Re: Байкальский конно-туристический центр
Вернулась на Родину. Обгоревшая, просолённая, с ноющими от усталости мышцами ног и с мозолью на попе от мотоциклетного седла. Очень уж зудилось поизучать, что это за земля такая заэкваторная - Индонезия. Поэтому мы с мужем "забили" на официальную программу по знакомству с рекреациями для пляжных туристов, взяли в прокат мотоцикл и поехали куда глаза глядят. Глаза просто разбегались. Поэтому нами покорены три самых больших вулкана - один на острове Бали, другой на острове Ява и третий на острове Ломбок. Огромное количество пляжей - с людьми и без, с волнами и без оных, со скалами, лодками, пальмами, разноцветными песками, черепашками и крабиками. Тема ливневых тропический дождей и диких обезьян полностью раскрыта, хоть и с небольшими жертвами. А также произведена дегустация нескольких горячих источников, экзотических фруктов и местной кухни. Проверена красота подводного мира коралловых рифов, на предмет соответствия киношным съёмкам. Вывод - в кино не врут. И самое главное отработана ночёвка в палатке. Теперь можете смело ехать туда с этим приспособлением - местные жители больше палаток не боятся. Привыкли. Вообщем, хорошо, что у мотоцикла не работал учётчик киллометрожа. Конечно по стёртому под корень протектору хозяин нашего железного коня смутно о чём-то догадывался. Но донести нам свои мысли не смог - ведь непреклонные русские, как известно всему миру, английский принципиально не учат) И я эту нашу непреклонность поддерживаю. А почему все в мире должны говорить именно на английском? Даже в Индонезии. Вот по индонезийски основные фразы и слова мы выучили. Пока дорогу искали шастая по глухим деревням и джунглям. Кстати в глухих деревнях тоже никто ни слова по английски ни бум-бум. Так что языкового барьера у нас с местными жителями не было. Как говорит мой муж - надо общаться на языке сердца)
Тема коней не весёлая. Коней очень много. Есть острова где пользуются исключительно велосипедами и конными повозками. Даже мопедов нет. Однако верхом не ездят. Я говорю не о конях привезённых с Европы которые катают туристов, а о настоящих индонезийских лошадках. Это, как ни удивительно, ближайшие родственники наших забайкальских лошадей. Завезены на острова давным-давно китайцами. Мелкие-мелкие. Как шестимесячные жеребята. А нагрузку несут несоизмеримую их физическим возможностям. Средняя продолжительность жизни рабочей лошадки - 6 лет. Мне даже кажется, что пожить в мясном табуне на воле пару годков лучше, чем четыре года таких каторжных работ. Да всем там по полной программе достаётся - собаки, кошки, коровы, поросята, козы, куры. Вообщем, я после этой поездки кажется точно вегитареанец... по морально-политическим причинам.
Фотки грустные не буду показывать.
Лучше покажу как сделать мир ярким. Просто не покупайте чёрные зонтики)
И ещё. Каждому кто занимается туризмом, принимает гостей, надо обязательно много ездить по миру. Что бы за работой не забывалось настроение с которым люди к нам приезжают - настроение праздника, желание увидеть самое красивое, познать доселе неизведанное и наделать кучу великолепных фоток.
В понедельник вернусь на базу к нашим коням, на Байкал. Лёд уже с заберегов начал уходить, поэтому можно начать разучивать команду "сделай брызги!". А что? Полезная команда - для фотосессий пригодится)