Re: Бархан. "Дом, в котором мы живём".
Н-да и аватару поменять не получается... Непруха, но...
Смотря на это фото я еще раз ловлю себя на мысли, что люблю этого коня... Тут же задаюсь вопросом "Почему?"... Первый - нет, первой была Марианна... Да и первые запомнившиеся чувства к Бархану появились, где-то через десять месяцев...
Как сейчас помню, зимнее январское утро, я как всегда догоняющая смену... Сажусь на коня, посыл
(хотя какой там тогда был посыл?), коник явно делает вид, что не понял :roll:. Я с досадной мыслью "Млин, опять мне этот ослик достался!" бемцаю его пятками и полностью разобиженная жизнью, кое-как дошагиваю до манежика. Погода мягко говоря прохладная, поэтому инструктор торопит и командует "Рысь!". "Тебе нужна рысь - вот ты и рыси..." упрямствует Ханя. "А! :evil: А вот я тебя аж вот так хлысто..." ... Это был коронный Ханин козел, когда он практически делает стойку на передних ногах, хотя мне бы тогда хватило и гораздо меньшего...
Это было второе падение. Меня поразило другое - я почуствовала его возмущение, его негативную энергетику по отношению ко мне в тот момент! А я то думала, что он флегматичное и не слишком умное животное. Именно в ту тренировку, когда он еще раз потерял меня на галопе, а к её окончанию меня колбасило от страха, я стала уважать лошадей. Именно тогда я поняла, что они могут иметь своё индивидуальное мнение по-отношению к чему-то и у них тоже может быть разное настроение, зависящее, как и у людей, от самочуствия, окружения, погоды... Именно тогда я поняла, что лошадь - не спортивный снаряд, на который тупо сел, сделал своё дело и свободен, а животное достойное
настоящего уважения, а не просто размазанных соплей жалости... Сейчас это звучит странно для меня, но что было то было.