Белая ворона, или моя история

• Автор темы Автор темы Gavri
  • Дата начала Дата начала
Вика, это к сожалению давно уже норма жизни современных людей, слабое зрение. Человечество накопило гены отвечающие за слабость зрения. У меня из троих детей двое в очках тоже класса с третьего-четвёртого. А у одного зрение лучше нормы - выскочила другая наследственность. Мы с мужем оба очкарики. Переживать по этому поводу не имеет особого смысла, либо он эту проблему "перерастёт", либо будет пользоваться очками (линзами). Многие делают лазерную коррекцию, когда вырастают.
Моим детям, кроме назначения капель и упражнений, ещё рекомендовали больше есть овощи зелёного цвета, типа брокколи, петрушку и укроп.

Макс капает себе глазки. Делает упражнения для зрения. Старается. Ушел с йоги. Хочет в ближний бассейн. Страшно ему в десятом часу вечера, в темноте, добираться на автобусах домой. Мне тоже) Это не с Чаней на ночь погулять, которая его охраняет, как сундук с сокровищами. И даже не с таксучкой, которая при случае в берсека превращается.

Я усиленно ищу подработки, но пока тихо. А зверью корма надо покупать. Только Плюха, ттт, молодец, ничего не требует.

Нарисовалась младшая тетка Макса. Предложила приехать в кафе в Зеленоградске, где она работает, кофе с крендельками бесплатно попить. Через пять минут переговоров выяснилось, с чего такая щедрость невиданная)))) Она свято верила, что я в ответ для нее с друзьями организую бесплатную верховую прогулку по морю))) Контакты прокатов я ей просто так накидала, по ценам, сказала, там и спрашивать. Она оскорбилась и снова пропала)))

В Яндекс.Команде есть вакансия оператора чатов разных направлений, вроде есть частичная занятость-по 4 часа в день. Берут туда,по-моему, без особых конкурсов и есть варианты частичной занятости. Не работа мечты,конечно, но… https://komanda.yandex.ru/line/vacancy/operator_chat_podderzhki

В Яндекс.Команде есть вакансия оператора чатов разных направлений, вроде есть частичная занятость-по 4 часа в день. Берут туда,по-моему, без особых конкурсов и есть варианты частичной занятости. Не работа мечты,конечно, но… https://komanda.yandex.ru/line/vacancy/operator_chat_podderzhki
Яндекс даже искать не надо, сам лезет изо всех щелей. Он хочет ИПР и инвалиность от них не скроешь. Их сотрудники на дом приезжают документы подписывать. Только вчера очередной раз столкнулась. Кстати, очень много левых объявлений о работе в Яндексе. Там требуется перейти в телеграмм для записи на собеседование, а там уже бот анкету для Яндекса, уже до боли знакомую, выдает.

За время поисков я узнала свою скорость печати) 116 зн./мин. Мало, надо тренироваться. Кому интересно, проверяйте свою скорость) https://brainapps.ru/typing-test

Последнее редактирование:
Ну,на левые варианты через посредников я бы не рекомендовала откликаться. С официального сайта получше. Я не могу комментировать тонкости трудоустройства с инвалидностью (помню,была беседа про ИПР в дневнике), но знаю, что немало людей с инвалидностью работают там вполне официально. Чаты Яндекс.Маркета, каршеринга, такси. Нет мощного отбора, каких-то супер тест-заданий,типа как в Яндекс.Крауд-другое подразделение Яндекса.

Я не могу комментировать тонкости трудоустройства с инвалидностью (помню,была беседа про ИПР в дневнике), но знаю, что немало людей с инвалидностью работают там вполне официально. Чаты Яндекс.Маркета, каршеринга, такси. Нет мощного отбора, каких-то супер тест-заданий,типа как в Яндекс.Крауд-другое подразделение Яндекса.
Я лишь описываю то, с чем сталкиваюсь на пути тыканья носом везде. "Стучите, и вам откроют"

Не знаю тонкости вашего законодательства и что такое ИПР, но у нас когда-то принимали законы (? в общем, нормативные документы), согласно которым предприятия должны были брать на работу определённое количество инвалидов, в зависимости от общей численности работающих. За это полагалось какое-то маленькое налоговое послабление. А если не выполнили план по трудоустройству инвалидов - какое-то наказание полагалось (тоже небольшое, типа штрафа).

Не знаю тонкости вашего законодательства и что такое ИПР, но у нас когда-то принимали законы (? в общем, нормативные документы), согласно которым предприятия должны были брать на работу определённое количество инвалидов, в зависимости от общей численности работающих. За это полагалось какое-то маленькое налоговое послабление. А если не выполнили план по трудоустройству инвалидов - какое-то наказание полагалось (тоже небольшое, типа штрафа).
Светлана, это как раз уже обсуждалось недавно. 275 стр.

ИПР не спрашивают, пока не всплывает инвалидность)
Вик, я не совсем понимаю, почему нельзя просто получить ИПР. Тебе же не нужно переосвидетельствование, у тебя группа бессрочная? Люди теряют справки, теряют ИПР, как-то их восстанавливают потом.

Люди теряют справки, теряют ИПР, как-то их восстанавливают потом.
Такие потери нынче легко восстанавливают через госуслуги.
Вик, я не совсем понимаю, почему нельзя просто получить ИПР. Тебе же не нужно переосвидетельствование, у тебя группа бессрочная?
Я уже ввязывалась в это и еле откатила все назад. Для получения ИПР мне предлагается лечь в больницу на обследование, где первый же невролог не соглашается с диагнозом ДЦП и старается послать меня в Москву для выяснения диагноза. Что будет при этом с мамой, Максом и зверьем, никого не волнует, как и то, что ехать не с кем и не на что.

Ну, пошло по кругу.... Обсуждали уже.
И пришли к выводу, что есть вещи настолько трудно выполнимые, что проще все оставить как есть.

Вик, а где Макс был на каникулах?

Вик, а где Макс был на каникулах?
Дома. Планы у него были, но нас немного то сдувало штормом, то заливало ливнем. В итоге он только пару раз с друзьями погулял. Развлекался в кухне. Отработал варку идеально рассыпчатых риса и гречки, выпечку бездрожжевого хлеба, запекание курицы и приготовление просто волшебной овсянки с клубничным вареньем.

Сверху