Re: Белая ворона, или моя история . Свежие фото.
Маленькие хитрости, или распространение вируса «лошадь»
Был такой эпизод в одном из старых советских фильмов. Дословно не помню, но примерно такой.
«Жена: - У тебя же больная спина!
Муж: - Да, спина…
- И печень.
- …И печень…
- И сердце.
- …И сердце…
- И голова.
- …И голова…
-Без мозгов!
-…Без мозгов… Что ты сказала?!!!»
Муж соглашался на автопилоте, вот и получился такой казус. А бывает, что люди и делают что-то так же, по инерции. Главное, чтоб начал что-то делать.
Практически все мужчины мечтают в душе быть смелыми и отважными рыцарями, лидерами, главной частью коллектива. Ну, или мне всё такие встречались, а я нагло пользовалась этими чертами характера. Особенно, когда требуется заразить мужчину болезнью под названием «лошадь». Правда, я плохая?
Не стану выводить теорему, просто опишу несколько ситуаций. Итак.
«Я ЛОШАДЕЙ БОЮСЬ!»
Это было первое, что я услышала от Лёхи в ответ на заявление, что у меня есть жеребёнок. И он честно их боялся полтора года, даже когда зады у жеребца крючковал. Вот сидела я и думала. Через полгодика заездка, а какой мне Лёха помощник, когда он на лошади не сидел ни разу и не собирается. Мне, говорит, на земле безопаснее, в седле не понравится, не смогу. Нет, ну откуда он может знать, не попробовав? Не порядок!
Я тогда работала инструктором у подруги. С утра проверяли лошадей, привязывая их к коновязи на время уборки. Показалось мне, что с Вербой что-то не так. Глюки развеялись, а вот Лёша, как сын медика, остался обеспокоенным. Таааак….
-Лёш, мне кажется, у неё сбоку рядом с холкой какая-то ранка.
- Где?!
- Справа. Куда ты? Слева подходи и перегибайся. справа-то дерево, ещё впечатает тебя. (Ага, только дерево далеко, но справа же, не соврала.) Да ты подтянись. Нету? А выше, под гривой? Ты ногу-то перекинь, а то съедешь оттуда. Поздравляю, ты сидишь на лошади!
- Да где тут ранка? Что?! Загнала-таки! Ой, она ж дышит, двигается!
- Логично, она же живая.
- Слезать-то как?
- Да, как и залезал, только без «медосмотра».
В следующий раз он уже сел сам, даже пошагал. Ну, и пошло-поехало. А на первую лошадь, на которую он сел, вы можете посмотреть в объявлении. Ссылка на несколько постов выше.
«ВМЕСТЕ»
Макс только на следующий день осознал, что не помнит, как оказался на Плюше. Он и не собирался садиться верхом. Просто мы всё делали сплочённой кампанией. Как один организм. Лёха с Улей подустали, а кобылу надо было отшагать. Просто сказали:
- Подойди сюда. Левую руку на гриву, правую на седло. Согни левую ногу, толкнись правой. Ты на лошади оказался? Да, ты на ней сидишь. А зачем ты думал толкаться надо было? Пошли шагать.
Внимание акцентировалось не на Максе, а на лошади. Он уже до фига не понятных ему вещей сделал, пока чистил и всё такое. Вот по инерции и сел. А теперь расспрашивает, в какую сумму обходится содержание лошадки, и работу с какой зарплатой он должен найти, чтоб купить и достойно содержать лошадь.
Много подобных историй можно припомнить, подходы к человеку разные. Спровоцировать нерешительного человека сесть в седло, оставить хорошие впечатления не так и сложно. Главное, чтоб он в этот момент был увлечён чем-то другим. Я как-то с хихианьем наблюдала за папашей, помогающим дочке застегнуть подпругу. Она пыталась завершить это дело уже сидя в седле, но не получалось. Он так увлёкся, что снял её, запрыгнул на лошадь, и таки застегнул всё на нужную дырку. Потом дочка предложила его поводить в поводу. Только тогда он вспомнил, что он боится лезть на лошадь и вообще, на нём новые брюки. Были.
Но с другой вещью я борюсь каждый раз. Надоела она мне до дури. Но всякий раз, протягивая мужчине в первый раз бриджи, я слышу одинаковую фразу:
- Я кальсоны не надену! Я не артист балета! Лучше джинсами ноги натру, но не надену!