты без результатов ЕГЭ, или нет.
 
Согласна с Ронулом.
СДЮШОРы да, по идее отомрут, особенно с такими стараниями. Впрочем растят чемпионов и без СДЮШОРов.
И по поводу образования.
Сертификация Федерацией должна быть своеобразным знаком качества - что отдавая себя в руки такому тренеру вы можете быть уверены, что вас научат ве в классическом смысле, а не колхозном.
 
60-65 тысяч- это очень дорого для тренера с окладом 15 тысяч. И не забывайте, что многие не сдавали ЕГЭ, так как его не было в то время, с этим тоже проблема нынче
по секрету нашепчу: с учетом, что заочка платная, ЕГЭ на нее не больше чем фикция.
 
Немногочисленные СДЮШОРы,как раз не отомрут, только тренерам нервы потреплют,так как они являются хорошим местом для попилки бюджетика и показухи деятельности,ни на что не влияют и не высовываются ,очень удобно.
 
Вопрос не в отмирании, а в эффективности, т.е. уровне знаний и теоретических и практических выпускников СДЮШоров.
Пример 90х (собственный)
после первого года обучения - шаг, рысь, галоп.
после второго маршруты 100-110 см.
после третьего специализация либо маршруты 120-130 см либо юношеские езды на уровне сборной субъекта.
после четвертого подготовка молодой лошади от начала работы до стартов по 110 см или юношеским ездам.
После вторго года обучения при условии выполнении третьего разряда обучение полностью бесплатное, до того в месяц плата от 7 до 10 долларов за два-три раза в неделю.


Пример их 2000х

первый года шаг-рысь
второй год галоп прыжки в конце года и то не всегда
третий год конкур один раз неделю, в конце года для избранных участие в квалификационных стартах до 100 см.
Плата в месяц примерно 50 долларов, но иногда есть полностью бесплатные школы, что не освобождает от поборов на подкормки и ковку, если есть желание выступать.
Далее только плата за "аренду" лошади,если действительно хотите развития и выступления на стартах. Или просто числиться в группе до 18 лет, без особого внимание тренера, ездить на дровах и изредка для галочки участвовать в клубных стартах.

А если тренер честный, то он сразу обязан озвучить цену входа в юношеский конный спорт, при аренде лошади от 30 тыс в месяц, при покупки собственной (что более желательно но несколько дороже) от 500 тыс за лошадь плюс ежемесячно от 40 тыс за постой и тренерские.
Вот только что завершилось первенство России по выездки среди детей-юношей-юниоров, можно просто проанализировать какой результат показали всадники на собственных (в том числе частных, но купленных под конкретных всадников) лошадях, а какой всадники на лошадях принадлежащих СДЮШОРам.

Все очень показательно и просто. Рекомендую ТР к анализу. Замечу, что ПР среди юношей, это просто первая ступенька к профессиональному спорту. Самая первая, где уровень отсева, т.е. количество спортсменов которые никогда не перейдут на следующей уровень, ЧР по группе "Б", т.е. малые езды, примерно доходит отсев до 70%.
 
Ну,как мне кажется на развитие КС СДЮШОРы никак не влияют и на знания ,в общих масштабах,зато самые контролируемые(сразу оговорюсь,дабы кого не обидеть,не умоляю отдельные заслуги отдельных тренеров и учеников )
 
Ну как мать ребенка, который в этом году сдает ЕГЭ могу сказать, что натаскать на ЕГЭ за 1 месяц не проблема. А уж на внутренний экзамен в виде ЕГЭ - вообще не сложно. Кстати не знаю как в других регионах, наш педагогический внутренний экзамен проводит в форме собеседования.
 
Сверху