Re: Бархан. "Какое хорошее ЛЕТО!..."
В начале, проезжая высокий, куполообразный лес на холмах, ощутила себя всадником времён Робин Гуда… Мой конь торопливо семенил за пятилетним жеребцом Эффектом. Двадцать один год – это не повод, что бы отставать от энергичной длинноногой молодежи. К тому же места незнакомые, поэтому лучше держаться, поближе к другой лошадке.
Обычно флегматичный, особенно после полудневного гуляния в леваде, сейчас Бархан выдавал потрясающий импульс! Люблю, когда у него такая рысь: лёгкая и свободная. Конь всё это проделывает по собственной инициативе, поэтому сверху полной мерой ощущаешь прелесть комфортной спокойной посадки, не смотря на прибавленную рысь. Хорошо! Можно разглядывать лес, кусочки неба, толстую попу Эффекта, похлопывать Бархана по шее и … получать от этого всего удовольствие!
Лес! Он по-прежнему остаётся для меня экзотикой. Особенно тот, в котором редко бывают люди. Мир спокойного величия…
Когда выехали, оказались перед скошенным полем пшеницы… Заходящее солнце отсвечивалось в подстриженных стебельках. На противоположной стороне поля виднелось продолжение леса, который огибал поле справа. Подняли лошадей в галоп… Два коня несущихся нос в нос через золотое озеро, дарят невероятное ощущение! Будто я растворилась, меня нет… И лишь теплый ветер, выбивающий слезу опровергает это…
И вот опять густой лес, сменяющийся лужайками молодой зеленой травы… Высокие холмы с разнотравьем, скрывающие горизонт… В гору кони сами переходят на рысь, с верху потрясающе красивая панорама, украшенная лучами заходящего солнца…
Возвращались тем же маршрутом… Галопом через золотое озеро, рысью/шагом через куполообразный лес на холмах…
Как мало нужно для счастья…