Белая ворона, или моя история

• Автор темы Автор темы Gavri
  • Дата начала Дата начала
Re: Белая ворона, или моя история .

Вах! Я думала, что все спят и можно тихо по кусочкам всё выложить. :oops: Просто при отправке длинных постов у меня ничего не отправляется почему-то. Пишет "сервер не найден". Компоглюки!

………………………………………………………………………..
Там нас особо не порадовали. Из не жерёбых кобыл предложили только одну. Пошли в конюшню смотреть. Там нам сначала показали игреневую кобылку на сносях. Дескать ожеребится и своим покроете. Но мой взгляд опустился на кобыльи ноги, и я поняла, что ЭТО даже на корде не поработает потом. Зоотехник огорчилась и послала конюха в другое отделение за той, кого она назвала Лора. И вот в дверях, отчаянно пытаясь стряхнуть с недоуздка конюха, появилась Она. Наверное, именно в этот момент я поняла, что мне просто необходима именно эта лошадь. Взгляд кобыла совершенно не радовала. Рыцарские доспехи из навоза, сквозь которые проглядывала светло-серая в яблоко шкура, упитанность дистрофика, замечательный фингал на правом глазу, длинная, неровная «пернатая» грива. Но как она на нас смотрела! Как будто она нас собиралась покупать, а мы её. При чём у неё был вид дамочки, которая привыкла к дорогим бутикам, но вдруг оказалась на рынке, или в секонде! А сколько царственной брезгливости было в Лорениных глазах, когда мы её осматривали! Прямо королева!
- Вот, цыган мне её на рысака поменял, а она, зараза, тощая, и вместо того, чтоб крыться, со всеми лошадьми передралась. Теперь отдельно от них ходит.
Хотим, хотим, хотим. Но приехали ещё раз с Димой, чтоб перестраховаться. Выяснили, что лошадке 6 лет, что она прекрасно ходит на корде и замечательно даёт зверско нерасчищенные ноги.
Был назначен день перевозки.
Прихватив свежекупленную попону, бинты и недоуздок, Саня отправился на «выкуп невесты». Описал он это так.
Захожу с пакетом в денник, а там столько возмущения! Еле надел всё. Дерётся просто жуть. Зато как на неё смотрели, когда она во всём новом с царственным взглядом шла к машине!
Встречаем. Приехала наша навозная королевна в том же грузовике, что и ранее Опер с Хитростью. Вышла на песчаную горку, спустилась по ней на плац, пошла с Сашкой шагать. Катя, та самая девушка, что выступала на Опере, побежала за жеребцом. Надо же познакомить будущих молодожёнов. Крейсер Опыч, завидя на плацу «блондинку в синем пальто», сам Катю привёл к нам. И очень быстро.
Подбежал, понюхал Лорин носик. Визг, мгновенный поворот, изящный козёл в ответ. Задумался, ушёл обратно домой. Знакомство состоялось!

А что случилось, что ты ночью с собакой сидишь? :?:

…………………………………………………………………..
Жених-то ушёл, а вот мы остались. С вёдрами, щётками, мылом, ножницами мы развлекались целый день. Посмотрели потом на результат – а нет результата! Только грива подровнялась. Кобыла тоже не скучала. Она отбивалась от нас чем могла. А могла она всем. Периодически появлялось чувство, что она отбивает даже ушами. Зато домой пошла рядом с коляской, будто всю жизнь так ходила. Цыган, увидев, что мы ставим рядом с жеребцом, чуть в обморок от ужаса не упал. Оставили мы Лорену в той же позе, в какой оба раза оставляли в Дворкино. Стог сена, а рядом, методично его уничтожая, Лора.
На утро ожидалась расчистка. Что там за ночь было, но факт остался фактом. Лорена наотрез отказалась куда-либо идти. Аргументы попыталась привести те же, что и вчера. Зубы и копыта. Послышался тихий хрюк со стороны Опера. Серая сразу встала по стойке смирно. Второй хрюк. Всё, пошла рядом к ковалю, как самая спокойная в мире лошадь. Хотите верьте, хотите не верьте, но больше я не помню от неё ни одного козла в человека и ни одного укуса! Припугнуть незнакомого человека могла, но не более.
Расчистка огорчила. В заднем копыте, в подошве, была глубокая воспалённая дыра. Обнаружить её до этого было невозможно. Встал вопрос. Или нагноение пойдёт внутрь, или удастся его снять. Дима боялся, что слезет башмак. Начались долгие процедуры. Каждое утро надо было вынимать старый тампон с дёгтем и медным купоросом, промывать отверстие из шприца перекисью, потом плотно вставлять новый тампон. Та же процедура повторялась вечером. Кобыле это всё зверско не нравилось. Болтались мы на этой задней ноге, как тряпочки. Но, худо-бедно, лошадка немного откормилась, перелиняла, перестала сильно хромать, стала втягиваться в работу.
Заездки она была цыганской. Пребывала в уверенности, что если на неё сели, то нужно стартовать с места на безумной скорости. Спасибо, что хоть на вольты вставала.
А потом её угнали в первый раз. Рано утром, с пастбища. Рядом стоял Опер, но взяли маленькую, худенькую Лору…
Но об этом в следующий раз. И будет в той истории парень Слава, который очень любил Лору и искал её.

Такое фото милое!!

ПС: собака на капельницах, от пироплазмоза лечимся...

Gavri, я несколько дней не могла отправлять посты на форум. Нажимаю "Отправить", а мне совет - пойти "назад". Я так по 3 раза ходила назад и отправляла уже пустые сообщения (!), в рез-те с третьей попытки появлялось первое. Но не всегда. Поэтому я стала писать короткие посты и, при удачной отправке, вызывать их в редактирование и уже там писать, сколько угодно. Пришел родной человек, по профессии и по призванию системный администратор и сказал, что это что-то с "проконями". Ваше сообщение подтверждает его диагноз. И сейчас так мучаюсь.

Мне больше всего понравилось про то как покупали Лору)

Продолжая полное нарушение хронологии событий в своём дневнике, сообщаю, что вчера мы наконец полностью вымыли Плюху. Теперь с неё окончательно смыты все следы прошлой жизни! :D Вдобавок Лёха с ней в первый раз в жизни поплавал в озере. Заходить туда под всадником она отказалась, но за человеком заходит за милую душу. Так что верхом Лёха залезал уже в воде. Впечатлений у него целая куча. Говорит, что на скутер похоже. :D Фото и видео будут позже, когда мне их привезут. Тогда же и расскажу, как всё это было. У меня только два кадра и то просто я у входа в конюшню

и Лёха на Плюшке.

Только не подумайте, что холодно было. +27 в тени! Такой вот странный Лёха зверёк. И в одних плавках лошадь намывать, и в куртке с шапкой ездить, а ему не холодно и не жарко! :P

Sunshine, как там здоровье собачки?

Ива, обещаю сегодня-завтра выложу подборку прикольных фоток Ральфа и немного расскажу о нём. Таки в характере есть отличия от просто собаки.

Я на еще только на восьмой странице...
Впечатление, как у многих, двоякое...
Кошмаро-геройство, если можно так выразиться...

Буду читать дальше, и одно знаю точно - ныть теперь о том что мне элементы кое-какие не даются, не буду... Стыдно будет.

Gavri написал(а):
Ива, обещаю сегодня-завтра выложу подборку прикольных фоток Ральфа и немного расскажу о нём. Таки в характере есть отличия от просто собаки.
Буду ждать) Уже жду, точнее)

Дабы на меня не ругались, предупреждаю сразу, сейчас выдам несколько постов подрят!

Итак, Ральф.

Вес около 20кг.
Рост примерно такой:

Характер скверный.

Женат.
Обожает сладкий чай, помидоры, мандарины и сырые кабачки.
Любит почесушки, песню «Музыкант», охранять всё, что попало под понятие «собственность Ральфа», лаять на звонок в дверь, охотиться в одиночку на зайцев, (иногда даже дарит добычу хозяевам), смотреть в окно, кататься в машине.

Ненавидит всех собак вообще и рыжих стафов , дрессировщиков.
Крайне сварлив и неуживчив со всеми.
С месячного возраста воспитывался пожилой кошкой, но в последствии рассорился с ней по причине расхождения взглядов на воспитание котёнка.
Не поддаётся дрессуре. Попросить что-то можно, но не факт, что сделает, а не посмотрит на тебя, как на идиота. Настаивать бесполезно, может выйти из себя и укусить даже хозяев.
Вот его краткая характеристика. Перехожу к зарисовкам из его жизни.

Сохранила первую фотографию на память. Ах, кака-ая собачка)))

УШИ

Уши у Ральфа отчаянно пытались встать, но неудачно. Его почему-то раздражали торчащие ушки и он их укладывал обратно. Только ухо распрямится, он сразу начинал орудовать лапой, тереться головой о стены, пока не загибал его обратно в конвертик. Картина была ещё та. Круглый рыжий щенок просыпается, идёт по комнате, задумывается. Что-то не так Тряхнул головой, точно, ухо торчит!
- Ррррр…
Всё, минут пятнадцать пёс занят укладкой.

КОМАНДЫ

Дрессировать Ральфа пытались многие, но безрезультатно. Последнего кинолога я долго замазывала зелёнкой, после того, как он попытался построить Рыжего методом «кто первый отведёт глаза». Это, по мнению Ральфа, просто хамство. Аналогично наказываются остальные способы «построения».
Эта собака понимает довольно обширный набор слов и показывает это,
Однажды он понял смысл слова принеси и принёс что-то пока Саня только вставал с дивана. С тех пор Ральф у нас квартирный курьер. Если сомневается, то ли взял, то поднимает предметы по очереди и делает вопросительную мордочку. Надо ему ответить – да, или нет. И кому это отнести тоже надо сказать. Очень удобно, между прочим.
А ещё, однажды он был учителем. Мы тогда взяли в конюшню для охраны молодую собачку, Майру. Всё хорошо, но если посторонний предлагал ей кусочек, она сразу проникалась к нему расположением. Как-то взяли мы с собой Ральфа за кампанию. Стою я с жеребёнком, рядом вертится Майра, Рыжий носится где-то. Подходит подпитый мужик. Майра в лай, но он достаёт из пакета сосиску и собачка мгновенно становится ручной. Но вот съесть угощение у неё не получилось. В мгновение ока Марусю сбила рыжая молния. После основательного внушения зубами и тумаками, на мужика Ральф и Майра «наехали» уже вдвоём. Больше на угощение собака не реагировала.

Не пишется мне что-то про Ральфуция. Уж простите меня. Непокорный он, злой, собаки его обходят, или психуют сразу. Говорят, что у собак с примесью волчей крови другой запах, не собачий. Один кинолог именно этим объяснял нервозность Ральфовой жены. Она-то чистая собака. А так же то, что если пройти с Ральфом мимо собак, они закатят концерт, но первые не набросятся. Суки так вообще перед ним обычно стелятся. Были нка хуторе, в гостях. Хозяйка всё боялась, что рыжий из дома выбежит и его кавказская овчарка порвёт. Выбежал. Обнюхались и…грозная кавказска рухнула на спину, как щенок.
А вот на стафов похоже влияние запаха не распространяется. Особенно если безголовый хозяин травит его на якобы безобидную домашнюю собачку на поводке. Хорошо, что Ральф тогда сразу пышный загривок подставил и, пока стаф давился шерстью, Саня успел их разнять. Вот с тех пор при виде стафов Ральф вообще невменяемый сановится.
А так – хорошая, умная собаченция.

Блин, народ, вы что?? какой волкособ?? Ладно Вика со своими фантазиями, тут что, все слепые сидят? обыкновенная среднемелкая рыжая дворняжка, в меру симпатичная, с белыми носочками, грудью, хвостом в кольцо и рыжей мочкой, чего в дикой природе не встречается. От волка собака такую пигментацию не унаследует никогда.

Саш написал(а):
Я на еще только на восьмой странице...
Впечатление, как у многих, двоякое...
Кошмаро-геройство, если можно так выразиться...

Буду читать дальше, и одно знаю точно - ныть теперь о том что мне элементы кое-какие не даются, не буду... Стыдно будет.

Ну, кошмары со мной всегда. Вот в субботу. Выплывает Плюха из озера, спотыкается и падает в полуметре от меня. Решает, что лучший способ распутать лапки - откинуться на спину, а там я. Спасибо Макс меня отдёрнул.
Геройства точно нет,есть упрямство и неспособность вовремя сказать нет.
Ээээ... Мне вот в последний раз даже рысью проехаться не удалось. А вот раньше... Раньше я слышала примерно такие разговоры девушек в конюшне, как ваша фраза: "ныть теперь о том что мне элементы кое-какие не даются, не буду... Стыдно будет."

Sunshine, здоровья собаке!

Сверху