Башкирцы и аллергия

  • Автор темы Автор темы НЫШ
  • Дата начала Дата начала
Надеяться на аллергологов я бы не особенно советовала. Нам мало чем помогли (в отношении ребенка и в отношении меня. У нас на то, что считается аллергенами (говядина, коровье молоко и т.д.) как раз аллергии нет, если не превышать определенный порог этого белка в кишечнике. А на индюшатину, крольчатину и другие экзотические сорта мяса - аллергия. На кабачок (а он зеленый) аллергия, на цветную капусту - аллергия, а на красные яблоки - нет. Врач же редко когда исходит из семейного опыта, разве что диаграммку (родословную аллергическую) составит, а в остальном у него все аллергены ранжированы по общей статистике, и предлагает врач все из стандартного списка, - ГА смеси, зеленое, соя. Попробовав безуспешно несколько рекомендаций, я просто перестала к ним ходить. Единственное, за что я им благодарна - натолкнули меня на клотримазол.

В отношении ребенка ни один врач не помог с дерматитами, опытным путем все решалось. Кое-какие рекомендации Комаровского в отношении аллергии действительно хороши, хотя большинство его остальных рекомендаций, на мой взгляд, дают прямо противоположный результат. Я пришла ко всему чисто эмпирическим путем. Основной смысл был - кормить меньше (по текстуре, а не по объему), смесь я в свое время в 2 раза разбавляла водой, хотя наши педиатры тогда в один голос кричали, что так делать нельзя было. Потом в какой-то американской книжке вычитала, что так МОЖНО и НУЖНО было делать, этот метод известен с самых первых смесей. И это действительно очень хорошо помогало. До какого-то возраста смесь разбавляла нещадно, и только где-то к месяцам семи смогли вернуться на то, как написано разбавлять на банках. Грудное молоко, как мне потом умные люди сказали, тоже надо было разбавлять, к сожалению, я не догадалась. Важно было, чтобы белок не накапливался в кишечнике в определенных количествах, а вовсе не источник белка-аллергена (корова, коза, мама), как считали аллергологи.

Все же аллергологи, как один, назначали вместо нормальной еды ГА смеси (и они вообще не помогали!) и жуткие (по описанию) гормонально-антибиотические мази, в которых было указано, что нельзя их назначать маленьким детям, либо фенол-содержащие прижигающие антисептики, и все с нулевым результатом или результатом на 3 дня, которые надо было мазать по 20 дней. Либо выписывали антигистаминные, от которых ребенок вообще переставал спать (это один из побочных эффектов - сонливость, но при этом бессонница). Вся семья лезла на стенку.
А помогали, в результате, более-менее простые антисептические средства - мазь вишневского, клотримазол, зеленка. Из антигистаминных - глюконат кальция. Также, помогал витамин Д.
И еще я поняла из собственного опыта, когда дерматит разгуливается, туда почти всегда подмешивается грибок, и без чего-то антигрибкового бороться бесполезно.

Рекомендации про хлопок мало помогают. Когда аллергия с 2 месяцев (у нас началась с 3-х недель!) ребенок кроме хлопка практически ни с чем не соприкасается. В отношении устранения порошков и средств - от этой рекомендации мы тоже обжигались. Только когда, наоборот, перешли на сильнейшие антисептические средства (которые эффективны в отношении стафилококка, клебсиеллы, кандиды и т.д. - типичной роддомовской заразы) - только тогда стало можно вздохнуть с дерматитом. Хорошо, что знакомые врачи глаза открыли на антисептики, стали мыть полы с Септолитом Софт, всю детскую я раз в два дня кварцевала, особенно кровать. Только тогда дерматит удалось хоть как-то взять под контроль.

В общем, врачи - это такие же люди. Почему-то только американцы об этом помнят. Никто, лучше матери, своего ребенка не знает, надо хотя бы пытаться "искать сердцем".

Никогда не оставляйте ребенка с каким-либо врачом одного для каких-либо манипуляций. Они редко когда верят предупреждениям родителей, считая, что родители все выдумывают, чтобы ребенка "пощадить", и все равно все делают по собственному опыту.
 
Vi sa Bi написал(а):
Заинтересовала фраза "аллергия пройдет", она проходит?
У меня до 33 лет была аллергия на кошек. Самая настоящая, все отекало. Пока жизнь не столкнула меня с одной кошкой, которую я очень полюбила. И аллергия прошла, слава Б-гу.
 
Сенди, своим постом я хочу сказать, что Ваш исключительно положительный опыт вполне может отрицательно сказаться на ком-то другом. Кстати, на крахмал тоже бывает аллергия! У Вас ее, видимо, не было.
 
Эгоистка написал(а):
Vi sa Bi написал(а):
Заинтересовала фраза "аллергия пройдет", она проходит?
У меня до 33 лет была аллергия на кошек. Самая настоящая, все отекало. Пока жизнь не столкнула меня с одной кошкой, которую я очень полюбила. И аллергия прошла, слава Б-гу.
Как такое может быть? А на эту кошку вообще не было аллергии? Или была поначалу, а потом прошла? Может, аллергия - это просто психологический настрой?
 
Поначалу была, потом прошла.
Аллергия - это не просто психологический настрой. К кошкам меня тянуло всегда, и всегда хотелось их погладить. Что плохо для меня кончалось. Как у меня так получилось с Белкой, я не знаю. Наверное, сильное эмоциональное переживание может вылечить аллергию. Но только очень сильное.
 
Ещё один рецепт вспомнила. Проверено на нескольких казанских грудничках, в том числе на моей племяннице и дочери моей подруги.
С варёного белого яйца снимается скорлупа, отделяется плёнка, скорлупа перетирается в ступке в мелкий порошок. Для грудничка берётся этот порошок на кончике ножа, в чайной ложке гасится лимонным соком или клюквенным пока не перестанет шипеть. (Уксус лучше никакой не использовать - любой слишком резкий). Даётся ребёнку слизать. Очень быстрый результат был.
 
А чем результат реакции будет принципиально отличаться от глюконата кальция?
 
Глюконат мы не рисковали давать. А тут очень легко дать очень маленькую дозу. (Опять же видишь, что даёшь) и, кажется цитраты и аскорбаты (и другие подобные кислоты легче диссоциируют с кальцием в организме). По себе помню сколько нужно усилий, чтобы таблетку глюконата размочить слюной и разжевать. А тут практически в растворённом виде. И результат - практически моментальный. Это реально проверено. Ребёнок, когда подрос, стал говорить, даже просил, когда болел - вот то лекарство.
 
прокатчица написал(а):
Глюконат мы не рисковали давать. А тут очень легко дать очень маленькую дозу. (Опять же видишь, что даёшь) и, кажется цитраты и аскорбаты (и другие подобные кислоты легче диссоциируют с кальцием в организме). По себе помню сколько нужно усилий, чтобы таблетку глюконата размочить слюной и разжевать. А тут практически в растворённом виде. И результат - практически моментальный. Это реально проверено. Ребёнок, когда подрос, стал говорить, даже просил, когда болел - вот то лекарство.

Да ну что вы. По сравнению с яичной скорлупой, глюконат кальций - это в 100 раз проще. Еще не известно, откуда яйца и рядом с чем и в чем эта скорлупа лежала. Таблетка глюконата кальция (точнее, ее четвертушка или пятая часть) зажимается между двумя чайными ложками (или столовой и чайной) и растирается в порошок. Нет ничего проще. Эта доза очень мизерна, т.к. взрослым его назначают по 2-3 таблетки.
 
Одно скажу. Если у меня будет ребёнок, я воспользуюсь уже проверенным средством. А яйца перед варкой мы как следует моем. И от количества на кончике ножа вреда много не будет. А эффект есть.
 
Девушки, вы что. На хлористый кальций может оказаться индивидуальная непереносимость, такое редко, но бывает, знаю таких лично. А лимон или сок, это же аллерген чистейшей воды.
 
Так хлористый кальций и глюконат кальция - это разные вещи, и по содержанию, и по форме. Хлористый - для инъекций и в пузырьках для питья. Глюконат - для инъекций и в таблетках. Меня в детстве пытались поить хлористым... Это по вкусу как болеутолитель в у Марка Твена для Тома Сойера. Непереносимость уже от одного его вида и вкуса.
 
Тем, кто не знает химии - при гашении извести скорлупы куриного яйца происходит выделение углекислого газа, образование воды, а кальций связывает кислоты сока, образуя соли органических кислот - лимонной, аскорбиновой. Соль практически теряет кислый вкус. кисло, если кислоты больше, чем извести. Попутно осаждаются и инактивируются белки сока, которые обязательно содержатся в любой живой клетке. При этом кальций переходит в состояние иона кальция (с двумя положительными зарядами), что позволяет ему усваиваться организмом. С пектинами образуются гелеобразные соединения. пектины, говорят, усиливают иммунитет.
Наиболее аллергенны цитрусовые содержащие большое количество ароматических масел. Они в основном содержатся в кожуре. При выжимании лимонного сока (а лучше клюквенного, да и пектинов там больше, но реакция идёт медленнее) в количестве десяти капель, которые нужны погасить количество извести на кончике ножа, попадание этих масел в смесь - микрограммы. Они либо улетучиваются, либо связываются каким-то образом этой желеобразной смесью (или частично и так - и так).
Кальций в основном образует нерастворимые и труднорастворимые соли (школьная химия). С органическими кислотами ситуация получше. Глюконат - тоже соль, но больше похожа на мел. И требует дополнительных веществ для растворения. Не зря продается в твёрдом виде.
В общем, кому непонятно, учите сначала школьную химию, затем биохимию. Если вы путаете хлористый кальций и глюконат кальция , то в школе химию вы не учили точно.
А хлористый кальций - гадость. Даже с молоком. И его не от аллергии, вроде применяют.
 
Нет, от аллергии его тоже можно, но он активнее, поэтому, действительно, может быть непереносимость. В общем, это 1)на любителя, 2) не для маленьких детей, точно. По вкусу примерно как чистый спирт выпить.

Скорлупу в вашем случае я бы варила часа два, как минимум. Птицы - одни из древнейших существ, и главные переносчики опасных болезней. Скорлупа - пористый материал, где эти болезни могут затаиться. Помимо гриппа, птици переносят массу всего, включая клебсиеллез. Эта бактерия гибнет только после двухчасового кипячения.
 
прокатчица написал(а):
В общем, кому непонятно, учите сначала школьную химию, затем биохимию.
Спасибо, очень хорошо и доходчиво написано. Но помимо химии, биохимии тут биология важна. Аллергия, это штука серьезная, даже малое количество аллергена, которое останется в результате химической реакции может вызвать очень серьезные последствия в организме аллергика.
 
Тут я надеюсь на санитарные службы. Они как-то да работают. Это не от своих кур, а из магазина. Опять же, повторю про 5 казанских младенцев, из которых двоих я знаю лично. Живы и здоровы. Работало, как скорая помощь. Если были какие проблемы с заразой, то явно не от растворённой скорлупы. И не в тот момент.
Кто боится, может не применять. Ваши дети - что хотите, то и делайте.
 
прокатчица написал(а):
Если были какие проблемы с заразой, то явно не от растворённой скорлупы.
Да по большей части всякая зараза от скорлупы надумана. В кипящей воде много чего дезинфицируется. И скорлупа является натуральным продуктом, а не каким то там аптечным.
 
Mormyshka написал(а):
... По сравнению с яичной скорлупой, глюконат кальций - это в 100 раз проще. Еще не известно, откуда яйца и рядом с чем и в чем эта скорлупа лежала.
Вот я когда у врача спросила про этот рецепт, в ответ услышала примерно то же самое, правда меня это интересовало в несколько другом контексте, не связанным с аллергией. + слышала, что передозировать глюконат кальция невозможно, т.к. усваивается он в необходимом организму количестве, а остальное выводится естественным путем в неизменном состоянии.
 
Занимаюсь иппотерапией. Недавно стали брать в работу новую лошадь. Родители одного из наших постоянных детишек пожаловались, что от нового коня у мальчика началась сильная аллергия, кожа покраснела и чесалась! Сажаем теперь его только на нашу "старую" лошадку, аллергии нет. Лошадь, на которую нет аллергии - вятской породы. Конь, на которого аллергия - карачаевской породы. Но я не думаю, что тут дело в породе. Возможно, у ребёнка аллергия на именно этого коня?
 
у меня только прогрессирует ... раньше в деревне спокойно в доме с кошками находилась- а теперь вплоть до скорой.
на коров началась, на лошадей нет
на кошек есть, на собак нет
на пыль появилась- особенно заметно когда у шиншилл прибираюсь... боюсь аже думать что дальше будет
 
Сверху