Не то что бы исключить. Старайтесь всеми силами обходиться без гормональных лекарств. Усадите сейчас на них ребенка, будет сидеть на них всю жизнь. Аллерген нужно вычислить и исключить. Сводите ребенка к аллергологу,
А может быть это диатез, а не аллергия? Может быть на какую пищу. Конфеты, яйца, фрукты какие нибудь. Может быть дома какие нибудь растения вызывают подобные реакции. Проверьте это.
НЫШ написал(а):
А еще возникла одна мысль: сейчас уже почти год живем в своем доме. Интересно, а если завести совсем ма-а-а-а-аленькую пони, может аллергия не будет так проявляться? (эта мысль появилась, как соломинка, за которую хватается утопающий)
Может, но я бы проверила сначала реакцию организма ребенка. Для начала посетили бы аллерголога, что бы он все же проконсультировал. Я то человек взрослый, уже знающий свой организм. А тут ребенок, я в детстве такая же была. То же все мокло, чесалось, сопли были постоянно не из-за простуды. Меня мать в детстве как то травами лечила, в ванночках отмачивала. Помню из ее рассказов про кору дуба и ромашку. На руки что то вроде варежек, что бы не расчесывал. Попробуйте для начала исключить любые сладости, фрукты красного цвета, яйца, цитрусовые и всякие соленые огурцы, маринованные помидоры и т.д. Посмотрите на реакцию, если дело улучшится, то попробуйте с ребенком сходить на конюшню, внимательно понаблюдайте за его реакцией. Главное не навредить.