Re: Белая ворона, или моя история .
УШИ
Уши у Ральфа отчаянно пытались встать, но неудачно. Его почему-то раздражали торчащие ушки и он их укладывал обратно. Только ухо распрямится, он сразу начинал орудовать лапой, тереться головой о стены, пока не загибал его обратно в конвертик. Картина была ещё та. Круглый рыжий щенок просыпается, идёт по комнате, задумывается. Что-то не так Тряхнул головой, точно, ухо торчит!
- Ррррр…
Всё, минут пятнадцать пёс занят укладкой.
КОМАНДЫ
Дрессировать Ральфа пытались многие, но безрезультатно. Последнего кинолога я долго замазывала зелёнкой, после того, как он попытался построить Рыжего методом «кто первый отведёт глаза». Это, по мнению Ральфа, просто хамство. Аналогично наказываются остальные способы «построения».
Эта собака понимает довольно обширный набор слов и показывает это,
Однажды он понял смысл слова принеси и принёс что-то пока Саня только вставал с дивана. С тех пор Ральф у нас квартирный курьер. Если сомневается, то ли взял, то поднимает предметы по очереди и делает вопросительную мордочку. Надо ему ответить – да, или нет. И кому это отнести тоже надо сказать. Очень удобно, между прочим.
А ещё, однажды он был учителем. Мы тогда взяли в конюшню для охраны молодую собачку, Майру. Всё хорошо, но если посторонний предлагал ей кусочек, она сразу проникалась к нему расположением. Как-то взяли мы с собой Ральфа за кампанию. Стою я с жеребёнком, рядом вертится Майра, Рыжий носится где-то. Подходит подпитый мужик. Майра в лай, но он достаёт из пакета сосиску и собачка мгновенно становится ручной. Но вот съесть угощение у неё не получилось. В мгновение ока Марусю сбила рыжая молния. После основательного внушения зубами и тумаками, на мужика Ральф и Майра «наехали» уже вдвоём. Больше на угощение собака не реагировала.
Не пишется мне что-то про Ральфуция. Уж простите меня. Непокорный он, злой, собаки его обходят, или психуют сразу. Говорят, что у собак с примесью волчей крови другой запах, не собачий. Один кинолог именно этим объяснял нервозность Ральфовой жены. Она-то чистая собака. А так же то, что если пройти с Ральфом мимо собак, они закатят концерт, но первые не набросятся. Суки так вообще перед ним обычно стелятся. Были нка хуторе, в гостях. Хозяйка всё боялась, что рыжий из дома выбежит и его кавказская овчарка порвёт. Выбежал. Обнюхались и…грозная кавказска рухнула на спину, как щенок.
А вот на стафов похоже влияние запаха не распространяется. Особенно если безголовый хозяин травит его на якобы безобидную домашнюю собачку на поводке. Хорошо, что Ральф тогда сразу пышный загривок подставил и, пока стаф давился шерстью, Саня успел их разнять. Вот с тех пор при виде стафов Ральф вообще невменяемый сановится.
А так – хорошая, умная собаченция.