Белая ворона, или моя история

• Автор темы Автор темы Gavri
  • Дата начала Дата начала
Re: Белая ворона, или моя история .

Зая написал(а):
Здравствуйте! А можно к вам на огонёк?
я ещё в самом начале дневника, но я восхищаюсь вами и не могу это не сказать :oops:

Конечно можно, я только рада! Но я говорила и буду говорить - не надо мной восхищаться! Я простой человек с долей цинизма, немного грубовата! :P Я себя даже просто хорошим человеком не считаю! Постоянно пытаюсь прыгнуть выше головы, изредко, правда, получается. :wink:

Любопытная собака) Хотелось бы послушать продолжение рассказа)

Про Опера как раз сижу печатаю, или вы хотите ещзё про Ральфа? :roll:

- Вам меда или сгущенного молока?
- И того, и другого. Можно без хлеба.
(ц) Винни-Пух :)

Gavri, намек ясен? ;)

Gavri написал(а):
Про Опера как раз сижу печатаю, или вы хотите ещзё про Ральфа? :roll:
Да, честно говоря, хотелось бы еще почитать про жизнь Ральфа.
Про Опера тоже очень интересно)
ой, ну, в общем, меня уже опередили с ответом, как я вижу)

Понятно. Я попала на кучу рассказов. :lol: Надо быть аккуратнее, припасти истории четырёх кошек и второй собаки на потом. :P
Ива, а чем вас так заинтересовала Ральфузория-туфелька?

ЗЫ: Если не сегодня, то завтра новый рассказ допечатаю. А то у меня до сих пор ужин в морозилке находится, а должен быть на столе и в горячем виде. :mrgreen:

Gavri написал(а):
Ива, а чем вас так заинтересовала Ральфузория-туфелька?
Помню, читала в позднем детстве статью в "Науке жизни" про то, как выводят волкособак и как волчьи признаки проявляются в последующих поколениях) Статья была с фотографиями. И уж очень хороши были зверики в клетках, долго любовалась. А тут такое, знакомое)

Gavri написал(а):
у меня до сих пор ужин в морозилке находится, а должен быть на столе и в горячем виде. :mrgreen:
У писателя и у читателей одинаковые проблемы :) Я со вчерашнего вечера собираюсь суп варить... а тут прокони... ну как оторвешься?! :)

Когда ужин ждет в морозилке - это еще полбеды, хуже, когда он сгорает (пока ты читаешь форум))

СОРЕВНОВАНИЯ

Не сказать, что мы прыгали, скорее, попрыгивали на Опере маленькие препятствия и связки. Не часто, но стабильно. О том, чтоб где-то поучаствовать даже не помышляли, хотя тогда и не таких карагозов можно было на конкурном поле увидеть. Но нам предложили. Вручили правила и план соревнований, предложили попробовать. Не корову же в карты проигрываем, получаем опыт участия в конкуре. Прыгать на чужой лошади и выставлять свою под человеком, которого сам посадил в седло, это совершенно разные ситуации. Мы решились. Долго подбирали на широкую спину Опера новое седло, вместо старенького, доведённого до ума Саней, систематизировали занятия с «палочками», договорились о нескольких днях постоя перед соревнованиями в конюшне-устроителе. Цель была скромная. Показать коню и девочке, которая чуть больше, чем за полгода научилась этот танкер в галоп поднимать и с прыжками сносно справляться, что есть старт и с чем его едят.
Здесь поправка. Опер прыгал маленькие препятствия собственно сам, главное не мешать и, самое сложное, двигать его. При чём, чем более стрессовая ситуация, тем сложнее его двигать. А если напугался, то можно уже и не дёргаться, быстрее, чем шагом не уедешь. Вот поэтому и встал туда за несколько дней. Манеж показать, крашенные палочки, поездить с другими лошадьми.
Задачи я перед девочкой ставила такие. В идеале проехать медленно, но чисто, или хотя бы пережить волнение перед судьями и хоть что-то прыгнуть. Пара, конечно, замечательная была. В стрессовой ситуации девочка впадала в ступор не хуже Опера.
Выезжали с жуткий снегопад, своим ходом. В том, что доедут, была твёрдая уверенность. Ждём в конюшне.
Приехали наши снеговики, расседлались в манеже, отпустили Опера погулять по нему, обнюхать всё. Сразу выкрутили шипы из подков, как обычно. (Зима ведь, снег, лёд, поэтому перед любой поездкой вкручивали шипы и мазали подошвы смальцем, чтоб «каблуки» не образовывались.) Начались приколы…
В дверь в другом конце манежа ленивой походкой, задумавшись о чём-то своём, вплыл один из тренеров. Опыч вразвалочку направился знакомиться с новым человеком. Человек заметил манёвр и ускорился в сторону манежа. Опера это заинтриговало, он прибавил шагу. А человек идёт, не оглядывается. Аж подпрыгнул, когда сбоку появилась мирно опущенная тёмная морда.
- Жеребец?
- Да, но мирный и спокойный.
- Уберите его от меня!
После последней фразы, человек резво скрылся в конюшне, так и не дав себя обнюхать. Ну, думаю, ладно. Не заметил гуляющую лошадь, может, не нравится ему, когда его грязные сапоги нюхают.
Погуляли в манеже, пошли в денник. Саня начал объяснять, что такое автопоилка и как ей пользоваться. Подозвал коня, нажал на лапку автопоилки, налилась вода. Гнедой с благодарностью, очень аккуратно, не задевая лапку, выпил. Смотрит на Сашку. Повторение предыдущих действий. Опять смотрит. Саня психанул и вышел из денника. Опыч разочарованно вздохнул и пошёл уже нормально пить.
- Ах, ты, зараза, наливальщика нашёл!
После обеда мы решили вывести коня пошагать - порысить в смене. Бог знает, как он себя в 3,5 года среди кобыл поведёт. Поседлались, вывелись в манеж. Смена двигается, конь спокоен, как удав. Сижу в уголке, рядом держу Опера, Саня отошёл, девочка стоит в дверях, наблюдает за ездой. Эх, любит Сашка «вовремя» отойти…
Одна из девушек, привязав его на чомбур за решётку денника снаружи, седлала в конюшне взрослого ганноверского жеребца, Галса. Поседлала и, сняв недоуздок, начала взнуздовать. А в манеже кобылы, а скоро весна, а в углу новую лошадь видно… Вырвался Галс, короче. Полетал по манежу, расшугал лошадей, девчонки на кобылах дружно повернули их мордами к стенкам и зачем-то легли им на гривы. Визг, тренер смело стоит в углу со шваброй в руках, но спасать девичьи спины не спешит. Тут ожил гнедой и заржал. Там же дети визжат, страшно им и вообще, непорядок происходит. А непорядок Опер не любил. Помните предыдущие рассказы?
Не знаю, что гнедой проржал, но Галс мгновенно оставил смену и прилетел к нам. Стоит, напряжённо нюхается с Опером.
- Сааашааа!
Нету Саши, в каптёрке он, переодевается.

продолжение следует...

Галс унюхал, кто перед ним, зажал уши, поднялся на свечу и сделал шаг на задних ногах. Судорожно подмечаю, что нахожусь в районе приземления, прощаюсь с остатками здоровья и коляской. Вопль рядом:
- Бросай повод!
Моя ученица выдёргивает меня и катит к дверям, что на узких колёсах да по влажным опилкам очень сложно. Передние ноги Галса приземляются точно между следов от моих покрышек. Опер остаётся один, зажимает уши, как-то весь увеличивается в размерах и начинает исполнение любимого номера – удар передом со свечи в холку. В двери влетает Сашка.
- Опер!!!
Гнедой мгновенно замирает с самым мирным выражением «лица». Галс, не понимая, что происходит застывает следом. Саня подлетает, хватает нашего за повод, а Ганновера за храп. Сашок вообще часто «рычит», но не на людях. В обществе это милый весёлый парень, переводящий всё на шутку, но не в данном случае.
- Где всадник?!!! Кто-нибудь даст уже оголовье, или мне до вечера так стоять???!!!
Упустившая Галса девушка, как оказалось, наблюдала за происходящем в дверях. Побежала за оголовьем. Но не возможно же долго удерживать одной рукой за храп рвущегося в бой жеребца! Конечно, он высвободился и продолжил «быковать» на гнедого. Правда, пока жеребцы стояли, ожил и подбежал тренер со шваброй. Как они там крутились, не разберёшь, но итоговая скульптурная группа выглядела так. Стоит Саня, держит Опера и «рычит», от чего последний впал в медитацию на тему «вокруг меня никого нет, и я бронзовая статуэтка», рядом психует Галс, но постоянно натыкается мордой на швабру, которой беспорядочно машет через спину Опера тренер, спрятавшись за его бок. Наконец это шапито гнедому надоедает. Он выбирает момент и со всей дури выдаёт мощного козла, от которого когда-то улетал на несколько метров Савка. Галс, конечно, крупнее и мощнее того двухлетка, не отлетел, но серьёзно задумался. Тут-то его и поймали. Уводят в конюшню, а на бедре замечательный отпечаток подков. Сашкин шепот:
- А если б мы забыли снять шипы?...
С другими лошадьми бегать учили Опера всем миром. Одного человека на занятие было просто мало. Через десять минут всадник сползал с совершенно сухого жеребца абсолютно мокрый. Опыч либо старался встать в смену за тем, кто шагает, либо двигался, но сносил всех на своём пути. Один на манеже? Пожалуйста, любой каприз, но не в присутствии ещё кого-то! А разминка-то ожидалась с другими лошадьми на манеже с расставленными препятствиями. С грехом пополам, ко дню старта всё стало более-менее сносно.
Старт. Лучше б проехал сначала Саня, но дело сделано. Разминку проехали, никого и ничего не сшибли, Даже смогли отмереть на приветствии. А вот дальше наперекосяк. Девочка занервничала, конь замкнулся. Задачу минимум они выполнили, но на рыси. Снялись за неповиновение. Добрые люди приговаривали, мол, замученный коник, не двигается даже. А замученный жеребец вышел в манеж после соревнований, убедился что он свободен и никого нет, и давай валяться с боку набок через спину. А потом весело побегал вдобавок. Ну, замыкался он под седлом, замыкался.
Забегая вперёд. Девочка та таки проехала конкур, но не на Опере, а на его жене, через полтора года. Что вызвало непонимание её напарницы в том конкуре, которая его проехала, выйдя на старт в первый раз в жизни, прозанимавшись год. Опер так же проехал конкурчик через 4 месяца после первого, но тоже практически на рыси. Мне было стыдно, но одна из судей всё равно нас похвалила, ибо «конь сложный, но на малые высоты ехать можно, привыкнет».
Вот такой был выезд. Как говорит моя мама "но опыт есть"!

Лиз, я быстро исправилась? Я иногда рассказы на части разбиваю по техническим причинам, ненамеренно. :roll:

Ну работа не очень то и страдала...Делать нечего почти...Сидишь целыми днями и в инете лазиешь :wink:
Добиралась на автобусе...Ну может я перепутала и мы ехали ы общем 4 часа???!!! :roll: Просто это давно было...
Коллектив в Петрово мне тоже не понравился, зато с лошадью мы прекрасно нашли общий язык :D Обычно как проихлодит: "Здасте, мы спецы! Всё умеем и ваще не подходите близко!" А я всегда подхожу и говорю:" Ну...умею, но мне лошадку потише." А тут я поехала с знакомой, а она им "Да она спец, да с рождения!" Я вжалась в себя, представив кого мне после этого дадут...говорю:"не не...я не спец, ну так катаюсь.." :oops: Короче, они мне дали типо, я по взгляду поняла, ехидную лошадку, которая "повесилась" когда я её чистила. В итоге верхом прекрасно управлялась, сделала всё просимое))) Им даже обидно стало (работником) Они то сели шоу смотреть :lol:
Этим летом мечтаю приехать и могла бы, НО! Меня мой Сашка не отпустит одну, а он вечно работает. Попробую уломать со мной, но на врятли. Остаётся только мечтать :(

Марин, а кого дали-то в Петрово? Интересно, вдруг лошадь знаю. :)

Только сейчас заметила, что плавно подкатилась к 50й странице. Даже удивилась.

Ива, кто-то накаркал! :D Вчерашний ужин сгорел...сегодня. :P Так я увлечённо рассказ печатала!

А вот это прокмментируйте сами, если хотите! :)

Gavri написал(а):
Ива, кто-то накаркал! :D Вчерашний ужин сгорел...сегодня. :P Так я увлечённо рассказ печатала!
Не, ну почему ж накаркал?) Обычное дело)). Сама долго отучалась от привычки к поджигательству
А кош красивый) Похож на медведя-панду

КОБЫЛА

Позвольте для начала процитировать Notkу. Не люблю серых кобыл! Да и вообще серых лошадей! Но только тсссс! Нельзя об этом зарекаться. Я, вот однажды зареклась, что никаких серых лошадей, и сразу посыпались они на меня сивым дождиком. Первой была Лорена.

Весна. Так много в этом слове (с). Особенно для владельцев жеребцов, тем более - жеребцов кроющих. Не обошло весеннее обострение и Опыча. Невероятно спокойный увалень начал показывать чудеса эквилибристики в поводу и на корде. Тогда у меня работала девушка-спортсменка, совсем не новичок, но на жеребца жаловалась. Как на зло, все некрытые кобылы поблизости как-то закончились. Жеребец откровенно дурил. Выхода предвиделось два. Либо покупать кобылу, либо кастрировать Опера. Последнего мы боялись, наглядевшись на Бахора, плюс уже сложно стало игнорировать слова старших про Оперское сердце. Пока было холодно, с конём всё было нормально, но по теплу начали происходить странные вещи. Вот дурит конь, играет, потом его резко заносит влево, он припадает на левую ногу, потом постоит, отдышится и нормально всё, пасётся, как ни в чём ни бывало. Мимоходом это происходило, не так, чтоб сильно волноваться. Говорила ж я, что мы сами виноваты, что Опера потеряли, проворонили. Но был один человек, старик, которому мы поверили. Указал он нам на некоторые аспекты в экстерьере и поведении жеребца.
Я потом их на автомате искала в других лошадях. Иногда находила, говорила хозяевам. они проверяли, вызывали ветов, ставших уже более доступными. К сожалению всё подтверждалось. Сердце. Особенно печально было увидеть это у годовалого жеребёнка. Вердикт же старика, благодаря одному замечательному вету, теперь сбывается не всегда. Звучал он так:
- Смотри и подмечай. Такие лошади долго не живут. 4-5 лет, не больше, Я 30 лет зоотехником отработал с лошадьми, знаю, о чём говорю.
Вобщем захотелось нам, чтоб от Опера у нас жеребёнок был. Мало ли что случится.
Последним толчком, отправившим нас обратно на племзавод в Дворкино, оказалась то, что одного Опера перестало хватать на ораву детей, желающих учиться ездить. Как ни распределяй их по дням недели, а одной лошади стало-таки мало.
И вот, солнечным утром, я, Саша и Маша, наша сотрудница, потряслись на автобусе в Дворкино.

………………………………………………………………………..

Сверху