Re: Четыре барышни и пять собак
Спасибо
А дальше что?
Да, как озабоченная мама ( и в душе мечтатель о седле) я приняла решение, что пока Саня восстанавливается, самое время мне попробовать сесть в седло, попробовать Сахарина в деле и себя заодно.
И.... понеслось.....
Три раза в неделю я бросала все и неслась на ипподром.
Вообще-то я адски много работаю. Лет с 17. Много и безвылазно. А тут.. Я просто вставала с рабочего места, что бы не было кругом, махала всем ручкой и вылетала из офиса пулей. Приехав, закидывала сумку вместе с телефонами в багажник, переодевалась и оказывалась в другом мире )))
Какое же это было счастье. Сашка порой приезжала со мной и сидя на бревнышке наблюдала за мной. Каких только "комплиментов" от нее я не получала ))) Но все же из разряда мешка с картошкой, я, по ее мнению, перешла в более благозвучный мешок с мукой. )))
В заботливых Диминых руках я постепенно начинала более-менее соизмерять себя с седлом. Помню день, когда я получила первый кайф от рыси. Я перестала почти просить пощады, жаловаться на усталость и даже стала ловить кайф, когда вдруг получалось что-то.
А свой первый галоп на корде я запомню навсегда ))) Кто-то говорил, что на галопе проще?! Мне в первые секунды в первый свой сознательный раз показалось, что я точно не словлю от этого кайфа. Но Дима мудро не повелся на нечленораздельные взуки, которые я пыталась издать. И не прошло и минуты, как я испытала мега восторг. ))) Да, в первый раз моя попа взлетала над седлом и грубо плюхалась обратно. Никак не удавалось прилепить ее и разгрузить спину. Но какой же был кайф
Да, я полный чайник все еще. Понимаю, и очень хочу со временем стать чайником хотя бы со свистком ))) У нас впереди с Саней еще стооооолько
Так вот
Сахар добротно переносил мои неумелости, а я все чаще задумывалась, что же будет, когда Саня сможет вернуться в седло.
Ведь я ж из него уже не вылезу
С мая на начала проводить ночи в сети, высматривая объявления о продаже лошадей. В голове проносилось куча мыслей и доводов "за" и "против" . Слова и мысли - "Хочу", "Ответственность", "Стоит", Справлюсь", "Страшно","Смогу", "Не смогу". Куча фотографий, описаний, историй лошадиных. Желание и для себя, и для Сашки найти друга, помочь ей испытать то, что я испытываю я, когда вхожу на конюшню, чищу, общаюсь, прикасаюсь, чувствую уже чуть-чуть настроение Сахара.
И вот, в одно ПРЕКРАСНОЕ воскресенье случилось сразу два чуда. Да, в один и тот же день.
Сперва я по уши втрескалась в Эстельку, приехав за компанию навестить молодую кобылу Ассоль
если Саша разрешит, раскрою подробности
Так вот, приехала, увидела, сердце сжалось и все сразу в голове сложилось. Малышка такая, и столько всего у нас с ней впереди
Саша моя не имеет того преимущества, что есть у меня, рост и масса тела. Как сложно наверное смотреть на лошадь с еще более низкой позиции, чем моя. Как сложно прочувствовать все, когда ты на столько меньше. Как понять характер, понять, с чем быть осторожнее, чему стоит довериться. А тут вот она. Кроха. Ласковая, добрая, игривая, доверчивая. Решение было принято.
Нас будет трое!!!!
По дороге домой в голове бурлило столько мыслей. Понимала, что еще далеко до того времени, когда малышка под руководством Димы сможет показать свои задатки и таланты. Так мы как раз к тому времени сами станем поувереннее.
Но на то оно и чудо-воскресенье... Через час, заехав в гости, я обрела совсем другую жизнь.... По дружбе, услышав про мои поиски очередные еще и взрослой лошади, мне показали объявление... Да, это была она - СЛАВА
Я немного потеряла дар речи, и только и смогла, что с надеждой спросила, а эта вам как???
Через несколько минут я позвонила Юле
А через пол часа я точно знала, чего я хочу и на что я готова пойти.
Тут же нашла, у кого занять денег, рассчитала свои силы и перезвонила Славе с уверенностью, что мне повезет, и Слава еще может стать нашей.
Пообщавшись с Юлей, узнав про Славу побольше, я начала свой пионерский путь к мечте, преодолевая кучу сложностей и решая кучу новых для себя вопросов
НО это все была ерунда!
Нас будет четверо!!!