Ая с Алтая ... 25 моей ягодке. Три, два, один. ВетГеномика.

Костную ткань сейчас без проблем наращивают. Дорого, конечно, но эффективно. Пока совсем обуззубите, мож вообще на поток поставят. Знакомые артистки выдирали вполне годные зубки и вставляли целюсть целиком для красоты картинки - есть конструкции, которые крепятся, как понимаю на 4х или 6 имплантах. В подробности не вникала, хотя скоро придется вникнуть🤔
Не унывайте!
Пегая моя радость соизволила на днях сдаться новому конюху - он был очень горд собой :))
Поздравляю и с конюхом тоже. Я вот сменила алкаша-узбека на постящегося таджика. Очень была довольна собой, пока не настал рамадан. Весь его быт и жратва переместились на ночь - чтоб Аллах не видел, как он жрет) А я в 7 утра в камеры вижу зомби из фильма про Апокалипсис.

Последнее редактирование:
Ой, а я помню эту пегую тусню по 2010-2011 годам)
А я забыла, как ты с ней пересеклась?

Айю с Днем Рождения, долгих лет жизни! :)
Спасибо!

Наташа на Кедре?
Нет, там кто-то не из наших, это тёмно-серая лошадь, кличка вроде как-то связана с лимоном, но могу уже и ошибиться.

Поздравляю Айку с Днём рождения! 🥕🥕🥕🥕🍉 Пусть ещё живёт долго и радует хозяйку 😊
Спасибо! Но вот с морковкой и вкусностями я до неё пока так и не доехала, тк 8 вечером на Костяна напал, видимо, ротавирус, 9 он уже был почти бодр, но я побоялась ехать к коням, дабы не заразить народ, хоть каких-то признаков у меня и не было. Думала, может и зря, но сегодня накрыло Рому....

Мы видимо с вами занимаемся одним делом, только вы на Севере а я на Юге:)
Не совсем, у вас там всё профессионально, а я просто иногда вожу прокат в поля и занимаюсь на начальном уровне с парой знакомых детей на пегой пони :).
Брррр... я замерзла по ту сторону монитора.
Да ну, в мороз надо просто тепло одеваться, а вот холод с ветром и влажностью - это как раз бррррр.
В третьих, после таких прекрасных фотографий снова хочется чего-то пятнистого)
Я люблю пятна, мне на них везёт. И ещё они яркие :)
@Ankaa , @Elen Mikhaylina , @Швед-нибенимеда , спасибо за поздравления.

Про зубы попозже напишу, а пока покажу Верочку (ещё одну нашу барышню 20+). Царевна горы :)

Венера2-мал2.jpg

Венера-мал.jpg

Ааа, нас рассекретили
узнаю родные места)
Возможно это исторический кадр. Нам тут пообещали вывезти всю нашу кучу за 4 дня. Вот ждём
Большой день. Сложилось? У нас, в московском регионе, прямо с момента окончательного возрождения сельского хозяйства, задача сбыть навозную кучу стала равна удовольствию поиска тех, кто нагребет следующую;). А до конца марта по району проверки условий карантирования, вероятно, по просьбам трудящихся.

Большой день. Сложилось?
За сутки вывезли под ноль, заплатили 20 тр! Мы не верили до последнего! В прошлом году цыгане вывезли половину. Но они как-то поздно до нас добрались, в конце мая. В этом году старый покупатель всё сгрёб!

Мне тоже надо навозную кучу расфасовать по мешкам, и по участку пособирать. Уже много звонков по навозу. А набирать некому (( Я могу поехать к коням, но ограничена во времени.

За сутки вывезли под ноль, заплатили 20 тр! Мы не верили до последнего!
еще и заплатили! Шоб я так жил. У меня тонн 30 вывозил бесплатно один питомник растений и столько же второй, один загнулся, второй вроде чуть шевелицца - на его погрузчик и камазы вся моя весенняя надежда. Не срастется - отдам на разграбление местным пейзанам.
upd Зато мне сегодня довезли последнюю в сезоне фуру чудеснейшего отборного сена. Тоже в свете общей ситуации сомневалась до последнего. Что ж, закон сохранения энергии таки сработал - где-то убыло, но где-то очно прибыло. Аминь:)

Мне тоже надо навозную кучу расфасовать по мешкам, и по участку пособирать. Уже много звонков по навозу. А набирать некому (( Я могу поехать к коням, но ограничена во времени.
Слушай, а предложить звонящим набирать самим за половину или треть цены? По большому счёту тебе сейчас надо как можно быстрее избавиться от этого добра, потратив как можно меньше времени на это. У нас раньше приезжали и нагребали в грузовые газели (500 р машина), у нас только один конюх этим занимался, а так в основном машины и люди покупателей в них грузят.

Не срастется - отдам на разграбление местным пейзанам
У нас часто спрашивает чистенький навоз без опилок, но предложением бесплатно самостоятельно насобирать его в левадах никто из посторонних не воспользовался (коней мы бы убрали из левады :)). Поэтому в левадах в основном мы сами гребём и пару-тройку раз трактор, конюха не успевают.
Зато мне сегодня довезли последнюю в сезоне фуру чудеснейшего отборного сена.
Это просто вау! Поздравляю!

У нас часто спрашивает чистенький навоз без опилок, но предложением бесплатно самостоятельно насобирать его в левадах никто из посторонних не воспользовался
У нас ходила в сезон милая женщина рано утром, мы выводили лошадей, она пробегалась по денникам и подбирала все) ещё нам и лошадям вкусняшки приносила) и могла в течение дня прийти пробежать по левадам и плацу, прям кайф был))) а когда держала у себя дома лошадей, то у меня очередь стояла постоянно забрать такую штуку классную) очень выручают такие люди!

На Руси в древние времена скотину держали не ради молока или мяса, а ради навоза. Без удобрения нет урожая. Моя пожилая родственница, помню, говорила: "Навоз это золото")

В рамках усиления мер безопасности детей в садик нельзя приводить позже 8 часов. Забирать можно в любое время!!!!! Мат на форуме запрещён, поэтому я сказала много интересного на работе, благо в комнате сегодня со мной только один мужик (отец троих детей), но написать всё равно надо! Мой сейчас ходит с 9 до 12.15, я коварно рассчитывала по чуть-чуть оставлять его на сон, но т.к. он ест там только хлеб и овощи-фрукты кусочками (а их не много), то по сути будет голодным до 15 часов, а это уже фигня. Плюс, чтобы укладывать его в 8-9, я должна уезжать с работы так, что я соберу все пробки. Тотальный идиотизм. Бесит. Бесит-бесит-бесит!
Коней проглистогонили порошком фебтал в ВТМ. Все всё стрескали и тазики вылизали кроме... Айки, её едой не удивишь. В охоте. Развлекается с конюхами :)

В рамках усиления мер безопасности
поскольку с гойдой не сильно гладко, а сносочки "запрещенная организация и т.п." удивительным образом оказались не сильно эффективными средствами безопасности, на местах будут искать свои варианты. Как умеют, так и ищут, в общем.Может, и лучше перебдеть. Рассчитывать-то особенно не на кого.
К слову о наших отходах производства. Сегодня бельгийских митигующих фермеров полицейские атаковали водометами. Фермеры довольно бодро (судя по видео) ответили навозометом. Оказалось, французы уже юзали навозомет в аналогичном смысле. Интересная штука, мощная, сырья навалом... Приглядываюсь к навозомету кароч:cool:

Сверху