Барышни. Все будет хорошо!

• Автор темы Автор темы Laapaaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Четыре барышни и пять собак

вымя очень хорошо отчищается маслом джонсонс-бэби.

принимайте в пч))) читала старый славин дневник, буду еще и новый читать)))

Laapaaa написал(а):
....Я купила седло Перстижевское Мередит...

.....Хочу еще ногавки с гелем найти хорошие. Нынешние вроде всех кроме меня устраивают, но мне хочется для нее полного комфорта. Дурында я, у меня амуниции уже вагон. Особенно ненужной :)...

....А вообще я стараюсь себя не обнадеживать, что она меня уже узнает, хотя так хочется....

....А то сейчас я похожа на филиальчик магазина Кони-пони :)

ну вот, добралась до работы... можно спокойно пообщаться...

Престиж Мередит - моя давняя мечта... если бы не было у меня моего новенького Штюбена, разорилась бы и купила обязательно.... вообще я фанат Престижевских седел... у нас в тусовке и у Радика Престиж и у Клепы, но не Мередит....я поездила ....ммммм... даже вылезать не хотелось... а Штюбен тоже вполне себе не плох, но жесковат по сравнению с Престижем... Престиж штоли больше к человеку френдли.... хотя и Мередит и мой Эдельвейс - оба close contact... для высотных прыжков....(хотя где мы и где те прыжки :lol: .. но пусть будут... на вырост таксказть :lol: )

Так что с выбором тебя поздравляю, это лучшее, на мой взгляд, что можно было купить....

Насчет ногавок, у меня Престижевские с гелем вот такие:

http://www.rаcesspоrt.ru/UserFiles/Image/f42%20mal.jpg

Очень довольна... а вообще, считаестя, что из самых хороших - это Престиж и Вередус, у них моделей много.. такие, например:

1216.jpg

Тактико-технические характеристики у них почти одинаковые и ценовой диапазон тоже, но на мой вкус Престиж смотрится симпатишнее... и внутри там гелевые упорчики есть, чтоб не крутились и поддерживали всё, что нужно...

Насчет - узнает, вполне тебе поверю... она очень (!) смышленая девочка... умненькая и привязчивая... если ты с ней постоянно возишься - узнает точно...

А Кони- Пони ваш у нас Кони-Мода называется и тоже есть... хозяин один... мой самый любимый магазин конный... хотя и не дешёвый.. эээх..

Дима - ключевое лицо)) Профессионал, каких мало. Я просто счастлива, что уже третья моя лошадь попадет в его руки.
Здесь не будет никаких сомнений в перспективе и качестве работы.

i-6982.jpg

goodpoint написал(а):
у нас в тусовке и у Радика Престиж и у Клепы, но не Мередит....я поездила ....ммммм... даже вылезать не хотелось...

У Клепы Ареццо , у Радика Версалес. Престиж седла действительно прекрасные .
ritutik написал(а):
Дима - ключевое лицо)) Профессионал, каких мало. Я просто счастлива, что уже третья моя лошадь попадет в его руки.

i-6982.jpg

Здорово , что и для мелкой и для нашей Славки все так удачно сложилось! И хозяйка прекрасная и берейтор профи.

goodpoint написал(а):
красотка :D .... старается под Димой

да, она кушать любит, только если бы это еще как-то на теле отражалось :lol: ... если откормите до кругляша, Ань, сниму шляпу :D
какой вы ей рацион сделали, что ест? я так понимаю, вы пока от мюслей отказались?

Да, Юль, старается :) У Димы не пофилонишь :)

На счет откормить, я прям уже все извелась, чищу каждый день и сердце прям кровью обливается, как хочется, что бы она округлилась. Вот вчера сдали биохимию. ЖДем результатов, что бы рацион подобрать правильный. Я готова и на мюсли и на фигюсли, но хочется что бы по уму было все. Именно то, что ей нужно. Пока скармливаю ей каждый день морквы, у нее аж за ушами трещит.

Пытаюсь найти баланс между желанием ее угощать бесконечно и соблюдением рамок воспитательных, не провоцирую лазанье по карманам, прячу за спиной сумку напоясную, что бы было подальше Кажется, если я не буду себя ограничивать, она скоро меня как ходячую кормушку станет воспринимать только :)

А еще она нюхачка. Носом проверяет все, что новое. Ну, меня сперва, разумеется, вдруг я в кармане спрятала чего вкусное, и в шею понюхать любит. Может духи мои ей нравятся :) потом все щетки, губки, тряпочки, крючки. Дай, мол, я понюхаю, чем ты там меня собралась обхаживать.

Славка еще и линять начала. После чистки каждый раз вся блестит как самовар, а во время чистки и работы сыпется с нее. Обновляется шерской.

ВОт я валенок. Цитату вставить не могу :))
ПРостите

На счет плюх. Само вымя чистенькое, а вот в складке между группой сосков ( да, простят меня все за тупость объяснения) вот там черные такие плюхи, типа скопления секрета, черные. На ощупь твердые. Я пока постепенно нежно их губочкой понемногу снимаю. Не спешу за один раз. Думаю с маслом будет правда получше. Это мы в субботу попробуем.

А еще Юль я поняла, как барышне уши можно попробовать постричь :) В деннике на карантине над кормушкой открывается дверка, и часть решеки откидывается. Получается у меня и у нее одинаковый доступ в кормушку. Так вот - в кормушку морквы и все... Кажется, в момент чавканья она может и эппиляцию позволить сделать. Попробуем.

Лёля Зима написал(а):
Анечка, поздравляю, от всей души, с такими замечательными девчонками! Вот душа просто радуется! Я сама новоиспеченный владелец молодой кобылы (три месяца вместе), и тоже вся в эмоциях и на седьмом небе))
Про вымя. Юлечка все правильно написала - мягонькая тряпочка, теплая водичка. Плюс иногда пользуемся кремом для сосков коровьего вымени "Зорька" )

Леля, спасибо :)
Я вот выше написала, что пока за раз боюсь все сразу снимать. Подожду выходного, что бы не работала и займусь
Я сперва к малышке съезжу, а потом с Славику.
Времени будет много, а то мне его все время не хватает.

Научилась цитировать :))) Ура!

goodpoint написал(а):
считаестя, что из самых хороших - это Престиж и Вередус, у них моделей много..

Юль, я сегодня была в Скачках-спорт. Нету пока. Буду ждать. Заказала гелевый Престиж.
НО зато я купила такую подпругу, что хоть сама носи. Ехала за Престижевской с фартуком из технопластика, а в результате купила, надеюсь еще лучше. Там фартук с внутренней накладкой мягкой и прорезиненный. В нем прыгали вот только что на соренованих, говорят, что чудо как лошадь прыгала, свободно ей было и хорошо. Завтра будем пробовать надеть. Мы пока не прыгаем, но удобство для Славки - закон :)

ritutik написал(а):

i-6982.jpg
Я прям даже и не знаю, Рита :) Вроде не мне приятные слова, а я так горжусь :) Нам правда повезло. И нам с Саней, и Славке, и Эле

Я все мотаюсь ищу жеребусе игруху. ОБещали завтра, может быть, привезти. А в субботу я приеду, если примите. Очень хочется увидеть уже четырехмесячную :)

Ирина Хлопушка написал(а):
И хозяйка прекрасная и берейтор профи.

Спасибо, Ир :) Но я пока себя ощущаю полным конелохом :) Хочется быть лучше и умнее, но пока не очень. Стараюсь много читать, пытаться считывать какие-то поведенческие ньюансы, думаю, как на что реагировать, но понимаю, что я пока как младенец в этом деле, еще и голову толком не держу. Только люблю и хочу, что бы все было хорошо. Ну, не боги ж горшки обжигают. Упорства и терпения мне не занимать

Вложения

• Эстав.jpg
    Эстав.jpg
    53,1 KB · Просмотры: 844

фигюсли - это здорово :lol: ... сама бы ела :lol:

Ань, ты не пиши по 2 сообщения друг за другом, а то придут модераторы и будут ругацца... если хочешь что-то добавить, а после тебя никто не написал, правь свое предыдущее... такие правила

Напиши хоть, что за подпруга такая волшебная... Престиж?

С ушами, да... может и получится...морква может оказаться важнее священных ушей :D

давай фоток :roll:

в дневниках можно писать несколько сообщений подряд. неофициально, конечно)))

Уже приходили... В первый день. отругали. Но я ж не со зла. Только осваиваю. Стараюсь, что бы все по правилам, но еще бывают осечки.

Ехала я вот за этой Престижевской, что прикладываю. Там сверху пластик, а внутри мягко. А ту, что купила в сети фото не могу найти. Нету таких один в один. Вот самое близкое. Моя модель чуть иначе называется.
Там защитный фартук на груди мягкий с вставкой, и сам как резинка тянется у обычных подпруг. Только тут именно он тянется. (Объясняю коряво :)

А фоток сегодня нет. Я вечером примчалась в половину девятого на ипподром. Днем были встречи и моталась в Битцу. Так что в деннике почтистились, пообщались, попку помыли и покушали. Темновато для фото :)

тырпырка сэм написал(а):
в дневниках можно писать несколько сообщений подряд. неофициально, конечно)))
Ох, я предпочитаю не ссориться с модераторами :) Только по ошибке если. А то мало ли чего.. :) Вон какой мир оказался тесный.

Вложения

• A50 mal.jpg
    A50 mal.jpg
    16,6 KB · Просмотры: 831
  • Euroriding-Gibaud-Sattelgurt1.jpg
    Euroriding-Gibaud-Sattelgurt1.jpg
    19,4 KB · Просмотры: 725

прикольная подпруга...
а конелох вполне себе может быть и прекрасной хозяйкой, знаешь ли... :lol:
главное -это любовь и терпение, а остальное приложится....

Пысы... справку получила, хде адрес?

Разрешите зайти и поздравить с такими прекрасными девочками! У Вас впереди столько всего интересного!! :)

goodpoint написал(а):
Точно! Нет ничего невозможного! :mrgreen:

Laapaaa написал(а):
И вот, в одно ПРЕКРАСНОЕ воскресенье случилось сразу два чуда. Да, в один и тот же день:) Сперва я по уши втрескалась в Эстельку, приехав за компанию навестить молодую кобылу Ассоль:) если Саша разрешит, раскрою подробности
...
Можно Саше тоже раскрыть кое-какие подробности :lol:
...звезды сошлись :!: ))) Я до сих пор удивленна, как так получилось) Дело в том, что в интернете я бываю сейчас урывками, другие конные форумы не посещаю, а объявления о продаже лошадей не просматриваю, не интересуюсь ими в принципе. Сейчас даже и не вспомню, как именно попалось мне объявление о Славке, совершенно точно, что случайно (я, кстати, и Юлин дневник до этого не читала, чтобы что-то знать о Славе). Кобыла мне действительно понравилась, может и мысль какая-то промелькнула, только было уже поздно и мы спать легли… Я даже Диме его не успела показать. А происходило это накануне нашей с тобой встречи!))
Следующий день оказался судьбоносным! 8) Просто волшебное воскресение!)))))
Поехали навестить мою Ассольку. Аня познакомилось не только с ней, но и с малышкой Эстель, которая, по-моему, ее мгновенно покорила :lol: И первое решение было принято! 8) Я честно не удивлена! :lol:
Потом мы поехали к нам домой. И там за разговорами я показала Славкино объявление. Которое, хоть и недолго совсем, но пришлось еще поискать, так как я его даже не сохраняла у себя. Посмотрели с Аней, позвали Диму… Все в тот день складывалось одно к одному, как - будто кто-то пазл собирал!!!))))))))) И к концу дня сложил в совершенно прекрасную картину под названием Четыре барышни и пять собак! :D :D 8)
Ань, какая ты решительная, я до сих пор диву даюсь! :lol: Такое событие произошло в один день!!! Я искренне рада такому пополнению в твоей семье!))))))))) И частично считаю, что в нашей))))) В полной мере разделяю все ваши эмоции!))) Жалею только, что сейчас не могу принять хоть какого-то участия, даже доехать не могу, чтобы запечатлеть нынешние происходящие моменты, но это временно…
Laapaaa написал(а):
Славка еще и линять начала. После чистки каждый раз вся блестит как самовар, а во время чистки и работы сыпется с нее. Обновляется шерской.
Ур-ра-аа!!!))) Это она в порядок начинает приходить!)))))
На счет откормить, я прям уже все извелась, чищу каждый день и сердце прям кровью обливается, как хочется, что бы она округлилась.
Ань, не буду утверждать и загадывать, как будет со Славкой... но на цми все лошади поправляются, ттт! Особенно быстро округляются на рысачьих конюшнях=))) Так что будем надеется, что через некоторое время и Славку увидим с новыми округлыми формами!)))))))

P.S. Поздравляю тебя с дневничком! Я зачиталась...=))) Какая ты умница, что для всего находишь время! ; )))

Александра84 написал(а):
Можно Саше тоже раскрыть кое-какие подробности
Конечно можно :)) Просто я без разрешение подробности выдавать не решалась, вооще считаю нетактичным со своей стороны без разрешения человека все рассказывать :)
Спасибо, Сашечка, что открыла тайну того дня :)
Именно так все и было. Чудо день, решения важные, а как результат счастье полные карманы. Не :) Карманы, как раз, пустые. Совершенно. Но не в этом счастье.
Вы с Димой судьбоносные для нас оказались:) Приходи в себя, поехали к малышкам в субботу утром. Я как в прошлую неделю с утра в Эле, потом к Славе.

Тренировка была сегодня интересная. Я оторваться не могла. Гнул Дима девочку. А она не гнется :) Сопротивляется. Непривычно ей. Но мягко и настойчиво, Дима добился своего в обе стороны. Я аж с замиранием сердца смотрела.
Потом мы уже без проблем зашли в мойку. Быстро она учится. еще бы поилку освоила поскорее, но это уже после карантина.
Решила я больше не баловать ее вкусняшками так часто. Ухудшается поведение, мн екажется. Наглеет, по карманам шманается. Все! Беру себя в руки:)

Славка сегодня изобразила нам после тренировки охоту!!!!
Я как конелох и, тем более, без опыта с кобылами вовсе, была в шоке. Веду довольно быстро Славку в конюшню карантинную после отшагивания. И тут она завидела жеребца в леваде и началось. Он ей ржет, она чуть из рук не скачет бочком бежит, хрюкает. Прям в живую хрюкает. :)

Знать бы чего дальше ждать. И ждать ли:)

Вложения

• Слава190702.jpg
    Слава190702.jpg
    50,9 KB · Просмотры: 790
  • Слава19071.jpg
    Слава19071.jpg
    95,1 KB · Просмотры: 820
  • Слава1907.jpg
    Слава1907.jpg
    87,9 KB · Просмотры: 813

Laapaaa написал(а):
Приходи в себя, поехали к малышкам в субботу утром. Я как в прошлую неделю с утра в Эле, потом к Славе.
Я, конечно же, хочу по тому же маршруту!!!!! :D Надеюсь, что с моей стороны, в этот раз не получится так, как в прошлый :(
Потом мы уже без проблем зашли в мойку. Быстро она учится.
Молодцы!!! :D Она постепенно ко всему новому привыкнет)))
Решила я больше не баловать ее вкусняшками так часто. Ухудшается поведение, мн екажется. Наглеет, по карманам шманается. Все! Беру себя в руки:)
Правильно :!: Баловство они просекают быстро и вести начинают соответственно, потом переучивать гораздо сложнее, поэтому лучше сразу приучать к дисциплине :D И себя и подругу :wink: )))))
Славка сегодня изобразила нам после тренировки охоту!!!!
Я как конелох и, тем более, без опыта с кобылами вовсе, была в шоке.
Ого! У вас, что ни день, то приключение :lol: :lol: :lol:

Prudence написал(а):
Разрешите зайти и поздравить с такими прекрасными девочками! У Вас впереди столько всего интересного!! :)

goodpoint написал(а):
Точно! Нет ничего невозможного! :mrgreen:

Александра84 написал(а):
Ого! У вас, что ни день, то приключение

Ох, Саш, и не говори

Что ни день, то новости.
То я одно обнаружу, то другое. Какое-то ежеденвное открытие. Очень жду выходных, хочу погклять с ней. Но вот с охотой.. даже и не знаю чего. Буду теперь вычитывать, что меня ждет.

Ирина Хлопушка писал(а):
. И самое интересное , что Клепа рыжая тракенка с очень похожей белой отметиной как у вашей малявочки. !

Сплю плохо, переживаю. И пока дневники читаю:) вот Ира, до твоего добралась. Как увидела фото твоей красотки, опешила. Ведь действительно страсть, как похожи с Элькой. Отметина - как будто под трафарет:)) в выходные пощелкаю ее еще, покажу.

Мне твой дневник на долго хватит, я все пытаюсь кобылячьи дневники сперва проштудировать, и именно те, где начиналось все с полного чайниковского само и не самообучения и постижения азов ЧВ:)

Так что, мне еще читать и читать:) может к тому моменту, как я доберусь до нагих дней, уже и красотка приедет и новые фотки в новом качестве появятся:)

Анечка,
ты старайся не переживать особо...
и главное, пойми - ты ничего не испортишь, так, чтобы невозможно было поправить, и за твоими лошадьми присматривают профессионалы, они все знают и умеют... если что-то пойдет не так - ты об этом от них узнаешь первой, тогда и будешь волноваться... а сейчас разве какие-то поводы есть? ну, правда?

выдохни уже... и получай удовольствие и радость от владения 2 чудесными лошадьми... ведь, в конце-концов, ты же их для этого покупала? :D

Поводы для волнения всегда можно найти в чем угодно, но у тебя их реально нет сейчас... поверь...и расслабься уже... Слава рядом, Эля подрастает... все хорошо

я была в твоей шкурке, купив Семена тоже сначала ночами не спала, все думала - как бы не упустить ничего, все под контролем держать... мы ж, когда не компетентны в чем-то, оч неуверенно себя чувствуем...

так вот... в какой-то момент, я плюнула на свои переживания и стала смотреть на все проще... столько хороших знающих людей вокруг тебя и твоих лошадей, они просто не допустят ничего плохого....

пожалуйста, брось уже находить поводы для волнений и наслаждайся своей насыщенной и интересной жизнью... :D

Cпасибо, Юлечка :)

Я буду стараться! :)

Кстати, DHL приехал. Спасибо!

У нас сегодня дождь с утра. Похоже, тренировка отменится. Жалко. Поеду тогда вечером почистить девочку, пообщаться.
Лишь бы в выходные дожди не зарядили:)

ну и славно... справку вези как можно скорее, помни про 5 дней ее годности...

а у вас нет крытого манежа? жалко из-за дождя тренировки пропускать... мы бы в Питере вообще б тогда верхом не ездили :lol:

Скорее бы уже ты на Славу села... оч интересны твои ощущения ее верхом... мне она даже больше Лёвы нравилась... мягонькая такая, удобная... как на диванчике сидишь, только покачивает... а Лёвка оч амплитудный у меня...

А еще интересно, когда вы прыгать начнете, прыжки мне ее тоже оч нравились.. она сама просится на барьер, умничка, а прыгает она тоже удобно для всадника, плавно что-ли... сверху одно удовольствие сидеть...

Прыгать попробовать собираемся на следующей неделе вроде бы. Так договорились. Манеж- то есть крытый, но для зимних занятий. Сейчас он закрыт.
Ну, надеюсь скоро дождь нас покинет :) Есть мысль купить дождевую попону, что бы гулять в выходные, если зарядит. Поглядим на прогноз:) А то пока нам ни леваду нельзя, а гулять-то нужно. Столько всего нового о ней узнаю во время прогулки.

Я пока только отшагиваю ее, Юль :) И мне очень удобно и, знаешь,..... красиво :) Она такая сверху красивая, такая лебединая шея длинная, грива яркая. После вороного Сахарина, я просто в шоке была первый раз :) Такое чудо из чудес.

а про пять собак рассказ будет ? :)

Сверху