Хоть мне совершенно не доставляет ни малейшего удовольствия разглядывать вновь все эти фотографии, скажу еще раз.
Не думаю, что обсуждаемые в теме две фотографии - фотошоп. Попробую аргументировать.
Прежде всего, хочу спросить у dadyda, чуня, Дакота, насколько вы уверены, что PC Derek Grift, from Hampshire Police Country Watch and
Chief Inspector Gary Cooper, of Hampshire Police - мифические персонажи, придуманные недобросовестными(?) авторами сайта
http://www.telegraph.co.uk ??
dadyda написал(а):
Фотошоп это... увеличьте картинку и увидите что круп лошади возле левой двери серым бесформенным пятном странно растворяется в лобовой стойке... плюс на черной машине должны быть хороши видны рыжие блики от лошади.. а они опять таки непонятного, едва заметного цвета... залом серо-зеленый на капоте у правой двери того же цвета что и блики от лошади... :lol:
"...cтранно растворяется" - всего лишь и шерсть может быть частично приподнята об остатки стекла и стойку, и остатки стекла подсвечивают шерсть лошади.
"должны быть хороши видны рыжие блики" - блики вполне видны
про серо-зеленый залом не понял - где? Здесь много источников света и они могут быть разных спектральных характеристик, да и дорога по цвету не сильно отличается от пони. К тому же, могут быть блики от предметов, не попавших в поле зоения объектива.
чуня написал(а):
Вердикт профессионала по ремонту машин такова:-на первой фотке остался почти целый перед,а при таком ударе это невозможно,на второй стекло выдавлено наружу,нет осколков ,нет крови,что тоже нереально при таких повреждениях и давольно таки целый перед.
"на первой фотке остался почти целый перед" - если внимательно посмотреть, то можно увидеть прилично замятый на участке более полуметра бампер (с цетром деформации ближе к левой фаре) и вывернутую рамку для крепления номера, сломанные ноги. Видно, что пони влетел в машину не параллельно ее оси, а летя относительно оси машины под углом градусов в 10 в сторону задней правой фары. Именно поэтому и стойка у машины совершенно целая, что заставило сомневаться Дакоту
Дакота написал(а):
Первая фотка точно фотошоп, стойка у машины совершенно целая, а учитывая что круп лошади вплотную к ней, прям вот впритык, это невозможно, да и контуры в этом месте подозрительно смазаны.
Ну, про подозрительно смазанные контуры см.выше.
------------------------------------
По фото с мерседесом.
Vika.r написал(а):
...зачем лошади нырять в стекло?
подобного рода фото мне говорят о том что лошадь и машина неслись лоб в лоб и на хорошей скорости,причем лошадь этого не видела -иначе б прыгнула
ИМХО, если бы они неслись друг другу в лоб на хорошей скорости, то скорее всего получилочь бы как на первой фотографии - лошадь бы дальше и глубже ушла в салон, к тому же она явно тяжелее, чем пони на первой фотографии. Здесь, как мне кажется, сиденья выдержали и скорость столкновения была меньше, чем в первом случае.
Обратите внимание - и машина и лошадь развернуты (довернуты) по часовой стрелке, если смотреть сверху. Это наводит на мысль, что лошадь летела в машину, будучи ориентирована в пространстве почти так, как остановилась. При этом ее заднюю часть довернуло относительно передней. И этот врашательный момент и развернул машину. Отсюда еще несколько возможных версий проишествия.
Лошадь перевозили в открытой бортовой машине и она либо выпрыгнула, либо вылетела из нее в результате аварии.
Или же еще один вариант, кажущийся мне сейчас наиболее правдоподобным. Лошадь пала до проишествия, ее труп повезли и вот так неудачно на скорости "потеряли", возможно в результате столкновения с другой машиной.