Весна неизбежно приближается. Сегодня был трактор - отгребал снег от конюшни, а тк вплотную он подъехать не может, то мы ему лопатами помогали, упомогались в ноль. Попили чай, пошли до коней. Точнее кто-то до коней, а кто-то в говно

. Сделала три захода с аэросанями, на третьем мой болид сначала совершил столкновение со столбом левады, потерял часть груза, пришлось собирать, потом решил соскочить с высокого снега на низкий и опять потерял часть груза (не, можно было не грузить с горкой, но первые ж два заезда были удачными, горки благополучно добрались до финиша, чем третий хуже), потом слишком разогнался, в общем, намёк о том, что пора завязывать с говнами, я поняла и пошла чистить свою лошадь. Сил седлать не было, поэтому пристегнула седёлку, погоняла на корде, погнула немножко в руках и отправились шагать с Юлей на Айке на гравийку. Солнце, снег - красота! На Айке ещё сегодня минут 10 поездила девочка, которая сейчас ходит заниматься на Люксе, а три года назад ей дали Аю, которая поиздевалась над девочкой всласть и больше её не трогали

- старая прокатная школа. Девочка гельштат закрыла, Айка под ней бежала на твёрдую 4 - весь арсенал попробовала, потом вполне смирилась и нормально побежала, но девочке её рысь была очень непривычной.
Зато Юле я попыталась показать "галоп в смене". Раньше Айка вставала в хвост и радостно делала всё за головным, фиг отцепишь. Сейчас Айка уходит чуть внутрь круга, ускоряется и пытается подрезать. Этим трюком она всегда пользуется в полях, а на рабочей площадке я такого ещё не видала.
Сегодня мы не дотянули до рекорда прошлой субботы, когда было отработано 7 коней из нашей десятки, Маруся отдыхала, но всё равно это было круто!.
Ещё у нас активно стали выходить из будки наши "бельчата", завтра постараюсь их показать. Они такие мощненькие детишки получились.