не знаю... за 3 перековки моей лошади отрастили срезанную пятку... с тех пор ни разу не было проблем с ногами (6 лет прошло).
Не путайте "срезанную" пятку с приспособившейся.
нечто похожее я слышала от человека, который срезал пятку под 0 на одной из двух передних ног. И тоже предлагал искать причину в другом месте.
Вы вот это прочитали внимательно?
Что касается разных ног, они такие у лошадей возникают не просто так, а в результате компенсации чего-либо (ну исключая конечно откровенно кривую расчистку)
Если да, то для чего это "сравнение" выше?
На всякий случай, когда речь идет о "компенсациях", то это всегда о моменте непосредственно перед расчисткой, когда копыто отросло/сносилось так, как ему было удобно, а не как кто-то там срезал в меру своей фантазии.
А вот это он как-то упустил. Как и то, что лошадь аритмит при "естественном поставе" (с которым ее из табуна выловили) и до него этот косяк более полугода исправляли только расчисткой.
Это может и была компенсация когда-то (стукнул кто в детстве в табуне, например). Но совсем не необходимость в жизни.
Ну так извините, на то глаза есть, аритмию смотреть до/после расчистки и расчищать "в ту сторону", где аритмит меньше или не аритмит вовсе. Но часто не аритмит все же при разных копытах, хотя и несколько по-другому разных чем до расчистки. Мало того, таким лошадям нельзя расчищать "по-накатанной". Нужно каждый раз внимательно смотреть на движения, на то, как растут копыта. Полгода может требоваться не изменять углы вообще, а потом раз и на торцовом вдруг пятка стала не нужна, хотя раньше 2мм снятых приводили к аритмии.
Я озвучиваю обобщенные выводы на основе опыта далеко не одной разноногой лошади, вы же имеете ввиду один конкретный случай, зная его в подробностях. Поэтому в таком разрезе каждый может оказаться по-своему прав. Ибо "один про Фому, второй про Ерему"
P.S. У разноногих лошадей, если их поставить ровно на ровную поверхность обычно одна лопатка выше другой и при этом выше та, где та-дам! копыто с низкой пяткой. Поднимаете вы ему пятку клином и что происходит с лопаткой? Как говорится не все так однозначно ;-)