Башкирцы и аллергия

• Автор темы Автор темы НЫШ
  • Дата начала Дата начала

НЫШ

Участник
Ситуация такая : у дочки (1год 4 мес) аллергия на лошадей. У нас жуткие проблемы с кожей - атопический дерматит переросший в нейродермит. Я с лошадьми всю жизнь. Без них очень тяжело. Сейчас пришлось отказаться от своей любимой лошади - пристроили в хорошие руки.
Слышала и читала, что башкирская порода лошадей единственная в России, которая не дает аллергию. Подробней информации не нашла - ни результаты исследований, ни примеров. Может, кто-то сталкивался с этой проблемой? У кого-то есть башкирцы? Что в них такого особенного, что не вызывает аллергию? Буду благодарна за любую информацию.

а аллергия на слюну животного?на запах?на перхоть?пот?
а то может и башкирцы не выход.надо делать тест

НЫШ написал(а):
Слышала и читала, что башкирская порода лошадей единственная в России, которая не дает аллергию.
Думаю, что это такой же миф как и низкоаллергенные кошки.
А дочка еще, вполне возможно, просто "перерастет" аллергию.
И как вы выяснили, что аллергия имеено на лошадь?
Тест делали или методом исключения?
Для меня тоже этот вопрос актуален, я ребенка еще с конями не знакомила, а конная одежда сразу отправляется в стирку.

Проявления аллергии начались у ребенка где-то с 2 мес - именно, когда я опять начала ездить на конюшню. Муж тогда же начал работать с лошадьми. Но все это возможно совпадение. В 6 мес сдали кровь в Габричевского на аллергены: некоторые продукты, шерсть кошки, собаки и лошади. На лошадь вышли небольшие титры (на собаку и кошку нет). Читала, что аллергия идет и от слюны животного тоже.
Все это долгая история... Вычисляем аллергию методом исключения, делали многое... В год дошла очередь до лошади - если не станет лучше, дойдет очередь до домашней собаки.
Аллергию она с возрастом конечно перерастет, но... пока просто для себя интересуюсь этим вопросом. Очень сложно и тяжело отказаться от дела, мечты всей жизни даже на минимальный срок.

Откуда информация?
Я подозреваю, что либо вы сами, либо ваш источник спутал две разные породы: башкирскую лошадь и американскую башкирскую лошадь. Да, действительно есть данные, показывающие, что американские башкирские лошади действительно вызывают аллергию гораздо реже, чем все остальные... Но подчеркну: это относится только к американской башкирской лошади.
Что в ней такого? Она кудрявая:
boucles.jpg

Это, правда, тоже не означает, что на таких лошадей вообще нет аллергии ни у кого - к сожалению, есть, так же как и есть аллергики, реагирующие на перхоть и слюну лысых кошек, но просто аллергиков, реагирующих на кудрявых лошадей, в разы меньше, чем тех, кто реагирует на лошадей с нормальным волосяным покровом.

Башкирцы есть. Обычные лошадки.. на них же не пишут аллергенны они или нет (грустная шутка)

Нашла вот такую статью http://www.nr2.ru/03/07/22/all/

"Швейцарцы хотят закупать башкирских лошадей, не вызывающих аллергии у европейцев 22.07.03 18:17
Уфа. Сегодня в Башкирию с деловым визитом прибыли представители деловых кругов из провинции Нортботтен Швейцарии. Основная цель их визита – наладить сотрудничество по поставке лошадей башкирской породы в Европу. По оценкам специалистов, порода лошадей, которую вывели башкирские селекционеры, одна из немногих в мире, которая отличается не только высокой работоспособностью, выносливостью, но не вызывает аллергии у людей, которые страдают этим недугом.

Сегодня представителей деловых кругов Швейцарии принял заместитель премьер-министра Башкирии Шамиль Вахитов. Стороны обсудили вопросы развития долговременного сотрудничества в поставке лошадей башкирской породы в Европу.

Как отметил Шамиль Вахитов, Башкирия готова поставлять лошадей в Швейцарию в таком количестве, сколько будет заказано. По его словам, Башкирия экспортирует лошадей уже долгие годы, были времена, когда республика продавала за рубеж до 10 тысяч лошадей. Программа визита швейцарской делегации насыщенна. Планируется, что зарубежные гости посетят несколько районов республики, где развито коневодство. При этом они встретятся с руководителями не только общественных хозяйств, но и с фермерами Башкирии".

«НТА Приволжье»

Может вам сдать анализ непосредственно на их шерсть, перхоть?
Прочитала что "Достаточно информативной является постановка кожной пробы с нативным аллергеном, т.е. непосредственно с шерстью и перхотью животного"

Одноклассница моей сестры все детство мечтала о собаке, но из-за аллергии не могли они ее взять. А вот с возрастом аллергия у нее прошла!!

Здоровья вашей дочке!

Svetik777 написал(а):
Прочитала что "Достаточно информативной является постановка кожной пробы с нативным аллергеном, т.е. непосредственно с шерстью и перхотью животного"
Если это "насечки", т.е. прямо человеку наносят на поврежденную кожу аллерген, то это опасно. Не надо делать этого такому маленькому ребенку. Безопасным может быть только безконтактный тест на аллергию. Через анализ крови, например. Но насколько он достоверен, и для всех ли случаев подходит, я не знаю.

НЫШ написал(а):
Ситуация такая : у дочки (1год 4 мес) аллергия на лошадей. У нас жуткие проблемы с кожей - атопический дерматит переросший в нейродермит. Я с лошадьми всю жизнь. Без них очень тяжело. Сейчас пришлось отказаться от своей любимой лошади - пристроили в хорошие руки.
На что именно аллергия? На шерсть, пот, пыль, сено и т.д. Может быть на все что угодно, что находится в конюшне. Подобный аллерген может быть легко и не принужденно принесен домой например на одежде, на волосах, на руках и т.д.
НЫШ написал(а):
Аллергию она с возрастом конечно перерастет, но... пока просто для себя интересуюсь этим вопросом.
Не всегда. У меня как была аллергия с самого раннего детства на цитрусовые, так никуда и не делась.
Эгоистка написал(а):
Если это "насечки", т.е. прямо человеку наносят на поврежденную кожу аллерген, то это опасно.
Ничего опасного в этом нет. Проверенно не единожды на личном опыте. Но тест глючный.

Mrs. John написал(а):
Откуда информация?
Я подозреваю, что либо вы сами, либо ваш источник спутал две разные породы: башкирскую лошадь и американскую башкирскую лошадь. Да, действительно есть данные, показывающие, что американские башкирские лошади действительно вызывают аллергию гораздо реже, чем все остальные... Но подчеркну: это относится только к американской башкирской лошади.
Что в ней такого? Она кудрявая:
quote]
Информация естественно берется из интернета или из журналов, никогда раньше не сталкивалась с аллергией и не задумывалась об этом. Именно поэтому интересует личный опыт.
Кстати. тут недавно видела продавали забайкальских кучерявых лошадей - интересно, это как и американские башкирские. И в чем их особенность, они не линяют?

Сенди написал(а):
Ничего опасного в этом нет. Проверенно не единожды на личном опыте.
От таких аллергологических проб умерла моя мама. Анафилактический шок. Правда, это было в начале 80-х. Возможно, с тех пор их научились делать более безопасными.

Эгоистка написал(а):
От таких аллергологических проб умерла моя мама. Анафилактический шок. Правда, это было в начале 80-х. Возможно, с тех пор их научились делать более безопасными.
Куда врачи только смотрят, которые эти пробы делают. :evil: Мне то же в 80-х делали.

Насчет проб - с насечками, без насечек - разницы мало - хочу сказать: у меня ребенок, совершенно здоровый до полутора лет, на пустячную простуду выдал такую одышку, что попал в реанимацию. Сейчас ему четырнадцать, за это время (в пять лет нам поставили диагноз бронхиальная астма) мы прошли всякие пробы, насечки, безнасечки - все это такая фигня! Мы все это проходим, эти обследования, только потому, что мальчик - нам же документы к армии готовить надо. Очень рекомендую - заведите дневник, куда скрупулезно вносите данные о пище, контактах и о возникающей реакции - уверяю, это самый надежный способ выявить аллерген, если он есть - мы, например, поняли, что у нас астматические приступы все-таки возникают на простудные заболевания, Возможно, с возрастом эти проявления пройдут, но возможно и нет - варианты бывают разные. Насчет того, что кто-то умер от насечек - так от прививок есть процент смертности, люди-то разные - кто-то и на самые безопасные процедуры реагирует смертельным исходом. А насчет башкирской породы - полный бред, у нас их полно, ничем не отличаются от остальных, вот американская кучерявая, а у нас (в России, я имею в виду) есть забайкальская кучерявая - примерно то же самое - да, не один раз встречала упоминания, что менее аллергеенна, но насколько правда - не проверяла никогда. А с аллергией надо учиться жить в мире! Не превращать дом в угоду аллергику в аквариум, а учиться находить компромиссы. И аллергия, и экзема, и астма - не приговор! Можно научиться жить с этим полноценно, наш сын, например, занимается мотокроссом - фиэически достаточно тяжелым спортом - и вполне успешно.

людмила1204 написал(а):
Насчет того, что кто-то умер от насечек - так от прививок есть процент смертности...
Не надо так говорить, я ж не железная. В общем-то, я не собиралась про маму писать, но раз понадобилось объяснить насчет опасности насечек, то я объяснила. Может, случай и редкий, но когда в такой маленький процент попадаешь сам, это слабое утешение. Никогда не буду делать такие пробы себе (я тоже аллергик, у меня тоже бронихальная астма). Упоминание о них всегда пугает меня и вызывает желание предостеречь. Повторюсь, существуют бесконтактные аллергологические пробы. По анализу крови.
А еще в этих болезнях (аллергии, астма) существенную роль играют психические факторы. На нервах они всегда обостряются. Кроме того, повышенное внимание и забота окружающих во время обострения стимулируют такие обострения. Ревность или страх могут быть в числе причин и астмы, и аллергии. Таких психологических причин может быть очень много, нужно про них тоже подумать.

Да и не надо! Все, что нам понаписали на основании всяких проб на аллергены - полный бред, вам же в армию не идти, зачем они вам нужны? Там столько всяких оговорок, почему пробы могут быть ошибочными - приходишь к выводу, что они безошибочными быть не могут. А насчет психической составляющей астматических приступов - это абсолютно верно, невнимание к ребенку - и он ответит приступом - чтобы привлечь внимание.

людмила1204 написал(а):
А насчет психической составляющей астматических приступов - это абсолютно верно, невнимание к ребенку - и он ответит приступом - чтобы привлечь внимание.
О своем детстве могу сказать, что вниманием никогда не была обижена. Надо мной тряслись и родители, и бабушка с дедушкой, я была вся кругом залюбленная. Но когда я задыхалась, все это просто выходило за рамки. У меня настала ремиссия после того, как родители мамы уехали, мама умерла, а я осталась только с папой. Папа тоже очень любит меня, но когда я заболевала, у него становилось такое лицо. Что я перестала болеть. А бабушка и дедушка говорили, что мама забрала мою астму с собой в могилу.
А потом во взрослом возрасте она ко мне вернулась, но это уже совсем другая история.

Сенди написал(а):
Ничего опасного в этом нет. Проверенно не единожды на личном опыте. Но тест глючный.
Аллергия - это не тот случай, когда чей-то личный опыт может являться показателем.
http://www.2mm.ru/dispanser/829
Детям можно проводить только после 5-летнего возраста. Связано это с тем, что у детей до 3-5 лет еще не сформировался иммунитет, что может привести к осложнениям (от обострения аллергических реакций до обострения хронических заболеваний). К тому же процедура достаточно болезненная. Поэтому в раннем возрасте кожные пробы заменяют анализом крови на определение специфических иммуноглобулинов к различным видам аллергенов. У детей , учитывая возможность тяжелых осложнений, вплоть до анафилактического шока (тяжелой аллергической реакции, сопровождающейся нарушением жизненно важных функций организма), а также сложность оценки результатов кожные пробы допустимо проводить только в специальных аллергологических учреждениях под наблюдением врача-аллерголога.

Аллергия - штука серьезная, не шутите с ней. У моего сына не было аллергии до 6 лет. Мы завели кота. Спустя два (!) года пришла аллергия. Сразу третьей степени (4-й - уже астма). Проявлялась в жутком дерматите.
Теперь ждем переходный возраст с надеждой, что на свежем воздухе (мы переехали жить в деревню) и под воздействием гормонов, аллергия уйдет.

НЫШ, журнал журналу рознь, и интернет-источник интернет-источнику тоже. Одно дело читать научные статьи из PubMed, другое дело - сайты и журналы для домохозяек. Поэтому я и спрашиваю.
НЫШ написал(а):
Кстати. тут недавно видела продавали забайкальских кучерявых лошадей - интересно, это как и американские башкирские. И в чем их особенность, они не линяют?
Кудрявые лошади еще как линяют, иногда до потери защитного волоса и облысения хвоста.
Есть информация, что у американских башкирских лошадей в волосе отсутствует один из обычных для лошадей протеинов, на который и может быть реакция у аллергиков, однако публикации этих исследований пока не было. Следовательно, как я уже говорила, если аллергия не на это вещество, а на что-то другое, кудрявая лошадь не поможет. У меня есть еще версия. Чаще всего встречается аллергическая реакция не на волос лошади, а на ее перхоть, поэтому у аллергологов реактивы, как правило, именно из конской перхоти. Возможно, что благодаря кудряшкам перхоть лучше удерживается на коже лошади и не сильно разлетается, следовательно, в дыхательные пути и на кожу больного ее попадает существенно меньше. Опять же, точно известно, что у кудрявых забайкальцев кожа толще, чем у нормальных, что также может как-то влиять на свойства их перхоти. Мне неизвестны никакие лабораторные исследования отечественными учеными свойств волос кудрявых лошадей, хотя я отслеживаю такую информацию.

Что касается психологии, то связь физического состояния с психикой ярко выражена лишь у людей истероидного склада, т.е. далеко не у всех.

American Bashkir Curly могут быть и не родственники "простым" башкирцам вообще, вначале было мнение об их общем происхождении. Сейчас мнения об их родстве расходятся. Просто название осталось старым. А кучерявость встречается и в других породах.

Перхоть- да, а еще моча и слюна.
10 лет назад , у нас на глазах , здоровенный дядька покормил лошадку сахаром , потер глаза и начал распухать и задыхаться. Дело было в Ватутинках- Скорая приехала быстро. Но дядька чуть не загнулся. Если б не масса под 140 кг, то мог бы помереть.

Сверху