Авария, фото.

Думаю, это зависит от центра тяжести лошади (высоко или низко, как у пони), скорости машины и направления туловища лошади (к машине или поперек). На большой скорости ничего невозможного нет в том, чтобы лошадь попала в салон.

Фотошоп это... увеличьте картинку и увидите что круп лошади возле левой двери серым бесформенным пятном странно растворяется в лобовой стойке... плюс на черной машине должны быть хороши видны рыжие блики от лошади.. а они опять таки непонятного, едва заметного цвета... залом серо-зеленый на капоте у правой двери того же цвета что и блики от лошади... :lol:

Мне кажется, разрешение фотографии слишком низкое, чтобы понять, фотошоп это или нет. Спорить не буду. Я просто думаю, что ситуация эта вполне возможна.

Эт тоже фотожоп?
104409623.jpg

(есть куча других ракурсов :wink: )

посторонний написал(а):
Эт тоже фотожоп?
104409623.jpg

(есть куча других ракурсов :wink: )
ну, маленький зверек уже до конца переднего сиденья достал,а лошадь бы задралась передние сиденья выламывать. они там на тучу шурупов привинчены!

dadyda написал(а):
лошадь бы задралась передние сиденья выламывать. они там на тучу шурупов привинчены!
При таких ударах на скоростях порядка всего 60 км/час перегрузки могут быть 100 g и больше. Какое крепление кресла выдержит 500кг х 100 = 50 ТОНН?!
cr1__MG_0203_200.jpg

"Последствия страшного удара непристегнутого левого заднего «пассажира»: согнутые направляющие подголовника, следы на спинке от коленей и почти вырванная из стойки опора водительского ремня" http://www.autoreview.ru/archive/2007/02/crush/
"Например, совсем недавно на чешском полигоне немецкой фирмы TÜV Süd (см. АР №1, 2007) в кузов Шкоды усадили одного заднего «пассажира» без ремня, который при ударе со скорости 50 км/ч сломал спинку водительского кресла." [там же]

Если Вам приходится выезжать на лошади на дорогу, то совсем не лишним ночью и в сумерки будет светоотражающий жилет, вроде вот такого, бинты или нагавки со светоотражающими элементами (краской).
saftroadvesthorsesdie2.jpg

Кисюк написал(а):
А почему монтаж на второй фотографии? Место водителя не сильно пострадало, пространство там есть, человек мог выйти, или его достали раненого. Машину эвакуатором отвезли на парковку. Что делать с лошадью - не знают, и вынимать ее пока не стали. Так могло бы быть.
Не, извините, конечно, но жизненного пространства для водителя там нет абсолютно. Выжить водителю в такой ситуации (если бы это действительно было при наезде на лошадь, а не на парковке) - это фантастика.
"Машину эвакуатором отвезли на парковку" ??? И выгрузили, задев и сдвинув с места соседнюю?

Alex_Farrier написал(а):
Не, извините, конечно, но жизненного пространства для водителя там нет абсолютно. Выжить водителю в такой ситуации (если бы это действительно было при наезде на лошадь, а не на парковке) - это фантастика.
"Машину эвакуатором отвезли на парковку" ??? И выгрузили, задев и сдвинув с места соседнюю?
Согласна относительно водителя, не посмотрела внимательно :oops: А насчет соседнедней машины - ваша версия? Думаете, мерседес вследствии дтп улетел на парковку? Или лошадь влетела в стоящую на парковке машину - но как? Нет, я не говорю, что вы не правы, действительно стало интересно.

Собственно версию уже озвучил
Alex_Farrier написал(а):
...на фотографии...машина на парковке. ... А вот как влетела бедная лошадь в стоящую машину - представляю с трудом. Хотя причин подозревать фотошоп лично у меня нет.
Ну, если бы это было в нашей Раше, то можно было бы подозревать, например, очень жесткую погрузку с мешком на голове и бичами и вырвавшуюся лошадь. Или лошадь привязали к доске, которую она вырвала и побежала. При этом лошадь от постоянного удара по ногам вполне может совершенно потерять голову и идти напрямую куда угодно, хоть в стену. Так на ВДНХ погиб Ногинск в 1991 году. Или лошадь слепая и что-то ее так сильно напугало... Как говорится, возможны варианты :(

P.S. Еще раз посмотрел фото.
car_hits_horse_loses.jpg

Обратите внимание на правое бедро. Кажется, там имеется след от удара. Возможно, что этому проишествию предшествовало (и послужило причиной) столкновение лошади с другой машиной на дороге рядом с парковкой.
И еще. "Продолжение" лошади в салоне есть, небольшой треугольник за подголовником водителя. Остальное маскируется разбитым стеклом и, как мне кажется, сработавшей подушкой (честно, не знаю, срабатывает ли подушка вот так на стоянке)

И на том же правом бедре затертости...
Завтра покажу фото мужу,в сервисе работает и не такие видел.
Отпишу потом.

хоть какая то кровь была бы по любому
у лошадей полно крупных сосудов под кожей

знаю случаи когда лошади разбивались об стену при испуге,стена выше 3м,это реально

видела как лошадь скинув всадника начал носится на парковке,он даже не пытался нырнуть в лобовое стекло -он тупо прыгал на крышу
зачем лошади нырять в стекло?
подобного рода фото мне говорят о том что лошадь и машина неслись лоб в лоб и на хорошей скорости,причем лошадь этого не видела -иначе б прыгнула

Первая фотка точно фотошоп, стойка у машины совершенно целая, а учитывая что круп лошади вплотную к ней, прям вот впритык, это невозможно, да и контуры в этом месте подозрительно смазаны.

Вердикт профессионала по ремонту машин такова:-на первой фотке остался почти целый перед,а при таком ударе это невозможно,на второй стекло выдавлено наружу,нет осколков ,нет крови,что тоже нереально при таких повреждениях и давольно таки целый перед.

Хоть мне совершенно не доставляет ни малейшего удовольствия разглядывать вновь все эти фотографии, скажу еще раз.

Не думаю, что обсуждаемые в теме две фотографии - фотошоп. Попробую аргументировать.

%D0%9B%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B4%D1%8C%20%D0%B8%20%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0.jpg

Прежде всего, хочу спросить у dadyda, чуня, Дакота, насколько вы уверены, что PC Derek Grift, from Hampshire Police Country Watch and
Chief Inspector Gary Cooper, of Hampshire Police - мифические персонажи, придуманные недобросовестными(?) авторами сайта http://www.telegraph.co.uk ??
dadyda написал(а):
Фотошоп это... увеличьте картинку и увидите что круп лошади возле левой двери серым бесформенным пятном странно растворяется в лобовой стойке... плюс на черной машине должны быть хороши видны рыжие блики от лошади.. а они опять таки непонятного, едва заметного цвета... залом серо-зеленый на капоте у правой двери того же цвета что и блики от лошади... :lol:
"...cтранно растворяется" - всего лишь и шерсть может быть частично приподнята об остатки стекла и стойку, и остатки стекла подсвечивают шерсть лошади.
"должны быть хороши видны рыжие блики" - блики вполне видны
про серо-зеленый залом не понял - где? Здесь много источников света и они могут быть разных спектральных характеристик, да и дорога по цвету не сильно отличается от пони. К тому же, могут быть блики от предметов, не попавших в поле зоения объектива.
чуня написал(а):
Вердикт профессионала по ремонту машин такова:-на первой фотке остался почти целый перед,а при таком ударе это невозможно,на второй стекло выдавлено наружу,нет осколков ,нет крови,что тоже нереально при таких повреждениях и давольно таки целый перед.
"на первой фотке остался почти целый перед" - если внимательно посмотреть, то можно увидеть прилично замятый на участке более полуметра бампер (с цетром деформации ближе к левой фаре) и вывернутую рамку для крепления номера, сломанные ноги. Видно, что пони влетел в машину не параллельно ее оси, а летя относительно оси машины под углом градусов в 10 в сторону задней правой фары. Именно поэтому и стойка у машины совершенно целая, что заставило сомневаться Дакоту
Дакота написал(а):
Первая фотка точно фотошоп, стойка у машины совершенно целая, а учитывая что круп лошади вплотную к ней, прям вот впритык, это невозможно, да и контуры в этом месте подозрительно смазаны.
Ну, про подозрительно смазанные контуры см.выше.
------------------------------------
По фото с мерседесом.
Vika.r написал(а):
...зачем лошади нырять в стекло?
подобного рода фото мне говорят о том что лошадь и машина неслись лоб в лоб и на хорошей скорости,причем лошадь этого не видела -иначе б прыгнула
ИМХО, если бы они неслись друг другу в лоб на хорошей скорости, то скорее всего получилочь бы как на первой фотографии - лошадь бы дальше и глубже ушла в салон, к тому же она явно тяжелее, чем пони на первой фотографии. Здесь, как мне кажется, сиденья выдержали и скорость столкновения была меньше, чем в первом случае.
Обратите внимание - и машина и лошадь развернуты (довернуты) по часовой стрелке, если смотреть сверху. Это наводит на мысль, что лошадь летела в машину, будучи ориентирована в пространстве почти так, как остановилась. При этом ее заднюю часть довернуло относительно передней. И этот врашательный момент и развернул машину. Отсюда еще несколько возможных версий проишествия.
Лошадь перевозили в открытой бортовой машине и она либо выпрыгнула, либо вылетела из нее в результате аварии.
Или же еще один вариант, кажущийся мне сейчас наиболее правдоподобным. Лошадь пала до проишествия, ее труп повезли и вот так неудачно на скорости "потеряли", возможно в результате столкновения с другой машиной.

Alex_Farrier
Не могла стойка у машины остаться невредимой, учитывая положение лошади. А учитывая что лошадь влетела на скорости, и не просто влетела, а пригнула голову чтобы влететь в лобовое, фактически "нырнула" в салон и под углом, стойку бы повело. И плюс, на капоте лежит только задняя часть лошади, значит передняя вся в салоне, а вся в салоне она вот так запросто не поместиться, там сиденья, то есть корпус лошади встретив сопротивление в виде этих самых сидений обязательно изогнётся и при этом стойка ну никак не может остаться целой. Вот крыша вздута, это да, а стойка целая, это бред.
А насчёт этого сайта, я его не знаю, у нас тоже есть сайт газеты "Жизнь" и что? там одни "правдивые сенсации".

Я лично видела машину в которую влетел мотоциклист (без мотоцикла,тот по асфальту крутился).Картина была гораздо хуже,там человек влетел в салон.Пострадал пасажир автомобиля, от удара тела в стело, увело стоики и крышу,а тут ЛОШАДЬ(ну хорошо,хорошо,пони).

Два Белаза-Камаза упали синхронно : http://www.yaplakal.com/forum11/topic231367.html
Да и вообще там ну очень много фотожабочек.

2e0811d1a25d.jpg

Про лося в начале темы было вот фото.Средний лось по размеру это крупная лошадь и как видите влез,и стойки целы.
Как не печально но думаю что не фотошоп.Кстати если умерла сразу то и крови проктически не будет.Что касается второй аварии то первая мысль была вроде высказаной.
Alex_Farrier.http://www.newsru.com/world/22mar2006/losi.html

:lol: Сейчас начнем слонов запихивать в запорожци...
Охотник,вы наверное начинающий бомбила :D лосей на пасажирском подвозите.
Кто нибудь читал по ссылке?
Мне в кратце сказали,что эти фотографии АКЦИЯ...

при смерти от черепно мозговой или другой травмы сердце гонит кровь еще пару минут
иначе как у сбитых собачек (трупы и почти трупы доставленные в вет кл) набирались бы такие огромные гематомы и кровоизлияния
видела сбитую трамваем лошадь,трамвай ехал не быстро 40км в час ,врезался в бок лошади,лодадь на эту сторну не видела по причине отсутствия глаза- перелом позвоночника,кровяки было море,внешних травм тоже хватало

фото создают у меня впечатление что кто то поставил слепую лошадь на трассу и врезался в нее лоб в лоб

Сверху