Re: Back to the Saddle + Гамбургский клуб
Mishka написал(а):
Эх...
По крайней мере в Москве такое ощущение, что есть нельзя ничего. Овощи-фрукты или импортные ГМодифицированные, или если и наши без ГМО, так ещё какой-нибудь гадостью напичканы.
Похоже, только в натуральном хозяйстве наше спасение.
Кто что ест в России из произведенного в промышленных масштабах?
Ссылку на сайт доктора я отправила. Он бесплатный, 30% рекламы, как водится, и есть много полезного.
Обычно присылает статью раз в день на актуальные темы. К каждой теме есть ссылки на предыдущие материалы этого же направления.
Все на английском.
Насчет продуктов -меня это все интуитивно напрягает. С мороженым имела печальный опыт. Мороженое просто встало в желудке и после этого было некоторое время, пока организм его "пропихнул".
Потом у этого доктора Мерколы прочитала про пальмовое масло. Суть в том, что оно улучшает пищевые/вкусовые качества, но не переваривается организмом.Более того, создает подобие пленки на стенках желудка, отсюда многие проблемы.
Если начать перечислять все несъедобное, что мы едим -то можно огорчиться. :? Начнем с меда. Китай - крупнейший в мире производитель меда. Главным образом синтетического. Подозреваю, что многое из того, что идет как "Веселый Фермер" (по типу того) именно из чанов с эфирно-химической смесью. У меня также было неприятное состояние после того, как приобрела "Каштановый Мед" под речитатив продавщицы на тему, что он "лечит"... не помню что. Потом недели две на самом деле, было неважно. Поэтому мед приобретаю только на рынке в сотах.
arapel написал(а):
Кантри, фотографии Питера получились очень сильными! Чувствуется и дождь, и запах сырой сирени... Надо же, Вам удалось среди обычной толкучки Невского выхватить такое медленное спокойствие Катькиного садика :wink: .
Вот это мамы в Гамбургском клубе! Вот молодцы! Так приятно, что они не только одобряют, но и разделают интересы своих детей.
После одного отпуска, проведенного в Украине и Беларуси, где прекрасная и вкуснейшая еда, просто ничего не хотелось покупать в наших магазинах! Входили - и тут же выходили с пустыми руками. Подумывали о "пищевом туризме" - до белорусской недалеко, можно ездить за продуктами
.
Кантри, а расскажите, пожалуйста, еще что-нибудь на тему американской еды. Насколько сложно найти еду натуральную, полезную и т.п.?
Спасибо!
У меня хобби искать не всегда частые моменты красоты. А Катькин Садик в дождь - роскошь для фото.
Идею насчет пищевого туризма -полностью одобряю. Но вот как ее осуществить :?: Я читала несколько ресторанных хроник, когда наши рестораторы завезли "Мишелиновых" поваров за большие деньги. Те на радостях начали что-то там готовить, потом единодушно признали: на нашем пищевом рынке практически нет качественных продуктов. Т.е. при готовке получается не то, что очередной "Мишелин" ожидает. Я их мнение разделяю. Если раньше посещение ресторана было и вкусно и эстетично, сейчас, организм просто негодует.
Американцы, как и мы предпочитают натуральную еду.
Есть магазины "Органическая Еда", есть Фермерские рынки. В магазинах народ поголовно предпочитает продукты с табличкой "Сделано в Айдахо", хоть и выращенный в Китае укроп тоже есть. У проверенного фермера на рынке -всегда очередь из постоянных покупателей. Но есть и фермеры, которые из ГМ семян выращивают, куда же без этого?
Пони клуб у меня вызвал "белую зависть". Я уважаю приехать куда-то и порадоваться за людей.
Cathie :) написал(а):
Я давно перешла на фермерское мясо и молочку, и то и другое покупаю у одних и тех же проверенных людей. Фрукты и овощи стараюсь тоже на рынке, хлеб пеку сама, йогурт покупаю без наполнителей, добавляю туда варенье, которое варю сама
Полностью разделяю. Обратила внимание, что у меня стало на порядок больше грязной посуды в виде пароварки, и пр.
Я не понимаю (пока) сущности ГМ, но глубоко убеждена в том, что любая еда несет в себе определенную информацию (на клеточном, молекулярном и пр. уровнях) . Не помню, но где-то читала, что может быть связь от употреблением ГМ растений(которые, кстати, все не имеют способности к размножению), и общим снижением рождаемости. В Питере на огромный процент выросло количество молодых семей (по-моему, писали про 25% до какого-то детородного возраста), которые стоят на очереди в Центре воспроизведения.