Re: Back to the Saddle + 8 секунд родео
Gloria написал(а):
"Энциклопедия" понравилась, спасибо!
Спасибо, Глория. Меня там тоже многое заинтересовало..
Впечатления лета...
Как уже кто-то писал в дневнике Hitman американская "дикая жизнь" впечатляет. Это лето мы, практически, не спускались с гор и получили полное представление. Даже домашние животные на природе, как-то преображаются. Соседскую кошку, к примеру, заловили, когда она волокла в зубах болонку других соседей. Кошка была уверена, что это добыча. Болонка вопила дурным голосом, обвиснув в кошачьих зубах.
Гремучие змеи покусали собаку ветеринара, который живет милях в четырех от нашего дома. Пока они вернулись из леса, пока вет разобрался, почему собака странно себя ведет, было уже поздно что-либо предпринять..
Олени, в связи с засухой предпочитают пастись ближе к озерам, т.е. к людям. Пумы предпочитают быть ближе к оленям.
Фото из уличного кафе
Медведи,которых в горах Айдахо, по статистике, 20 000 особей, также, из-за засухи, в этом году получили меньший улов лосося, и многие медведи решили готовиться к зиме подбирая еду в мусорных баках.
На прошлой неделе часов в 1030 вечера меня подняли с постели, смотреть, как медведь изучает содержимое мусорного бака в доме напротив. Бак - высотой 170 см. Медведь примерно, такого же роста. Зять светил через улицу большим фонарем в надежде, что я смогу сфотографировать. Увы, было темновато. Периодически медведь поднимал голову, и видны были отблески глаз. С трудом всех увела с открытой веранды.
На другой день, вечером, мы положили медведю пиццу на наш мусорный бак, прямо под окнами кухни. Еще кусок пиццы пристроили внутри бака в коробке. Ровно в 1030 вечера, как по часам, залаяли собаки в соседних домах, наш пес, тоже заворчал, как-то необычно, и тут же послышался грохот падающего мусорного бака. Дальше все произошло в течение минут пяти. Дочь потащила пса в другую комнату, чтобы не спугнул медведя, я кинулась к окну с камерой. Сверху был виден только лежащий бак, и торчавшие из него мохнатые задние ноги. Фото получилось не очень, т.к. в комнате забыли потушить свет и лампа отсвечивала. Я бросилась выключать свет и поднимать штору другого окна. В тот момент, когда я ее подняла, оказалось, что медведь уже встал на задние лапы и также смотрит в это же окно. Нас разделяло только стекло и расстояние в 20 см. Мне показалось, что зверь был совсем молоденький, и не черный медведь, а бурый, т.к. лицо было с рыжинкой. Но роста приличного, т.к. в положении стоя на задних лапах, спокойно заглядывал в окно.
Секунду мы с медведем, оба оцепенев, рассматривали друг-друга. Потом я вспомнила про камеру, "прицелилась", и этого медведь уже не выдержал - бросился бежать.
В этот момент, уведя собаку, вернулась дочь. На вопрос, как фото, - сказать было особенно нечего.
Местные жители, правда, в отличие от нас, к таким регулярным посещениям относятся без крайностей, и с 10 вечера медведи на улицах курортного городка чувствуют себя достаточно спокойно.
Как приятные летние впечатления - кофе-латте с подсолнухами. В маленьких кафе стараются пену на латте делать в своем, неповторимом стиле. Некоторые латте - с улыбающимися рожицами. Подсолнухи тоже самые разные...