Re: Четыре барышни и пять собак
elismar написал(а):
Я тоже в ПЧ. Поздравляю с таким прекрасным преобретением. И Славка Юлина давно мне нравится и в Ритину Эстельку просто влюблена. Читаю их постоянно, хоть и молча. С радостью буду следить за вашими успехами. Пишите почаще.
Спасибо
Я бубу стараться писать почаще, хотя времени не очень много остается на это дело. Хлопот, пока приятных, прибавилось.
Ирина Хлопушка написал(а):
Ой сколько собак!! Прям сердце радует!
Да, и это еще не все.
Кошки еще впереди и кенор, но про всех сразу написать не хватает времени. Так что я по мере сил буду расширять рассказы про всех и каждого.
lui_lui написал(а):
Ой , можно мне в ПЧ?
Очень классно пишете) :wink:
Ну, конечно можно
Нужно даже. Я буду признательна за отзывы и советы.
Wolf333 написал(а):
Я тоже в ПЧ запишусь. Читать интересно, тем более, что именно этих ваших лошадиных девушек приметила. Славные девочки у вас. Души мы практически родственные. У меня есть две кобылы, ну и ещё немного.
Есть две немецких овчарки ну и ещё, ээээ ..... побольше, питомник :lol: . И конечно, как водится рыжая наглая шпициха, правда вместо йорка у меня старая вредная чихуйня, 17 лет от роду. Само собой британский котэ и ещё эээээ ..... ну не мало кисок :mrgreen: .
Ничего себе!! Вас, случайно, не Аня зовут??
Пока что времени не очень много распишу, что у нас было вчера и сегодня.
Вчера у меня был родительский день. В восемь утра я с трудом отлеив себя от кровати направила путь к младшенькой. Элька растет на глазах. Такая хорошенькая. Общительная. Почесухи приняла с удовольствием. Мы почистились, почесались. Потом у меня чуть не случился инфаркт. Привезла я маме нашей моркови. Позаботилась, что бы ребенок был подальше в леваде, высыпала морковку пере маминым носом и в принципе успокоилась. Знаю, что она ее слопает с удовольствием и довольно быстро. Отвернувшись на минутку от чавкающей Булки я и не заметила, как моя мелкая красотка подобралась поближе и ухватила выпавшую у мамы попку моркови. То, что это была морковка стало понятно почти сразу, потому как ребенок задрал голову и начал изображать жирафа пытаясь эту попку морковью выудить изо рта. Видимо, она проскочила мимо зубов и ей никак не удавалось выплюнуть ее обратно. Ох, секунд десять было стремно. Что делать не знаю, только сопереживать могу. К счастью, морковная мерзкая попа вскоре оказалась на грунте и ребенок с важным видом пошел прочь. Мда, похоже с морковью я теперь буду еще осторожнее в следующий раз. Охранять будем маму пока она схрумкает витаминные угощения.
А дальше со мной вместе в леваду был доставлен мячик. В прошлую субботу Эля проявляла особое внимание ведру, выливала из него воду, брала его в зубы и гуляла с ним в зубах, смешно размахивая на ходу. Ну, я и понеслась в магазин за игрухой ребенку. Надо сказать, что первые секунд 10 мачик вызвал у Эльки интерес, она даже попыталась его взять в зубы за толстую ручку, но поскольку вокруг кружила еще орава желающих понюхать новую голубую штуковину, Элька уступила место старшим. По сути, мяч был обнюхан всеми и так и остался лежать посреди левады голубея уже не слишком чистым боком. Ну, может быть, со временем до него дойдет дело.
А еще я видела невероятной масти лошадь. Но про это рассказывать смогу только по разрешению ее хозяйки
В общем, я бы погостила еще, но нужно было мчать на ипподром, там ждали Дима со Славой.
По дороге я не смогла взять себя в руки и все же заехала в магазин.... Люди, запретите мне вход хотя бы на пару недель.... В общем, отложенные в предыдущий вечер гелевые ногавки в субботу уже красовались на Славке.
Девица у нас теперь вся упакованная. Надеюсь, пока приостановлюсь, если учесть, что после тренировки Славке была куплена еще и дождевая попона. Не.. Ну, а что!? Нужна же!!!
Теперь девочка вся в коричневом, удобном, мягком.Надеюсь, ей комфортно.
Вообще, я понимаю, что со стороны это выглядит смешно. Мои попытки компенсировать свои неумение почти во всем, конелоховство в большинстве вопросов и незнание кучи всего, я компенсирую попыткой, хоть в том, что могу, достичь уровня комфорта для Славки. Ну, все же хоть в этом плане совесть чиста.
Почистив Славку, водрузив на нее ногавки новые и дождавшись Диму мы пошли на тренировку..... Тренировались на новом плацу. Там супер грунт. Он, правда, довольно далеко от карантинной конюшни и уже дошагав до него мы обнаружили, что хлыстик у нас остался дома.
О, Спорт, ты мир! Пока Дима разогревал Славку на корде, я малокрасивым аллюром добралась до конюшни и с хлыстиком в зубах поскакала на своих двоих обратно. Ножки приятно загудели. Так что дождь, который начался посреди тренировки, меня не сильно заморозил.
Славка работала получше, по словам Димы. Мне нравится смотреть на то, что происходит у них в работе. Стараюсь наблюдать за ее реакциями, поведением. Вчера даже погалопировали немного.
К концу тренировки дождик утих и вышло солнышко, и моя золотая девочка снова заблестела солнечной гривой на весь скаковой круг. ДО чего же нарядный ребенок! На ветру богатый роскошный хвост развивается, вот бы еще гриву отрастить подлиннее и все парни были бы наши, однозначно.
Радость у нас. Славка без проблем уже заходит в мойку. Всего неделя прошла, а она уже на этот счет, кажется, расслабилась.
А потом, после приведения Славки в порядок после тренировки ее ждал сюрприз. Ну, морковь - само собой, но вчера Славке был доставлен сладкий красный арбуз, который она схомячила с таким накрываемым удовольствием, что вся конюшня заслушалась чавканьем. Старательно выев красную мякоть, Славка мелкими кусочками сжевала корку и с наслаждением запила все это соком, который обильно вытекал из арбуза в процессе ее трапезы.
Мням
Ей понравилось ( в отличие от сельдерея, который она попробовала сегодня и отказалась его есть напрочь, приняв меня за полную дурынду)
Вчера приползла домой без задних ног и уснула в восемь. Ночью снились они. Обе. Что конкретно, не помню. В три часа ночи проснулась и начала смотреть какие-то обучающие ролики про установление доверия с лошадью. Снова уснула и снилось, как я прям его выстраиваю, и оно ( доверие) вытсраивается, да, так хорошо.
НО..
В 12 дня заявившись на конюшню , я почти сразу поняла, что сегодня будет не до доверия. Конюх с порога заявил, что моя красотка в охоте. Подтвердилась гипотеза. Ну, у меня не отнять оптимизма, и я принялась за налаживание контакта сперва в процессе чистки.
На карантине приходится чистится в деннике. там нельзя выходить в проход. Обычно, после приветствия я надеваю Славке недоуздок и привязав за решетки, чищу. Тут я решила попробовать что-то сделать совсем без амуниции. Осторожность превыше всего, так что, оставив себе дерку приоткрытой, что бы если что ретироваться, я смело вошла к Славе в денник с намерением сделать хоть пол шажочка к повешению уровня доверия.
Итак, привет. Как и договаривались, дорогая, вкусняшка тебе ожидает сейчас при приветствии и только в конце всех процедур. И нечего надеяться на большее. А то ты наглеешь, дорогуша. (тааак, уверенность в походке, осанке, голосе взгляде, я точно знаю, чего я хочу). Тааак, а чего же я хочу...
Когда Славка приехала, я сразу заметила, что она бодучая. Ну, любит она головой своей снести тебя, или начать тереться об тебя после тренировки, бодая в плечо или все, что под морду попадет. ПРи этом, когда не ней нет недоуздка, не так уж она и давалась в почесухи мордины. Ну, раз на раз не приходилось. То, вот, тебе почеши, но не долго, морду я уберу. А то и вовсе, нефиг вам, отверну голову подальше. Так что очень мне захотелось поработать над тем, что бы девочка давала морду на подольше.
Итак, вчера приобретенная новая мааааленькая мягенкая массажка, была вложена в руку и я вошла.
Надо заметить ( покуда я с трудом верю, что тут мужчины есть), что мы обе сегодня были в ПМСном настроении. Так что, войдя внутрь, мне пришлось усилием побороть волнение, ибо Славка, хоть и признала меня, как только я вошла в конюшню и приветствовала гуканьем, при моем вторжении в денник изобразила какую-то смесь интереса, настороженности и явного нервоза, связанного, я надеюсь, с ее состоянием. Ну, не отступать же. Я протянула руку с первой вкусняшкой, которая была благосклонно слопана тут же. Дальше, Славка встала передо мной и довольно высоко подняла голову, несколько лишив меня уверенности в том, что я сегодня справлюсь без недоуздка. Дальше я действовала по обстоятельствам. Попросив принять слегка, решила начать с нежностей в области шеи. Славка гнула ее подставляясь под массажку, но голову упрямо отворачивала в сторону. Но у меня же был план...
Дальше по старой привычке носом начала тыкаться в живот, там раньше висела сумка с вкусняшками. А тут, нету ее. Разочарованная, отвернулась снова.
Трепение, только терпение и уверенность, что все получится.
Медленно поднимаюсь по шее ближе в ушам. Позиция с боку была более правильной. Славка перестала поднимать голову высоко и уже не пугала меня возвышаясь через чур над моим телом, которое усиленно боролось с волнением. Дальше я где-то в голове наковыряла воспоминания про открытые руки. Протянула раскрытую ладонь ей. В надежде, что за хорошее поведение я снова протягиваю ей лакомство, Славка повернула голову и уткнулась носом мне в ладонь. Уж не знаю, как получилось, но в ту же секунду я плавно переместила массажку на ее щеку и начала, как мне кажется, приятное почесывание, что-то приговаривая к тому же. И, чудо. Ребенок еще больше уткнулся носом в ладонь, и прикрыл глаза. Так минуты три не меняя позы, зажмурив глазки, она дала мне промассировать всю правую сторону морды.
у меня устала рука. Настало время перемещаться на другую сторону. Недоуздка нет, тут не возьмешь и не подвинешь ее другой стороной. Я убрала ладонь , продумывая, как бы мне теперь на другую сторону попасть.
Славка открыла глаза выдохнула и ..... положила мне голову на плечо.
И я растаяла. Обняв ее за шею, прижалась головой, почесывая под гривой. На красного словца мне бы сейчас сказать, что мы так и простояли минут пять, но нет, это длилось секунд десять, но я была совершенно счастлива.
Дальше она подняла голову и снова оказалась выше меня значительно. Тянуть руки в попытке добраться до головы, было бессмысленно. Я попробовала повторить трюк, переложив массажку в другую руку и протянув раскрытую ладонь другой руки.
Получилось!!!!!! И в этот раз получилось. Лошадь млела, закрыв глаза, а я чувствовала меленькую победу. Не над ней
нет. У меня просто получилось сделать то, что я хотела. Ура!!!
Дальше, было совсем смешно. Поскольку, поменяв массажку на щетку с довольно жесткой щетиной, я обнаружила, что у Славки чешется нос. Тот самый вкусный, мягкий нос, с большими мягкими ноздрями. если бы Славка была собакой, она бы потряхивала задней ногой от кайфа, когда я начесывала аккуратно ее носяру с обоих сторон.
Смахнув с тела пыль и опилки, мы решили пойти погулять на корде, пока еще можно было выходить. Тем более, что сразу после смахивания нам принесли сено, и я оставила Славку пожевать, сама ушла на перекур.