Бархан. Старый воин... уже 22 года...

• Автор темы Автор темы Valu
  • Дата начала Дата начала
Re: Бархан. Прогулка по рапсовому полю!

А Бархан жеребец или мерин? Пролистала весь дневник и не нашла ответа на свой вопрос :oops:

Итак, его зовут Бархан… Вороной мерин, родившийся на Одесском ипподроме 22 апреля 1987 года. Отец – Багрянец, чистокровная верховая. Мама – Былина, «просто красавица!» (хотя у нее отец тракен, но мама тоже «просто красавица!»).

Вита как там в итоге в паспорте - УВП помойму :lol:

Совершенно верно, Ханя мерин, и Слава Богу, т.к. этот фактор в социальном плане играет ооочень весомую роль :wink: .

Vika.r, как это не забавно, но по паспорту Украинская верховая :mrgreen: .

На выходных Вова нанял людей, которые с мочалочками и щеточками драели ВСЮ конюшню :shock: и теперь будут вывешивать таблички,... нам тоже предложили. Так что теперь ВСЕ посетители будт видеть нашу родословную и наши "молодые" годы :wink: .

Про обещание вывестить родословные тракенов помню, сделаю :wink: .

Вчера ездили в манеже, попали под дождь, решила закончить галоп... оказывается в мокрых бриджах посадка в седле более плотная :idea: , прикольно :lol: :lol: :lol:

Н-даа... что и сказать... время летиииит быстро :roll:

У нас всё путём... лето радует... успела дважды побывать в Одессе за это время... фоток много! Постараюсь выложить...

Месяц назад были вот тАкие шикарные ромашки....

05138465.jpg

05138476.jpg

Совместный портрет...

05138477.jpg

Re: Бархан. "Какое хорошее ЛЕТО!..."

ААААА!!!! какие ромашки!! И Ханя с ромашкой в зубах такой весь из себя романтичный! :lol:

:lol: "Ромашка в зубах" признак довольно таки меркантильных намерений по отношению у букету... Но получилось действительно забавно... Дело в том, что это не первая попытка сфотографироваться с букетом ромашек, но предыдущие букетики были гораздо меньше, поэтому благополучно сьедались до начала сьемок :wink:

В начале, проезжая высокий, куполообразный лес на холмах, ощутила себя всадником времён Робин Гуда… Мой конь торопливо семенил за пятилетним жеребцом Эффектом. Двадцать один год – это не повод, что бы отставать от энергичной длинноногой молодежи. К тому же места незнакомые, поэтому лучше держаться, поближе к другой лошадке.
Обычно флегматичный, особенно после полудневного гуляния в леваде, сейчас Бархан выдавал потрясающий импульс! Люблю, когда у него такая рысь: лёгкая и свободная. Конь всё это проделывает по собственной инициативе, поэтому сверху полной мерой ощущаешь прелесть комфортной спокойной посадки, не смотря на прибавленную рысь. Хорошо! Можно разглядывать лес, кусочки неба, толстую попу Эффекта, похлопывать Бархана по шее и … получать от этого всего удовольствие!
Лес! Он по-прежнему остаётся для меня экзотикой. Особенно тот, в котором редко бывают люди. Мир спокойного величия…
Когда выехали, оказались перед скошенным полем пшеницы… Заходящее солнце отсвечивалось в подстриженных стебельках. На противоположной стороне поля виднелось продолжение леса, который огибал поле справа. Подняли лошадей в галоп… Два коня несущихся нос в нос через золотое озеро, дарят невероятное ощущение! Будто я растворилась, меня нет… И лишь теплый ветер, выбивающий слезу опровергает это…
И вот опять густой лес, сменяющийся лужайками молодой зеленой травы… Высокие холмы с разнотравьем, скрывающие горизонт… В гору кони сами переходят на рысь, с верху потрясающе красивая панорама, украшенная лучами заходящего солнца…
Возвращались тем же маршрутом… Галопом через золотое озеро, рысью/шагом через куполообразный лес на холмах…
Как мало нужно для счастья…

Одна из наших летних фоток в "ближнем" лесу:

05162582.jpg

Новости:

На керунге тракенов в Чутово Вар Принц занял абсолютное первое место и получил лицензию племенного жеребца, Вальпургия - второе среди кобыл, Игорь Черный - первое среди берейторов :lol: .

Вар Принц и Вальпургия дети Пиона.

Эх, Вита, красота-то какая, природа у вас - просто загляденье. В какой-то степени у конюшни, расположенной за городом, есть преимущества. Но без машины - это Ж. Так, все, приглашай меня в гости на конную прогулку в лес на съеденье комарам.

А вот пара ваших с Марго фоток. Великолепных пейзажей, правда, на них нет, а даже скорее наоборот, но зато вы с Марго оч даже симпатишные вышли, и это все компенсирует :)

Лен, так я давно приглашаю... Приезжай, конечно, покажу тебе местные пейзажи... Тем более, что мой сентябрьский поход накрылся медным тазом, учитывая обстоятельства... Всегда рада тебя видеть :D

За фотки спасибо, всё некогда было выложить...

Re: Бархан. Когда заходит Солнце....

Когда заходит Солнце, это всегда вызывает эмоциональное состояние останавливающегося сердца... заканчивается день, с ним уходят суета и заботы...
Солнце тоже уходит..., но его не жалко, оно вернётся... завтра... Но время не вернуть... и не вернуть людей, которые от нас уходят навсегда... Что делать... Остаётся ждать свой последний закат, своё прощание с Солнцем...

Эти фотографии с телефона наиболее соответствуют моему настоящему эмоциональному состоянию...

05337736.jpg

05337739.jpg

05337738.jpg
05337737.jpg

Re: Бархан. Пока всё было хорошо - сейчас не очень....

Н-да-а.... Отыскиваю свой дневник и с ужасом пролетает мысль "А вспомню ли пароль? :? " ... Вспомнила... наверное на нестираемых файлах дальней памяти записано всё-таки...

У нас с Барханчиком сейчас проблемка, наверное самая серьезная за последнее время - он практически не ходит... Я ведь, кроме времени, еще чё пропала? Писать особо не чего было: живёт себе коник вполне благополучной жизнью: по пол дня с кобылами в леваде, регулярно в лес ездили или работали на корде, общались... В прошлое воскресенье были в лесу: мороз около семи градусов был, снег вокруг... Пол часика обычного мациона: шаг, рысь, галоп... брёвнышко попрыгали... В конюшню вернулись - всё было в порядке... А во вторник начкон утром мне звонит - у Бархана левая передняя с отёком от запястного до путового.... Весь упор на правую - та тоже отекла... Копыто проверил только на левой - правую не дал, т.к. опираться на левую не может... Мажем лиотоном, на ночь ставим ватники на обе... Ни кто ума не приложит - от чего? В начале думали, что может кто из кобыл попал, но конюх говорит, что в понедельник не выпускал... У нас мороз был до минус 25, сегодня потеплее уже... Начкон говорит, что мог в деннике как-то... Зая стоит на одном месте... с трудом, практически не задействуя левую ногу, понемногу ковыляет по деннику... Я понимаю, что возраст и всё-такое, но всё-таки, такого не ждешь...

мда старая травма таки дала о себе знать

лошади и в деннике могут покалечися - подпрыгнул неудачно или ногу куда засунул

я бы рентген сделала ,а то мало ли
похудеть ему придется ,большой вес не способствует заживлению

Вика, я ж не в курсе "старой травмы"... Говорили разное, но ничего конкретно...
Отёк уже значительно меньше и на ногу становиться, но ходит с трудом...
Похудеть оно надо, конечно, он и так на "сброшенных" кормах...

Отёк уже значительно меньше, ватники всё-равно меняем три раза в день.
Уже шагаем по проходу конюшни, т.к. на улицу нам пока не разрешают - скользко... Ханечке уже ужасно наскучило в деннике и он так и норовиться высунуть нос за ворота конюшни, с трудом удаётся оттащить... В общем, ттт, жизнь, вроде бы, как, налаживается...

была исходя из симптомов травма(надрыв) сухожилия поверхностного\глубокого сгибателя

... может быть, сложно сказать...
Кстати, о рентгене. У нас это безрезультатное мероприятие, т.к. желание заработать у нашего вета выше желания вылечить. К примеру, летом хромала Габриела, вет притащил своих "спецов" с рентген аппаратом - цена вопроса 200 у.е. Результат - ноль! Как лазил начкон под Габриелой со своими примочками, так и продолжал лазить... Альтернатива нашему вету, к счастью, появилась, но это только для тяжелых случаев и серьёзным мероприятий, например таких как меринование Персихона, которое, ттт успешно прошло два месяца назад. Так что теперь у нас на конюшне три мерина: Бархан, Буян и Персихон.

Вот нашла летние фотки Персихона с начконом...

07588922.jpg

Сверху