Ая с Алтая ... 25 моей ягодке. Три, два, один. ВетГеномика. Конефото

Просто Соня от Натальи
vPqNzOc3CG8.jpg

Вы выкладываете шедевр за шедевром, Соузгу очень, очень фотогеничная лошадка!

Алина, дак копировать сюда Натальины фотографии - не мешки ворочать :), точнее не самой снимать. Меня даже из помощников фотографа разжаловали, т.к. я никак не могла направлять лошадей в полях в нужном направлении.
А покажу ка я ещё немного природных красот.
YQz03vm3A2Y.jpg

KBRBCwHalog.jpg

StYrGfE65Uw.jpg

И расскажу воскресный прикол. В связи с приездом Сони Анфиса была из своего денника переселена в совсем несерьёзную пристройку, а которой ещё и окна нет. И вот она категорически не хочет вечером туда идти, делает вид, что вообще не понимает, зачем её куда-то пытаются запихнуть. В воскресенье мы уже совсем вечером погуляли по полям (мы с Аей, Наталья с Лямой и Анфиса в свободном полёте), вернулись и сразу коней по денникам. Пока я рассёдлывала Аю, Фиса зашла в её денник и встала как памятник, даже траву не ела; только я чуть отошла от Аи, и она тоже зашла в денник и встала рядышком с Фисой. И вот стоят они такие "двое из ларца" и совершенно синхронно поворачивают как по команде головы в разные стороны. У меня прямо было желание та их и оставить, чтобы не нарушать идиллию, но пони - животные не постоянные, поэтому бедную Фису пришлось перевести в её временный домик и накормить в качестве компенсации вкусными алтайскими яблоками.

У нас сегодня были "итальянцы в России". Марина честно показала Феране местные пейзажи с высоты лошади. Всё было прекрасно, только Ферана замёрзла несмотря на кучу кофт и потрясающую температуру в +15. А потом Марина прыгала.
SUDPQd5F4XQ.jpg

Наталья, как видно из фотографий, снимала, а я с другими коллегами отправилась в следующую прогулку. В этот раз были Ляма, Фиса и Ая. Сначала я была на Ае, но по дороге обратно Фиса завелась и мы махнулись понями, что, возможно, спасло Жучу. Возвращались мы верхним полем и соседские псы во главе с кавказихой Диной стали кидаться на наших собак, причём преследовали целенаправленно Жучу, которая почему-то со вчерашнего дня бегает на трёх ногах. В общем, когда я поняла, что кавказка ломанулась уничтожать Жучу, Фиса втопила следом и спокойно стала наступать на дерущихся, чем вынудила Дину отступить, но секунд 5-6 она пожевала бедную Жучу. Айка бы вряд ли стала топтать сцепившихся собак. Как заставить соседей следить за кавказкой я не знаю, но если ничего не измениться, конфликта не избежать.
В то же время ветер безжалостно срывал позолоту с деревьев и раскидывал огромные листы железа по территории.
1JezscudrsU.jpg

А ещё Марина порвала затылочный ремень, мы с Аей попрыгали 40-см палочку по заездам с вольта, а Наталья с Лямой развлекалась подъёмами в галоп. А мои коллеги до блеска начистили Соузгу.
Предфинальным сегодняшним аккордом был чай с драниками и какой-то фантастической закуской с грибами от Фераны. Ну и отлов поней в полях в кромешной тьме:).

Последнее редактирование:
alaena, спасибо, я после такого бурного дня уже все кнопки поперепутала. У нас вообще сегодня был редкостный аншлаг - 3 лошади три часа возили народ, правда 2 часа они только шагали, а мало мальски поработали только час, но всё равно, такого у нас ещё ни разу не было :))) Ну и плюс получился день дружбы народов - итальянцы, украинцы, русские, и все в одном домике при свечах чаи гоняли:)

Это скорее "развозон" от тепла и хорошей беседы. А вот самый расслабон - это пойти в поле за понями, когда уже всё-всё сделано, ты идёшь, тишина и почти ночь. Поней не видно, начинаешь вяло переживать, зовёшь и они такие прорисовываются вдали. Сельская идиллия.

Ухх, как Сонька изменилась, помню когда их только привезли, стояли по двое в денниках. Сонька с Чойкой любимыми были. На Соне помню всю ее беременность ездила в прокате, в последние месяцы была согласна просто шагать))

помню когда их только привезли, стояли по двое в денниках
Слушайте, а я и забыла, что они по двое стояли :). Во времена жерёбости и жеребят я поклонницей Чои была. Помню, когда увезли Червонца, мы пошли шагать в лес и она его периодически звала, а у меня аж сердце разрывалось.
Кстати, если Вы тогда ходили в прокат, мы должны быть знакомы. Но я что-то "не узнаю Вас в гриме":rolleyes:.
В разгар лета я писала, что с завидной периодичностью около своего и соседнего домов вижу по ночам ежей, даже обещала сфотографировать их. Так вот с момента обещания я ежа только один раз увидела около соседнего дома в кромешной темноте, да один раз в академе около НГУ, там мы с Герой даже за ним помчались с "фоторужьём", бросив открытую машину, но коварный ёж скрылся в ночных кустах. Академовские ёжики вообще более нервные, чем кольцовские, вечно норовят сбежать. А вспомнила я про них, т.к. сегодня ночером передо мной дорогу перебежал заяц. А говорили, зайцы из наших краёв пропали...

.
Кстати, если Вы тогда ходили в прокат, мы должны быть знакомы. Но я что-то "не узнаю Вас в гриме":rolleyes:.
На форуме академгородка под ником пегас сидела, лично не знакомы, внешне вас знаю.
Ну в денниках они так стояли не долго)) я еще помню бородатые времена, когда и вход в конюшню был в другом месте.
Столько всего изменилось, вот и кобылки частными стали. А на форуме академа тишина какая-то.
Я на КСКА не долго ходила и временами, потом ушла на Каинку, после и вовсе забросила, пару лет назад переехала в Москву и вот только вернулась к лошадям тут =)) Случайно набрела и на ваш дневничек, интересно следить за жизнью любимых и знакомых лошадей.

когда и вход в конюшню был в другом месте.
Вход с другой стороны тоже помню :). Соня не частная, он по-прежнему принадлежит КСКА, только стоит теперь у нас. А покажите фото, если не секрет.
А я умудрилась прихватить с конюшни вместе с мусором полёвку. Меня ещё вчера напряг запах вивария в машине, а сегодня я и следы пребывания обнаружила. На работе оказалась мышеловка, попробую сегодня поставить, а завтра куплю ловушку. А то этот зверь или сгрызёт чего или меня до инфаркта доведёт.
А вот так безжалостно ветер на выходных обрывал золотые листья.
6c2qAIFE0iA.jpg

Последнее редактирование:
Нда... не побаловало в этом году золотой осенью(( Только-только пожелтело - и в один день все ветром сняло... вместе с некоторыми крышами.

Мне нравится вид этой левады:)
Одно печалит - этот вид длился лишь пару дней. А сейчас красиво лежит снег. А у нас разгар стройки. Почему мы всегда строим осенью? А это мы и сами понять не можем. Но снег у нас сегодня сух:ой, что радует. Хотя я бы ещё пару недель полюбовалась подобными волшебными видами:
QgisJWyjXa0.jpg

Полевка поймана? А то мышки могут так похозяйничать в машине, мама не горюй! Пейзажи с березками просто потрясающие, обожаю березы!

Полевка поймана?
Честно говоря нет. Ноя её следы перестала замечать и решила, что мышь свалила по тихой грусти. А вот сейчас думаю, надо всё-таки детально машинку-то осмотреть.
Левада вроде стоит, хоть Кубик её и точит изо всех сил :)).

В течение часа не буду знать, закосячила я вчера ночью деталь на приборе из-за секундной рассеянности (стоит несколько сот тысяч) или нет. Понимаю, надо заканчивать с дурацким ночным графиком, но только при нём у меня стала хоть чуть-чуть работать голова.
Для позитива выложу фото с Соней той прекрасной погоды с желтеющими листьями.
krPWZtj7_zE.jpg

Сверху