Барышни. Все будет хорошо!

• Автор темы Автор темы Laapaaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Четыре барышни.

А размести в теме про масти, где KJohn помогает определиться.
Обалдеть, конечно, девица! Реально жирафа! :lol:

status07 написал(а):
Таких яблок в жизни не видела! Видимо Славке с Вами очень повезло, чему я безгранично рада :)
Мы стараемся. Уже понимаю, что результат мало достичь, его нужно постоянно поддерживать. Так что на достигнутом не останавливаемся :)

Trof написал(а):
А размести в теме про масти, где KJohn помогает определиться.
Обалдеть, конечно, девица! Реально жирафа! :lol:
Таня, спасибо :) А можно ссылку попросить?';) А то я не сильно штудирую все темы, боюсь ошибиться.

Ну вот, смотрю сама нашла :D
Сегодня весь день вспоминали с Лерой ваши яблоки и завиииидовали! У моего никогда ТАКИХ не было. Был яблочный, но жирафовым еще никогда :lol:

Я просто тресну от удовольствия, если честно! :) Таааак прятно получать такие комментарии!!! Так здорово, что получилось такое на боках увидеть:)
Спасибо за поддержку! Всякое бывало.
Становимся чуть опытнее, но все еще полные новички в этом нелегком, но таком приятно деле - коневладения.

А есть фотография, где она в полный рост вот такая жирафовая? :roll:

Сделаю на выходных :) Или сегодня, если свет будет. Приезжаю-то уже в темноте :) А в манеже и конюшне, понимаете же, какое освещение. Особо не поснимаешь по вечерам. Будем искать свет!

Сегодня дождливое утро. Планы немного изменились и какая-то ностальгия посетила. Вспомнилось, что на днях будет уже два года, как мы с дочкой стали коневладельцами. Да, и не просто коневладельцами, а как-то сразу обзавелись двумя кобылами сразу.
Пишу в дневник редко, но тут - чем не повод отметиться!?:)
За эти два года столько всего произошло. Столько всего узналось. Открылось то, чего раньше не знали, учимся тому, о чем раньше и не предполагали. А уж выводов сколько сделано.
Ну, а сперва немного наших фото.
Эстель. Элечке уже два с лишним года. Мы растем и крепнем. Занимаемся соответственно возрасту. Гуляем, бегаем и лопаем. Характер у нас по-прежнему сказочный. Доросли до без малого 160 см на данный момент. Но особо замерами не занимаемся, ибо за два года это как-то и смысл особоый для меня потеряло. Вижу, что здорова, крепка и весела. Вижу, как двигается и занимается с интересом. И радуюсь, что получила такую возможность в своей жизни.
Больше всего растут ухи наши. Москитная сетка в поля нам подходит только огромного размера, поскольку в меньшую у нас не влезают ушандры. приходится по морде ушивать, лишь бы ухи влезли. Вот такое подростковое "до и вовремя" фото есть двухмесячной давности:
0zFGBDAQ4Q4.jpg

Рыжая Радость помаленьку ставится на корду. Уже поднимается с голоса и скоро повезу ей седелку. Трензель приняла сразу и без расстройства опускает голову одеваясь, принимая в рот железку. Пока никаких цепляний за нее не делаем, просто для привыкания надеваем.
Сейчас попью кофе и расскажу в двух словах про Славку с Саней и про общие свои ощущения за эти два года:)

Славка :) Ну, что тут скажешь. Член семьи. Любимый невероятно надежный и верный друг.
Сейчас уже понимаю, как повезло мне с самого начала заглаза, ничего не понимающей и не знающей, взять для Сашки именно ее. С ее довольно настороженным, но не подлым характером, с ее верностью и самоотдачей. Эта удивительно красивая кобыла, со своими плюсами и недостатками - самая большая удача для начинающей девочки и ее бестолковой мамы. Смотрю по сторонам и каждый день радуюсь, что нам так повезло. Смешная и трогательная, надежная и трудолюбивая, со своими кобыльими заморочками, но с женскими ласками и трогательными повадками. Прыгучий и искренне преданный партнер Сашкин.
Занимаемся. Регулярно. С интересом и никуда не спешим. Прыгаем, работаем над посадкой и управлением. Давно пришли к тому, что соревнования для Сашки не панацея. Ей нравится работать над собой. Она старательно слушает и исправляет ошибки. Кайфует, когда получается. Обожает и не боится прыгать. Но сама говорит, что просто отпрыгать не сложно, а вот все делать правильно - это работа планомерная.
Может в июле поедем на первые соревнования. Начнем набирать стартовый опыт. Приятно, что ей важны не призы сразу, а мастерства хочется. Что бы любые заслуги были не случайность, а результатом работы.
Как-то все не соберусь качественно поснимать их. Чаще не тренировки не попадаю. Они занимаются минимум три раза в неделю, а я все работаю.
1546249_826797324014900_6932591200704080696_n.jpg

Ну, и пару выводов для тех, кто только задумывается приобрести лошадь и стать коневладельцем.
Это страшно приятно. Интересно и здорово. НО это ОХ!, как не просто. Моя жизнь лично разделилась до и после. Ни капли не жалею, но приоритеты в жизни изменились и свободных средств теперь уж нет :)
Их просто нет:)
Конный мир оказался не многим лучше мира собачников или бизнеса. Вам придется научиться закрывать уши, что бы не слышать и пропускать мимо себя сотню противоречащих друг другу советов, выслушивать наговоры и наезды конников на конников. Учиться не становиться агрессивным и пропускать мимо ушей большинство информации, вычленяя нужную. Контролировать кучу, казалось бы, простых вопросов. Думать за троих. Чувствовать попой, что лучше для вас и вашей лошади. Ошибаться и исправлять ошибки.

Два года позади. Я уже больше года не садилась на лошадь. Спина и шея не позволяют. Да, и непосильно мне финансово тренировать и себя, и дочь, содержа две кобылы. Но я очень счастлива быть пешим коневладельцем. И скажу по секрету, если у вас растет ребенок, который очень любит лошадей, то одно из самых лучших, что вы можете для него сделать, дать ему возможность проводить свое свободное время с лошадью, тратить это время на работу над собой, думать и действовать ответственно, добиваться чего-то вместе со своей любимой лошадью.

Какие красавицы растут) Дочка молодец что работает над собой. Я тоже уже год пешая конная владелица, ращу мелкого под дочку)

Надо бы отметить, что сегодня знаменательный день. Эля сделала первый шаг во взрослую жизнь и поехала заниматься подготовкой себя ко всему:)
Переезд дался мне прихваченным сердцем.
Ребенок, будучи ручной лошадью, достойно вошел в коневоз, сперва обнюхав его в течении пяти минут, чем тут же получил прозвище - Собака. Войти-то мы вошли, а вот когда я, было, просочилась выйти через дверь, а владелец коневоза принялся привязывать Элю, она решила, что ей тоже нужно за мной на свет и именно вот туда, в дверь. Короче, занервничала и перемахнула через перекладину , которая должна была быть у нее перед грудью. Короче, перекладина за передними ногами оказалась. Эля оказалась очень удивлена, а я в припадке рядом с коневозом, рисовала себе ужасы ужасные. Пока до меня не было дела и все разбирались, как поднять лошадь и снять перекладину. Не сразу сообразили выкрутить снаружи крепления. В общем, ребенок ехал в коневозе в полном просторе, без ограничений и стенок. Такой переездной денник вышел. Сердце успокоилось лишь, когда она приехала на место, отшагалась немного, обработали ранки, полученные в процессе прыжка и мы, ополоснувшись, ушли заниматься любимым делом - т.е. жевать.
Жевать было не очень удобно. Денник по расположению элементов другой и каждый раз, поднимаясь от сена, Эля стучится головой об поилку, ибо в ее мире, там поилки быть не должно. Ну, ничего. Привыкнет :)
И я привыкну и успокоюсь совсем скоро. Надеюсь, прыжки в коневозе мы больше повторять не станем.... Конкур в ограниченном пространстве, как и напрыгивание в ящике в наши планы не входили:)

Какой позитивный и солнечный дневник и лошади и вы - просто умнички и красотки! Принимайте в ПЧ :)

Эля повторила подвиг деда :mrgreen:

ТТТ, держу кулаки за вас :wink:

Спасибо всем! :)
Поддержка и внимание приятны:)

Я, если честно, не понимаю, в чем моя роль сейчас. Вообще волнуюсь больше от неприкаянности и своей ненужости. Стараюсь, как могу, только не понимаю, чего могу и чем еще постараться дать Эле все возможное. Все в руках грамотного специалиста. А я, вроде как, муха назойливая, которая постоянно спрашивает и волнуется, как там ее ребеночек, поступивший в колледж. Как ему в общаге там живется, родимому,не обижают ли сокурсники, не нужны ли теплые носки, не курит ли, предохраняется ли, высыпается ли, не нужны ли тетрадки. На уровень усвоения предметов я никак не влияю. "Носки" вот купила сегодня. :) Пожалуй и все.
Еще Сашка свалила на 10 ней. Только тренер сообщил, что ухватила она суть прыжковую и не отпускает уже. А теперь перерыв. Скоро еще школа.... А как хорошо занималась по пять раз в неделю по 4-6 часов на конюшне. И уже скоро сентябрь

Короче, вывод у меня один. Мне пора в отпуск. Ибо у меня уровень тревоги зашкаливает :)

Эля чудо-деточка и уже гуляет в новой компании.
Правда ее тетя по папе строит из себя мегеру,но третейский судья старый пень,не дает малолетку в обиду :D
Про носки и презервативы это круто :D :D :D :D
Аня и большое спасибо за помощь

Сверху