Олень'ка написал(а):
вам надо взять на тест драйв эту машину (если возраст позволяет
)
Вот не понял :mrgreen: причем здесь тест драйв и возраст. Ну, если интересно, то ковать лошадков и на них же прыгать вполне позволяет 8)
По теме
&Rey написал(а):
Alex_Farrier, не знаю как в данном случае, но по поводу американской пропаганды безопастной езды на мотоциклах могу сказать, что ради безопастности не гнушаются в инете вешать фотографии явно смонтированных и постановочных аварий. ...
Не удивлюсь, что и на том официальном сайте идет пропаганда тех самых жилетов для всадников, а какими методами она ведется (постановка или фотошоп) официальные власти мало волнует, главное, чтобы аварийность снизилась.
По первому фото лично меня убеждает в том числе и вот это:
http://www.journalisted.com/article?id=397408
"This article was originally published by The Daily Telegraph, under the PCC Code" ====>
"Accuracy
i) The Press must take care not to publish inaccurate, misleading or distorted information,
including pictures."
Упомянутые полицейские вполне реальные, находятся поиском.
Андрей (&Rey) про жилеты - почему сразу подозреваете, фото с мерседесом вставлено там именно в целях рекламы? На сайте полно материалов вполне себе конноспортивных, причем тут официоз :?: К тому же написано, что фото размещено как иллюстрация и не имеет к матери троих детей никакого отношения.
"Институт дорожной безопасности России в различных городах в течение трех лет отслеживал движение 4740 единиц автопоездов, автобусов и грузовиков, из которых третья часть была отмаркирована по контуру световозвращающим материалом.
За 3 года участниками различных ДТП стали 1822 автомашины без оклееных световозвращающим материалом контуров и только 8 – с наклееными световозвращающими материалами. Таким образом, количество аварий сократилось в 150 раз.
Водители автомобилей обнаруживают пешехода, имеющего световозвращатели, со значительно большего расстояния по сравнению с пешеходами без таковых. При движении с ближним светом расстояние обнаружения увеличивается с 25-40 метров до 130-140 метров, а при движении с дальним светом - до 400 метров.
Фликер на одежде, являясь элементом пассивной безопасности, снижает риск наезда на пешехода в темное время суток в 6,5 раз."
http://www.ipri.kiev.ua/rus/index.php?id=facts
=================
dadyda написал(а):
Может, подтверждаю, только все равно ему ускорение хорошее надо дать... :twisted:
"ускорение" кирпича не обязательно, может хватить скорости машины
dadyda написал(а):
...сарафанное радио утверждает что еще ни одно сбитое животное не смогло в салон войти при столкновении лоб в лоб (на наших сельских дорогах, а "колхозники" у нас редко помнят что у них машина а не самолет)...
Допускаю, что у вас в области еще не было ни одного такого случая с лошадью. Но из этого вовсе не следует, что такое совершенно невозможно во всем мире и эти фото обязательно и неприменно - фотошоп. Тут вроде никто не утверждал, что при большинстве таких столкновений лошади и лоси обязательно должы оказаться в салоне. Но при огромном количестве таких аварий в целом мире некоторые могут заканчиваться именно так. С лосями чаще, поскольку таких аварий явно намного больше.
=================
"Американский Институт страхования и безопасности дорожного движения провел исследования по ДТП с лесными животными
Ежегодно в США и Канаде совершается до 1,5 млн. наездов на лосей, которые уносят 150 человеческих жизней в год.
Экономический ущерб от ДТП с лесными животными исчисляется суммой в $1,1 млрд. в год."
05.11.03
http://www.zr.ru/news/16014
=================
"В Швеции начались крэш-тесты с манекенами животных, изображающих лосей, их проводит Национальная лаборатория по безопасности на транспорте VTI.
Необходимость в проведении крэш-тестов, имитирующих столкновение с лесными животными, вызвана большим количеством ДТП, которые ежегодно регистрируются в Скандинавии, Северой Америке и Британии. В Объединенном Королевстве, например, ежегодно происходят столкновения с 50 тысячами животных, часто подобные ДТП для пассажиров заканчиваются серьезными увечьями."
09.11.04
http://www.zr.ru/news/28619
=================
И напоследок про слонов
(тут
Чуней упомянутых)
"В Индии ввели правила для слонов
... хозяев слонов обязали повесить на своих подопечных световозвращатели - ночью из-за темного цвета кожи водители просто не видят животных, что часто приводит к авариям.
Новые правила предусматривают наказания в виде штрафов и даже лишения свободы, которым могут подвергнуться владельцы слонов, не соблюдающие новые ПДД."
31.03.03
http://www.zr.ru/news/8703