Re: Баскет. Начало. Лечимся потихоньку
Кать, все правильно, но у Тани Баська переворачивался. С тех пор ему уже кучу раз подправили спину. Да я не паникую, чего уж вы так! Надо просто атлас посмотреть и помучить знающих людей на тему того, какие группы мышц в основном задействованы в переворачивании. Ну, любопытно же!
Моргана, ну, видишь, морщилась, но все равно переворачивалась. Значит дело тут не в этом...
А вчера у нас были гости. И расчистка, на которой лошадь махал лапами во все стороны. Травмированный ЛЗ Галя тоже с трудом, но расчистила. Не нравится мне, как рубцуется ранка. Вопросов к Даше становится все больше.
Но вообще, конь показал себя с очень хорошей стороны. Гости действуют на него позитивно, как ни странно. Меня даже почти не позорил. С удивлением отметили, что лошадь сама влезает в садистский веревочный недоуздок 8) Хотя и менее охотно, чем в обычный, но все же.
Позанимались на корде на травке, чтобы не одевать ботинки. Более или менее хорошо делал переходы, даже немножко гнулся, когда я его просила. И впервые, наверное, за все время наших занятий
осознанно опускал голову по просьбе! Подловила его, когда тянулся к траве, похвалила (собственно, хвалила остановкой и давала возможность сорвать эту самую траву). Через полкруга попросила опустить еще раз, оглянулся на меня, пару секунд подумал, а потом каак опустит :shock: И пробежал так несколько темпов! Конечно, был расхвален.
Вообще, у нас снова проблема: морковка как поощрение в связи с наличием сочной густой травы стала снова неактуальна. Что-то еще надо придумывать.
Вспомнила, что дала себе обещание каждый раз садиться на коня. Оглядев гарцующую и орущую лошадь, я как-то засомневалась в себе, но отступать было некуда - пришлось лезть. Постоял, вроде, спокойно, хотя и вибрировал, оглушительно пытаясь докричаться до табуна. Просить шагать не хотелось совсем...
Потом Баська чуть-чуть побыл учебной НХшной лошадью. Выяснилось, что учебная лошадь из него плохая: слишком уж чувствительный и воспитанный стал
И уступки у других он делает лучше, чем у меня. Как-то более четко, что ли. В очередной раз поняла, что нужно работать над собой в плане ясности и однозначности команд.
Пошли погулять на разведанное мной в субботу поле с люцерной. Заметили, что лошади с жадностью едят ее только первые минут пятнадцать, а потом начинают выбирать что-то другое. Зато опять нам показали мастер-класс по выездке на голой лошади в поле. Нарываются они с кобылой... подозреваю, что моих подробных и обстоятельных расспросов избежать не удастся :mrgreen:
Косяк вылез, когда после прогулки привели лошадей выпускать в леваду. Начала развязывать недоуздок - вырвался, размахнувшись головой в мою сторону. Я-то увернулась, но так делать явно не хорошо, вне зависимости от причин, вызвавших такое поведение. Ну да, не видел долго своих товарищей, нервничаешь, ну и чего? Пришлось проводить воспитательные беседы. В итоге стоял, смирно опустив голову, пока я почти минуту распутывала затянувшийся от рывка узел. Аккуратно сняла недоуздок, медленно убрала руки от морды (да, садист я), сделала небольшой шаг назад. В этот момент лошадь, понявший, что давление снято и жесткий моральный прессинг закончился, резко скакнул в сторону и с бешеными козлами понесся к табуну :mrgreen: Как же я достала беднягу!
Когда собрались уезжать, лошадей уже рассортировали по денникам. Проходя мимо, я удивилась, что в Баськином не наблюдается чьего-то рыжего тела. Подошла поближе - дрыхнет, уткнувшись носом в опилки
Совсем укатали лошадку, изверги!
А потом, возможно, еще и фотки будут!