Барышни. Все будет хорошо!

• Автор темы Автор темы Laapaaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Четыре барышни. Про любовь

радостно, если со стороны и не только мне видать;)
а то, что видится только под Димой, Так это потому, что вы в манеже, и Дима там:) а мы в бочке три раза в неделю:) потому и не видимся. Это до весны теперь:) нам в бочке удобнее и теплее пока.

Сегодня у меня судьбоносный день... Фактически сегодня была вторая моя тренировка на Славке. Первая еще в самом начале, когда она другая была, и вот ... Сегодня Сашка осталась дома. Простыла. И я сбежала с работы, достала из дальних ящиков бриджи, одежку, ни разу не надетые зимние ботинки и побежала на ипподром. Было волнительно в предвкушении.
Я все это время смотрю на нее с земли, целую и ласкаю, радуюсь их контакту с Саней и всем удачам. И тут вот, наконец!!!
Было немного страшно. Вторую неделю на уколах, которые нефига не помогают:( две грыжи в шейном отделе сводят с ума. Но так хотелось воспользоваться шансом.
Воспользовалась.
Вывод....
Я буду пешим владельцем двух прекрасных кобыл.
Может, со временем я возьму в аренду кого-то, если шея станет получше. Но на Славку не полезу больше. Я прям каждой клеточкой чувствовала. Как я способна своим неумением навредить всему тому, что Дима с Саней так старательно достигают. Я прям слоном себя в подсудной лавке чувствовала. Еще этот страх за спину. Нежнейшая на воздействие Славка. Во всем. На второй рыси в самом начале попросила Диму перейти на шаг. Отшагала. Слезла и честно сказала, что лучшее, что я могу сделать, это не мешать им с Саней. Наверное сложно понять. Но все, что я вижу с земли, все улучшения, как она становится совсем другой, это так желанно. Так ценно. Она же прекрасная спортивная лошадь. Но с нежной психикой и ооооооочень чувствительная на рот, шенкель и все, что на нее воздействует. А я пол года не была в седле. А до этого всего три месяца, хоть и вполне в прогрессе училась на Сахарине. Не могу я вот взять и собой пустить под хвост все, что удалось наработать.
У Сашки, дай Бог, хорошие впереди времена. Она далеко уже от меня ушла и там правда чудо-контакт. Пусть все, что я сделала, будет ради ее успехов, удовольствия, результатов и пр.
В общем.... Может позже решусь на прокат, аренду. Но Славка теперь Сашкина лошадь с точки зрения верха.
Немного грустно, хотя ощущение, что решение честное и правильное у меня есть.
Где тут в ряды пешеходов коневладельцев записывают?;)

Ну надо же. :(
С одной стороны оооочень обидно, а с другой- у ребенка ПЕРСОНАЛЬНАЯ лошадь-круче не бывает!

Ох, Катя... :)
Я вот все пытаюсь понять, что я чувствую. Обидно мне или что это?!
Грустно - точно. Но грусть светлая:)
Если отмотать назад, то в седле я оказалась по причине того, что Саня на третей же тренировке сломала ключицу и вышла из строя. Ну, это я описывала.
Я ее как бы заменила из любопытства.

Мне ооочень нравилось ездить верхом и, принимая решение о покупке лошадей, я оценивала совокупность своего и Саниного интереса. Мечтала о совместных верховых успехах.

:) ну, нужно сказать честно, что с момента обретения восьми копыт, обретения вагона новых для меня забот, я стала реально в разы счастливее, хоть и порядком беднее:) мдя,... свободные деньги теперь отсутствуют и если и появляются, тут же спускаются на очередные обновки лошадкам:) люди, это проходит?? Я перестану когда-нибудь заглядываться на все, что мало-мальчик нам подходит и симпатично? Моя шоппоголия переметнула свой эпицентр в конскую тематику... Я б уже подумывала о лечении..... Сама себе дала зарок не принимать решений о спонтанных покупках!!! Посмотрим, насколько я кремень..... Но!!!!! Сколько же в жизни стало счастья!!!!...... И не сосчитать!....

У меня, в принципе, с появлением Славы и Эли пропали проявления любого рода депрессий, печалей и прочей фигни. На многое в происходящем вокруг я стала смотреть с еще более широкой улыбкой:) уж не знаю, как это взаимосвязанно....

То удовольствие, которое я испытываю от общения с ними перекрывает все прошлые причины для сплина... Я с таким удовольствием езжу к ним, общаюсь:) горжусь......

У меня появилась масса новых знакомых и интересных, скажу я вам....

Так что, если смотреть глобально, ощущения потери-потерь у меня точно нет. Хотя по отношению к себе самой появилось какая-то неопределенность... и Есть идиотское, возможно, ощущение, что я сделала это во благо ребенка (надо сказать, что под ребенком тут подразумевается моя соловая кобыла).....

Вот что со мной за неопределенность?! До вчерашнего дня я была с седлом как бы в режиме ожидания.... Каникул, в основном, когда Саня уедет.. А теперь... Я подвисла... Она-то уедет...но в седло я не полезу... Замыкать Славку обратно я не готова, а учиться на ней после полугода работы и расслабления ее - грех это и по отношению к ней, и по отношению к Диме. Не готова я пренебречь этим

От части, наверное, и Сане это только плюс в ее учебе с Димой.

Понятие Слава как Санина "персональная лошадь" ... ну,.....я все же ревную ....
На земле она все же наша общая....;) я такую гамму чувств по отношению к ней переживаю..

Всю ночь ворочалась, думала....
И вот.....
Попробую-ка я в субботу в Святово взять кого-нибудь на час... Закинусь таблетками заранее, что б раскрепостить немного шею-спину, и попробую:)
Ну, во первых либо укреплюсь в уверенности, что я полнейший слон-калека и до полного выздоровления мне седла не видать ( хотя полного и не будет, но улучшение ж должно быть)
А во-вторых.... Ну, мало ли.... Может быть "персональная лошадь" под верхом для меня еще впереди...;) какая-нибудь хобби-прехобби.., без мыслей о стартах... Слава - это Санина первая боевая подруга. А .....

и , может, где две... Там через пару-тройку лет и три.....

Так..... Пожалуй, тут нужно пойти охладиться.....

А то так и до Саниной мечты о своей конюшне дойду.....

Поеду-ка я до работы Славу навещу:)) морквы привезу

Ох, не надо закидываться таблетками и садиться верхом. Все надо делать исключительно в удовольствие и в здоровом состоянии. Чем хороши лошади и верховая езда- это наше до глубокой зрелости :D ( рука не поднимается писать - старости). Поэтому не надо опережать события- надо спокойно подлечиться, привести в порядок шею- сейчас лечится практически все , и в свое удовольствие продолжить начатое. :)

P.s. А Орел в Святово еще жив? Если - да- то расскажу о нем подробно.
Боевой конь.

Про Орла узнаю в субботу. Там столько лошадей, а я так на Элю сконцентрирована, что больше половины не идентифицировала еще:)
А он какой масти?

Аня, смотреть с трибуны на свою лошадь, которая выступает, и выступает красиво - это тоже захватывающе и эмоционально!!!Не надо никаких талеток.

Эльке не позволяйте хватать куртки.
И не стригите гриву - потом полгода будет ходить с ирокезом как у лошади Пржевальского :wink:
Лучше укладывать гривку с детства как спортивной лошади.

Рита, вот я и готовлю себя к такой миссии:) она же не менее почетна:) хотя иметь возможность поработать самой лошадь - это очень большой плюс...которого я пока лишаюсь.
Элька куртки не хватает:) она замок правда на моей куртке все пытается губами ухватить, но кто ж ей даст;) это она уже начала нервничать и губой ворочать. Глаза пучить:) В леваду завели, а не отпускают:) карабин заклинило, мы его вдвоем растаскивали, а Эля очумела ждать свободы:)
Про стрижку поняла. Спасибо. Значит не станем. Гривку зачесываем на бок.. К счастью, у нее все на одну сторону сразу и ей оооочень нравится причесываться.

Имхо лучше сначала полностью разобраться со здоровьем... А потом садиться в седло. Тут ведь чуть раньше чуть позже не вот прям критично, а здоровье оно одно. Ну или работать только на шагу - на шагу ж тоже можно упахаться, а ударной нагрузки нет.
Зы. Я б при таком раскладе - ну если бы мне было грустно - ездила бы. Ибо лошадь с адекватной психикой... А лошадь вряд ли будет хорошей спортивной без нее. Спокойно переживет не вот прям много умеющего всадника. Если всадник будет под руководством знающего эту лошадь тренера. И не будет хотеть вещей из серии рыси нет, но хочу запхнуть на плечо, или там галопа нет, но уперлось сделать менку сегодня. А с тем, что кто-то мешает больше, кто-то меньше, кто-то более а кто-то менее понятен в своих просьбах лошадь вполне разберется без ущерба для себя. Конечно, если хочется максимально быстро максимальный результат, лучше обеспечить максимально хорошего всадника. Вообще оставить только под Дмитрием, и дочь снять - она же тоже замедляет его работу. А если хочется самой - почему нет? В конце концов, по сравнению с Бербаумом все своих лошадей портят.

B-veter написал(а):
В конце концов, по сравнению с Бербаумом все своих лошадей портят.

:)))) Отлично сказано :)

Наверное вы правы все. Сперва разрешу все вопросы со здоровьем, а там уж буду в ВЕ разбираться. Я сегодня съездила на ипподром перед работой. Пообщалась. Вывела погулять и как-то успокоилась.
Всему свое время.

кротон написал(а):
А Орел в Святово еще жив? Если - да- то расскажу о нем подробно.
Боевой конь.

Кать, Орленку на днях 24 года. Жив, здоров, только поседела головушка. Тьфу-тьфу-тьфу. Еще прокат возит. В субботу навещу персонально. Передам привет.
Хочется рассказ про бойца :)

Не стоит отчаиваться! Все наладиться. Читаю Вас, пряма калька с моего случая . И три грыжи , и боязнь молодую лошадь испортить и боли в спине постоянные. Все это я пережила. Я больше больше года вообще не ездила , лечилась .
Пока лечила спину и готовилась быть зрителем на трибуне :) моя лошадь существенно продвинулась в умениях и стала достаточно опытной коней. И спина как то притихла и я теперь езжу, учусь и все потихонечку продвигается в нужном направлении .
Не стоит ставить крест на вашей ВЕ. Все еще может разрулиться и наладиться потихонечку.

Laapaaa написал(а):
Кать, Орленку на днях 24 года. Жив, здоров, только поседела головушка. Тьфу-тьфу-тьфу. Еще прокат возит. В субботу навещу персонально. Передам привет.
Хочется рассказ про бойца :)

Орел- известная личность- о нем писали СМИ. :D
Изначально Орел был лошадью Батюшки - самого настоящего Батюшки из Молоково. Потом толи батюшка сменился, толи политика прихода поменялась, но Орел был подарен владелице конюшни в Орлово - это там, где сейчас Левадия.
Работой Орла не напрягали- проката там не было. Занимал он в Орлово почетную должность пробника и по совместительству таскал телегу.
Одним летним вечером на конюшне внезапно кончились продукты, и конюхи не долго думая запрягли Орла и поехали в магазин. Дорога до магазина была
неосвещенной и извилистой. На обратном пути , почти рядом с конюшней, телегу с Орлом догнал ..... Мерседес. Мерседес в темноте телегу не увидел и даже не тормозил . От удара конюха перелетели через Орла и упали на дорогу. Орел, получив ускорение оторвал оглобли и убежал в никуда.
В результате серьезно никто не пострадал, Орел был пойман, конюхи выздоровели, водитель Мерседеса оказался местным мясником , который потом снабжал Орлово мясом.
Что удивительно- психика Орла в результате этого инцидента не пострадала - как была бронебойной , так и осталась.
Эта новость несколько дней была одной из основных в Происшествиях по телеку.
Потом конюшня приказала долго жить и лошадей стали продавать- Орла купил начкон Святово под вольтижировку.
Очень жалко, что у него в Святово не сложилось- замечательный человек и спортсмен . Огромное количество святовских левад - это его заслуга.
Вот такая история.
Передавайте коню огромный привет- конь очень заслуженный - столько детишек за свою жизнь перекатал. :D

Ух, ты:))
Легендарный Орлуша:)
Непременно загляну у нему в субботу. Теперь уже зная о нем побольше.
Хочу в субботу на ком-то из местных верхом увидеть. Возьмем час в аренду. Кто знает, может это будет будет именно он;)

Ну, это пока не экстерьерные фото:)
Это просто наш десткий сад:) Эля с подружками резвятся

ScmTi2NvAXQ.jpg

qcsyfvolNM8.jpg

-Kua59kzsjM.jpg

Ig9mNaXSI8A.jpg

9CvWjnMFTGE.jpg

ZuUI4kxy_YA.jpg

kVjstp10eb0.jpg

ZA70-XGvoFU.jpg

Дети были раздеты на короткий период съемки :) Ни один жеребенок в процессе съемки не пострадал :)

Сегодня мы не гуляли. Это все прошлая неделя

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    120,9 KB · Просмотры: 729
  • image.jpg
    image.jpg
    122,2 KB · Просмотры: 734
  • image.jpg
    image.jpg
    99,9 KB · Просмотры: 727

Поздравляю с Новым Годом! Желаю счастья в личной жизни. Пух :)

09df7eca0dc5.jpg

Спасибо за поздравления:)

После прививки сегодня побегали чуток. Хорошо, что снежить перестало..

С Новым Годом!!!
С Новым Счастьем!!!
Ура!!! Какая толстая яблочная попа у Славы!!
Какая ттт шикарная девочка!!!

Спасибо, Катя:))
И от меня с Новым Годом!!!:) и всего самого доброго и светлого!!!

Попу растим, стараемся:)
Всем-всем яблочных толстых поп:)
ну, только не хозяйкам;)

Сверху